Отправлено: 17.09.2017 21:27
В бодибилдинге было золотое правило, что у человека должен быть одинаковый объем голени, бицепса и шеи.
У меня например шея 39-40 см, голень 38-39 - это в расслабленном состоянии, бицуха 32-33 или 35-36 см в напряженном согнутом положении.
Так что надо поднажать на подтянушки, отжимашки и калории. Ну и на ноги чуть-чуть.
Отправлено: 15.09.2017 02:13
Спасибо, всё по полочкам разложил! А то я в непонятках был.

Кстати, если убрать твой отдых между подходами, то получится 5 минут 16 сек. Придется и подтягиваться нон-стопом побольше.
Респект!
Отправлено: 14.09.2017 21:06
VyxodNadve, как я понял, уменьшая отдых между подходами в НББ - ты развиваешь выносливость. Выносливость чего?
Разве бывает выносливость мышц? Вроде выносливость связана только с сердечно-сосудистой системой.
Отправлено: 10.09.2017 23:02
Чувак, ты прям как Плюшка: https://celka-plushka.livejournal.com/47425.html Если в жизни скучно, значит живёшь головой (в уме). Перемещай внимание ниже, в сердце или в низ живота, тогда будет тебе счастье.
В теме: Смысл жизни
Отправлено: 10.09.2017 21:05
Hi, а какие упражнения врачи не рекомендовали? Становая и присед? И сколько стоила операция (если не секрет)?
Отправлено: 10.09.2017 20:07
Сэлинджер "Повести о Глассах" - супер, напоминает Аллу Селаври.
Отправлено: 09.09.2017 15:42
Метаболизм - это процесс переработки калорий. Либо в энергию, либо в запасы энергии, либо вообще через жопу.

C возрастом калория липнуть начинает. Пока молодой - организм лишнее выкидывает нафиг. А с возрастом задумывается и начинает подкапливать.
Отправлено: 04.09.2017 23:50
kiss, мэн, лучше расскажи, откуда у тебя появилось бабло на собственный дом? Писал же, что собираешься всю жизнь жить в квартире (с мамой). Не понимаю, почему скрываешь это? В личку хоть напиши, обещаю не распространять.

Вообще, я последний раз сваривал 7.5 лет назад, все уже забыл, хоть и 4 года вкалывал сварщиком в трех организациях.

Все рекомендуют видео https://www.youtube.com/watch?v=dxVoNDuUcM8 для обучения, я сам, правда не смотрел.

Вообще, да, чем тоньше металл, тем труднее сварить из-за легкости прожогов.

2 мм. Можно варить не встык, а внахлест. Можно сделать отбортовку (загнуть края) или какую-нибудь проволочку проложить в стык - чтобы металл не уплывал (сгорал).
Ну или как я бы варил: 2 секунды варишь в одной точке, 3 секунды приподнимаешь электрод над металлом, чтобы шов остыл, чуть дальше продвигаешь электрод, опять варишь 2 сек, 3 сек перерыв и т.д.

Name:>
Мож электрод меньше надо?</quote>
Нормальный 3мм электрод для этого, меньше не надо. Вообще, самый универсальный электрод - 4 мм, им всё варится.

Как подбирать электрод и ток в зависимости от толщины стали?</quote>
Скачай любой учебник по сварке, там есть таблица.
Стандартная ошибка у новичков - конец электрода далеко от свариваемого материала, а должен быть вплотную. Это еще от маски зависит - в темных (С5-С7) плохо видно, в хамелеонах норм.

И как проваривать шов до конца?</quote>
Это актуально только для толстых металлов (от 5мм), в тонких всегда проваришь шов. Хотя не понял че за до конца.

В общем, как я понял, ты варишь всегда без гашения дуги - оттого и прожигается. Вари пару сек, приподними на 2-5 сек и снова вари 2 сек.

Вообще, насколько я помню, приходилось варить обычную 2 мм сталь Ст3 - 4 мм электродом (тоже обычным каким-то, типа э42 что ли), без отрыва, на каком-то маленьком токе (40-80 ампер вроде) - получался бугорок, то есть шов в 2 раза толще материала. Приходилось не прямой линией, а зигзагом вести и побыстрей, чтобы не прожигало.
В теме: Tolle
Отправлено: 01.09.2017 22:47
Кто-нибудь делает упражнения для глаз на постоянной основе?

Какие именно упражнения и сколько раз в неделю?

У меня небольшая близорукость (0.5), хотелось бы до единицы улучшить.

Несколько раз пробовал по 5 минут в день обычную гимнастику для глаз делать (вращение глазами по-всякому, смотрение вдаль и вблизь, пальминг) - но максимум на неделю хватало. Самые унылые упражнения, куда унылее воркаута.
Отправлено: 28.08.2017 20:24
Отправлено: 27.08.2017 23:35
Энергетики - это что конкретно?
Обязательны таурин и алкоголь? С тех пор, как в поллитровых Яге и Реддевиле уменьшили алгоголь с 9% до 7%, принципиально не употребляю перед тренировками. Производители потом еще уменьшили объем бутылки/банки с 0.5 литра до 0.44 - это уже вообще за гранью.
Отправлено: 25.08.2017 04:21
<quote name=WasD post="368335">
Ты оезко с 5-7 до 14 скакнул или постепенно наращивал?</quote>
Резко скакнул. Но в подходе поменьше делаю, например 7 подтягиваний вместо 9-ти в трех подходах как раньше.

dAppEr, да, в основном один. Но не приедается, не ощущается рутиной - раз в неделю треню.
Именно резко энергия заканчивается. Подтянулся 7 раз (хотя мог и 10) и в следующем подходе, через 10 минут, не чувствую сил в мышцах и могу 3-4 раза только сделать. Зато как поем (особенно сыр), ощущаю прилив сил.
Отправлено: 25.08.2017 00:15
Камрады!

Несколько лет за тренировку делал 5-7 подходов. С недавнего времени делаю около 14 подходов (чтобы увеличить тренировочный объем).
Так вот, примерно после 8-10 подхода чувствую что иссякли силы, реально нет энергии правильно выполнить упражнение.

Приходится покушать (примерно половина стандартного обеда по объему) и подождать 15-20 минут, чтобы вернулись силы. Сразу после приема пищи тяжело тренить.

Все подходы не на максимум, ну может последние только. В основном подтягивания и отжимания. Треню раз в неделю. 3-7 минут отдыха между подходами.

Из-за чего так? Вроде в стодневке не было такой инфы.

Спрашивал у некоторых тридцатилетних по виду парней с площадки, они нормально тренят по паре часов с парой десятков подходов - без перекуса.

Питаюсь вроде нормально, по "Пятнашкам", примерно 2500-3000ккал и 80-100гр белка в сутки.
Отправлено: 22.08.2017 01:26
<quote name=Leo_G post="364106">
<quote name=WasD post="364100">
<quote name=Leo_G post="364074">
Странно, но похоже поиск по форуму не включает дневники; а там часто бывают интересные комментарии и обсуждения.</quote>
Не включает, а должен? Или отдельным пунктом выделить их?</quote>
Отдельной категорией поиска наверно лучше, а то иногда много результатов, смешанные не очень удобно будет. И еще может быть, что у человека сразу есть предпочтение где искать - в темах форума или дневниках.</quote>
Блин, только сейчас дошло, что поиск по форуму не включает дневники! Раньше даже мысли такой не проскальзывало. Много раз искал свои записи (например слово "бандха") - выдавало ноль постов. После такого все время думал: "пипец, ну и голимый тут поисковик, нафиг он вообще нужен тогда" или "вот п-сы, удалили мой старый, полезный пост" - а оказывается мои разыскиваемые посты были в дневниках.
Отправлено: 22.08.2017 01:15
Увидел на фотке из интервью у тебя браслет. Похож на xiaomi band 2 - он?
Сколько в среднем шагов делаешь в сутки?
Велотренажера нет дома?
Жена у тебя толстенькая?

Чего-то в интервью было про вываливание живота. Ты делал вакуум (уддияна бандха) в тренировках? Как MalinaBM уже пару лет https://workout.su/forums/comment/196434