Автор: Alex Zinchenko
Перевод: Bender_Rodrig
Редактор: WasD

Важность индивидуального подхода к тренировкам и питанию

Кажется довольно очевидным, что каждый человек на планете уникален. Уникален даже в сравнении со своими родителями и родственниками. Все мы разные. Кто-то левша, кто-то- правша. Кто-то - высокий, а кто-то – низкий. У кого-то высокий уровень метаболизма, а у кого-то - низкий. Можно продолжать до бесконечности. Почему я это пишу? Потому что все знают, что люди разные, но продолжают пытаться копировать других (обычно более успешных)людей, даже не думая.

Я постоянно это наблюдаю. Я постоянно об этом говорю.

Не стоит ожидать результатов от бездумного копирования программ и схем тренировок, или диет. Или чего-либо еще.

«Эй, тот парень отлично накачался, выполняя эту программу. Я точно накачаюсь, делая в точности все то же самое». Мне жаль тебя расстраивать, но скорее всего, нет. Почему? Опять же потому, что все мы разные. Или потому, что тот парень может иметь годы опыта и тонны знаний за плечами, и он разработал программу, которая принимает во внимание его физиологию, биомеханику, уровень стресса, свободное время и т.д. (другими словами, то, что индивидуально для него). Или может ему просто повезло с генетикой, которая позволяет ему использовать все программы в мире и расти. А может все вместе. Твоя программа может не быть уникальной, но она точно должна быть индивидуализирована под тебя.

А почему я должен об этом беспокоиться?

Потому что в противном случае ты ничего не добьешься.

Ладно, понятно. Что должно быть индивидуализировано?

Есть несколько моментов, над которыми тебе нужно поработать, чтобы заставить программу работать на себя.

Безупречная техника

Твоя техника должна быть настолько близка к идеальной, насколько это вообще возможно. В то же время, она должна быть эффективна для тебя. По крайней мере, если ты не собираешься в скором времени близко познакомиться с травмами. Грустно смотреть, как многие люди тренируются с неправильной техникой, получают травмы, а потом винят кого и что угодно, только не свою глупость. Не будь одним из них. Запомни, что почти каждая травма, которую ты получишь сейчас, будет донимать тебя в будущем.

Целостность программы

Для целостной, всеохватывающей программы тебе понадобятся упражнения на все основные группы мышц: ноги (приседания), спину (подтягивания), грудные (отжимания), руки (отжимания и подтягивания для рук), кор (бесконечное множество вариантов). По желанию добавляют дополнительные упражнения, но это - база любой успешной программы.

Точный выбор упражнений

У каждого начинающего воркаутера разная биомеханика и поэтому ему требуются специальные упражнения. Именно поэтому мы создали на сайте Базу упражнений, чтобы можно было подбирать альтернативы. Болят колени при выпадах? Попробуй приседания. Неприятные ощущения в локтях при отжиманиях узким хватом? Попробуй трицепсовые разгибания и т.д.

Адекватная интенсивность
Многие начинающие попадают в «ловушку интенсивности». Они стремятся добавить побольше веса/повторений/подходов каждую тренировку пока не сталкиваются с ситуацией, когда не могут работать с выбранным весом задуманное число повторений и подходов. Со временем, что поумнее, расслабляются и снижают нагрузку, понимая, что нужно давать организму время на восстановление и рост. Те, что поглупее, продолжают лезть из кожи вон и ничего не получают взамен, либо вообще травмируются.

Подходящий состав Подходов и Повторений

Это очень важно. Некоторые люди прогрессируют с большим количеством повторений, в то время, как другие отлично растут с малым количеством повторений. Работай с той схемой повторений/подходов, которая подходит именно тебе.

Правильный выбор еды

Говоря о диете, важно учитывать соотношения питательных веществ и выбор еды (а также калории), которые дадут лучший результат. Когда ты составляешь свою диету, нужно принять во внимание все непереносимости, которые у тебя есть, и вычеркнуть их из рациона. Также, необходимо выбирать ту пищу, которая необходима на данном этапе тренировок. Выбери не то, и не сможешь добиться результата.
Существует множество факторов, на которые нужно обратить внимание, но сейчас я хотел бы заострить внимание на упомянутых выше.

Подводя итоги

Самая важная вещь, которую ты можешь сделать, изучая чьи-то успешные программы и схемы тренировок - это понять принцип, заложенный в них. Если у тебя высокий уровень метаболизма, то забудь о периодическом голодании. Если хочешь набрать мышечную массу, то аэробика – не лучший способ это сделать. Думай!

Спасибо за прочтение. Комментируйте, лайкайте, делитесь информацией с друзьями и занимайтесь воркаутом!

Оригинал: http://roughstrength.com/importance-individual-approach-training-nutrition/

Комментарии

/articles/comment/1934-moj-pervyj-perevod-ne-sudite-strogo
Отправлено: 18.12.2013 12:47
Мой первый перевод,не судите строго
/articles/comment/1935-opytnym-putem-pridetsja-razvivatsja
Отправлено: 18.12.2013 14:12
опытным путем придется развиваться)
/articles/comment/1936-nas-uchat-vsemu-krome-kak-dumat-blagodarju-za-statju
Отправлено: 18.12.2013 15:48
Нас учат всему, кроме как думать.
Благодарю за статью. Будем развиваться.
С уважением.
/articles/comment/1945-horoshaja-rabota-5
Отправлено: 25.12.2013 10:06
Хорошая работа!!!5+
/articles/comment/1949-bender-rodrig-molodec-statja-horoshaja-golova-ona-ne
Отправлено: 25.12.2013 18:36
Bender_Rodrig - Молодец. Статья хорошая. Голова она не только для того, чтобы видеть, слышать, нюхать, кушать и подстригаться.
/articles/comment/3949-obnovil-kartinki
Отправлено: 05.10.2015 16:20
Обновил картинки!
/articles/comment/3951-ruchishhi-u-parnja-na-foto-super
Отправлено: 05.10.2015 20:49
Ручищи у парня на фото СУПЕР!
/articles/comment/3963-spasibo-za-statju-pouchitelno-i-razumno-star
Отправлено: 07.10.2015 20:43
Спасибо за статью. Поучительно и разумно :star: