/forums/comment/547272-mojastodnevka-2-nachalo-bylo-polozheno-v-obshhem
08.05.2020 21:58
моястодневка#2. начало было положено

В общем сейчас в течение трёх дней немного разворачиваю формат: хочу добавить пресс и брусья, но не агрессивно, чтобы организм привык, и с 11 мая начинаю вторую стодневку.
В базовом блоке буду щадить по количеству и работать над качеством, в продвинутом начну увеличивать нагрузку, очень нужен пресс.

Единственное, увеличу подтягивания. Постараюсь

День -3.

сегодня работал по схеме круговой тренировки, 5 подходов:

Подтягивания 7
Присед 15
Отжимания 15
Выпады по 10
Пресс на брусьях 15
Отжимания на брусьях 10
/forums/comment/547334-den-2-prodolzhaju-adaptirovat-organizm-smotrju-ne
10.05.2020 01:29
День -2.

Продолжаю адаптировать организм, смотрю не самочувствие.
Сегодня работал по схеме круговой тренировки, выполнял 6 подходов:

Подтягивания 8
Присед 15
Отжимания 15
Выпады по 10
Пресс на брусьях 15
Отжимания на брусьях 10

Дыхалочка пока звливается хрипом, посмотрим что будет в конце недели,
Возможно скину немного в количествах повторов. Совсем мне недостаёт 1 минуты отдыха, пока чувство такое
/forums/comment/547397-den-1-krugovaja-6-podhodov-uvelichil-otdyh-mezhdu
10.05.2020 23:44
День -1.

Круговая, 6 подходов:
увеличил отдых между кругами до 2,5-2 минут

Подтягивания 8
Присед 15
Отжимания 15
Выпады по 12
Пресс на брусьях 15
Отжимания на брусьях 10

Завтра сброшу свой прогресс в приложении, купил более дорогую версию, думал там будет вариант добавить ещё сто дней - ан нет. 100 дней стоят 1000, а то что я приобрёл - это возможность редактировать свои упражнения. Значит буду работать с редактором, для началась

——

Профукал свои фотографии со старта второй стодневки: прикрепил фото с начала 1-ой
/forums/comment/548247-den-11-10-dnej-otrabotal-po-grafiku-6-krugov-v
22.05.2020 00:11
День 11.
10 дней отработал по графику 6 кругов, в редакторе упражнений добавил то, чего не хватало в прошлой сотке и увеличил на 30 секунд отдых. Тренировка выглядит пока так:
Подтягивания 8, присед 15, отжимания 15, выпады на каждую ногу по 15, пресс на брусьях 15, отжимания на брусьях 12. Отдых между кругами 1,5 минуты.

На 11 день чувствовал себя не важно, снизил количество повторений до базовых (подтягивания 5, остальное по 10 повторов), отдых по 1 минуте между кругами, подходов оставил неизменно 6.
На первой неделе пропустил растяжку, дал два отдыха.
На второй (текущей) неделе день отдыха сместил по объективным причинам.
Завтра продолжу в классическом режиме.

Есть мысли что общий функционал спины после первой сотки окреп, подтягивания даются легче, но максимум свой (19 раз) могу выдать только после грамотной разминки. А в среднем пока 15 повторов - моя золотая середина. Интересно что на кругах свободно делаю 8 повторов в подтягиваниях, на протяжении 6 кругов. А вот если перейти на блоки, то маловероятно смогу подтянуться 6 по 8 с отдыхом в минуту. Все таки пока мои руки только набираются. Хочется большего, но пока оберегаю от «нырка в омут», дал слово что раньше окончания второй сотки не позволю себе зайти на тренировки по группам мышц. Хотя может и зря
/forums/comment/549346-den-26-rabotaju-v-prezhnem-rezhime-dyhanie-poka-vse
06.06.2020 14:36
День 26.
Работаю в прежнем режиме, дыхание пока все же не успевает восстанавливаться, но сбавлять я не хочу. 6 кругов, 8 подтягиваний; присед, отжимания, выпады, пресс (брусья) и брусья (отжимания) по 15 повторов. Отдых между кругами 1,5 мин
/forums/comment/549834-den-33-kak-to-nezametno-uzhe-tret-vtoroj-sotki-proshla
12.06.2020 21:39
День 33.
Как-то незаметно, уже треть второй сотки прошла...
Пару дней не тренил, суета на день рождение была очень неспортивной, дал организму перевести дух. А потом начал с низких оборотов. Конечно тренировать сейчас уже становится сложней, лето набирает обороты, жар, духота и все сопутствующее.
Продолжаем в том же духе.
Питание так и не выровнял, пока не записываю что съел, иногда позволяю себе маленькие слабости.

Уже несколько раз говорил товарищу про «Сотку», но никак не могу убедить его начать действовать сообща. Думал я. Но вот прошло месяца три и он попросил меня записать видео с правильной техникой выполнения упражнений. «Каждый учит каждого», подумал я, не обломался и записал ему видосы. Посмотрим, вырастит ли из этого начинания что-то.
/forums/comment/550383-den-40-prodolzhaja-istoriju-moego-blizkogo-tovarishha
21.06.2020 02:50
День 40.

Продолжая историю моего близкого товарища, которому я записывал свою круговую тренировку: дело идёт в гору!
В сотке он по-моему так и не зарегестрировался ещё, но уже купил ленту/резинку, тренит 10 дней (по системе стодневки, с моих слов) и сегодня попросил записать растяжку.
Он парень целеустремлённый, не удивлюсь, если однажды он достигнет хороших результатов и уже сам станет кому-то промером.

«Каждый учит каждого»

Вован, когда ты будешь «в стодневке» официально и, ни дай бог конечно, прочтёшь это - не серчай. Просто надо же о чем то декламировать тут. Вот и пишу.

По существу тренировочного дня:
Сегодня очень припозднится, на площадку вышел в пол 12 ночи. Но для меня это ближе к моему регулярному графику (стабильно после 22.00), где-то на 3м круге пошёл летний дождь (короткий, но очень мощный) в общем, подумал я, никого я не смущаю в столь поздний час - и скинул футболку.
Сказать что я кайфанул - не сказать ничего.
Когда дождь поливает, охлаждая моментально, когда ничего не прилипает и не сковывает - просто соточка и в 12 ночи как родная залетает. Очень комфортно было.

Сегодня, кстати, добавил 1 подтягивание в каждом круге: все 6 повторов выжал как следует, в последнем, по традиции, сделал больше.

Так что видимо меняю немного формат своих кругов:

Подтягивания 9
Присед 15
Отжимания от пола 15
Выпады 30
Пресс* на брусьях 15
Отжимания на брусьях 15

Отдых между кругами 1,5 минуты
6 кругов
*пресс теперь выполняю в формате скручиваний.

Пока все устраивает, но масштабно прибавлять не готов - не успеваю восстанавливаться между кругами
/forums/comment/550810-den-44-ottreniroval-den-45-chuvstvuju-chto-potjanul
26.06.2020 18:04
День 44 оттренировал.
День 45 чувствую что потянул манжетку плеча.
Беру перерыв до понедельника и треню только ноги и пресс; восстанавливаю левое плечо
/forums/comment/551346-den-54-vosstanovil-manzhetnuju-myshcu-v-ramkah
03.07.2020 21:09
День 54.
Восстановил манжетную мышцу, в рамках разминки делаю дополнительные вращательные упражнения, чтобы впредь не случалось подобного.
Сделал максимумы. После небольшого растяжения очень не хотелось терять в результате: делал чисто психологически, чтобы увеличить даже незначительно.
ПОсле перешёл на подходы. Адаптирую организм:
Пока работаю по 4 подхода, отдых 45 сек:
Подтягивания 7, остальное по 10: присед, отжимания, выпады, пресс, брусья. Остаток этой недели и следующую работаю в таком облегчённом формате; в планах выйти на свои рабочие повторы: 9/15, потом увеличивать количество подходов до 6.


Собирается какая-никакая компания на еженедельных встречах, все - в тельняшках: разные и интересные. Встречаемся раз в неделю на совместных тренировках. У меня по программе выходной в этот день, поэтому я как правило больше говорю.

Погода в данный момент позволяет тренироваться либо утром, либо после 19.00.
/forums/comment/551786-den-62-po-oshibke-zashjol-na-5j-podhod-v
11.07.2020 01:23
День 62.
По ошибке зашёл на 5й подход в подтягиваниях: пришлось во всех упражнениях делать по 5. Количество повторов позволяет, восстанавливаться успеваю. Поработаю в таком режиме до конца следующей недели.
/forums/comment/552370-den-72-byvajut-takie-dni-kak-segodnja-i-takoj-den-kak
21.07.2020 00:36
День 72.
Бывают такие дни как сегодня. И такой день как правило: это следствие, результат, а не просто свершившийся факт. Сегодня я был переутомлен. Тренировать не хотелось совсем. Заставил себя выйти: упростил программу до 4х кругов (вместо 5 подходов), с разминкой и заминкой уложился в минут 35/40.
И я ведь знаю в чем дело.
Если немногим откатиться назад, то целью второй сотки было:
1 Оттачивание скилов (доведение техники до автоматизма или близкой к идеальному)
2 Вдумчивая работа с инфопостами, ещё раз: прочтение и переусвоение
3 Увеличение количества повторов в упражнениях
4 И конечно, работа с растяжкой
5 ах, да, возобновить режим питания - дневник

Я уже озвучивал тезис, что мотивация - дело приходяще/уходящее. А вот дисциплина - без неё вообще никак. От слова совсем.
Но только в моем случае все сложилось иначе, чем я представлял.

Из плюсов:
1 появилась воркаут тусовка (пусть паук и очень маленькая)

2 надеюсь что в скором времени к нам начнут ходить дети: я не бог весть какой учитель, но в этом вижу просто миссию - постараться заинтересовать, во-первых, и научить правильной технике, во-вторых.

В моём детстве не было ни того ни другого. Поэтому к турникам я пришёл мелким шагом примерно к своим 23-25. И до сих пор шлифую технику.
А тут, как только мы обозначили себя как группа единомышленников в медиапространстве - нам пишут мамы, говорят о желании их сыновей. О стеснении их сыновей. О безопасности тренировок. А я ведь и сам был вечно стесняющимся подростком в спортзале/на площадке. И я хочу постараться хотя бы одного уберечь от моих ошибок. Ведь не допустить их было очень легко. Но я допускал, в мое время не было такой собранной и систематизированной базы логично связанных знаний и техник.

И так, тем не менее вернусь к дисциплине:
У меняльная полетела почти сразу и от своих планов частично и вёл я себя сам в сторону:
1 Питание не восстановил (на что хочу и мало - так я привык)
2 на растяжку забил почти сразу (вместо этого на неделе два выходных)
3 к инфопостах стальотноситься вообще равнодушно, последние дней 20 заставляю себя перечитывать. Есть какие-то которые пропускаю с задачей «вот потом сяду и прочту от корки до корки». И в итоге так пока и не прикоснулся к ним. Хотя ведь далеко не все из предложенного знаю. Это немного утруждает. Как бы тут уже все разжевали и в рот положили, осталось только глодать и переваривать, а я не могу найти пол часа в день на «глотать». Да, хоровая метафора, но мысль я думаю понятно изложил.
4 частично слетел график тренировок и отдыха (постоянно смещаю эти дни), из-за чего продуваются то по два-три подряд выходных, то потом по 5-6 дней тренировок без отдыха. Организм мне кажется уже стал намекать «чувак, я не шарю, мы по каким заветам трениям? Мне когда отдыхать а когда выкладываться?!» из-за таких вот перекосов: сегодня я измотан и тренирую просто чтобы не тратить очередной день впустую. Но сказать, что этот день прошёл продуктивно, в плане моих тренировок, я, увы, не могу.
Но и затею не брошу.
Ведь, надо рано или поздно всем выйти на две.