Небольшой философии пост.
Этот дневник надо переименовать в "записки девочки-deadpoint". Всю свою жизнь я жду до последнего, чтобы что-то делать, и потом делаю месячный объем работы за 2 дня. Так было с учебой, фигурой, уборкой, работой, да вообще со всем. Костюмы для выступлений дошивались в поездах, ужины готовились за час до прихода гостей, я уж промолчу про систематические опоздания к ученикам. Причем это и ленью-то назвать нельзя - я ж доделывала всё в результате. На моей совести даже ни одного скачанного реферата нет, я уж промолчу про курсачи. Но что я, не знаю, что лучше делать понемногу, но каждый день, чем всё в последнюю минуту? да знаю, естественно, мне не 10 лет, но это знание как-то жить вообще не помогает, только совесть начинает больше мучить.
Так получается, что все люди знают КАК НАДО ЖИТЬ. Нас этому с детства учат, серьезно, мы все знаем "что такое хорошо, и что такое плохо", кому это знание реально помогало? Мы все знаем, что курить вредно, что пить вредно, про наркоту я вообще промолчу, мы все знаем, что это всё лучше даже не начинать. Мы все знаем, что детей надо любить, что супругов надо уважать, что нельзя использовать людей, что надо правильно питаться, заниматься спортом, быть вежливыми, не материться, не кричать.... и т.д. до бесконечности. ЭТО ЗНАЮТ ВСЕ! Но почему же тогда столько курящих, пьющих, обрюзгших? Почему мужчина, который уважает свою жену, ходит налево (и женщины, кстати, тоже и ничуть не реже, чем мужчины), почему матери избивают своих детей? Они что, не знают, что так делать нельзя? Серьезно, хоть раз такое было, чтобы вы кому-то сказали: "сладкое вредно!" человек ответил "правда? А я и не знал!" и сразу перестал сладкое есть. Вот когда я пойму, как бороться с этими привычными действиями, тогда я напишу книгу и стану миллионером!
Сколько этих "БОЛЬШЕ НИКОГДА!" мы говорили себе? Если говорить о физическом аспекте, последний раз я говорила себе это 10 месяцев назад, когда весы показали 64.5 кг. Я не испугалась тогда, нет, я просто разревелась. И тогда я себе сказала "больше никогда мой вес не перевалит за отметку в 60 кг!" Видимо "никогда" - это очень длинное слово.
В какой момент человек расслабляется и считает "теперь можно"? Ведь даже 3 месяца стодневки, когда казалось, привычка заниматься стала ЖЕЛЕЗОБЕТОННОЙ, все равно, стоило чуть-чуть расслабиться, и вот уже + 3 кг, и я снова ем сладкое после работы, и ищу себе оправдания, чтобы не идти на площадку. Те, кто когда-нибудь сталкивался с наркоманией, знает такую поговорку "героин умеет ждать". Так вот тортики тоже умеют ждать, и диван тоже, и компьютер... И все, наверное, начинается со слов "один раз ничего не решает". С одного тортика не потолстею, после пропуска 1 тренировки не ухудшаться показатели, с одной рюмки не напьешься... И, в принципе, это правда. Только вот алкоголик никогда не остановится на одной рюмке, а сладкоежка не остановится на одном куске тортика. А запретить себе насовсем - так это еще хуже, произойдет срыв и такой, что "мама не горюй". Где та золотая середина, которая поможет этого избегать?
Всё не так просто, Дорогие мои, кризисы, видимо, никто не отменял. И тут надо, по ассоциациям с наркоманией, постоянно быть наготове, и помнить, что ты не выздоровел, ты "в состоянии ремиссии"... Кстати, интересная мысль для поста в следующей стодневке, Антон,
WasD, подумай.