Видео недели: Hittin' the Barz

Пользуясь тем, что BarServant сейчас находится на воркаут сборах, я взял на себя ответственность за выбор очередного ролика недели.

Наверное многих удивит мой выбор, но я считаю, что необходимо показать тот самый воркаут, с которого всё начиналось. Тот самый воркаут, который мотивировал меня и многих других на тренировки. Зеф правильно сказал в своём интервью, сейчас очень многие видят в нашем направлении исключительно трюки (или гимнастику), это неправильно.

Ниже я выкладываю два видео из далёкого 2009 года, когда вся эта движуха только зарождалась, между прочим на них вы сможете увидеть легендарный Wingate Park и множество воркаутеров старой школы (Bandana Redd, Clevie, B-Rock, D-Nice, G.I.Joe, Cruz и конечно же D.O.C.). Смотрим:




Под катом вы можете прочитать перевод второго видео, там очень много полезной информации о сути воркаута.

(Во время тренировки народ часто общается на разные темы)

Clay: Каждый учит каждого, но мы не можем никого заставить. Тренировки - это лучшее, что есть в жизни многих ребят здесь, которые устали от насилия на улицах.

Cleive: Это нонсенс.

Clay: Каждый учит каждого.

Redd: Я научился чему-нибудь у тебя, выразил тебе уважение. Ты научился чему-то у меня, выразил уважение мне. И так по кругу.

Clay: Я учусь у всех. У всех кого вижу.

B-Rock: Никто не совершенен.

Clay: Я настоящий толстяк. На самом деле. Это всё жир.

Cleive: Здесь доброжелательная атмосфера. Мы не употребляем алкоголь здесь, пьём достаточно воды, тренируемся друг с другом. На самом деле здесь происходит нечто гораздо большее, чем просто упражнения. Люди буквально строят себя сами.

Redd: ????. Мы шутим, общаемся, знаешь.

Cleive: Мужики есть мужики.

Redd: Верно.

Cleive: Но всё это в положительном ключе. Никто никого не собирается учить насильно. И никто не может прийти и разрушить сложившуюся атмосферу каким-либо образом.

Clay: Только задиры. И алкоголики. Довольно часто видишь людей в парке, которые пришли и подтягиваются с минимальной амплитудой. Хотя Доку это и не нравится, но я обычно подхожу к ним и говорю "Друг, постой, если ты собираешься что-то делать, то делай это правильно. Не думай о том, что о тебе подумают другие, у них тоже не всё сразу получалось. Поэтому не думай о количестве, но делай повторения с полной амплитудой. Можешь начать с трёх секундных висов для начала. Сейчас покажу о чём я говорю.

Многие не подтягиваются до конца, а задерживаются в этом положении. Вместо того, чтобы подтянуться с подбородком выше турника.

Тогда я говорю им, идём сюда, подтянитесь и задержитесь в этом положении на 3 секунды. Колени поднимите и держите вместе. Раз, два, три. Раз, два, три. Вот как-то так. Полная амплитуда, никаких оправданий. Таким образом вы одновременно тренируете и пресс, и грудные, и спину. Три повторения идут за десять обычных.

Redd: Ещё можно начать с негативных повторений. Запрыгиваете на турник и стараетесь удержать себя в верхней точке. Если сил не хватает, то стараетесь медленно опуститься вниз. Ещё раз. Подпрыгиваете и медленно опускаетесь.

B-Rock: Сколько ты делаешь?

Redd: ???

Clay: Вот о чём я говорю. Ему 21 год. В его возрасте ребята в видео игры играют ещё. А он уже во всю тренируется.

D.O.C.: Одно дело, когда парни подтягиваются в укороченной амплитуде специально, а другое когда они просто не могут подтянуться нормально. Есть такое упражнение, когда ты делаешь много-много подтягиваний в очень маленькой амплитуде. Это упражнение. И если кто-то его делает осознанно, то он прав на 100%.

Можно подтягиваться в полной амплитуде, вот так. Это называется подтягиваться. Но кто-то может делать и по-другому, вот так. Если кто-то делает 100 или 200 таких, то это тоже тренировка, поверьте мне. Просто висите на турнике и делаете эти небольшие подтягивания, весь день. Это тоже тренировка.

Cleive: Если вы заметили, у нас много разных мнений, и мы можем соглашаться или не соглашаться друг с другом. Это тоже очень важная часть воркаута. Кто-то может быть абсолютно уверенным в своей правоте, кто-то другой тоже, но в любом случае, все могут соглашаться или не соглашаться. Смысл в том, чтобы это приносило пользу в итоге. Я имею в виду, что люди становятся лучше.

Clay: Некоторые люди ставят рамки и ограничения. Некоторые нет. Я тоже нет.

---

Clay: Это полезная водичка у Дока там.

B-Rock О, и ещё одна вещь. Многие говорят, что у них нет времени. Но на самом деле у всех нас есть время на то, чтобы заниматься собой. Если у вас есть время на свою машину, на своих детей, на свою работу, то не надо мне рассказывать, что у вас нет времени на тренировки. Я не хочу слышать подобных отговорок. Потому что я работаю на двух работах и хожу в школу. И всё равно нахожу время на тренировки.

Clay: Щелочная минеральная вода. От нашего диетолога FLOW. Спасибо тебе за неё, брат. ??????

---

Redd: Это как место для сбора людей со всего района. И даже с других районов приходят люди. Он с ????, я из Квинса. Бруклин, Гарлем, люди приходят из разных мест специально для того, чтобы потренироваться вместе. Всё ради здоровья.

Rick: Да. Я бы даже сказал, что подобный подход к тренировкам как бы возвращает тебя в детство. Потому что это больше похоже на игру, чем на тренировку. Это весело. И у всех здесь отличное настроение. Мы все здесь друзья, как одна большая семья. Мы учимся друг у друга постоянно.

Мужик с камерой: Что самое важное, чему вы здесь научились?

D.O.C.: Если говорить про меня, то я постоянно чему-то учусь здесь, каждый день.

Комментарии

/news/comment/3047-it-is-what-it-is-man
Отправлено: 05.06.2012 13:19
It is what it is, man!
/news/comment/3048-poslednij-vopros-pravilnyj-a-otvet-kak-vsegd-po
Отправлено: 05.06.2012 13:36
последний вопрос правильный а ответ как всегд по американски и ответил и в тоже время непонятно что вот у нас у русских сразу ответ а уних нет такого все завуалированно и тем неменее ответил.

Помню у мужика спросили зачем ты делаешь это мы не можем понять ведь это такая фигня просто смех а он ответил МУжик это моё дело и я его должен делать.

Вот и всё ребят, такие они американцы это мы вечно оправдываемся там все четко есть своё пространство и елси ты чтото делашеь то тебя уважают.
/news/comment/6099-wasd-t-e-dlja-tebja-istinnoe-projavlenie-vorkauta
Отправлено: 23.03.2015 23:11
WasD т.е. для тебя истинное проявление воркаута это (посмотрел эти видео и то видео которое похоже удалили, зачем? где вы к фотосессии готовились): хорошая компания, общение с единомышленниками, возможность что то посмотреть у других, что то самому показать, ну т.п.? Я правильно понял?
/news/comment/6100-perevod-kak-v-gugl-perevodchike
Отправлено: 24.03.2015 11:25
Перевод как в гугл переводчике -)
/news/comment/6101-eferzold-my-ne-vinovaty-chto-oni-tak-razgovarivajut
Отправлено: 24.03.2015 12:12
Eferzold,

Мы не виноваты, что они так разговаривают)))

WildCat,

Да, думаю, что для меня это воркаут: уличная площадка, тренировки, хорошая компания, общение с единомышленниками, возможность чему-то научиться у других (не только в плане тренировок, а вообще). Кстати, именно с этого все и начиналось в своё время.

Какое удалили? Это - http://workout.su/video/show_video/5813? Его не удаляли.
/news/comment/6109-to-bylo-video-90h-pisali-vot-kogda-vse-nachinalos-to
Отправлено: 24.03.2015 23:23
То было видео 90х писали вот когда все начиналось, то 06-07 то также писали, потом 09-10...
/news/comment/6110-talant-amerikancev-zakljuchaetsja-v-tom-chto-by-vzjat
Отправлено: 25.03.2015 09:40
Талант американцев заключается в том что бы взять обыденную вещь, которой по жизни народ развлекал себя не одно поколение и обыграть ее и опа!!! новое течение!!! массовый вид спорта!!! А наши и рады в очередной раз с обезъянничать <g>
/news/comment/6111-wildcat-chem-ty-nedovolen
Отправлено: 25.03.2015 13:33
WildCat, чем ты недоволен?
/news/comment/6112-b-ant1k-b-ne-obrashhaj-vnimanija-b-wildcat-b
Отправлено: 25.03.2015 16:35
ANt1k, не обращай внимания. WildCat недоволен опасениями (в частности, не раз высказываемыми Антоном), что нынешний воркаут отличается от того, изначального. :D
/news/comment/6113-dshevchenko-vse-taki-horosho-chto-kto-to-znaet-kakoj
Отправлено: 25.03.2015 17:06
dshevchenko все таки хорошо что кто то знает какой воркаут изначальный а какой неправильный <g> Всего то взять пару тройку старых видео где негры тренят на турниках и ты знаешь что изначально а что так, развивается в неправильном направлении ;D
Фигня что мы все разные, и кому то более интересно на турнике элементы крутить в толпе друзей, а ну или на брусьях грудные тренить <g>, а другому оч нравиться с доп весом выходы силы в одиночку делать... это неправильно и точка! WasD и Со знают что есть правильный а что нет <g>
ANt1k мне нынешние радетели чистоты воркаута сильно напоминают упертых фанатов "боевых исскуств" которые в морозы наровят босиком тренироваться потому как на Родине этого самого БИ про ботинки ничего не знали <g>
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями