Отправлено: 15.08.2018 09:47
Лёгкая тренировка, круговые подходы как обычно.

Что-то круги поднадоели, планирую в ближайшем будущем попробовать раздельные тренировки: в один день подтягивания, в другой отжимания на брусьях, в третий ноги и пресс.
Отправлено: 12.08.2018 13:57
Вчера была тяжелая тренировка. Подтягивания подходами по 10 повторений, в общей сложности 166 раз. Последние 3 подхода отказные: 9, 7, 5.
Сегодня чувствуется легкая крепатура.
Отправлено: 11.08.2018 15:10
<quote name=Zhev post="471947">
Пытался я такие делать. Крис Хериа про подобные рассказывал. Не получаются. Чего-то с координацией у меня хреново :laughing:😆:laughing:😆</quote>

Запиши на видео. будет видно в чем проблема. У меня сейчас не хватает базы, чтобы делать выход чисто, а у тебя базы достаточно. Проблема в каком-то нюансе.
Отправлено: 11.08.2018 14:16
Нет, отключать ноги нельзя. Сфокусруйся на том, чтобы они были прямыми. В момент подъема прямые ноги пойдут в уголок. Ну, не совсем в уголок но они будут подниматья. Получится рычаг, и в момент подъема на уровне груди, тело будет находиться в нескольких см от перекадины, что поможет сделать выход.
Отправлено: 11.08.2018 13:57
Со стороны выглядит нормально, потому что у него хватает базы сделать чистый выход. Правильная амплитуда, правильный момент подъема. Если бы вместо рывка ногами Zhev держал ноги прямыми, был бы чистый выход. Когда напрягаешь ноги (держишь прямыми), они уходят в уголок. Получается рычаг, который помогает поднять тело. НО без рывка.

Справедливости ради, я сейчас попробовал сделать выход на даче. Получилось, но в 3 раза хуже чем у Zhev. :joy:😂:joy:😂:joy:😂 Но я знаю технику, потому что когда-то в юности я делал чисто.
Отправлено: 11.08.2018 13:23
Такое ощущение, что ты рывок ногами специально делаешь. Зачем? Со стороны не кажется, что у тебя не хватает базы, чтобы сделать выход с чистой техникой.
Отправлено: 11.08.2018 12:33
<quote name=Lawnmover post="471903">
На ширине плеч, это узко.</quote>

Ну значит чуть шире ширины плеч, но узко мне совсем не кажется. В любом случае попробую хват шире для интереса.
Отправлено: 11.08.2018 12:28
<quote name=Zhev post="471916">
Криводрыги на две - 2</quote>

На грудь ложишься,или ноги в коленях сгибаются?
Отправлено: 11.08.2018 08:53
Неделю назад 20 раз сделал полностью, в этот раз еле-еле последнее повторение до подбородка дотянул. Я в этом плане.

По поводу ширины хвата, может так на видео выглядит, но на самом деле хват не узкий - на ширине плеч.
Отправлено: 11.08.2018 06:49
Сегодня как-то не пошло... Но, как обещал, выкладываю видео:

Отправлено: 10.08.2018 13:40
Форма тела и физические способности это не одно то же.</quote>

Так это же не размер х.., который не зависит от наличия, или отсутствия тренировок. :grimacing:😬

Чтобы мышцы выросли нужно их качать. Рост мышц зависит от физических способностей организма. Естественно, что многое предопределяется генетикой, однако точно так же от генетики зависят супротивные показатели и результаты в других видах спорта.
Отправлено: 10.08.2018 13:08
Вот определение спорта в Википедии:

Спорт (англ. sport, сокращение от первоначального старофранц. desport — «игра», «развлечение») — организованная по определённым правилам деятельность людей (спортсменов), состоящая в сопоставлении их физических и (или) интеллектуальных способностей, а также подготовка к этой деятельности и межличностные отношения, возникающие в её процессе.

Поедание сосисок на скорость очень даже подходит под это определение.

А вот определение физкультуры:

Физи́ческая культу́ра (греч. φύσις — «природа» + культура) — область социальной деятельности, направленная на сохранение и укрепление здоровья, развитие психофизических способностей человека в процессе осознанной двигательной активности.

Вряд ли поедание сосисок способствует укреплению здоровья, так что это не физкультура.
Отправлено: 10.08.2018 13:03
То есть, если для соревнований - это спорт, а если для себя - не спорт. Такая логика? Но вот есть, например, соревнования по выпиванию пива на скорость. Для них люди тоже кстати "тренируются". Если исходить из вышей логики, то это спорт, а просто выпить пива -физкультура.</quote>

Да, совершенно верно. Поедатели сосисок и пивуны пива на скорость - спортсмены. Любителей я бы не стал называть физкультурниками, т.к. физкультура подразумевает собой занятия физическими упражнениями, направленными на укрепление тела.

Шахматы - это тоже спорт, если вы не в курсе.
Отправлено: 10.08.2018 12:47
И вот что мы найдем в инете, если ввести запрос «фил хит силовые рекорды» … собственно ничего мы не найдем,</quote>

А какие спортивные показатели у керлингистов? Кто быстрее натрёт щёткой пол? Забавно, но это тоже спортивный показатель, просто он не такой очевидный, как у бегунов на определённую дистанцию. То же самое у бодибилдеров. Кто нарастит самый большой бицепс правильной формы - тот самый крутой.

Бодибилдинг - это спорт, если человек тренируется для соревнований. Если он тренируется просто для себя, то это физкультура.

<quote name=guenkov post="471769">
Если следовать тому, что читал тут на форумах, турникмен-это что-то типо "недогимнаст"</quote>

Это просто конкуренты воркаутеров. Конкуренты в плане борьбы за аудиторию. И те и другие - физкультурники.
Отправлено: 10.08.2018 09:08
<quote name=caseshot post="471699">
<quote name=RVS333 post="471697">
Под свитером никто не увидит вашу подтянутость</quote>
Неа))

2. Подтянутость заметна даже по тому как человек стоИт, не то что идет или делает бёрпи</quote>

Да, согласен! Я неверно выразился. Под подтянутостью я подразумевал не осанку, а рельефность мускулатуры.

В этом плане бодибилдеры, работающие на массу, кординально отличаются от физкультурников.