Отправлено: 21.06.2011 16:45
В прошедшее воскресенье состоялись фристайловые соревнования по воркауту по новой системе (командные, 3х3). И вот некоторые результаты и мысли по этому поводу:

1) Всего было 4 команды по 3 участника, 11 зрителей и 4 организатора-судьи. Нас было так мало, потому что на улице ливень стоял стеной и очень многим (видимо) не хотелось куда-либо выходить из дома. К слову, победившая команда приехала за 100 км, из Подмосковья, ради участия. Респект им.

2) Регламент был до двух поражений, то есть с разделением на верхнюю и нижнюю сетку. И это только добавило сложностей в понимание правил участниками. Хотя те, кто в них разобрались, посчитали их очень простыми, понятными, логичными и клёвыми. 😃 Думаю, было бы полезно при регистрации давать лист с Правилами проведения соревнования, для изучения.

3) Как уже писал ранее, сетка тоже не всем была понятна, поэтому в следующий раз будем печатать А3 лист с сеткой и на ней отмечать все команды. 😃 Люди смогут видеть, как они реально двигаются к цели. 😃

4) Поскольку никакого спонсорства у нас не было, решено было закупить призы на свои деньги. Планировали использовать для этой идеи жетоны (кстати, Артём подкинул классную идею с кастомизацией чего-нибудь чисто под призы для соревнований). Но они не были готовы во время, поэтому в срочном порядке было решено купить утяжелителей.

Скажу сразу, компания Банзай просто дико зажралась. 1100 рублей за 0,5 кг, это даже больше чем абзац. Не имейте с ней дела (ну разве что они на халяву вам дадут вещей). Мы нашли товары ЗАО Аналитика (Фабрика спортивного инвентаря), неплохие и, главное, дешёвые утяжелители. Например, пояс-утяжелитель на 6 кг стоит 340 рублей. Минус в том, что они из Самары и в Москве крайне мало их товара... Нужно будет пытаться пробивать спонсорство прямо там, уже попросили maks'a заняться этим.

На предложения спонсировать мероприятие ни один интернет-магазин не откликнулся. Даже, казалось бы, профильные, вроде тех, что продают турники/эспандеры/утяжелители. Better luck next time.

5) Опять же дождь отрубил нам фотографов. И это плохо, потому что подобные события обязательно должны освещаться. И чем больше, тем лучше. Личная благодарность Олегу (из onemoreday.ru), который снимал на видео всё происходящее. Так что видео отчёт будет. Ближе к следующей неделе, нужно его смонтировать.

Выводы:

1) Сложно делать выводы, потому что погода сильно изменила весь изначальный план. Правда, стоит отметить, что в аналогичной ситуации я бы всё равно из-за погоды не стал бы отменять событие.

2) Всегда нужен чёткий план соревнований, чтобы понимать, что происходит сейчас, и что будет происходить дальше. У нас он был, и поэтому нам не было необходимости придумывать на ходу, чем занять людей. Помните, что раз соревнования у нас физические, то людям нужен отдых между турами. И в это время их стоит чем-то занять!

3) Спонсорская поддержка - это здорово. Потому что людям интереснее соревноваться за что-то, а не просто так. Возможно, в будущем будет иметь смысл организовать вступительный взнос, который пойдёт на оплату призов. Но пока, думаю не буду этого делать.

4) Очень важно наладить контакт с руководством/администрацией того места, где вы будете проводить мероприятие. Чтобы не было лишних неожиданных проблем. Хотя, как показывает практика, когда льёт дикий дождь - всем на вас всё равно. 😃

5) Если есть возможность пригласить СМИ - делайте это обязательно. 😃 Это поможет повысить осведомлённость людей о воркауте. 😃 Да они сами постоянно находятся в поиске сюжетов для своих выпусков!

Вот как-то так. Если у кого есть вопросы или комментарии - пишите, задавайте, буду рад ответить!
Отправлено: 21.06.2011 10:45
Вообще лучше следовать самочувствию, а не данным учёных или каким-либо программам) твоему собственному телу лучше знать, что для него хорошо, а что плохо😉
Отправлено: 21.06.2011 10:31
Alekzander,

Можешь пояснить, что ты понимаешь под суперсетом в приседаниях, плиз?
Отправлено: 20.06.2011 17:27
Рано тебе ещё железо. Тренируйся с собственным весом! Вот будешь делать 20 подтягиваний, 40 на брусьях и 60 от пола - тогда и вопрос сам собой отпадёт!
Отправлено: 20.06.2011 00:09
WorkOut.SU представляет собственный проект типовой площадки для занятий воркаутом.

http://workout.su/articles/42
Отправлено: 20.06.2011 00:09
Отправлено: 19.06.2011 21:55
Alex, исправил. Это кривой код, он учитывает точки, хотя не должен.
Отправлено: 19.06.2011 16:52
да, можно так 😃
Отправлено: 18.06.2011 22:44
Больше подтягивайся, реще и с меньшей амплитудой. И не на самом широком хвате.
В теме: Крылья
Отправлено: 18.06.2011 22:19
Собственно основная новость - http://workout.su/news/131, Глеб сказал, что как только закончит диплом - напишет релиз, который можно будет использовать для продвижения.

Лично я считаю, что Воркаут уже стал частью современной молодёжной уличной культуры, поэтому он просто обязан быть на урбани. Не в рамках соревнований даже или шоу, а в рамках специальной площадки, где можно было бы потренироваться, пообщаться и показать класс 😃

Предлагаю в этой теме аккумулировать идеи на тему того, как нам этого добиться. Есть мысля снять видео ролик (вернее много роликов, по одному из каждого города, где будет СУ) на тему "Я хочу воркаут на урбании" и выложить их на ютуб. Такой вирусняк получится😃

Можно в конце давать ссылку на этот сайт, чтобы люди незнакомые с воркаутом, узнали о нём 😃 Ваши мысли?
Отправлено: 18.06.2011 21:13
Знаешь интересную площадку в своём городе, которой ещё нет на сайте? Скинь сюда информацию по ней (адрес + фотки) и мы обязательно внесём её в базу!

*** ОБЪЯВЛЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ, КТО ДОБАВЛЯЕТ ПЛОЩАДКИ ***

Чтобы получить наклейку нужно сделать следующее:

1) Вы добавляете в базу все площадки, которые можете сейчас добавить (1, 2, 10, чем больше хороших площадок, тем лучше!)
2) Вы пишите в этой теме ссылки на добавленные вами площадки.
3) Вы пишите мне в личные сообщения сколько вам нужно отправить наклеек (из расчета 2 наклейки за площадку) с указанием вашего адреса (полного, с индексом) и ФИО получателя 😃
4) Мы отправляем вам наклейки.
5) Вы их получаете, радуетесь, одну клеите на площадку, вторую забираете себе.

P.S. Мы честно будем стараться делать красивые и разнообразные дизайны наклеек, но у нас это не всегда получается. Просим относиться с пониманием 😃

*** КОНЕЦ ОБЪЯВЛЕНИЯ ***
Отправлено: 18.06.2011 21:10
На днях выложу статью про типовой дизайн площадки, который мы разработали.
Отправлено: 18.06.2011 21:08
VitalyKulikov, да, есть, вот она - http://workout.su/areas/99
Отправлено: 18.06.2011 02:23
jojoushi, попробовал тоже, сделал до двух, и то криво, конечно отсутствие тренировок даёт о себе знать! В воскресенье ещё раз попробую!
Отправлено: 17.06.2011 14:35
Yura, добавил 😃
В теме: Алкоголь