Российские военные освоят кроссфит и воркаут

Систему физической подготовки в российской армии планируется скорректировать в 2016 году с учетом опыта практического применения войск в современных условиях и новых направлений в физкультуре. Об этом сообщил ТАСС начальник Управления физической подготовки Вооруженных сил РФ полковник Станислав Боцман.

«Физическая подготовка курсантов и слушателей вузов министерства обороны РФ в 2016 году будет организована в соответствии с требованиями федеральных государственных образовательных стандартов нового поколения и квалификационными требованиями к военно-профессиональной подготовке выпускников», - сказал он.

Например, предлагается использовать комплексные контрольные упражнения при оценке военнослужащих и подразделений тактического звена (роты, взвода, отделения, батальона) с учетом особенностей военно- профессиональной деятельности, отметил Боцман. «Также планируется внести изменения в программы физической подготовки курсантов вузов Минобороны России с учетом опыта практического применения войск в современных условиях», - сказал начальник управления.

Кроме того, на занятиях физкультурой военнослужащие будут осваивать современные направления - например, кроссфит (интервальные тренировки высокой интенсивности, включают упражнения из разных видов спорта, в том числе из тяжелой и легкой атлетики, пауэрлифтинга, гимнастики) и воркаут (различные упражнения на турниках, брусьях, шведских стенках, горизонтальных лестницах и прочих конструкциях). Эти и другие новые направления системы физической подготовки в Вооруженных силах РФ будут определены в ходе учебно-методического сбора, который начался в Петербурге, отметил Боцман.

Пятидневный сбор проходит на базе Военного института физической культуры. В нем принимают участие специалисты физической подготовки, проходящие военную службу на должностях от помощника командующего объединением и выше, начальники кафедр физической подготовки вузов Минобороны России, а также офицеры Управления физической подготовки ВС РФ.

Подробнее: http://vpk-news.ru/news/28641

Комментарии

/news/comment/7021-jepicheskaja-novost-po-vsem-parametram-skeptikam-hochu
Отправлено: 24.12.2015 13:30
Эпическая новость по всем параметрам =) Скептикам хочу заменить, что "элементы гимнастики" отнесли к "кроссфиту", а воркаут расценивают как полноценную самостоятельную дисциплину :> Ну и сам факт того, что военные будут осваивать воркаут, а не гимнастику, доставляет конечно :D
/news/comment/7022-toest-ja-pojdu-v-armiju-v-mae-ijune-i-mne-mozhet
Отправлено: 24.12.2015 13:58
Тоесть я пойду в армию в мае(июне) и мне может повезти?
/news/comment/7023-skoree-vsego-oni-bjudzhet-osvojat-a-ne-vokraut
Отправлено: 24.12.2015 14:00
Скорее всего они бюджет освоят, а не вокраут.
/news/comment/7024-deneg-vremeni-i-pontov-osvojat-vsjo-uzhe-davno
Отправлено: 24.12.2015 14:02
Денег времени и понтов освоят. Всё уже давно придумано за них, бери - не хочу.
/news/comment/7025-right-i-zhal-tolko-zhit-v-jetu-poru-prekrasnuju-uzh
Отправлено: 24.12.2015 15:10
Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе
и Niger тоже не успеет стать угрозой империализма с навыками кроссфита и воркаута <g>
/news/comment/7029-po-suti-na-ufz-soldat-tolko-i-delaet-chto-begaet-i
Отправлено: 24.12.2015 19:08
По сути на УФЗ солдат только и делает, что бегает и занимается воркаутом)) а товарисч Боцман,наверное, докторскую диссертацию на эту тему защитил)
/news/comment/7030-nachalnik-glavnogo-upravlenija-svjazi-vs-v-dolzhnosti
Отправлено: 24.12.2015 20:45
начальник главного управления связи ВС в должности генерал-майора, а тут физподготовку полковнику отдали..., да еще и Боцману ))))))) караул
/news/comment/7031-na-bumagah-tolko-osvojat-i-vse-maksimum-v-voennyh
Отправлено: 25.12.2015 08:31
На бумагах только освоят и все. Максимум в военных училищах, но там и до этого с физкультурой все нормально было, и в войсках спец. назначения. А в 70% частях будет как и раньше всем пофиг, максимум утренняя зарядка.
Но я верю в лучшее
/news/comment/7324-nu-v-vojskah-ne-specialnogo-naznachenija-ozhidat
Отправлено: 12.03.2016 21:10
Ну в войсках (не специального назначения) ожидать чудес не стоит явно. Сам командиром роты был. Там ни времени, ни желания нет. Да и командование на такие вещи с солдатами косо смотрит. Лучше два занятия по ОГП проведут, чем одно по ФП. Да и у самих солдат там два желания: поесть и поспать. А вот в училищах, институтах и академиях - это да. Сам сейчас в академии учусь и уже второй раз схожу со 100-дневки, т.к. сил не хватает совместить её с кроссфитом, который нам препод устраивает. После занятия до раздевалки не всегда с первого раза доползаем. Так что...
P.S.: Кроссфита предостаточно, а вот воркаута пока не видел. Правда я всего лишь первый год учусь, но глядя на старший курс и общаясь с ним понимаю, что так кроссфитом и будем довольствоваться.
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!