Болят мышцы ног после вчерашнего бега.
Подробно первая растяжка перед зеркалом. На изучение материала и проделывание всех упражнений ушло более полутора часов.
Все упражнения делала по 1 минуте 2 раза подряд. Смотрела по секундомеру.
1 упр. При наклоне вниз руки, сомкнутые в замок смотрят в потолок, голова не касается колен, при наклоне образуется острый угол градусов 30 между телом и ногами. Руки сзади в замок не выворачиваются совсем.
2 упр. Для шеи не знаю как понять хорошо или плохо делаю, поэтому просто сделала.
3 упр. Действительно, корпус так и норовит развернуться вниз и назад. Надо постоянно следить. Руку завести прямо за голову не получается, она упирается в ухо.
4 упр. Руки поднялись только до уровня поясницы.
5 упр. Правая рука практически не выдвигается вперёд, 1-2 см. может быть. Левая почему-то гораздо лучше, раза в два точно.
6 упр. При давлении согнутой рукой на опору, конечно же, не могу полностью положить всю руку на опопру, образуется угол в 25-30 градусов между плечом и опорой с вершиной в локте. В замок сзади руки соединяются только если вверху правая, а снизу левая, когда вверху левая, то ничего не получается, правая рука снизу никак не поднимается повыше. Левый плечелопаточный сустав у меня почему-то более подвижен.
7 упр. Вроде получилось похожее на как в видео.
8, 9 и 10 упр. делала сидя на коленях, сесть на пятки не получилось, больно руки, особенно в 9 упр. Покачивалась только, пока можно было терпеть. С левой рукой всё чуть-чуть, на йоту, но получше, чем с левой.
11 упр. При опоре на уровне середины бедра получилось, но трудно стоять. когда обе ноги направлены вперёд, опорная так и норовит повернуться.
12 упр. Тоже более-менее нормально, ладони почти полностью положила на пол. Но носом коленку достать не могу.
14 упр. Достала до пола только пальцами и чуть ладонью.
15 упр. Более-менее. но грудная клетка смотрит вниз и в сторону ,просто в сторону не получается.
16 упр. Не поняла про носок и острую пятку. Видимо, нога должна лежать под углом, а не на поверхности сверху. Правая нога полностью не легла - колено торчит вверх. Левая вообще смогла только упереться боковой стороной подошвы и всё остальное висит в воздухе.
17 упр. Чтобы поставить пятку как тренер, мне пришлось сесть на вторую ногу, от чего опорная нога сразу почувствовала тяжесть тела, причём пятку не прижмёшь, весь вес на носке. Это упражнение я точно заменю.