Сборник тренировок на пресс


Если кто-то вам скажет, что "пресс готовится на кухне", или что для кубиков достаточно тренировать его время от времени - не верьте! Если вы хотите действительно сильный и объемный пресс, то его нужно тренировать регулярно и тяжело! В сегодняшней статье мы представим вам недельный тренировочный план, который приблизит вас к заветным кубикам!
Интервью Фрэнка Медрано для Red Bull: Больше никаких отговорок!


У вас нет никакого фитнес-оборудования, вы можете отжаться только один раз и любите ваше офисное кресло? Фрэнку Медрано, суперзвезде фитнес направления калистеника, наплевать на все этот. Этот калифорниец знает, как сделать из вас настоящего уличного атлета!
Программы подтягиваний на турнике от Балашихинского WorkOut сообщества


Данные программы подтягиваний на турнике были составлены участниками Балашихинского workuot-сообщества, Safrayt и Murat1987. Пятый уровень сложности был опробован на себе. Если вы чувствуете что в каком-то подходе не можете вытянуть все повторения, то лучше спрыгнуть с турника, секунд 3-5 встряхнуть руки и добивать дальше.
Программы отжиманий на брусьях от Балашихинского WorkOut сообщества


Данные программы отжиманий на брусьях были составлены участниками Балашихинского workout-сообщества, Safrayt и Murat1987. Пятый уровень сложности был опробован на себе. Если вы чувствуете что в каком-то подходе не можете вытянуть все повторения, то лучше спрыгнуть с брусьев, секунд 3-5 встряхнуть руки и добивать дальше.
Перевод: andreygeorg
Редактор: WasD

Тренировочная программа для начинающих БарБразерз


Давай говорить на чистоту. Ты тот, кто делает, а не болтает. И ты действительно готов пахать на тренировках изо дня в день. Но ты так же хочешь научиться тренироваться настолько эффективно, насколько возможно. Правильные тренировки не менее важны, чем тяжелые тренировки. Ты должен знать, что ты делаешь и почему ты это делаешь.

Проблема в том, что интернет завален множеством разнообразных тренировочных программ, а ты только начинаешь свой путь в воркауте. Как разобраться в этом месиве? Сегодня твой счастливый день, потому что я поделюсь с тобой тренировочным планом на 6 месяцев, специально разработанным для начинающих!

Готов включить режим ЗВЕРЯ?
Сборник программ тренировок на турнике и брусьях от Zef Zakaveli


Специально для посетителей нашего сайта и фанатов легендарной американской команды Bar-Barians мы подготовили подборку тренировочных программ от одного из её основателей, великого Zef Zakaveli, чьи взрывные выходы в своё время взбудоражили интернет!

Хотите стать лучшим? Тренируйтесь, как лучшие!
Автор: Neila Ray
Перевод: Burcov

Овсяные печеньки домашнего приготовления


Сытный и полезный завтрак – залог хорошего начала дня. Но не у всех есть желание каждое утро варить себе кашу. А в случае с печеньками – достал из холодильника уже отрезанный кусочек, налил молока в кружку и употребил все вместе, попутно надевая штаны и завязывая галстук.
Автор: Alex Zinchenko
Перевод:Bender_Rodrig
Редактор:WasD

Важность индивидуального подхода к тренировкам и питанию


Кажется довольно очевидным, что каждый человек на планете уникален. Уникален даже в сравнении со своими родителями и родственниками. Все мы разные. Кто-то левша, кто-то- правша. Кто-то - высокий, а кто-то – низкий. У кого-то высокий уровень метаболизма, а у кого-то - низкий. Можно продолжать до бесконечности. Почему я это пишу? Потому что все знают, что люди разные, но продолжают пытаться копировать других (обычно более успешных)людей, даже не думая.
Программа для пресса


Когда я был подростком, очень худым и хилым, у меня, как и у почти всех худощавых ребят, просвечивались мышцы пресса (тогда я его так с гордостью называл). Мне казалось, что это круто, когда видны кубики, хоть даже если силы в них было никакой, ведь ...у меня есть кубики! Что еще может иметь значение?
Программа тренировок для начинающих от Slavdog (уровень 1)


(История успеха Станивслава Козловского ака Slavdog лежит у нас в статьях - http://workout.su/articles/472)

Дорогие друзья! Настал час поделиться с вами программами, которые просто взорвут ваши мышцы! Очень часто я становился очевидцом споров о том, что одной лишь калистеникой нельзя накачать мышцы до приличных размеров, нужно добавлять веса, ну или жилеты-утяжелители. Всё это чушь. Не верьте этим диванным войнам.
Автор: Илья Городничев

Punisher. Философия. Диета. Тренировки.


Это архивная статья, написанная в 2010 году одним из самых крутых воркаутеров России и СНГ. Илья Городничев aka Punisher в свое время был олицетворением воркаута и тех результатов, которых можно добиться благодаря тренировкам с собственным весом и использованию своего воображения. Фактически это компиляция трех его статей, отвечающих на самые часто задаваемые вопросы, о том, что воркаут значит для него, о его диете и о его тренировках.
Вопросы и Ответы: Илья Punisher Городничев


В связи с тем, что <url="http://workout.su/user/511">Илья</url> уходит с позиции Мастера, мы решили опубликовать все вопросы, которые вы ему задавали и его ответы в виде отдельной статьи.
Автор: agrudko

Инструкция к сайту Calorizator.ru: анализируй то, что ты ешь!


Всем привет! В рамках программы 100 дневный workout, нам рассказывают о том, как правильно питаться, сколько калорий нужно потреблять и в какой пропорции должны быть белки, жиры и углеводы. Тема довольно обширная и новичкам может показаться, что все это очень сложно. Поэтому хотелось чуть-чуть облегчить задачу и рассказать на примере сайта http://www.calorizator.ru/ о том, как узнать сколько калорий нужно употреблять именно вам, как подсчитывать калорийность блюд, и не много рассказать о «подводных камнях» при готовке блюда.
Сало (рецепт) [06 октября 2013]
Автор: Dobryi_Jedai

Сало (рецепт)


Когда я говорю сало, я не имею ввиду чистое сало. Такой, знаешь, белый кубик чистого жира. Нет, когда я говорю сало, я имею ввиду определённую часть с живота, где мясо с прослоечками сала - одинаковой толщины. И я не имею ввиду копчёное\варёное ну и всякоразное, подвергшееся тепловой обработке. Сало, как диетический продукт - только солёное.
БЕЛКОВО-УГЛЕВОДНОЕ ОКНО: Правда или ложь?


Каждый, кто хоть раз пытался изучить основы правильного питания, сталкивался с расхожим мнением что после интенсивной тренировки открывается так называемое белково-углеводное окно.
Перевод: Safrayt

3 самых опасных упражнения с собственным весом


Вот то, что вам следует знать...

- Медвежья походка может плохо сказаться и даже нанести значительный урон вашим плечам и пояснице. Когда данное упражнение выполняется на высокой скорости или подход занимает весьма продолжительное время, то медвежья походка* становится ночным кошмаром для ваших связок, костей и мышц.

- Замените медвежью походку в своих тренировках на техничноразвивающую походку. Да, она тоже заставит вас попотеть.

- Бег по лестницам превратит ваши суставные хрящи в фарш (вы убьёте свои колени прим. пер). Замените его на выпады с подъемом.

- Выпрыгивания из положения упор-присев на препятствие безусловно заинтересуют вас, но скоростные приседания значительно понижают нагрузку на суставы, что, в конечном счёте, оставят вас в выигрыше (меньше травм — больше продуктивных тренировок прим. пер).
Автор: Alex Zincheko
Перевод и дополнения:Wiker
Редактор:WasD

10 советов для обучения стойке на руках


За последнее время я получил много вопросов о тренировке стойки на руках. Самый популярный из них: «Как научиться стоять на руках?» Этот вопрос слишком обширен, чтобы ответить на него в двух словах (вообще-то, я могу ответить на него одним словом «практика», но это не даст вам ничего). Поэтому я решил поделиться своим опытом и дать несколько полезных советов по изучению этого эффектного силового трюка.
Автор: Игорь Takeshi Данилин

Письмо самому себе из сентября 2015г


Здорово, борода! Кто это тебе пишет? Взгляни на приложенное фото… что-то знакомое, верно? Где видел? Хммм, дай подумать, мы с тобой виделись когда ты смотрел в зеркало лет эдак десяток назад. Да-да, не удивляйся, ты – это я месяцев через 6-8, в зависимости от того насколько ты будешь делать все как я тебе скажу, поэтому сядь и пристегнись.
Автор: Максимец И.Г.

Сделай сам! Супер упоры для отжиманий WORKOUT!


В этой статье мы расскажем как самостоятельно (при наличии головы на плечах и прямых рук) можно изготовить уникальный тренажер - супер упоры для отжиманий с возможностью смены положений! Собственно именно они изображены на картинке выше, ну а под катом вас ждёт подробное фото-описание 😉
Программа подтягиваний Льюиса Армстронга


Эту программу использовал майор морской пехоты США Чарльз Льюис Армстронг для подготовки к попытке установить мировой рекорд по количеству подтягиваний за подход. В программе предоставлено все необходимое для физического совершенствования: разнообразие, перегрузка и регулярность. Занимавшиеся по программе добились замечательных результатов за 6-8 недель. Большинство, если не все, по окончании программы могли выполнить минимум 20 подтягиваний за один подход.

Обращаю особое внимание на регулярность выполнения программы — от этого зависит эффективность тренировок и результат. Ежедневное выполнение упражнений, перечисленных ниже — ключ к достижению максимума в 20 подтягиваний за подход.
Автор: GALL

Тренировочная схема


Одна из моих тренировочных рутин, после выполнения которой, я получил желаемый эффект, чего и вам желаю. Пробуйте и улучшайтесь!
Автор: Виталий Куликов

100 подтягиваний. Моя методика.


98, 99, 100. Ну, вот. Наконец-то я подтянулся без раскачки 100 раз за один подход. Для меня это достижение. Наверняка есть люди, которые могут сделать за подход и больше, но я таких не знаю. Более того, я так и не нашел в списках рекордов по подтягиваниям такой категории, как максимальное количество подтягиваний без раскачки за один подход. Есть за 1 минуту, за 3, за пол часа, час и т.д. (с возможностью спрыгивать с турника любое количество раз)…
Перевод: Mercator
Редактор: Антон WasD

10 видов отжиманий для крепкого тела


На протяжении 25 лет тренировок, я наблюдал за тем, как отжимания используются в школьных спортзалах, военными и в додзё . Чаще всего в качестве наказания. Потому что отжиматься от пола не так просто, как кажется. В то время как люди тратят в спортивных залах кучу времени модных тренажерах, отжимания могут оказаться куда более эффективным способом стать сильнее и быстрее. И они более универсальны, чем люди думают. Различные виды отжиманий помогут укрепить мышцы пресса, спины, ног, да что там говорить, почти все мышцы вашего тела. Вот 10 видов отжиманий, разделенные на 4 категории, которые вы не делаете, хотя должны бы. Добавьте их в свои тренировки и увидите (и почувствуете) мощные результаты.
Автор: Jackson Yee
Перевод:Wiker
Редактор:WasD

Как научиться управлять собой: 6 советов для самодисциплины


Если ты забил на тренировки, то на них в первую очередь забил твой мозг. Я расскажу тебе, как воспитать самодисциплину для любых испытаний. Под катом - 6 советов для железной самодисциплины!
Различные виды отжиманий и их воздействие на мышцы


Отжимания - это многосуставное упражнение, а это значит, что оно задействует одновременно и большое количество мышц. В то время, как основная работа приходится на грудные и трицепсы, косвенно участвуют дельты, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы. При этом, следует заметить, что часть мышцы выполняет динамическую работ, а часть напряжена статически! Всё вместе это даёт огромный эффект для организма, и именно поэтому отжимания являются одним из базовых упражнений в Воркауте!
100 дневный воркаут 2013 (компиляция)


Программа 100 дневный воркаут 2013 была разработана координатором движения WorkOut: фитнес городских улиц в России - Антоном WasD Кучумовым, специально для тех, кто только начинает свои тренировки или возвращается к ним после долгого перерыва.


Несмотря на то, что первостепенной целью этого проекта является обучение и тренировка новичков, программа построена таким образом, что её можно адаптировать под любой уровень физической подготовки, а значит она так же будет полезна и воркаутерам продвинутого уровня.

Следующий запуск состоится осенью 2013 года, ну а пока мы представляем вашему вниманию компиляцию всех информационных постов последней программы.