День 13.
Растяжка
Растягиваться буду перед сном. А пока немного веселых фактов.
Вообще, я занимаюсь во дворе частного дома. Подтягиваюсь к балкам крыши бани. Высота для меня почти идеальная. Только толстый квадратный брус для хвата неудобный, но это мелочь. Сегодня решил прогуляться по поселку и посмотреть где и какие турники есть.
Я живу здесь два года. Турники отмечал краем глаза, но не искал намеренно - острой необходимости не было. Сейчас же решил, что пора задуматься и пошел посмотреть, что мне может предложить славный Боград.
Вариант 1. Школа. То ли я избалован Советским союзом, то ли это должно быть нормально - старые железные конструкции на школьных территориях. Возле дома родителей в городе я без проблем нашел турник в ближайшей школе. Здесь же я точно помню, что видел неплохую стенку с турниками, лестницей и прочими конструкциями. Но сегодня я увидел на ее месте свеже-обустроенное волейбольное поле. Может это и к лучшему для детей, но как-то обидно... Пошел дальше.
Вариант 2. Стадион. Чувствуется спортивный дух в этом слове? Вот и я так считаю... считал... Его пришлось обойти по периметру, потому что сквозной проход закрывают, и ворота остаются только в одном углу довольно большой территории. Удобно, правда? Но вся эта величественность - ничто по сравнению с тем фактом, что на стадионе нет никакой площадки для тренировок. Только убогое баскетбольное полюшко с одним кольцом. Беговая дорожка неплохая, ровный асфальтик. А еще там есть автодром. Многофункционально... Как ни удивительно, я все-таки нашел там турник! Две сваренные трубы, прикрепленные к кирпичной стене. Подходить пробовать не стал - далеко обходить забор, но выглядит убого. Остались еще варианты.
Вариант 3. Задворки Дома культуры. Я не знаю, к чему и как относится эта площадка. Рядом Дом культуры, здание Полиции и техникум. Все это вроде и рядом, но в отдалении... Может просто удобный пустырь обустроили в свое время. Тоже отдает Советским союзом... Эту площадку я нашел, когда жил в кирпичном доме - ходил мимо на работу. И это лучшее, что я смог найти.
По настроению сюда можно и приходить. Но посмотрим еще.
Вариант 4. Дворы единственных в селе панельных пятиэтажек. Если уж где и есть обустроенный турник, так это там. И действительно нашел. Но кроме хлипкого турничка я там ничего и не нашел - просто детская площадка. Хотя живи я в этом дворе, я бы на нем занимался. Но идти сюда ради него меня не прельщает, ведь это не лучший вариант
Вот я и описал увиденную в селе ситуацию с воркаутом. Не знаю, постаралось ли мое подсознание, или это простая случайность, но днем в свободное время я читал статью о выбивании площадки воркаута у администрации. Для этого села очень актуально. Вот только популярность осталось повысить.