WorkOut Russia Tour 2013: Казань

Мероприятие:
Кубок городов по воркауту

Формат:
Всероссийские командные соревнования

Организатор:
Мэрия Казани и комитеты по делам детей и молодёжи

При поддержке:
Молодёжь Казани

Комментарий:
Вот уже второй год подряд по приглашению наших друзей из Казани, мы посещаем этот славный город в рамках всероссийских соревнований по воркауту. В этом году организаторы решили сделать ставку на командные соревнования, чтобы дать импульс к формированию команд в различных городах. На мой взгляд это очень правильное решение и можно только порадоваться такому ответственному подходу!

Собственно говоря сами соревнования были разделены на 3 части: индивидуальный фристайл (1 участник от города), командный фристайл (несколько участников от города) и ОФП (подтягивания на максимум, 1 участник от города). И если с первыми двумя пунктами вопросов не возникает, то включение третьего кажется довольно спорным решением, несмотря на коэффициент 0,3 в итоговой оценке.

Все команды были поделены на 2 большие группы, в первую вошли сборные городов республики Татарстан, во вторую сборные городов со всей остальной России (12 команд). Следует отметить, что в составе этих команд были сильнейшие российские воркаутеры, такие как Ник Анисимов, Руслан Миначов, Александр Богданович, Игорь Плаксин и другие.

Отдельного упоминания заслуживает и судейская коллегия соревнований, в которую (помимо координатора движения WorkOut в России, Антона Кучумова) вошли так же: чемпион мира по версии SWWF 2012 года - Евгений Кочерга, несколько мастеров спорта по спортивной гимнастики и представитель РФСПВ (российской федерации спорта на пилоне и воркаута). О последнем стоит сказать отдельно. Хотя РФСПВ сравнительно молодая организация, она уже успела скандально прославиться с подтасовкой фактов о строительстве площадок по воркауту в Подмосковье. Конкретно же этот представитель "порадовал" участников мероприятия тем, что регулярно устраивал перекуры между выступлениями. На наш взгляд подобное поведение АБСОЛЮТНО НЕПРИЕМЛЕМО на мероприятиях по воркауту, и мы думаем, что вы с нами согласитесь.

В остальном же - мероприятие стало отличным поводом встретиться лично представителям воркаута разных городов, потренироваться вместе и обменяться опытом. Особенно важным Кубок стал для представителей городов республики Татарстан, потому что во многих городах наше направление только начинает набирать обороты и ребята увидели, чего можно достичь благодаря регулярным тренировкам на уличных площадках! Думается, что это даст им отличную мотивацию к развитию на долгое время вперёд!

В итоге - это была отличная поездка, и мы будем рады съездить в Казань ещё раз в следующем году ;)

Видео:



Фото:
-

Медиа:
Группа ВКонтакте
Молодёжь Казани
Сборник видео с Кубка Городов

Комментарии

/news/comment/4243-reguljarno-ustraival-perekury-u-menja-segodnja-17-den
Отправлено: 02.09.2013 16:17
...регулярно устраивал перекуры...

у меня сегодня 17 день стодневки благодаря которой уже третий день не курю. Раньше когда бросал курить ломало жутко (почти как нарика :) ) А сейчас даже не тянет. Спасибо воркауту.
/news/comment/4244-pavelgps-uvazhenie
Отправлено: 02.09.2013 16:34
PavelGPS,

Уважение! =)
/news/comment/4245-i-kto-zhe-jetot-predstavitel-rfspv-pavelgps-ty
Отправлено: 02.09.2013 17:25
и кто же этот представитель РФСПВ?

PavelGPS, ты везунчик! Меня ломало неделю, независимо от того, занимался я или нет
/news/comment/4247-motiv-kakoj-to-akkreditovannyj-sudja-mezhdunarodnoj
Отправлено: 02.09.2013 17:55
Motiv,

Какой-то аккредитованный судья международной категории, без идей кто он. Не из воркаут сообщества.
/news/comment/4248-opjat-kakie-to-regalii-na-sebja-cepljajut-razdrazhajut
Отправлено: 02.09.2013 20:14
опять какие-то регалии на себя цепляют, раздражают такие люди
/news/comment/4249-im-zhe-nekogo-bolshe-v-sudi-pozvat-bylo-ty-chto-uzh
Отправлено: 02.09.2013 22:13
Им же некого больше в судьи позвать было, ты что уж.
/news/comment/4251-bylo-prosto-shedevralno
Отправлено: 03.09.2013 21:21
было просто шедеврально)
/news/comment/4899-opjat-ja-vse-propustil
Отправлено: 29.01.2014 12:38
Опять я все пропустил))