Отправлено: 19.11.2017 00:19
<quote name=Vyxodnadve post="402591">
Я один раз сдуру так перекачал икры,что потом неделю на носочках ходил- так болели,что ногу на пятку было не поставить!</quote>
хм 😃 а чем качал? Приседы? А то я не знаю, повторять ли этого Жеванного крота или что-то ещё попробовать 😃
Отправлено: 18.11.2017 17:21
Неделя 2 треня 1
После четырёхдневного перерыва (а точнее сочетание отдыха и внеплановых гостей с коньяком, которые срывают тренировочный режим) наконец приступил к занятиям.

Подтягивания
10 подходов по 7 (3 хвата, отдых 2 мин) 7-7-7-7-7-7-(6+1)-(5+2)-(5+2)-(5+1+1) = 70 раз
3 мин отдых - 5 раз - 3 мин отдых - 6 раз
Всего - 81 раз (!)

Рекорд!
Одной из плановых целей это 100 подтягиваний за тренировку, не думал что так быстро буду двигаться к этой отметке. Пока закрепляюсь на 7 повторениях, глобальная же цель это 10 чистых подходов по 10 раз.
Следующую тренировку планирую делать из турбоблока по отжиманиям.
Отправлено: 18.11.2017 17:13
<quote name=Vyxodnadve post="400847">
Дааа,похоже кто-то завтра,после завтра будет ходить интересным образом,с интересным выражением лица и интересными выражениями.</quote>
Так оно и было.. На второй день даже крепатура догнала сильнее чем на первый 😃

4 дня выходных получилось.
Отправлено: 13.11.2017 22:14
1 день выходной

Неделя 1 треня 3

Пляски Святого Вита (Он же полужёваный крот)
Взял занятие из турбоблока.
1 подход
1 мин всадник - 10 приседов - 1 мин стульчик - 10 приседов - 30 сек стульчик - 10 приседов - отдых 3 мин.
2 подход
1 мин всадник - 10 приседов - 30 сек стульчик - 10 приседов - 30 сек стульчик - 10 приседов - отдых 3 мин
3 подход
45 сек всадник - 10 приседов - 30 сек стульчик - 10 приседов - 30 сек стульчик - 10 приседов.

1й подход упражнения делал без отдыха и первые приседы даже выпрыгивал.
2й подход отдыхал между упражнениями 20 сек
3й подход отдыхал 30 сек между упражнениями.

Так я ещё не убивался даже на 100дневке! Психологически был настроен на 5 подходов - но пол года без выпадов и приседов дали о себе знать. Ноги в статике страшно тряслись и прямо подскакивали, такого ещё не было со мной. Мышци просто на отказ шли, в приседах проваливался и потом с усилием поднимался. Со стульчика от стеночки поднимался/отрывался только благодаря комоду что стоял рядом, опираясь на него и разгибался.
Вот щас только присмотрелся что в турбоблоке кол-во упражнений сокращалось к 3-му подходу а потом снова росло, а я что-то делал на максимум(
В следующий раз попробую ещё. Правда не хватает здесь мне спартанских приседов и выпадов, подумаю как их тоже вовлечь в программу.
Походу возьму 2 дня выходных.
Отправлено: 12.11.2017 00:32
1 день выходной

Неделя 1 треня 2

Балашиха-стайл отжимания
10 подходов по 15 = 150 раз (45 алмазные - 30 класика - 30 широкие)
2 на максимум - 20 классика - 21 широкие = 191 раз
Всего 191 отжимание
Отдых везде 1-2 мин

Планировал брусья делать, но погода подкачала, в следующий раз сделаю брусья.
После дня подтягиваний хорошо почувствовал спину, слегка крепатурила, приятное чувство 😃
Следующая треня будет ноги, но посмотрим, может дополню чем-то ещё.
Отправлено: 09.11.2017 22:24
Армстронг "Новое Начало" 😃

Закончив программу Армстронга, сделал почти неделю отдыха, успел сгонять потусить в Питер и хорошенечко заскучать за тренировками (гуляя по городу - косился на дворики с турниками).

Сегодня 1я тренировка по новой системе.
Заниматься решил через день, нагрузку давать на разные группы мышц, но основная цель осталась прежней - увеличение подтягиваний и на это будет главный акцент.
Начал было изобретать велосипед в попытках придумать программу, но в итоге плюнул и взял за основу треню Балашихинских ребят "Подтягивания на выносливость" 😃
Будет 3 тренировочных дня: 1й подтягивания (Балашиха Стайл + что-то от Армстронга вплетать буду если заскучаю), 2й день отжимания (если хватит воли то буду выходить на улицу на брусья), 3й ноги (давно чувствовал что сачкую в этом плане).
Вопрос, как себя теперь сдержать и не заниматся каждый 2й день..( Ну посмотрим, так же в замешательстве, оставить ли ритуальные утренние отжимания от пола - 3 на максимум. Пока думаю, после 1й недели погляжу на результат и прикину.

Неделя 1 треня 1
5 мин скакалка
10 подходов по 6 - отдых 90-120 сек
По традиции сначала отдыхал 1 мин, потом 1.5, потом 2 - прирост количества колосальный, как и качества. Сделал налегке.
3 мин отдыха
3 подхода на максимум - 9-7-7 - отдых между подходами 3 мин.
2 мин скакалка

Всего за треню подтянулся 83 раза(!)
Такой трени у меня ещё не было, закончил рекордом и начал с рекорда. Помоему хороший знак.
Примечательно что в подтягиваниях на максимум я выдал такие же показатели как и в максимумах когда делал по Армстронгу. Но тогда этим предшевствовали 13-14 подтягиваний, а сегодня 60(!). Производительность колосальная, думаю в этом есть резон.
Тренировка не разнесла меня в хлам, хотя хотелось что бы.. На следующей недели думаю буду делать по 7, с увеличенным запасом отдыха думаю хорошо пойдёт.
Так же начитавшись других дневников воодушевился идеей бега, посмотрим может буду утешатся в выходные от силовых тренировок дни.
Отправлено: 08.11.2017 20:19
<quote name=OlegSh post="396258">
Хорошо, что регулярно записи делал, не ленился, интересно было читать.</quote>
Записи больше всего и мотивировали, знал что надо же отчёт делать и брался за дело, даже когда настроение было на минусе 😃
Спасибо всем кто читает и просто наблюдает, это дополнительно мотивирует.

От Армстронга я координально не отказываюсь, буду делать акцент на увеличение подтягиваний, но немножко в гибридной форме. Окончательно пока не решил, думаю по ходу дела решу как больше нравится.
Отправлено: 04.11.2017 00:13
Неделя 18 день 5

Утро
Сегодня снова решил сделать перерыв с отжиманиями.

Вечер
Подтягивания
День на выбор, 5 на максимум - 14-8-6-6-5=39 раз

Надо же, не думал что такой формат программы закончу рекордом.
Такое количество получилось потому что подтягивался максимально собрано и чётко, не раскачивался, быстро фиксировался и опускался, после 7го начал немножко болтаться по чуть-чуть.
В целом за почти 19 недель программы я увеличил количество подтягиваний с 9 до 14.
Со следующей недели буду заниматься с бОльшими перерывами на отдых, но и нагрузку планирую давать так же бОльшую. Посмотрим какие результаты это принесёт.
Отправлено: 03.11.2017 14:52
<quote name=Vyxodnadve post="395670">
Во всех вариантах отслеживать прогресс,если будет лучше- отлично,я был прав и прогресс станет лучше.Если нет,то ты всегда можешь вернуться к тому,что делаешь,никаких потерь не будет.</quote>
Окей, спасибо за развёрнутый ответ. Тоже думал на этот счёт, но не хватало свежего взгляда со стороны. Попробую заниматься через день, со следующей недели 😉
Отправлено: 02.11.2017 21:17
<quote name=Vyxodnadve post="395577">
Не очень эффективная программа</quote>
Мне, не искушённому в подтягиваниях, наличие прогресса в целом уже импонирует. Сам понимаю что надо бы поменять уже подход, не не знаю с какой стороны подойти. Вроде стресс даю мышцам постоянно на уровне, отдыха вроде тоже хватает, упадка сил не чувствую. В чём может быть загвоздка?
Не продолжительно правда длится у меня тренировка, 15-20 мин максимум. Может из-за этого?
<quote name=SizovIgor post="395602">
Наверное, 5 дней тренировок подряд с максимальной отдачей не очень хорошо.</quote>
По самочувствию нормально, и мышцы привыкли, чувствую что не перенапрягаюсь.
Отправлено: 02.11.2017 16:07
Неделя 18 день 4

Утро
Сегодня решил сделать перерыв с отжиманиями, посмотреть скажется ли это на подтягиваниях.

Вечер
Подтягивания
Максимум сетов по 6 (3 хвата) - 666-666-6-(5+1)-(5+1)=54 раза
Отсутствие утренних отжиманний никак сил не придало 😃
Отправлено: 01.11.2017 12:11
Неделя 18 день 3

Утро
Отжимания - 26 узкие - 24 алмазные - 25 классика = 75 раз

Вечер
Подтягивания
9 сетов по 6 (3 хвата) - 666-666-6-(5+1)-(4+1+1)=54 раза

Отправлено: 31.10.2017 23:07
Неделя 18 день 2

Утро
Отжимания - 26 алмазные - 50 классика = 76 раз
Прям понесло как-то, рекорд! 50 раз!

Вечер
Подтягивания
Лесенка на максимум, 1 раз = 10 сек отдыха - 1-2-3-4-5-6-7-8-7-6=49 раз
Если ничего не попутал в подсчёте, то рекорд!

СТАТИСТИКА НОЯБРЯ
Подтягивания
По приблизительным подсчётам получилось 1008 подтягиваний(!) (там где количество не проставлено, брал среднее значение)

Отжимания
Статистика отжиманий более подробна - 1834(!)
Странно, почему-то думал их будет существенно больше, а получилось что даже не в 2 раза больше.
Заметил что в начале месяца отжимался больше, но однообразней (алмазные-классика-широкие), сейчас надоело делать много повторений, пытаюсь быстрее забить мышци.

Среднее значение подтягиваний за день получается 45 раз, хочу довести до 50. За месяц выйдет 1210. Главная задача, делать 50 за 5 подходов, тоесть рабочие 10. Это цель с которой я начинал эту программу, и сейчас вижу что она вполне реальна.
Прогресс не такой быстрый как я рассчитывал, но главное что он есть.
Отправлено: 30.10.2017 13:15
Неделя 18 день 1

Утро
Отжимания 26 - узкие - 26 - алмазные - 30 - классика= 82 раза

Вечер
Подтягивания
5 на максимум - 13-8-6-6-6=38 раз

Наконец-то снова повторил свой рекорд в 13 подтягиваний, по количеству подтягиваний тоже рекорд, ну и радует что меньше 6 раз уже не делаю. Кажется близок тот день когда буду покорять 7-ку 😃