Отправлено: 13.11.2018 12:10
<quote name=In_Shape post="490732">
в чем лучше тренироваться на улице и как проводить разминку, чтобы разогреться?</quote>

Если вы занимаетесь для себя и у вас нет цели вступить в секту "настоящих воркаутеров", то не стоит зацикливаться на тренировках на улице. Занимайтесь в помещении в холодное время года. Повесьте турник дома, или ходите в спорт зал.

Что бы вам кто не говорил, но если вы не бегаете, а занимаетесь исключительно на турнике и брусьях, преимущества занятий на улице в снег, дождь и при минусовых температурах весьма сомнительны.

Как уже было сказано выше, вы ничего не платите за спортивные снаряды, но в то же время должны покупать дорогую спортивную одежду. И где же экономия? Даже если жилищные условия не позволяют вам повесить туриник и брусья дома, выберите недорогой спорт зал в удобном для вас месте. Зато будете заниматься в комфортных условиях.
Отправлено: 13.11.2018 09:50

Отправлено: 10.11.2018 15:35
<quote name=WasD post="490317">
А остальные балансируют на грани с помощью кредитов.</quote>

Кредитование я считаю полезной штукой. Кстати, развитость кредитования напрямую коррелирует уровнем экономического развития в стране.
В теме: США
Отправлено: 09.11.2018 16:54
Если конечно сравнивать средние доходы, то разница с Россией будет огромной, но и цены у них соответствующие. Что толку, что по российским меркам они зарабатывают "много", если на эти деньги американцы не могут позволить нормально жить в своей стране.

Для примера, средняя зарплата в Индии от 100 до 250 долларов в месяц. Даже со средней российской зарплатой человек мог бы там жить относительно неплохо (по индийским стандартам), а в России этого едва хватает, чтобы сводить концы с концами. Так что правильнее рассматривать паритет покупательской способности, а не доходы.
Отправлено: 09.11.2018 16:17
По некоторым данным в США 43 миллиона человек (13.5%) живут за чертой бедности, по другим - около 100 миллионов (больше 30 процентов) американцев находятся на пороге бедности.

Субъективно, повторюсь, уровень жизни в Америке конечно же выше чем в России, но разительной разницы (типа небо и земля) нет. Если сравнивать с Европой, то я бы сказал, что в Западной Европе средний уровень жизни выше.
Отправлено: 09.11.2018 15:58
Нет, это на самом деле мода такая, плавки с заниженной талией до мотни. Оказывается ещё и штаны такие есть. :joy:😂
Отправлено: 09.11.2018 13:43
<quote name=Leonid_G post="490247">
Неужели от австралийских подтягиваний?))
</quote>

А вот чего сейчас за мода такая носить спущенные до мотни штаны? На педиков похожи.
Отправлено: 09.11.2018 10:58
Фото не мои, но такое в США тоже не редкость:

Отправлено: 09.11.2018 10:07
Не играю в компьютерные игры и не собираюсь. Считаю это бесполезной тратой времени.
Отправлено: 09.11.2018 09:59
<quote name=Vyxodnadve post="490194">
Они с другом проехали всю Америку на авто.

Так вот его слова: Россия по сравнению с Америкой,это все равно что Зимбабве по сравнению с Россией.</quote>

Я был в США, был в Зимбабве и в России естественно. И я не совсем согласен с твоим знакомым.

Америка очень разная... Я был и в крупных городах, и в глубинке. Многие живут очень небогато. Конечно, уровень жизни там выше чем в России, но не складывается впечатление, что это страна исключительно богатых, успешных и счастливых людей. Бомжей, которые спят на куске картона на улице, можно встретить везде, даже в Манхэттэне (центральный район Нью-Йорка). Вот природа в США действительно очень красивая.
Отправлено: 08.11.2018 17:17
<quote name=WasD post="490119">
В смысле? Ему черт знает сколько лет, какой к черту 2015-2016?</quote>

Я не особо силён в российском законодательстве, но по моему не нужно было платить налог с недвижимости тем, у кого она находится в собственности больше 3-х, или 5-ти лет. То есть человеку, подпадающему под эти критерии не было надобности что-то там декларировать. Зачем, если налог всё равно платить не нужно. Нормальная логика.

А если у тебя какие-то левые схемы, где без договоров, без регистраций, без смс, все в черную. То ясное дело, что ты ничего не сможешь доказать. Но при этом не нужно из себя белого и пушистого строить.</quote>

Почему левые схемы? Всё же по честному. Ты ни у кого ничего не украл. Ты думаешь на все сделки (не обязательно с недвижимостью)делают договор купли-продажи. Допустим ты покупаешь подержанную машину. Ты делаешь договор купли-продажи?

Ещё вопрос на засыпку. Представь, что ты сотрудник ФНС, который отлавливает уклонистов от налогов. Спрашиваешь у человека, откуда у тебя лимон зелени, а он тебе показывает нотариально заверенную расписку от Васи Пупкина, в которой тот обязуется за какие-то там услуги отдать тебе миллион. Это филькина грамота, или нет? Всё по закону, а где сам филантроп Вася Пупкин, никто не знает. Может умер уже.

у это не "утекают", ты же обратно в страну получаешь товар. "Утекают", это когда они за границей и остаются.</quote>

То есть если ты являешься соучастником противозаконной сделки, в результате которой деньги в виде товара возвращаются в Россию, значит так делать можно? А закон говорит, что так делать нельзя.

А вот @caseshot привёл довод, что деньги с оффшорок возвращаются обратно в Россию в виде инвестиций. Так делать можно, или нельзя?

Продолжи его. Я близко ни с одной из этих сфер не знаком, поэтому сложно что-то говорить о невозможности построения конкурентного белого бизнеса. В строительстве - да, невозможно, но там не с налогами это связано, а с особенностями законов.</quote>

А тебе мало? Почти во всех отраслях есть ниша в которой ты не сможешь работать честно. Вот китайский ширпотреб (товары народного потребления), он на 70-80% до сих пор завозится в Россию с занижением инвойсовой стоимости. И кстати для тебя, как конечного потребителя, это плюс. Потому что на полках магазинов эта лабуда стоит дешевле. Попробуй завозить честно и посмотри на сколько конкурентным ты будешь.

Займись строительным бизнесом и вместо узбеков и таджиков возьми на работу нормальных мастеров и плати им белую зарплату. Долго протянет твой бизнес?
В теме: СССР
Отправлено: 08.11.2018 16:39
<quote name=WasD post="490087">
В плане "не могут"? Нал или безнал, какая разница, если ты декларировал свой доход? Вот если у тебя черный нал, тогда, да, проблемы будут. </quote>

Налоговое законодательство в РФ во многих аспектах на практике не работает до сих пор, а по некоторым направлениям до недавнего времени даже законов-то не было. Была только дырка от бублика. Для примера возьмём закон о налоге с продажи недвижимости, который появился, на сколько я знаю, только в 2015, или 2016 году. До этого даже у законопослушных граждан не было надобности регистрировать сделки и отчитываться о доходах. Вот продал ты, условно говоря, две квартиры своих родственников в центре Москвы несколько лет назад по хорошей цене выше рынка. Условно говоря выручил за них 1 000 000 долларов при средне рыночной стоимости 600.

Докажи теперь, что лимон зелени, который ты держишь в кубышке, имеет законное происхождение. Сказки про наследство от доброй тёти из Бразилии и лоха, который заплатил двойную цену, не прокатывают. Почему ты не задекларировал свой доход сразу после продажи квартир? Потому что это тогда не требовалось. Но сейчас по твоей же собственной логике, ты становишься вором (или откатчиком и т.д.) просто потому что не можешь доказать происхождение денежных средств.

Возвращаясь к схемам. Ну вот оформляешься ты через брокера, но ты можешь делать это всё в белую, и при чем здесь тогда офшоры?</quote>

Я же тебе объяснил, что не всегда целесообразно становиться участником ВЭД, особенно для владельцев малого бизнеса. Ты хочешь всё сделать честно и не занижать стоимость товара. Но как же быть с переводом денег поставщику за товар? Тогда ты заносишь деньги посреднику, который оплачивает товар поставщику допустим с чешской, или польской фирмы. Как ты думаешь, каким образом деньги, которые ты занёс, оказываются на счету европейской помойки, которая оплатит за тебя товар? Как ты думаешь, как у неё решается вопросы по бухгалтерии, с участием оффшора, или нет? Ты всё делаешь легально, но в то же время деньги утекают из России по не совсем легальным каналам.

В Европе тоже не всё так замечательно, и для этого нужно иметь бизнес в Европе, чтобы прочувствовать на себе все сложности</quote>

Спасибо за разъяснение. :upside_down:🙃

Но мне интересно узнать о таких "сферах деятельности"? Поделишься?</quote>

Легко. Автозапчасти. Сфера транспорта (легковые и грузовые перевозки). Строительство. Сельское хозяйство. Список очень длинный, я назвал сходу то, что пришло в голову сразу. Когда в следующий раз будешь покупать астраханский арбуз на шоссе, обязательно попроси чек. Если откажутся давать, ни в коем случае не бери, чтобы не стать участником сделки по уходу от уплаты налогов :joy:😂:joy:😂 <
Отправлено: 08.11.2018 10:58
<quote name=WasD post="490058">
<quote name=RVS333 post="489982">
Хочу заметить, что не всегда "незаконно нажитые средства" - это на самом деле незаконно нажитые средства. Это просто те деньги, происхождение которых сложно объяснить.</quote>

Что я только что прочитал? </quote>

Что тебя удивляет? Возьмём самый простой пример. Во многих сферах деятельности в РФ нал до сих пор является основным способом оплаты. Если брать ситуацию 10-ти летней давности, а ещё лучше 20-ти, то тогда расчетов наличными было в разы больше. Люди не могут доказать происхождение заработанных таким образом денег.

<quote name=RVS333 post="490015">
Допустим, часто владельцы абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок, вынуждены прибегать к подобным схемам и услугам посредников, просто потому что они не являются участниками ВЭД.</quote>

Что мешает владельцам абсолютно прозрачного бизнеса при выходе на международный рынок стать участниками ВЭД?</quote>

Требования, предъявляемые к участникам ВЭД. Плюс ко всему это жуткая бюрократия. К примеру, если уставной капитал твоей фирмы - символические 10000 рублей, тебе зарубят все контракты. Да и валютный счёт не факт, что откроют. Тебе нужно подавать кучу бумажек, регистрироваться на таможенном посту. Это не так просто как тебе кажется. Для небольших контор, которые занимаются импортом нерегулярно, удобнее и дешевле закупать товар через брокера и растамаживать на его контракт. И сейчас я имею в виду легальный импорт по прямому контракту без занижения инвойсовой стоимости.

Для сравнения, в Европе экспортёру достаточно получить EORI номер, который позволяет делать экспортные декларации. Он получается за один рабочий день через электронное заявление в таможню(!). И получить его может не только юридическое, но и физическое лицо. А для импорта даже EORI не нужен, и ни на какой таможне не нужно регистрироваться, никаких валютных счетов не нужно открывать, никакой паспорт сделки не нужно получать. Заплати налог и таможенную пошлину - получи товар. В России всё в разы сложнее.

<quote name=RVS333 post="490041">
пока Россия не достигнет по своему развитию уровня западноевропейских стран, не будут здесь люди держать свои (зачастую честно заработанные) деньги.</quote>

Ахаха, какого развития? Что-то я не слышал от людей, честно заработавших свои деньги, о каких-либо проблемах с их содержанием в России. Вот в РБ такие проблемы есть, это да.</quote>

Антон, извини, но ты просто не в теме.

Слишком велик риск, который подтверждается кризисами 98-го, 2008-го и 2017-го годов.</quote>

Кризис 2017? Что? Кризис 2008го вообще в Штатах прошел, а не в РФ.
</quote>

Я описАлся, имел в виду 2014, когда рубль обесценился практически в два раза.

К тому же когда кто-то играет не по правилам, конкуренция становится нечестной.</quote>

Все прыгнули, и я прыгнул? Отвечать нужно за себя, играй честно, подавай пример, и всё будет хорошо.</quote>

В некоторых сферах деятельности невозможно быть конкурентным, выплачивая официальные зарплаты и платя все налоги. Себестоимость твоей продукции (услуги) будет тупо выше, чем продажная стоимость тех, кто использует схемы оптимизации.
Отправлено: 08.11.2018 08:53
<quote name=caseshot post="490019">
И надо чётко понимать, что большинство инвестиций в Россию - это деньги, которые были реинвестированы из офшоров находящихся под контролем российских капиталистов.

Зашли деньги в проект, стали здесь работать, прибыль уходит в офшоры и вновь заходит в Россию уже как новые инвестиции.</quote>

Полностью согласен.

А для идеалистов, типа WasD: пока Россия не достигнет по своему развитию уровня западноевропейских стран, не будут здесь люди держать свои (зачастую честно заработанные) деньги. Слишком велик риск, который подтверждается кризисами 98-го, 2008-го и 2017-го годов. Никто не хочет, чтобы его деньги завтра превратились в фантики.

С налогами такая же ситуация, но здесь ещё нужно принимать во внимание советско-российский менталитет. К тому же когда кто-то играет не по правилам, конкуренция становится нечестной. Многим приходится подстраиваться, чтобы быть в рынке. Одно тянет другое, как карточный домик.
Отправлено: 08.11.2018 08:36
Три лёгких тренировки: вторник, среда, четверг. Теперь до понедельника буду отдыхать.