Вопросы и Ответы: Илья Punisher Городничев

В связи с тем, что Илья уходит с позиции Мастера, мы решили опубликовать все вопросы, которые вы ему задавали и его ответы в виде отдельной статьи.

Расскажи как учился стоять на руках.
Заранее,спасибо!


Посмотри на канале WorkOut Russia - http://www.youtube.com/user/WorkOutSU, там есть обучающее видео, где все наглядно показано и рассказано.

Скажи пожалуйста ты что-то используешь для защиты рук? Я имею в виду перчатки или что то еще? Если да, то что именно?
Мозоли на руках - проблема или нет? Если да - то как бороться или не надо бороться?


Я без перчаток тренируюсь, но когда совсем болят, то одеваю перчатки.

Сколько примерно длится твоя одна тренировка? И сколько времени ушло у тебя на создания рельефа с момента начала тренировок?

Я с 22 мая 2010 года начал тренироваться. Есть даже видео с самого первого дня моих тренировок. С тех пор и сделал себя, чуть больше года)

Тренировка обычно полтора часа идет.

Очень заинтересовало меня ваше движение и начал я заниматься этим спортом. И столкнулся с проблемой. Остановился рост количества повторений.
Турник - 16 раз рекорд.
Брусья - 50 раз рекорд.
Больше не идет, сейчас с трудом подтягиваюсь 10 раз.
Одни говорят я перекачал (забил мышцы) и мне надо отдохнуть. Другие говорят сделать отдых 5 дней.

Тренируюсь я примерно от 3 до 5 раз в неделю.

Посоветуйте мне как в дальнейшем тренироваться что бы до Нового Года (2012г.) уметь 30 раз на турнике и 100 раз на брусьях. Верю, что это возможно.


Вообще забудь про базу! Никогда не сделаешь много повторений базовых элементов если не пойдешь дальше. Учи выходы на две на турнике! сделаешь 15 выходов и уже на 10 подтягивания увеличатся!
Учи на брусьях 180 градусов разворот! и опят ьувеличаться повторения!

Хотел у тебя поинтерисоваться по поводу выхода на две с разворотом на 360! Как его лучше изучать, есть ли какие либо секреты, существуют ли подводящие упражения для этого элемента или просто надо пробовать его выполнить, вообщем что ты посоветуешь!

Техника очень похожа на перепрыг на другую сторону турника. Просто так же ноги: к себе-от себя (в этот момент крутишься) и опять к себе (уже лицом к турнику хватаешься). Сначала на брусьях пробуешь, чтоб понять как, апотом на турник переходишь.

Мнеб хотелось узнать какие самые эффективние упражнение на рельеф и на массу верхнего пресса?

Перекатывания с верха лопаток на низ(когда на верху лопаток,диафрагма втягивается, когда внизу лопаток пресс напрягаешь)

Знаю вы тренируетесь каждый день, но вы даже не делаете перерыв в воскресенье (1 день отдыха в неделю).

Сейчас я треню через всего один раз в день. Получается 7 тренировок в неделю. Просто если хорошо изолировать упражнения, то тело не будет уставать сильно.

Как похудеть в ногах?

Бег, бег по лестнице. Все просто.
+ диета!

Когда я напрягаю пресс у меня очень хорошо видны все кубики, как у тебя на фотографии. Но без напряга они слабо выражены, значит ли это что я недостаточно даю кардио нагрузки?

Это может быть по разным причинам. Я вижу три:
или не достаточно кардио
или нужно убрать еще жира
или же просто гликогена не хватает в мышцах и они не наполнены (так сказать в не соку).

Илья я хотел спросить ...) ты пользуешься каким то определённым числом подходов и повторений ? или ты переходишь от сложного упражнения на одну группу мышц и делаешь до тех пор пока не сможешь сделать даже 1 повтора в самом лёгком упражнение на эту группу мышц?

Да я стараюсь делать упражнения до тех пор пока 1 еле выжимать буду. Я сначала тренирую элементы, а потом забиваюсь.

Есть такой вопрос, как эффективней качать пресс?

Я немного не понял что ты имеешь ввиду. Всем все давно известно: диета, регулярные тренировки, гипертрофия с весом и менять упражнения.

Какова твоя мечта...?

Мечт нету - их называют люди так потому, что не стремятся к этому, а у меня есть цели! Хчу добиться высот в тренировках и развитии своего тела, хочу показать молодым ребятам что можно добиться всего чего хочешь, если у тебя есть талант, а он обязательно есть у каждого, и это необязательно воркаут, не обязательно спорт. Потом хочу открыть свой фитнесс клуб и сделать место отдельное, где будут только турники и различные железные конструкции и все это в помещении и абсолютно бесплатно, чтобы ребята могли спокойно приходить и тренироваться, я сделаю так, чтобы выбор между спортом и сигаретой с пивом был гораздо проще в сторону первого!!!!

Я вот хотел у тебя спросить о твоих тренировках в тренажёрке. Ты вроде писал, что тренишь там чисто на рельеф. Скажи плиз, сколько ты примерно делаешь подходов и по сколько раз в подходе?

Для меня самые лучшие тренировки на рельеф,это с утяжелителями. Я беру такой вес, чтобы делать 15 повторений и делаю столько подходов, чтобы максимум получалось 10 выжать. Брусья делаешь 10 так, потом после отдыха встаешь со своим весом и очень продуктивно идут повторения.

Как ты забиваешь именно бицепс? Можно в принципе комбо сделать например в начале подтягивания обратным хватом или в конце + отжимания очень широкой постановкой рук + перекаты тоже с широкой постановкой рук + сузить руки и отжиматься на гантельках только ладони развернуть от себя и локти не должны уходить в стороны. Посоветуй?

Я руки вообще тренировал только выходами силы, а трицепс отжиманиями и брусьями. Выходы силой решают.

Как ты качаешь грудь?

Отжимаюсь много, в поплавке, кидаю в пакеты какой-то груз и разводку делаю. Или жим ими, очень крутая штука.

Я знаю ты занимаешься уже очень долго. Где-то в коментах ты писал что в 15 лет еще даже не знал что такое воркаут. А с чего ты начинал тренироваться??? И с чего ты бы советовал начать??? (воркаут, ББ)?

Начинал с танцев(брейкинг), смотря какие перспективы у тебя.

Ты подробно ниже описал систему питания, очень понравилась! Но вопрос, не мог бы ты написать подобную статью о своих тренировках?

Начну с того,что предупрежу вас,я старался все тренировки подстроить так,чтобы они максимально благополучно действовали на мое тело. К вопросу о том, сколько я тренируюсь, да, я тренируюсь 2 раза в день каждый день с утра и вечером, помимо этого при любой возможности стараюсь придумать какое нибудь новое упражнение или просто сделать подход на пресс.

Почему так много? - Потому что есть два типа тренировок у меня, когда я придумываю и отрабатываю всякие фихи
на технику, красоту и т.д. а вторая тренировка идет чисто прокачка тела.

Я никогда не зацикливаюсь на чем-то одном (элементе и т.д.) я стараюсь вносить разнообразие в тренировку. Вместе с силовухой я связываю элементы растяжки, акробатики, гимнастики, чтобы не становиться "бревном".

Выполняя любые упражнения, я стараюсь чувствовать ту мышцу, которая учавствует в работе, чувствуя ее и выполняя упржнение только за счет нее, эффект упражения гораздо лучше...

Тренировку я стараюсь проводить нонстопом, то есть я сделал упражнения на руки, дальше делаю пистолетики или кого-то сажаю на себя, чтобы сделать присед-упор на ноги, потом пресс и снова..

По мне, так мышцы гораздо лучше тренируются, ведь если полностью "окунуться"в эту среду, становишься этой средой.

Я стараюсь одеваться как можно теплее,перед тренировкой и на самой тренировке:сначала я бегаю по 20 минут (10км в час) разогреваюсь, задаю ритм всей тренировке! И на протяжении всей тренировки я сильно потею. Стараюсь не давать себе остывать, прыгая на прыгалке.

Я стараюсь прокачиваться за счет комбо, не люблю после сделанного упражнения,чувствовать себя бодрым,стараюсь делать до упора на основых тренировках. Например я делаю обычные подтягивания-устал, далее я делаю подтягивания, только уже не за счет рук, а за счет спины и локтей (т.е. вы локти разводите в стороны-похоже на связь электрички с проводами) - так вы сделаете еще на 10 подтягиваний больше сразу.

Тренируясь столько сколько я, уже не получаешь сильного эффекта от старых упражнений, поэтому я стараюсь придумывать как можно больше упражнений, тело привыкает, если делать одно и тоже упражнение, поэтому пусть ваш банк упражнений будет богатым.

Я пробую время от времени менять принцип своих тренировок, 1 день я тренирую руки полностью, 2 ноги, 3 грудь, 4 спину, 5 пресс, и в выходные заного круг.

В конце добавлю одно: я стараюсь не останавливаться не перед чем, болезнь, дождь, еще какие-то дела- есть ЦЕЛЬ и к ней надо идти! Регулярность - вот залог успеха.

Как ты считаеш к какому типу телосложения ты относишься ближе? (я про эктоморф,мезоморф,эндоморф) И когда ты начинал тренироваться, ты был толстячком или наоборот худосочным?

Мезоморф конечно же я, я не худой, но и лишней прослойки нет. Да и всегда был таким, так что мезоморф.

Вопросы и Ответы: Илья Punisher Городничев

Не будет ли вредна твоя программа тренировок в 15 лет?

Странный вопрос. Любая программа для кого-то может быть вредной... Тебе надо придумать свою программу. Воркаут - это свобода, ты должен оптимальную тренировку для себя придумать, чувствуй тело, чтобы не навредить себе и в тоже время прогрессировать.

Не мог бы ты рассказать какието секреты питания? Те продукты, которые предпочитаеш? И главное как ты добился и как поддерживаеш всегда такой рельеф?

Сегодня вы узнаете,как я добился такого рельефного пресса,и я расскажу вам о своей диете,сразу отвечу на вопрос,чтобы развеять все сомнения - Никакой химии я не употреблял!

Я противник всякой химии,в том числе и фармакологии, я вижу в ней больше минусов,чем плюсов.

Если вам что-то не понравится из этой статьи или вы будете не согласны со мной, только потому что услышали каких-то ученых,которые из лаболатории сказали вам что от большого количества творога умереть можно или что при сушке, молочное есть нельзя - пожалуйста. Я расскажу о том как я добился такого без ущерба здоровью, а вы уж смотрите на рекомендацию к этой статье и делайте выводы.

Всем известно, что нельзя построить хороший дом из песка, так и пресс нельзя построить, употребляя жирную пищу. Но жир требуется организму, поэтому передо мной стояла задача,как уменьшить жировую прослойку,чтобы четко были прорисованы все мышцы, без вреда организму на нехватку жира в еде.

Я решил соблюдать диету по простому плану: употреблять ту еду, в которой на 100гр приходиться меньше 10гр жира, а белка как можно больше.

И так из чего состоит мой рацион:

С утра: каша на воде (геркулесовая, овсяная), фрукт (апельсин, яблоко). В этой еде содержатся сложные углеводы,которые долго расщепляются и вам на долго хватает энергии.

В обед: снова каша (гречневая, рисовая, кус кус) либо овощи (цветная капуста, брокколи, морковка, фасоль стручковый) + мясо или рыба (я отдаю предпочтение курице и индейке, рыбу можно любую ,но больше белка в горбуше). Так же полезно днем съедать горсть орехов с сухофруктами, в орехах много жира, это как раз та основная доза жира, которую вы получаете за день.

На ужин: в основном это молочные продукты, что-то легкое, кефир, йогурт, творог (я именно творог каждый вечер и ем).

Ночью организм начинает перерабатывать белок в мышцы из еды,поэтому и полезно перед сном есть творог, то где белка как можно больше, но молочное, т.к. молочная продукция состоит из простых белков, которые легко расщепляются. Если же перед сном есть мясо и т.д.(сложные белки), то организм будет тратить энергию, чтобы переварить это, а на утро вы будете усталым относительно того случая,когда вы едите молочное.

Творог я выбираю обезжиренный либо 1.8%, более жирный не беру, чтобы соотношение белка и жира было больше в сторону белка.

К еде: так же я время от времени ем хлопья с молоком, молоко(меньше 3.2 процента), хлопья можно есть с утра, днем или вечером, на меня это не повлияло, в обед можно есть суп, но старайтесь избегать майонеза и много хлеба.

Если хотите сдвинуть все ваши начинания с мертвой точки,насчет тела, сначала вы должны минимум жира употреблять (это где-то месяца 3-4)

Поэтому, начиная я не ел жирную пищу, мучное, жареное, сладкое. Да и сейчас я так привык к той еде,которую ел вначале, что и не перехожу на все это, но иногда позволяю съесть что-то сладкое. Чаще ем мармелад, в нем 0гр жира.

Вопрос о фастфуде, те кто его в "глаза видеть не хотят "-пожалуйста, молодцы, но те кто тоскуют по нему, рассказываю: я в макдаке съедаю иногда гамбургер, т.к. в нем 13гр белка и 9гр жира (на 100гр), так же можно шоколадный коктейль (11гр белка,10гр жира) - Почему шоколадный? Потому что в клубничном и ванильном (10гр белка,10 гр жира на 100гр) - Разницу заметили?

Вот ответ на вопрос.

О вопросе о вредных привычках, я никогда не пробовал курить и не хочу, я не буду сейчас рассказывать о вреде курения,это я напишу в другой статье. Алкоголь- исключен из моей жизни,и никогда в ней не был, у меня сухой закон. Это-дисциплина.

В конце хочу добавить, если вы задались целью, стать красивее, стройнее, моложе - это прекрасно, все это стоит того, чтобы ограничить себя в чем-то. Это только отправная точка, я хочу чтобы вы не просто там выбирали более полезное что-то, следили за составом, хоть и без этого никуда, если ты хочешь вкладывать в себя что-то хорошее. Это как снежный ком, вы начинаете с чего-то простого, а потом все больше и больше делаете полезного для себя. Вы ведь не хотите чувствовать себя помойкой внутри, именно так и чувствуешь себя, когда съешь бигмак вместо овощей с рисом.

Надеюсь вам поможет моя статья,так же как и мне все,что в ней описано.

Подскажи пожалуйста какие упражения нужно делать что-бы сделать иглу?

Я без понятия о чем идет речь,может я по-другому называю
элемент))

Долго ли осваивал хождение на руках? И сколько сможешь отжаться в стойке на руках?

Ну смотря что. За 2 дня я научился просто держать ровновесие, ну короче перешел только на руки чисто. А за месяц-два оттачивал хождения туда-сюда, прыжки, отжимания, балансы.

17 раз.

17 отжиманий -- это в стойке у стены или в балансе? если в балансе, то сколько у стены?? если у стены, то сколько в балансе????

Это в стойке на руках. У стены раз 40 сделаю.

17 и 40!!! Безумно круто!!! А при отжимании на руках в балансе, отжимание идет до касания пола затылком или носом? Или как??

Я стараюсь всегда делать на качество, а не на количество.

Ты занимаешься ежедневно или же делаешь какие-то перерывы? Да и как правильно следует дышать при отжиманиях от пола?

Я треню каждый день, но иногда устраиваю скользящий выходной. Разгрузочный день, когда я делаю только пресс. А в отжиманиях конечно же на выдохе выпрямляешь руки, на вдохе сгибаешь.

Скажи пожалуйста,как ты учил выход на две руки?

Самый простой способ научиться: для начала ты должен научится выход на одну делать, потом на другую, чтобы прочувствовать, как руки поворачивать. После ты совмещаешь два выхода на разные руки в один. Тебе главное нужно научиться синхронно закидывать руки вверх (если не получается сразу выйти, все равно продолжай, главное реще локти вверх поднимать).

Ребята которые тренят со мной за минут 20 выход силы таким методом делают уже. Так что должно сработать.

Если ты выкладываешься на тренировках на 200 процентов, то сколько дней отдыха, после такой тренировки?

Просто,выполняя упражнения, я стараюсь максимально изолировать ту группу мышц, которую тренирую. Тогда другие мышцы не устают, и на след. день можно тренировать снова. А пресс вообще каждый день тренирую.

Комментарии

/articles/comment/633-ochen-poznovatelno
Отправлено: 21.03.2012 14:18
очень позновательно!
/articles/comment/638-spasibo-za-informaciju
Отправлено: 21.03.2012 23:04
Спасибо за информацию!
/articles/comment/2797-takoe-prekrasnoe-estestvennoe-teloslozhenie-u-nego
Отправлено: 10.12.2014 11:52
Такое прекрасное, естественное телосложение у него было! А сейчас - шкаф шкафом... И чем ему так бодибилдинг приглянулся, не понимаю...
/articles/comment/2805-dshevchenko-absoljutno-soglasen-s-toboj-no-tut-uzhe
Отправлено: 12.12.2014 20:12
dshevchenko,

Абсолютно согласен с тобой, но тут уже на вкус и цвет...
/articles/comment/3220-anton-kak-ja-ponjal-on-silno-na-farme-sidel-uchityvaja
Отправлено: 28.03.2015 07:43
Антон, как я понял он сильно на фарме сидел, учитывая фотки последние.
/articles/comment/3221-ant1k-posle-togo-kak-ushel-iz-vorkauta-v-bb-da
Отправлено: 28.03.2015 22:46
ANt1k,

После того, как ушел из воркаута в ББ, да.
/articles/comment/3359-interesno-i-poznavatelno-uspehov-i-udachi-vam-v
Отправлено: 18.05.2015 11:11
Интересно и познавательно ! Успехов и удачи Вам в будуйщем !
Чтобы сохранить эту статью себе на страницу, нажмите на звездочку