В плане "не могут"? Нал или безнал, какая разница, если ты декларировал свой доход? Вот если у тебя черный нал, тогда, да, проблемы будут. </quote>
Налоговое законодательство в РФ во многих аспектах на практике не работает до сих пор, а по некоторым направлениям до недавнего времени даже законов-то не было. Была только дырка от бублика. Для примера возьмём закон о налоге с продажи недвижимости, который появился, на сколько я знаю, только в 2015, или 2016 году. До этого даже у законопослушных граждан не было надобности регистрировать сделки и отчитываться о доходах. Вот продал ты, условно говоря, две квартиры своих родственников в центре Москвы несколько лет назад по хорошей цене выше рынка. Условно говоря выручил за них 1 000 000 долларов при средне рыночной стоимости 600.
Докажи теперь, что лимон зелени, который ты держишь в кубышке, имеет законное происхождение. Сказки про наследство от доброй тёти из Бразилии и лоха, который заплатил двойную цену, не прокатывают. Почему ты не задекларировал свой доход сразу после продажи квартир? Потому что это
тогда не требовалось. Но
сейчас по твоей же собственной логике, ты становишься вором (или откатчиком и т.д.) просто потому что не можешь доказать происхождение денежных средств.
Возвращаясь к схемам. Ну вот оформляешься ты через брокера, но ты можешь делать это всё в белую, и при чем здесь тогда офшоры?</quote>
Я же тебе объяснил, что не всегда целесообразно становиться участником ВЭД, особенно для владельцев малого бизнеса. Ты хочешь всё сделать честно и не занижать стоимость товара. Но как же быть с переводом денег поставщику за товар? Тогда ты заносишь деньги посреднику, который оплачивает товар поставщику допустим с чешской, или польской фирмы. Как ты думаешь, каким образом деньги, которые ты занёс, оказываются на счету европейской помойки, которая оплатит за тебя товар? Как ты думаешь, как у неё решается вопросы по бухгалтерии, с участием оффшора, или нет? Ты всё делаешь легально, но в то же время деньги утекают из России по не совсем легальным каналам.
В Европе тоже не всё так замечательно, и для этого нужно иметь бизнес в Европе, чтобы прочувствовать на себе все сложности</quote>
Спасибо за разъяснение.
:upside_down:
Но мне интересно узнать о таких "сферах деятельности"? Поделишься?</quote>
Легко. Автозапчасти. Сфера транспорта (легковые и грузовые перевозки). Строительство. Сельское хозяйство. Список очень длинный, я назвал сходу то, что пришло в голову сразу. Когда в следующий раз будешь покупать астраханский арбуз на шоссе, обязательно попроси чек. Если откажутся давать, ни в коем случае не бери, чтобы не стать участником сделки по уходу от уплаты налогов
:joy:
:joy:
<