Отправлено: 20.08.2018 08:41
<quote name=mtbrDot post="473687">
Она и сейчас нравится.</quote>
А меня она всегда раздражала) Особенно когда ее где-то на мероприятиях или петь заставляли.
Отправлено: 20.08.2018 08:34
У меня в детстве были сложные отношения с советскими детскими фильмами 70-80-х годов. Они до меня не доходили
А тебе нравилась песня "Пусть бегут неуклюже..."?
Выше радуги
Приятный фильм, помню его. На мой взгляд слишком много музыки и танцев, но хорошие актеры (молодые Машная и Марьянов). А фильмов именно для подростков было мало.
Реально самое сильное в жизни эмоциональное впечатление от прочитанного - рассказ Виктора Ерофеева "Жизнь с идиотом".
Отправлено: 19.08.2018 19:39
<quote name=WasD post="473605">
Предложить Вортексу зарубу гимнастов и воркаутеров надо</quote>
И тоже в кроссфите? А гимнастам оно надо?)
Вот кстати старенький видосик в тему
<url="https://youtu.be/n2vDQ_VbCfA">Стрит Воркаут VS Спортивная гимнастика (Сюжет Галилео)</url>

<quote name=WasD post="473605">
Бодибилдеров воркаутеры (?) уже ушатали.</quote>
что-то у меня такое ощущение, что их подраскрутили для затравки, а дальше сольют(((
Отправлено: 19.08.2018 19:15
+90=24 251
Отправлено: 19.08.2018 14:14
<quote name=guenkov post="473511">
При обсуждении одной темы у тебя видео могут мотивировать, при обсуждении другой-нет. При этом, в качестве аргументации, ты говоришь, что Войтенко мотивирует полляма людей (!). Но! У тебя тот же Войтенко никого не мотивирует и вообщее, никто никого не мотивирует. Какая то хрень.</quote>

Name:>
Если бы ты был повнимательнее, ты бы понял, что это никакая не хрень, а все ясно, логично, понятно. Видео не может быть мотивационным, потому что мотивации никакой не существует, это все американская ромашка (потому что они тупые). Но при этом в то же время люди могут мотивироваться от всякой хрени, в том числе даже от видеороликов Войтенко, а особенно всякая школота, и тогда этот ролик становится по факту мотивирующим, но не мотивационным, потому что мотивации не существует.</quote>
Отправлено: 19.08.2018 13:41
<quote name=Lawnmover post="473532">
Походу мы ими стали
Первые гонорары на фото.</quote>
Читинцы рулят!)
А Андрюха - красава с грузом!:thumbsup:👍
Отправлено: 19.08.2018 13:38
<quote name=caseshot post="473486">
<quote name=Zingerr post="473472">
Полностью согласен с Антоном в том , что о нынешнем воркауте в СССР ничего не знали, спасибо чёрным братьям еу.)))</quote>
И не могли знать.
Воркаут родился в 2005г, а СССР развалился в 1991м</quote>
....
— А что вы вообще знали? Вы должны были надеяться!.. Изо всех сил.
(Kaрлсон)))
Отправлено: 18.08.2018 23:44
<quote name=caseshot post="473451">
Аналогичная ситуация была с брейкдансом в середине 80х.
Из уличной субкультуры было выделено отдельное направление - спортивный брейкданс</quote>
Вот как-то все "дансы" и прочие "черные" изобретения прошли мимо меня, не задев. Разве что немного Армстронг, а так даже в музыке сформировался в основном на обычном роке.
Отправлено: 18.08.2018 23:27
<quote name=WasD post="473442">
Ты, скорее, исключение из правил. А я пообщался с тысячами людей (включая, как раз такого возраста, чиновников). На этом сайте может собраться множество таких исключений, но это не изменит картины в целом по той же России, где воркаут до недавнего времени воспринимался "в штыки" и предпринимались всяческие попытки "обрусить" его происхождение.</quote>
Множество исключений - это уже правило. Возможно у тебя эффект полицейского, который по роду деятельности больше сталкивается с преступниками, чем с честными людьми, и у него возникает искаженное представление о роде человеческом. Тебе пришлось преодолевать сопротивление многих функционеров, но многие сторонники при этом остались за кадром.
Отправлено: 18.08.2018 23:11
Есть люди, для которых ЗДОРОВЬЕ не относится к числу высших приоритетов?</quote>
Есть люди, которые не тренируются вообще, и даже курят, пьют алкоголь, принимают наркотики. И есть еще жизненные обстоятельства, обязательства перед семьей и пр.

Нет противоречия, но есть четкое разделение между гимнастикой и воркаутом. Тренировочная составляющая в воркауте базируется на идеях, которые придумали черные в Нью-Йорке, а не белые в СССР</quote>
Я нигде не утверждал что "гимнастика=воркаут". Хотя если задаться вопросом какой из видов спорта ближе всего к спортивной составляющей воркаута, думаю сомнений не будет. А тренировочная составляющая базируется на физиологии человека и опыте спортивной методологии. И в постах 100-дневки (я помню, что это не воркаут, но все-таки)) я почему-то вижу иногда ссылки на научную литературу, а не на тексты хип-хопа.
Отправлено: 18.08.2018 22:48
<quote name=WasD post="473428">
<quote name=Leonid_G: post="473346">

по-моему вполне уважительная причина, чтобы на время прекратить турнички и тренировки.</quote>
Я не вижу НИ ОДНОЙ причины забрасывать тренировки на турничках ради здоровья. Спорт соревновательный - ладно, это дело вообще вредное, его забросить можно. Но занятия на турничках для себя забрасывать - вот этого я не понимаю.</quote>
Это твое личное мнение, ты можешь не видеть и не понимать, но люди ведь имеют право сами расставлять приоритеты в своей жизни, правда?

а такого что люди 30-50 лет восприняли воркаут как нечто своё, родное - такого вообще даже близко не было от слова совсем.</quote>
Ты идешь дальше, уже высказываешься за всех людей, большинство из которых ты даже не знаешь. У меня лично одно время было такое ощущение, уверен и многих других, возможно даже у кого-то и осталось, захотят - сами выскажутся.

И на этом твои примеры закончились?) Да хоть сейчас можно найти полмиллиона ребят, которых Войтенко смотивировал начать тренировки, а он начал с воркаута, как ни крути, а не с советской гимнастики или чего-то ещё</quote>
Это просто навскидку, я не составляю статистику и не с кем не сражаюсь) А в чем противоречие? Я ничего не имею против тех, кто в силу возраста или условий жизни не имел отношения к гимнастике, турникам и спорту и начал с нуля. И не отрицаю их роль. Почему должно быть "или-или", а не "и-и"?
Отправлено: 18.08.2018 17:11
Рома, поздравляю тебя и супругу! Дочке - расти здоровой и счастливой!
Отправлено: 18.08.2018 13:55
<quote name=Lawnmover post="473372">
Шреддер Красава.</quote>
Если еще немного массы в нижней части тела сольет, может на турнике и брусьях хорошо прибавить.
Отправлено: 18.08.2018 13:33
Те же, плюс Куликов)
Отправлено: 18.08.2018 12:11
<quote name=WasD post="473338">
а не эти скучные унылые подтягивания, которые всем настолько осточертели, что с распадом СССР все эту дивную гимнастику разом подзабросили.</quote>
Не разом и далеко не все подзабросили. Да, спад безусловно был, и распад страны повлекший за собой резкое падение уровня жизни, необходимость для многих приспосабливаться, менять работу, кормить семью и выживать в новых условиях - по-моему вполне уважительная причина, чтобы на время прекратить турнички и тренировки.

Речь не о том, что воркаут напрямую вырос из сов. физкультуры, пусть начальным стимулом и послужили американские видеоролики. Но отрицать то, что значительной частью своего успеха и распространения на территории СНГ он обязан тому, что лег на хорошо подготовленную сов. физкультурной традицией почву; что многие люди 30-50 лет восприняли это как слегка обновленное продолжение или дополнение своих тренировок, и добавили свой опыт, знания, активность и посодействовали распространению и развитию воркаута, - неправильно и недальновидно. И самое главное - никакого смысла и пользы в этом разделении и отрицании нет, ни для кого, в том числе для воркаута.

Вот тебе атлет и физкультурник, каких десятки тысяч, который ничего не забывал и не бросал, и уверен, что многих поддержал и привлек к тренировкам, и наверняка своих детей и внуков.

И еще - как ни копни, то у Кобелева дедушка гимнаст; то Трухановцу любовь к турнику привил отец, а не Ганнибал и т.д.:"Любовь к упражнениям привил отец, — рассказывает Максим. — Мы жили в частном доме, во дворе которого папа, Сергей Антонович, соорудил турник. Сам он регулярно подтягивался. Особенно нравилось, когда родитель делал выход силой. Завлекал на перекладину и нас с братом Андреем. Даже стимулировал сладостями. Но для меня конфеты были второстепенным моментом. Хотелось быть похожим на отца"