100 дневный воркаут: 9ый круг!

Очередная пятница наступила, а это значит, что нужно прибавить к нашим тренировкам ещё один (уже девятый!) круг! Ну а ниже пара ответов на часто задаваемые вопросы от <url="http://kit-karson.livejournal.com">kit-karson</url>:

Влияет ли собственный вес на подтягивания? Если да, то может стоит его сбросить?

Да, влияет. Чем Вы легче, тем легче подтягиваться. Но сбрасывать вес ради того, чтобы лучше подтягиваться, не совсем правильная цель. Полно спортсменов с весом за 100 кг, которые нормально подтягиваются. Тот же Сергей Бадюк под 120-130, а легко делает 18 раз. Если у Вас лишний вес, то сбрасывайте его, так как это будет польза для здоровья, для Вашей ССС, дыхалки и т.д. Лучший способ сбрасывать вес с пользой для здоровья - это регулировка питания. Все остальные способы меркнут по сравнению с этим, либо являются откровенно вредными. Правильный спорт служит как дополнение к здоровому питанию. Говоря коротко, 70% успеха в приведении себя к нормальному весу - это регулирование питания, 30% - спорт.

Посмотрите передачу "День с Бадюком", в которой участвует Владимир Епифанцев. Он простыми словами говорит, что делает, чтобы быть в форме к очередному фильму. Мы с Артемом неоднократно ссылались на методику Олега Терна "Три кулака". Я рад, что эта методика появилась сейчас, а не на 10 лет позже. Поэтому используйте возможность - изучайте, применяйте.

Добавляю новый круг, но идет довольно тяжело, что делать - не добавлять?

Если заболели, устали, тяжело добавлять новый круг и т.п., то используйте простой прием - количество кругов оставьте прежним, но количество повторов снизьте на 20-50%. Если нагрузка оказалась меньше, чем Вы думали, на следующий день увеличьте количество повторов. Так Вы избежите работы на износ, перетренированности и будете прогрессировать дальше.


Светлана уже выполнила сегодняшний воркаут, а ты?

<url="http://vkontakte.ru/share.php?url=http://workout.su/news/286&title=">
100 дневный воркаут: 9ый круг!
</url>

Комментарии

/news/comment/908-molodec
28.10.2011 19:05
Молодец!