22 февраля команда проекта www.workout.su отправилась в славный город Пенза, чтобы помочь с организацией и принять участие во II Открытом Турнире Пензенской Области по Street Workout.

Я (WasD) был приглашен в качестве главного судьи мероприятия и судьи в дисциплине Workout Freestyle, а Саня 1drag1 поехал за очередным титулом чемпиона по по WorkOut ОФП (выходы силой на турнике, подтягивания на турнике, отжимания на брусьях). К сожалению, остальные участники команды The Patriots ОПЯТЬ не смогли поехать =(

На этот раз вместе с нами поехали так же Димон Петров (легендарный человек в мире GIMBARR в СНГ), Кирилл Расходчиков (многократный победитель соревнований по дворовой гимнастике) и Илья ilyha1801 Мотов, один из зачинателей воркаута в Пензе. Они все выступили в качестве судей в своих дисциплинах.

Это была убойная поездка с морем фана и позитива, несмотря на то, что Илюхе было хреново (поправляйся скорее!), потому что он погулял накануне по Красной Площади без шапки. Не делайте так! Мы постарались передать атмосферу поездки в видео, надеемся, что получилось.

Что касается самого турнира, то он проводился уже во второй раз, хотя полная смена руководства и организаторов не сыграла ему на пользу и не позволила учесть прошлый опыт. Но тем не менее следует отметить, что все очень старались, особенно colinvladislav и несмотря на определенные недочеты, соревнования прошли хорошо.

Был очень приятно удивлен выступлением представителей Саратова, которые заехали в гости и увезли с собой несколько призовых мест. В частности в дисциплине WorkOut Freestyle 2-ое место заняла Лилия Астраханская, что стало для многих большой неожиданностью. Но, к ее чести, стоит отметить, что все упражнения в связках она выполняла чисто, не повторялась и делала в принципе нормальный такой воркаут, а не подобие гимнастики. Этим запомнилась и смогла победить парней, многие из которых пробовали и показывали то, чего ещё не могут делать чисто и красиво, и это сильно снижало эффект от их выступления.

Вообще я накатаю на днях статью про судейство воркаут соревнований, потому что надо это дело как-то унифицировать, чтобы участникам было понятно, чего от них ожидают увидеть судьи.

О результатах и распределении призовых мест мы уже писали, поэтому сейчас я только кратко резюмирую. Как и Дмитрий Новиков я был приятно удивлен уровнем участников, причем не только тех, кто поднял свой уровень с предыдущих соревнований, но и тех, кто выступал в первый раз. Было видно, что некоторые заметно нервничают, но это пройдет со временем и опытом. Главное - продолжать заниматься и не бросать это дело ;)

Впереди ещё 28 городов и ближайшая поездка скорее всего будет в подмосковный город Королёв, где мы встретимся с ребятами, которые только-только начинают развивать у себя воркаут.

Основная информация:

Количество участников - ~67
Количество зрителей - ~430
Страница города - http://workout.su/city/99

СМИ:
ПензаИнформ
ГТРК Пенза
Пенза БЕЗФОРМАТА
Комитет Пензенской области по физкультуре и спорту
Street Workout Penza (фотографии)
NG58.ru
Пенза Онлайн

WorkOut Russia Tour 2014 [2/30]

Комментарии

/news/comment/4984-ppc-u-vas-kokainovyj-jumor-konechno
Отправлено: 26.02.2014 22:58
ппц у вас кокаиновый юмор конечно))
/news/comment/4985-jeto-vsjo-sanja
Отправлено: 27.02.2014 12:44
Это всё Саня)))
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями