T.G.I. Friday's Tutorial

Доброго времени суток, друзья!

Представляю вам третий выпуск нашей рубрики T.G.I. Friday's Tutorial (Пятничные обучалки), в которой мы переводим обучалку по высокому углу от Jerome Fitness:



ДИСКЛАЙМЕР: Упражнения, показанные видео могут использоваться только на свой страх и риск. Если вы сталкивались с травмами или начали тренироваться о какой-либо программе , проконсультируйтесь с доктором.
Всегда начинайте любую практику с разминки, чтобы предотвратить травмы и крепатуру мышц.


В этом видео я вам покажу, как вы можете добиться V-Sit. Вот что это такое. Это элемент из гимнастики, требующий неплохой растяжки и силы.

Итак, сперва я расскажу о положении рук: либо полностью касаемся пола ладонью, либо чуть-чуть приподнимаем кисть, чтобы малек поддержать тело. Также имейте в виду, что вы должны уметь обычный уголок.

Теперь я представляю вашему вниманию несколько упражнений для подготовки к высокому углу:

V-скручивания и поднятие ног к турнику. Это упражнение чуток отличается от обычных подтягиваний ног к турнику: поднимаем ноги до конца, но опускаем до середины. Да, я чуть-чуть раскачиваюсь, но это не проблема.

Вам также нужно быть достаточно растянутым, чтобы освоить это упражнение, так как ноги нужно держать прямыми. Поэтому следует растягивать мышцы ног следующими упражнениями.

Вот прогрессия, предшествующая освоению высокого угла:

1) Первое – закрытый высокий угол.
2) Вы подтягиваете колени к груди, затем поднимаете ноги рывком из уголка в высокий угол
3) Поднятие ног к груди из уголка.
4) Поднятие ног рывком из уголка к положению V.

А теперь поговорим о технике высокого угла. Заметьте, что уровень ягодиц находится на одном уровне с ладонями, так как вес распределится именно на них. Делая именно так, у вас не будет проблем с балансом.

Прим.: пытайтесь удержать/сделать каждое упражнение до упаду по 3 сета. 3 упражнения для прогресса будет достаточным в одной вашей тренировке.

Заметьте также, что я чуть наклоняюсь назад, чтобы не упасть вперед. Если вы не можете себя удержать – проблема в слабости рук, работайте над трицепсами! Трицепсовые разгибания, алмазные отжимания и другие упражнения помогут вам в этом. Если вы падаете вперед – отклоняйтесь назад.

Еще одна часто встречаемая проблема, касаемая того, что ваш вертикальный угол кажется кривым – работайте над растяжкой!

Комментарии

/news/comment/2607-otlichnaja-obuchalka-po-razlichnym-ugolkam-esli-mne
Отправлено: 06.04.2012 12:37
Отличная обучалка по различным уголкам, если мне память не изменяет, была в исполнении Михаила Баратова =)
/news/comment/2608-da-ochen-neplohaja-byla-nuzhno-budet-najti-i-vylozhit
Отправлено: 06.04.2012 12:43
Да, очень неплохая была, нужно будет найти и выложить =)
/news/comment/2613-u-parenka-u-samogo-krivoj-ugol
Отправлено: 06.04.2012 18:43
У паренька у самого кривой угол.