Гетто воркаут появился в нашем городе год назад. И если прошлым летом этим видом спорта увлекались единицы, то теперь он перерос в настоящее движение.

Второе название этого спортивного направления – стрит воркаут. И все становится понятным: стрит – улица, воркаут – тренировка. В нынешнем сезоне любители уличных упражнений провели свои первые полномасштабные соревнования. Более сорока воркаутеров (или вайбро, как они сами себя называют) из Ивановской, Ярославской и Московской областей зависали на площадке 33-ей школы. На турниках и брусьях. Именно эти снаряды дают полноценное силовое развитие, заменяя все «железо» тренажерных залов.

«Занимаюсь с этого года. Мальчишки приняли меня в свою команду, и мы занимаемся вместе, они мне подсказывают, стало получаться. Ты поднимаешь вес собственного тела, чувствуешь свои мышцы, чувствуешь, как оно тебя слушается»,- рассказывает Денис Мальков, бывший бодибилдер, участник соревнований.

Силу своих мышц показывали в двух категориях. Командный зачет состоял в сдаче нормативов на время. А вот одиночный фристайл давал возможность показать себя по полной программе. Всегда индивидуальной, заключающейся в исполнении всевозможных силовых элементов на любых перекладинах.

«Самым простым из элементов является выход на две (ну, то есть, когда висишь на турнике, а потом полностью выходишь). А потом идут «горизонты», разные параллельные висы. Это уже берется из силовой гимнастики и эквилибристики»,- делится с нами Артем Морозов, победитель ярославских и ивановских соревнований геттоворкаут.

А для начинающих главное – беспрерывно оттачивать элементарные отжимания и подтягивания. Которые со временем обязательно выльются в выход силы.

«Можно заниматься на любой площадке, в любой городской среде, то есть, не обязательно даже иметь турники, на самом деле, можно вообще отжиматься просто от земли в чистом поле»,- поясняет Артем Климцев, организатор соревнований.

И такая философия спорта привлекает все больше и больше людей самых различных возрастов и физических возможностей, становящихся членами большой вайбро семьи.

Комментарии

/news/comment/3136-zhurnalistov-nado-otpravljat-uchit-matchast-http
Отправлено: 08.07.2012 00:17
Журналистов надо отправлять учить матчасть -.- http://workout.su/articles/137?comments-last-page=1
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями