100 дневный воркаут: 7 дней

Вот и закончилась первая неделя нашего 100 дневного воркаута, а это значит, что уже с сегодняшнего дня нужно прибавить к своей тренировке один дополнительный круг! За эту неделю накопилось так же определённое количество вопросов от участников, на которые kit_karson (организатор проекта) дал свои развёрнутые ответы. Под катом я предлагаю ознакомиться с 5 самыми интересными из них!

Вопрос №1: Еще про "Три кулака" вопрос. Как разнообразить белковые блюда, ведь выбор у нас довольно скуден? Расскажите, как вы питаетесь в течение дня?

Ну не сказал бы, что скуден :) Если коротко, то я разнообразие использую просто - каждое утро у меня чередуются завтраки, где в качестве белка используется либо яйцо, либо творог (блендером коктейль делаю). В выходные овсянка с орехами. Так как я заранее знаю из чего будут состоять завтраки, то и не возникает паники, что там съесть утром, когда спешишь, и что должно быть в холодильнике, чтобы было из чего сделать завтрак. Просто слежу периодически, чтобы творог, кефир и яйца покупались.

Таким же образом я чередую ужины, где белковой основой является либо запеченное мясо, как правило, куриное (просто очень люблю его), либо морское что-то, рыба или другие морепродукты. То есть за свои ужины я тоже спокоен :)

В течение дня у меня еще 2 перекуса фруктами. Я пробовал перекусы из других продуктов, но как-то не пошло. Фрукты самое оптимальное для меня. И свежо, и углеводы, и вкусно. Еще углеводы, конечно, поступают в виде каш и т.п. вещей, когда по "ТК" добавляю к белку.

Пока открытым остается вопрос с обедами. Иногда добавляю белки из завтраков, иногда из ужинов. Чаще за день 2 основных приема пищи и 2-3 перекуса. Наделять разные продукты особыми свойствами полезности, думаю, не стоит. У нас тут в Сибири полно кедровых орехов, но насколько бы они не были полезены, есть их постоянно надоедает. Когда мы гоняли во Владивосток за очередной машиной, то привозили кучу морепродуктов и икру, на которую местные жители смотрели спокойно. Я же до сих пор себя с трудом сдерживаю, если есть возможность оторваться на икре :)

Вопрос №2: На деле оказалось всё не так то просто. На четвертом и пятом кругах руки совершенно отказывались подтягиваться, в итоге получилось по 2 очень грязных подтягивания, в то время как на первом и втором сделал по 5 чистых.

Принцип экономии сил, когда заканчиваем выполнять подход, несмотря на то, что еще можем сделать несколько раз, был нарушен. Эти 2 грязных подтягивания и есть работа на "отказ", ведь чистыми уже не получается.

Не доводите себя до "отказа". Либо делайте более легкий вариант упражнения, либо меньшее количество повторов, либо увеличивайте отдых между кругами. Подтягивайтесь в первых кругах по 1 разу, потом переходите на австралийские подтягивания. Придет время (ПРИДЕТ!), когда Вы будете делать 10 подтягиваний в 10 подходах, и эти подтягивания не будут отказными. На максимум Вы легко будете делать около 20-30 раз. Оно того стоит, как думаете? И все это без перетрена, без порванных связок, без скрипящих суставов.

При работе на "отказ" прогресса не будет, так как быстро наступит перетренированность. Обидно? Конечно, если правильный ответ у вас на виду, а Вы делаете наоборот.

Вопрос №3: Какие временные паузы должны быть перед тренировкой\после тренировки и приемом пищи? Упражнения делаю с утра, и мин через 15 после уже завтракаю, это ничего? При условии, что есть желание согнать жир с живота.

Если Вы не профессиональный атлет бодифитнеса или бодибилдинга существенного значения временной промежуток не играет. Ориентируйтесь на обычные рекомендации. После тренировки можно есть минут через 10-15, когда успокоитесь, перед тренировкой за 1,5-2 часа.

Еще раз уточню, что на сгон жира это не влияет. Тем более нельзя согнать жир отдельно с живота. Иначе полные люди, постоянно жующие жвачку, имели бы стройное и мускулистое лицо :)

Вопрос №4 Такой вопрос. У нас есть три направления работы: количество кругов, число повторов в каждом упражнении (выбираем индивидуально) и сложность этих упражнений. В какой момент надо увеличивать количество кругов? У чего выше приоритет - у количества кругов или у числа повторений в круге? Или у качества и техники выполняемых упражнений?

По степени важности:

1. Техника и качество упражнений.
2. Восстановление дыхания между кругами за 30-45 секунд
3. Количество повторов 10-3(5)-10-10 в одном круге
4. Количество кругов (увеличиваем на 1 круг в неделю)
5. Сложность упражнений

Вопрос №5: Когда ждать изменений?

При правильных тренировках часто наблюдается такая тенденция:

Первые изменения своего тела видны только самому занимающемуся уже через 2-3 недели. Он удивляется почему этого не видят окружающие. Здесь важно не останавливаться, а придерживаться выбранного пути.

* На 2-й месяц занятий эти изменения замечают близкие люди, постоянно живущие рядом – жены, мужья, дети. Появляется второе дыхание и мотивация, так как человек видит удивленные и восхищенные глаза своей второй половины.
* На 3-й месяц занятий – изменения замечают люди, с которыми вы видитесь реже – родители, далекие друзья. Новый виток мотивации, воодушевления. Эйфория от первых успехов уже проходит, так как понимаешь, что тренировки это не настолько легко, как казалось раньше, но уже не секрет, что регулярность - залог успеха. На форумах и в сообществах, посвященных тренировкам, почему-то перестает хотеться давать советы. Хотя раньше... :) Уже с интересом читаются статьи о теории методик, принципах выполнения, появляются мысли о том, что хочется расширить знания в области питания и попробовать новые рецепты.
* Через 6 месяцев результат видят все окружающие, но близкие говорят: «Ого!». Уже понимаешь, что глупо бросать то, что с таким трудом добывалось. Оглядываясь назад, благодаришь себя за то, что вел тренировочный дневник и записывал все, что касалось тренировок и питания. Просматривая записи, находишь интересные тенденции развития своих качеств, делаешь выводы, которые тебя удивляют. Либо начинаешь жалеть, что не завел дневник раньше и начинаешь делать это только сейчас.
* Через 9 месяцев уже все окружающие говорят: «Ого!». Появляется желание заняться единоборствами, или записаться на танцы, или заняться скалолазанием, или ....
* Через 12 месяцев обычно многие выкладывают свои фото и видео в интернет, чтобы люди оценили прогресс и, как правило, появляется много комментариев «Ого!», «Вау!», сотни лайков… И кого-то эти фото и видео вдохновят и тогда история повторяется :)

100 дневный воркаут - Содержание

Комментарии

Еще никто не оставил комментарий, будь первым!

*** Чуть позже здесь появится кнопка для поддержки проекта безвозмездными переводами. ***



Лучший инвентарь для тренировок дома и на улице!