WorkOut Russia Tour: Люберцы

Мероприятие:
[TL] WorkOut 13. II открытый городской чемпионат

Формат:
Соревнования по ОФП

Организатор:
Паблик "Типичные Люберцы"

При поддержке:
Администрации города Люберцы, Московский областной молодежный парламент

Комментарий:
Уже второй год подряд в Люберцах проводятся эти соревнования по ОФП, принять участие в которых может любой желающий, потому что для этого нужно уметь всего 4 вещи: делать выходы силой, подтягиваться на турнике, отжиматься на брусьях и отжиматься от пола.

Стоит отметить, что подобные соревнования всегда привлекают не только большое количество участников, но и большое количество зрителей, как пришедших поболеть за своих друзей, так и просто проходящих мимо и заинтересовавшихся мероприятием.

Так было и в этот раз, когда в пятницу вечером на запасном поле стадиона "Торпедо" собралось более 150 человек. Ведущим мероприятия стал Виктор Викторович, создатель паблика http://vk.com/lubcityfirst

Если переходить ближе к делу, то на мой взгляд, соревнования по ОФП должны всегда проводиться с максимальной строгостью правил. Иначе это уже не соревнования получаются вовсе, когда один делает чисто, а другой грязно, а считают обоим одинаково. Собственно, необъективное судейство - это главная причина, по которой я так редко принимаю участие в соревнованиях как по ОФП, так и по фристайлу. А если и участвую, то не ради призов, а чтобы проверить собственные силы.

В этот раз у меня так же была слабая надежда на то, что судить будут строго, но она очень быстро расстаяла, когда один из судей, показывая правильную технику выполнения выхода силой, смог сделать его только на одну руку, после чего решил, что этого достаточно. О махах и дрыганиях в подтягиваниях, а так же очень странном способе оценки отжиманий от пола я даже не буду распространяться.

Как итог, я занял где-то 6-8 место из 30 участников, и не очень доволен показанными результатами (16 выходов, 23 подтягивания, порядка 30 на брусьях, порядка 30 от пола (вернее от брусьев)). Зато я очень был доволен снова встретить старых знакомых из люберецкой команды The Way, с которыми мы последний раз тренировались аж 2 года тому назад =) Парни за это время повзрослели, окрепли, набрали сил, так что нужно будет в этом году постараться собрать в Люберцах воркаут сбор =)

С гостевым показательным выступлением мероприятие посетил так же легендарный Олег Dexter Аксёнов, в очередной раз поразивший зрителей своими комбинациями на турниках.

Видео:



Фото:

* в процессе *

Медиа:
Группа ВКонтакте
Паблик "Типичные Люберцы"

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями