Отправлено: 10.05.2017 12:52
<quote name=eli5ey post="347186">
https://youtu.be/d7a_JnJkoXo
Ссылка на второй видос</quote>
Да, это он. И это весьма сложная техника для новичков)
Отправлено: 10.05.2017 12:50
Ihhi

Стандарт в воркауте - это собственный вес. А вот жилеты и пояса - это все дорогое спец. оборудование, которым можно дополнять свои тренировки))
Отправлено: 10.05.2017 12:46
А) Не помню, чтобы кто-то здесь называл Кроссфит бессистемным.

Б) На травмоопасность бега тоже постоянно указывают здесь. Вопрос в том, что бег - это по сути одно упражнение и в нем есть, насколько я понимаю (хотя я далёк от бега), какая-то условно идеальная техника, которая призвана минимизировать травмы. В кроссфите же "идеальная" техника направлена на максимально быстрое выполнение, а не на предотвращение травм.

В) Не исключаю при этом и возможности того, что Кроссфит может быть менее травмоопасный, чем бег. Дело в изначальном подходе.

Г) Тренеров в воркауте нет, потому что воркаут - это субкультура, которая включает в себя любительские тренировки на спортивных площадках. В любительских тренировках вроде и не должно быть тренеров.

Д) Согласен, что сравнивать не с чем и бессмысленно, ибо вещи разные.

Е) Не согласен с тем, что чтобы критиковать, нужно с чем-то сравнивать.

Ж) Я очень уважаю соревнующихся кроссфитеров, у которых за плечами годы тренировок ОФП и прочего. Но вообще не уважаю продвижение Кроссфита в массы с учётом отстутствия у этих масс годов тренировок за плечами.

З) Это просто мысли, которые появились после прочтения твоих mtbrDot
Отправлено: 10.05.2017 11:47
<quote name=nick_e post="347167">
Никто не может мне объяснить, почему у меня не получается подтягиваться!
Может здесь мне наконец то подскажут! ))

В общем, раньше подтягивался без проблем, сейчас здорово набрал вес и при попытке подтянуться прямым хватом получается странная картина! 😆

Начинаю подтягиваться ноги немного уходят в перед,а туловище отклоняется назад и к моменту когда подбородок достигает высоты перекладины, расстояние от перекладины до головы получается сантиметров 40к)))
Почему это происходит я понять не могу...

п.с. Обратным и параллельным хватом подтягиваюсь спокойно.</quote>
Попробуй подтянутся медленно. В таком варианте у тебя ну никак не получится вылететь назад.
Например, сделай равномерное подтягивание на 5 счетов.
<quote name=ya_ros_lav post="345047">
Добрый день, ситуация такая, по отдельным моментам уже спрашивал. Занимаюсь подтягиваниями, отжимания от пола (обычные/узкие), чередую через день. Рост 184, вес 66 кг. Год назад весил 86 кг (за счёт жира), не мог подтянуться ни разу, после сброса веса стал подтягиваться, пять раз научился месяца за три, но дальше прогресс почти остановился. За этот год раза два доходил до 8 - 9, но дальше - ни в какую, стоит немного изменить нагрузку, и сбрасывался обратно, где-то на уровень 6 повторений. Занимался по-всякому: и на максимум делал, и по той пресловутой программе "6 недель" (несколько раз прошёл), и по стодневке... Всё это время в день съедал по 2300 ккал, не меньше 130 г белка. Очень прошу совета, в чём может быть дело?</quote>
Дело может быть в том, что ты недостаточно долго тренируешься по одной программе, либо не соблюдаешь принципов единства нагрузки и восстановления.
Отправлено: 10.05.2017 10:41
<quote name=kiss post="347108">
<quote name=Kahar post="347083">
Пресс:

Скручивания
Подъем коленей до горизонтали
Подъем прямых ног до горизонтали
Часики/дворники
Книжечка
Мельница (?)
Уголок на полу
Уголок на турнике
Подъем ног лежа на полу</quote>

тут на пресс ниче нет</quote>
Я понимаю, о чем ты. Но по моему скромному мнению, при правильном выполнении в большинстве упражнений будет работать пресс.
Отправлено: 10.05.2017 03:11
09.05

- разминка
- разминочные подходы по новой схеме
- 1-1,5 отработки различной динамики
Сейчас, когда уровень уже постепенно позволяет, хочу уделять больше внимания фристайл-фишечкам. И на данный момент пытаюсь разобраться с различными перелетами, перехватами, перепрыгиваниями. И в них есть такой момент как страх выполнить то или иное действие (как с подъёмом переворотом было).

Так что борюсь со своими страхами, пробую различные штуки.

Сегодня научился делать вылет из брусьев на сторону и поотрабатывал параллельное перепрыгивание по перекладинам на брусьях (на турнике пока не чувствую уверенности).

Сет 1:

Приседания на одной поочередно без отдыха 5-4-3-2-1, итого: 30 приседаний на одной.

25 сгибаний на бицепс бедра

50 подъемов на носки держась за перекладину

-заминка

UPD:

Перед приседаниями на одной были ещё приседания на одной на перекладине.
Отправлено: 10.05.2017 01:14
А вообще, вспомнились отжимания на брусьях, когда на них кладешь локти.</quote>
Да, нужно добавить:

Отжимания на брусьях с локтя
Русские отжимания на брусьях
180 на брусьях
Отжимания на брусьях с хлопком перед собой
Отжимания на брусьях с хлопком за спиной
Отжимания от перекладины
Отжимания на брусьях с перемещением
Поочередные отжимания на брусьях и от перекладины

Выходы:

Выход нижним хватом
Выход рахнохватом
Выход силой со сменой хвата
Выход силой узким хватом
Выход силой широким хватом
Выход силой с хлопком

Пресс:

Скручивания
Подъем коленей до горизонтали
Подъем прямых ног до горизонтали
Часики/дворники
Книжечка
Мельница (?)
Уголок на полу
Уголок на турнике
Подъем ног лежа на полу

Прочее:

Задний вис
Флажок
Драгон флаг
Драгон флаг от столба
...

<quote name=ARMAGEDDON post="347077">
Антон, а может тогда составишь, скажем к сотому дню, перечень упражнений, которые ты знаешь (в полном объеме)?</quote>
Давайте вместе пополнять список) Это будет много эффективнее, чем если Антон будет сам все думать.
Отправлено: 08.05.2017 21:36
+15=13 337
Отправлено: 08.05.2017 21:35
+120=95 020
Отправлено: 08.05.2017 21:34
+10=4158
Отправлено: 08.05.2017 21:33
+50=20 872
Отправлено: 08.05.2017 21:33
+332=899 000
Отправлено: 08.05.2017 21:31
+30=10 249
Отправлено: 08.05.2017 20:21
<quote name=Taus post="346617">
Taus</quote>
<quote name=Taus post="346617">
Bassoff.</quote>
Спасибо! Сделаю как нефиг делать!!!! а скольким чел.передавать? и как так вот имена выделять научите меня😁 у меня не получается.... я не умею</quote>
Ставишь @ и пишешь после имя. Или через значок человечка над полем сообщения добавляешь.
Отправлено: 08.05.2017 17:29
<quote name=BeKLi post="346559">
Соответственно есть и обратное этому упражнению: "отжимания обратной волной", где движение направлено в обратную сторону: не сверху-вниз-вперед, а снизу-вверх-назад. Есть смысл добавить такой вариант?</quote>
Отжимания хинду - это комбинация из тех вариантов, которые ты предложил.
<quote name=mrPivasik post="346537">
Для ног бы что-нибудь добавить.</quote>
Спартанские наклоны, болгарские приседы, сгибания на бицепс бедра (Максима Трухоновца)