EPIC FAIL на Чемпионате Мира 2013 в Риге

Сегодня в Риге прошли международные соревнования по Workout, организованные Латвийской федерацией "WSWCF". И судя по той информации, которую нам предоставили, это событие наверное станет самым эпичным в рамках воркаут сообщества. Хотите узнать почему?

Во-первых, в этом году Украину никто представить не мог. По результатам отбора 2013 года должны были поехать Гуменный Виталий и Кочерга Евгений (чемпион прошлого года), но по причине сокращения бюджета со стороны организаторов (приглашающая сторона никому не оплачивала трансфер) и по причине позднего уведомления (не удалось вовремя получить визы).

Во-вторых, Россия так же не была представлена на этих соревнованиях заранее отобранными лучшими спортсменами победившими на всех мероприятиях 2013 года в России и мире - Руслан Миначёв и Никита Анисимов.

В-третьих, на данном событии вообще не были представлены такие страны, как - Казахстан, Израиль, Молдавия и несколько других. Большиство же стран представляли не лучшие воркаутеры, а те, кто смог оплатить себе проезд на соревнования.

В-четвертых, первоначально объявленный главный судья данного соревнования Zef Zakaveli (USA, представитель WORKOUT движения в США) так же не смог приехать по причинам описанным выше.

В-пятых, следует отметить, что строгость судейства мировых рекордов была значительно ниже, чем на соревнованиях в Украине и Казахстане. В частности судьи почему-то не говорили о том, что нельзя отдыхать в верхней и нижней точке во время выходов на две руки.

Всё это, безусловно, бросает огромную тень на репутацию WSWF (World Street Workout Federation), как на организатора мероприятий подобного уровня, и формирует негативное отношение воркаутеров многих стран к этой организации. Мы постараемся раздобыть комментарии от их представителя, и представить их вам в ближайшее время.

Комментарии

/news/comment/4158-kapec-ne-delaetsja-tak-esli-organizovyvaesh-to-nuzhno
Отправлено: 04.08.2013 10:19
Капец,не делается так,если организовываешь,то нужно приглашать всех заранее и оплачивать всё за свой счёт!
/news/comment/4159-zachem-kogo-to-priglashat-oni-zh-pobedit-mogut-luchshe
Отправлено: 04.08.2013 10:45
Зачем кого-то приглашать? Они ж победить могут!
Лучше никого не приглашать и все награды достанутся своим=)
/news/comment/4162-charizard-v-smysle-internjeshnl-vrode-kak-oni-svoi
Отправлено: 04.08.2013 19:39
Charizard,

В смысле Интернэшнл? Вроде как они свои соревнования позиционируют как "Чемпионат мира".
/news/comment/4164-charizard-kakaja-svjaz-kak-by-est-sorevnovanija-est
Отправлено: 05.08.2013 16:48
Charizard,

Какая связь как бы? Есть соревнования, есть организаторы, есть их способность организовывать и умение привлекать спонсоров. Если соревнования называется "Чемпионатом Мира", то и уровень должен быть соответствующий, разве нет?

Да и киберспорту уже не первый десяток лет, так что в этом плане у них всё гораздо более слажено, чем в воркауте, который сам-то появился только в 2009 году.
/news/comment/4166-jeh-maris
Отправлено: 05.08.2013 19:49
эх Марис :(
*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!



Сайт о тренировках с резиновыми петлями