Впервые в городе общественная организация "Северодонецкий молодежный совет" и инициативная молодежная группа "Sever Street Style" при поддержке горисполкома, городской организации Партии Регионов и благотворительного фонда народного депутата Алексея Кунченко "Ради будущего" провела фестиваль "WorkOut Sever Fest 2012". Цель мероприятия - популяризация данного молодежного спортивного движения в нашем городе.

Street WorkOut - это молодежное уличное направление в фитнесе. Этот спорт развивает мышечную выносливость и силу. Особенностью WorkOut является то, что все упражнения на обычных уличных турниках и брусьях.

Целью фестиваля "WorkOut Sever Fest 2012" является популяризация этого молодежного спортивного движения в нашем городе. WorkOut пропагандирует здоровый образ жизни и предлагает альтернативное алкоголю, наркотикам и никотину решение для физического и социального развития молодежи.

Молодежную инициативу поддержали исполком, городская организация Партии регионов и благотворительный фонд народного депутата Алексея Кунченко "Ради будущего". Немалую заинтересованность проявили и горожане, и 21 июля на спортивной площадке школы № 1 было весьма многолюдно.

Андрій Гавриленко, секретар міськради:

“Очень замечательно, то, что есть такая инициатива со стороны молодёжи, и мы, как городская власть, должны это всячески поддерживать. Это нормально. Потому что полтора года назад, мы когда приходили к власти, Партия регионов обещала,что будет всячески поддерживать молодежные инициативы, что Партия регионов будет работать над тем, чтобы спортивный образ жизни у молодежи только развивался. И в этом нам сегодня, в части подготовки этого фестиваля, большую помощь оказал благотворительный фонд Алексея Кунченко. Помог организовать, финансировал данное мероприятие и благодаря этому, мы проводим сегодня этот фестиваль. Это должно войти в традицию, причем не только в нашем городе, это должно войти в традицию повсеместно. Поддержка молодых, спортивных, увлеченных спортом молодых людей”.

Продолжили фестиваль показательные выступления донецких и луганских воркаутеров. 10 команд-участниц, одна за другой, демонстрировали на турниках свои умения, так что дух захватывало.

Как результат соревнований, почетное 3-е место завоевала команда "Джимбарс" из Луганска, 2-е место - команда "Пацаны вообще ребята" из Северодонецка. Они получили грамоты, медали и футболки от спонсоров мероприятия. А победителями фестиваля "WorkOut Sever Fest 2012" стала Северодонецка команда "GW brothers", которая получила еще и почетный кубок.

Комментарии

/news/comment/3177-kalipso-v-nachale-v-temu
Отправлено: 26.07.2012 08:22
Калипсо в начале в тему
/news/comment/3178-s-chego-ty-vzjal-chto-jeto-kalipso-tam-v-nachale-ne
Отправлено: 26.07.2012 09:37
С чего ты взял что это калипсо там в начале не видно как он заходил.
/news/comment/3182-kruto-u-nas-v-juzhno-sahalinske-vchera-byl-vtoroj
Отправлено: 30.07.2012 07:30
Круто, у нас в Южно-сахалинске вчера был второй фестиваль по воркауту))