Отправлено: 07.06.2016 10:01
<quote name=worXx post="261579">
Очень тяжело и жарко.
</quote>
у нас +7. приезжай 😛
Отправлено: 06.06.2016 21:23
Ещё немного фотографий из Петрозаводска

https://yadi.sk/d/0HgXrvlLsJHF5
Отправлено: 06.06.2016 10:11
Сегодня
Разминка
Сурья намаскар
лодочка 1.30 мин
парашютист 2 мин
кошка
планка+боковые по 2.10 мин
обратная лодочка 2 мин
обратная планка 2 мин (20 подъемов ног на каждую)
планка rock`n rollen 5*100
Березка 2 мин
верблюд 2 мин
поза ребенка 2 мин
Вакуум 30-35-35

*думаю, буду чередовать, день первая часть трени, день вторая, ибо первая часть занимает примерно час, а если обе, так и все полтора
слишком долго для утра
Отправлено: 06.06.2016 10:06
Вчера Нескучный сад
Разминка
Подъем переворотом с раскачки 3-3-1-2-2
Австралийские подтягивания на низком турнике 10-8-8-9-9-9 -блин, тяжело так
и все, поехала домой.
Отправлено: 06.06.2016 09:53
04.06.16 поездка в Петрозаводск.
Что я могу сказать 😃 здоровская поездка вышла 😃
весло и задорно)
очень, очень понравился город: красиво, просторно, зелень, а Онежское озеро!!!
хочется вернуться и на подольше..
вкусная еда: завтракали во Fusion, ужинали в the Кухня- очкрутое заведение,атмосферное, и вкусно. я бы там поселилась)))
встретились со sliff, его старшим и друзьями, было очень приятно увидеться в реале с людьми, с которыми так долго был знаком виртуально 😃
площадка понравилась, немного смутили брусья, правда)
ну и покрытие турников какой-то затейник подбирал)
в выступлениях участвовали и очкрутые ребята и начинающие, было интересно.
познакомились с ребятами из Питера, увидела в реале Танечку Чумакову, она единственная из девушек выступала.
Из наших участвовали Саня 1drag1, Антон WasD, Миша FM, Миха Костырин, Володя Тюханов (и занял второе место в итоге), ребята из Steel brothers- мне очень понравилось как выступали, свой стиль.
много нафотографировала, даже не знаю, как подобраться разобрать хоть чуть чуть фоток
выложу немного фотографий от Михаила Костырина:

Отправлено: 05.06.2016 15:06
Миша, дорогой, с днём рождения! Здоровья и достижения поставленных целей! Ты нереально крут! ❤
В теме: Live your life
Отправлено: 03.06.2016 10:17
<quote name=Zml post="260954">
Становишься папой и тренируешь присед с карапузом на шее, и прогресс нагрузки растет все время</quote>
хорошая идея, Макс! 😌
практикуешь? 😛
Отправлено: 03.06.2016 10:16
Разминка
Сурья намаскар
лодочка 1.30 мин
парашютист 2 мин
кошка
обратная лодочка 2 мин
планка rock`n rollen 5*90
Березка 2 мин
верблюд 2 мин
поза ребенка 2 мин
Вакуум 30-35-30
Серия:
Алмазные-с узкой-с широкой отжимания 17
подъем корпуса из положения на животе руки на уровне плеч 20
Подъем ног из положения лежа на животе 20 с утяжелителями по полтора кг
Отжимания на локтях и.п. на спине ноги согнуты в коленях 20
Ягодичный мостик стопы на диване 20
Ролик с ног неполный 25

доброе утро)
Отправлено: 03.06.2016 10:08
Вчера тренажерный
Разминка
Подтягивания с отталкиванием
5-4-5-4-4-4
Гиперэкстензия 12-12(5кг)-12(10кг)-12(10кг)-12(10кг)-12(10кг)
Становая (10кг) 5*10
Приседания с гантелью на груди
12(6кг)-12(7кг)-12(8кг)-12(9кг)-12(10кг)
Пресс ноги к турнику 2*8
*прочитала у Д.Смирнова, что, чтобы почувствовать технику приседания, и, в частности, распределение веса, можно попробовать приседания с гантелью
попробовала. понравилось)
единственное, уже 10 кг держать не очень удобно

Name:>
ПРИСЕДАНИЯ С ГАНТЕЛЬЮ У ГРУДИ

Идеальным обучающим упражнением для приседа лично мне представляется приседания с гантелью у груди, в международной практике известное как «Goblet squat», оно отображено на первом видео.

Преимущества этого упражнения заключаются в следующем:

1. Рабочий вес искусственно ограничен.

Максимум, сколько ваш подопечный потянет в этом упражнении, закончится на цифре порядка 40 килограмм, особенно если бы будем говорить об идеальной технике и количестве повторов в районе 15-20-и. Выполнять это упражнение с большим весом неудобно, в том числе и потому, что гантель получается слишком громоздкая, а оттого безопасность упражнения повышается – меньше вес, меньше риски.

2. Мышцы задней цепи находятся в постоянном напряжении.

Если со штангой на спине заднюю цепь можно спокойно расслабить, то, удерживая гантель перед грудью, это никак не получится. В итоге вопрос контроля мышц, разгибающих бедро, корпус и позвоночник, реализуется сам собой.

3. Вынужденный контроль вертикального положения корпуса.

Необходимость поддерживать гантель руками под диск не позволит наклонять корпус вперед больше нужного. В итоге все внимание над контролем техники сместиться на ноги. Меньше область внимания – больше контроля и выше концентрация.

4. Положение локтей под гантелью автоматически учит клиента разводить колени.

Достаточно сказать обучаемому, что локти в нижней точке должны уместиться между коленей. В итоге поясничный отдел клиенту будет контролировать легче, а глубина приседа будет достаточной с самого начала обучения.

5. Неустойчивое положение отягощения сразу учит клиента упираться в пол серединой стопы.

На этом пункте хочется остановиться особенно. Профессиональные тренеры в реале такого не говорят никогда, по крайней мере, я лично сам подобное слышал лишь от клиентов, но в интернете нередко можно встретить утверждение, что в приседаниях опора якобы должна совершаться не в середину стопы, а, например, в пятку или внешнюю часть стопы. Можно даже встретить подробные обоснования того или подобного варианта. Разрушением чужих иллюзий я давно не занимаюсь - чем больше неучей в моем деле, тем больше у меня клиентов, однако давайте кратко рассмотрим эти моменты:

Опора в пятки.

Опора в пятки также неверна, как и смещение веса на мыски. Как известно, проекция грифа должна проходить черед середину стопы, в противном случае система «атлет-штанга» теряет устойчивость. На приложенном видео «Приседания: все зависит от пропорций», пусть и в рамках одномерной модели, показывается, что система будет претерпевать любые изменения, но никак не движение проекции грифа в сторону пяток или мысков.

Опора на внешнюю часть стопы.

Данное утверждение пришло благодаря корявостям перевода и прямолинейному пониманию того, что говорят последователи классического Вестсайда. Опора в середину стопы и кьюинг «растягивать ступнями пол в стороны» справедлив лишь в работе в многослойной экипировке и очень широкой стойке. В безэкипировочном приседе такая установка не выдерживает критики. Помня о том, что проекция грифа находится над серединой стопы и именно эта линия является единственно верной точкой приложения силы, и пятки, и внешняя часть стопы могут оказаться на ней лишь в результате чрезмерного разворота мысков в стороны. Что в безэкипировочном приседе неосуществимо на практике и угрожает травмой коленных суставов. Посмотрите внимательно на проходку в приседе до 300 кг у господина Мартина. Не составляет труда увидеть, что усилия на движение стоп в стороны у него нет, а опора осуществляется точно в середину стопы. И это при том, что данный спортсмен обладает достаточно длинными ногами и большим ростом, приседая при этом в средней стойке.

ДС</quote>

**становая пока не получается, непонятно , как и что должно работать, не чувствую
при приседаниях чувствую, и в зеркало вижу, вроде ок (субъективно, конечно, но), а в становой ничего
ну да ладно. это временно)
Отправлено: 02.06.2016 09:55
Разминка
Сурья намаскар
лодочка 1.30 мин
парашютист 2 мин
кошка
обратная лодочка 2 мин
Березка -2 мин
верблюд 2 мин
поза ребенка 2 мин
Вакуум 35-40-45
Отправлено: 01.06.2016 10:25
О, здорово, Макс! рада за тебя. так держать. 😌
*и да, лето! наконец-то.
Отправлено: 01.06.2016 09:56
Разминка
Сурья намаскар
лодочка 1.30 мин
парашютист 2 мин
кошка
обратная лодочка 2 мин
Березка -нет
верблюд 2 мин
поза ребенка 2 мин
Вакуум нет
Серия:
Алмазные-с узкой-с широкой отжимания 17
подъем корпуса из положения на животе руки на уровне плеч 20
Подъем ног из положения лежа на животе 20
Отжимания на локтях и.п. на спине ноги согнуты в коленях 20
Ягодичный мостик стопы на диване 20
Ролик с ног неполный 25

😛
Отправлено: 01.06.2016 09:55
Вчера: зал
Разминка
Брусья 5*10
Гиперэкстензия 12-12(5кг)-12(5кг)-12(10кг)- 12(10кг)
Приседания с грифом 10-10-20-20
Заминка
*все это дело заняло около часа (правда, в промежутках умудрилась поболтать, посмеяться и получить урок подтягивания))

Отправлено: 01.06.2016 09:47
по-любому лучше, чем надевать стопятьсот одежек и все равно мерзнуть)

🆒
Отправлено: 31.05.2016 09:30
<quote name=worXx post="260379">
Падает еле заметный снег.</quote>
снег??? может, это тополиный пух? 😛