Отправлено: 20.04.2017 20:49
<quote name=Aegis post="341494">
Хочу совета спросить. Вновь замечаю, что в подтягиваниях в первую очередь сдаются бицепсы. Причем независимо от хвата. А спина особо не чувствуется, даже когда напрягаю тело и делаю подтягивания вытянутым по струнке. Бицепсы у меня вполне развиты. Означает ли это, что они развиты недостаточно? И спина все же сильнее бицепсов?

Корочее, как бы перевести акцент с рук на спину в подтягиваниях.</quote>
Вполне вероятно, что ты, когда "вытягиваешься в струнку", все равно работаешь бицепсом. Из этого следует и то, что он более развит, и то, что он сдаёт раньше.
Отправлено: 20.04.2017 08:59
Ребята, такой вопрос: у меня ежедневная езда на велосипеде по 20км (асфальт). Люблю гонять и ноги всегда, что называется "горят". Можно ли в таком случае заменить одно из упражнений на ноги, к примеру брусьями. Или все же программу нельзя изменять вне зависимости от посторонних факторов?</quote>
Поинтересуйся ещё у ogrudko, но я думаю, что ты можешь вообще убрать или одно или сразу все упражнения на ноги, ибо они у тебя работают и нагрузку уже получают.
Но никаких брусьев добавлять не стоит, я думаю. От того, что ты уберешь приседания, для мышц верхней части тела ничего почти не поменяется.
Отправлено: 20.04.2017 08:53
<quote name=Absolute post="341299">
<quote name=Kahar post="341298">
<quote name=Absolute post="341292">
<quote name=Pavelchudo post="341290">
<quote name=Absolute post="341281">
Конечно можно. У тебя 5 - тебе всё можно))</quote>
Да хоть 10 это что влияет чтоли? 😃

А вопрос думаю интересен не только мне, ведь не зря писали и про психологическую усталость и про разнообразие 😉</quote>
Серьезно, можно делать разнообразие - это полезно. Как я понял этим мы и будем все скоро заниматься. Тренировки должны приносить удовольствие. Хочешь делать разными хватами - делаешь.</quote>
Видимо все забыли, что в самом начале рекомендовалось проходить 100-дневку с одним хватом и одной постановкой рук)</quote>
Вот цитата из сегодняшнего поста:
Фактически, меняя ширину хвата, вы можете смещать акцент нагрузки с одних мышц на другие, прорабатывая всю спину!
Думаю это как бы намёк на то чтобы проработать всю спину)</quote>
Это - факт, а не намёк. Если бы нужно было что-то делать, то вам бы об этом сказали прямым текстом.

Да и к тому же, пока вы не подтягиваетесь хотя бы раз 30, то вам от смены хвата смысл только в психологической разгрузке.

Да и дальше это тоже не обязательно. Ребята, которые подтягиваются по 50 раз, в большинстве своём тренируются тоже с одним типом хвата - прямым.
Отправлено: 20.04.2017 08:48
<quote name=5Zed post="341270">
Как уже писали выше, тренировка ощущалась действительно проще, в первую очередь дыхание практически не сбивалось. Сделал 6*2, 6*10, 6*10, 6*8, потом 10 негативных подтягиваний и вис(2*55сек). Но при этом отжимания еле-еле добил, да и выпады тоже хорошая такая нагрузка получилась. А вот подтягивания надо бы делать столько же, сколько в кругах делал, по 3.
<quote name=TRUTH post="341259">
подтягивания 6*2
приседания 6*12
отжимания 6*10
разноножка 6*12

упражнения выполнял подходами.
Необходима помощь коллег: если в приседаниях и разноножке нагрузка нормальная (можно добавить), то в подтягиваниях не могу сделать количество повторов, которое делал в кругах. Как лучше: в подходе после 2 подтягиваний добить австралийскими или подтягиваниями с помощью резинки; или в конце тренировки добивать австралийскими (с резинкой). С подтягиваниями просто беда.</quote>
Присоединяюсь к вопросу) А то маловата нагрузка получается)))</quote>
Ещё один раз - это вам кажется, что она маловата, а организму - нет. Можете, конечно, добавлять ещё кучу всего, но наиболее вероятно вы перетрените и сольетесь. Оно вам надо?)

И в том, что не получается столько подтягиваний, сколько делал в кругах, нет вообще никакой беды. Это абсолютно логично на фоне уменьшения отдыха между "подходами" подтягиваний.
Отправлено: 20.04.2017 08:44
<quote name=Absolute post="341292">
<quote name=Pavelchudo post="341290">
<quote name=Absolute post="341281">
Конечно можно. У тебя 5 - тебе всё можно))</quote>
Да хоть 10 это что влияет чтоли? 😃

А вопрос думаю интересен не только мне, ведь не зря писали и про психологическую усталость и про разнообразие 😉</quote>
Серьезно, можно делать разнообразие - это полезно. Как я понял этим мы и будем все скоро заниматься. Тренировки должны приносить удовольствие. Хочешь делать разными хватами - делаешь.</quote>
Видимо все забыли, что в самом начале рекомендовалось проходить 100-дневку с одним хватом и одной постановкой рук)
Отправлено: 20.04.2017 00:56
+15=10 085
Отправлено: 20.04.2017 00:54
+100=18 877
Отправлено: 20.04.2017 00:52
+150=895 151
Отправлено: 20.04.2017 00:51
+200=895 001
Отправлено: 20.04.2017 00:49
19.04

- разминка

Сет X:
200 отжиманий в кратчайшее время.
Результат: 24 минуты с копейками.
Отдых - любой, при необходимости.

- заминка

Заметка:

Собирался сделать за 20 минут, но где-то на 15 стал отставать от графика. Делал по десяточке, иногда по 5, один раз 10 сделать не смог - сделал 7, потом добил 8 и 5. В самом начале начал с 20. Где-то на 150 отжиманиях напомнила о себе старая травмочка( Замотал руку эластичным бинтом и поехал дальше. Сейчас в ОК.
В целом, сет понравился) Мне вообще сейчас отжимания нравятся. Буду тренить, чтобы выйти из 20 минут.
Отправлено: 20.04.2017 00:45
<quote name=FROL_OMG post="341244">
скажите почему так кажется? :star:⭐👈😵</quote>
Ну просто вот так кажется. Лёгкие и ССС нагрузку другую получают, кровь по организму иначе распределяется (?) и т.д.

Но, как уже неоднократно писал Олег, это чисто субъективные ощущения и это не значит, что тренировка была проще.
Отправлено: 19.04.2017 14:35
<quote name=Ruslan post="340808">
Какие два упражнение?</quote>
М? Ты о чем?
Отправлено: 19.04.2017 11:08
<quote name=Malinabm post="340960">
какое?
привет!</quote>
Привет😃

Вот в этом видосике на 11:45 Максим его показывает (вставил тайм-код в ссылку, должно сразу с нужного момента запускать)

Отправлено: 19.04.2017 09:14
Фотка на превьюшке крутая) Это в этот раз или старая?
Отправлено: 19.04.2017 09:09
<quote name=Tihonya post="340912">
Что за глюк...моё сообщение длинное... начинается с "Всем привееет!" и дальше куча текста...нажимаю отправить и вот чё...</quote>
Смайлик. Все дело в смайлике. У сайта свои смайлики и другие он не поддерживает.