Отправлено: 07.09.2014 22:21
Можно ли делать отжимания на брусьх и подтягивания в один день или не желательно?
Кто как относится к такой программе тренировок, чтобы за день выполнять ,например, 100 подтягивания, 200 отжиманий на брусьях и 300 отжимний от пола?</quote>
Да запросто. А вот от пола с брусьями я бы не стал мешать.
Через день хорошо пойдет.
Сколько в сумме делаешь за день - это не показатель, лучше выкини его из головы. Мне 100 подтягиваний и 200 брусьев за глаза хватит.
В теме: База
Отправлено: 05.09.2014 15:32
Все говорят трень базу на турнике.
А вот я подразумеваю под базой в Воркауте-это 4 упражнения:
1) отжимания от пола
2) отжимания на брусьях
3) подтягивания
4) приседания
Незнаю прав ли я.
Так что пожалуйста, бъясните что такое база в Воркауте.

PS/Когда в качалку ходил, там была тоже база: присед, жим, тяга.</quote>
Да, именно так. Но в соревнованиях зачастую база это: выходы, подтягивания и брусья.
В теме: База
Отправлено: 01.09.2014 15:37
Это еще очень удачная тема для улучшения судейства. Когда всего одна связка на снаряде - даже не воркаутеру проще сравнивать выступления.
Отправлено: 30.08.2014 22:15
Идея абсолютно здравая, всеми руками за! Более того, даже пробовал внедрить на соревах. Но мало что получилось. Выиграли те, кто сделал все 4 связки, тщательно подготовив пару из них. Остальные похоже не подготовились нормально, даже тупо не сделали все 4 связки, получая нули за них в результат. Хотя пара отжиманий на полу уже бы дали минимум сколько-то баллов</quote>

Мы иногда проводим соревнования, разделяя все 3 дисциплины: фристайл на полу, фристайл на турнике, фристайл на брусьях. Изначально в Америке ТОЖЕ так и делалось. То есть были 3 равносильные дисциплины со своими победителями.
</quote>
В смысле делать одну связку на каждом снаряде не слезая, а не просто отдельно.
Отправлено: 30.08.2014 22:13

В целом согласен, но судейство на прошедшем чемпе мира - это все равно абзац. Ставить Нику низкие оценки за динамику, когда он сделал 360 в планше, это ооочень странно)))</quote>
На мой взгляд это скорее корявый брейкерский разворот с маха ног, причем со смазанным приземлением. Попытки жестить с плохим качеством все-таки не катят для чемпа мира. Ну это мое мнение, никому не навязываю.
Отправлено: 30.08.2014 14:06

Думаю надо ввести такое правило: 3 минуты выступление, из них 1 мин на турнике, 1 на брусьях и 1 на полу. Слезать со снаряда и останавливаться нельзя, если слез - выступление окончено. При этом если у человека хватит сил включать в такие комбо элементы из гимнастики, то это только приветствуется.Взять того же Ника, он всегда делает комбо, и этим ближе к оригинальному воркауту.
</quote>
Еще забыл шведку/столб.
Идея абсолютно здравая, всеми руками за! Более того, даже пробовал внедрить на соревах. Но мало что получилось. Выиграли те, кто сделал все 4 связки, тщательно подготовив пару из них. Остальные похоже не подготовились нормально, даже тупо не сделали все 4 связки, получая нули за них в результат. Хотя пара отжиманий на полу уже бы дали минимум сколько-то баллов.
Никакой гибкости у большинства воркаутеров нет, многие не продумывают выступления. Да тот же чемп мира прошедший - известно было, как будут судить, но наши просто выступали как обычно, под себя, вместо того чтобы подумать.
Отправлено: 29.08.2014 16:00
На кубке мэра Москвы, который скоро будет, есть категория base-wokout, я так понял там и будет без гимнастики, висов, горизонтов и т.п. Посмотрим, как оно будет.
Отправлено: 29.08.2014 08:19
UnDead75, Ник на 15м месте оказался из-за более интересной причины - там чьи-то баллы (кажется Лобанова за статику) не приплюсовали в сумме.
Фристайлы в любом случае оцениваются субъективно. Если ввести четкую систему, как в например в фигурном катании, за какие элементы сколько баллов, судьи оценивают качество, за что-то бонусы - то это точно воркаутом уже не назовешь.
Отправлено: 28.08.2014 18:43
Мне вот стало интересно, чем воркаут отличается от ОФП?</quote>
Это не ОФП, а СФП скорее.
Отправлено: 27.08.2014 21:06
Чем это не изометрическое упражнение? Оно и есть.
Отправлено: 27.08.2014 19:14
https://en.wikipedia.org/wiki/Isometric_exercise
Статика имеет следующую особенность: тренировка при фиксированном угле сгиба развивает силу преимущественно в этом положении, динамика же развивает ее в полной амплитуде.
Отправлено: 24.08.2014 08:48
Мда... Парень на видео делает выход на две нижним хватом на пальчиках, да еще почти на мизинчиках...
</quote>
Да обычно он делает. При нижнем хвате - чем меньше глубина хвата, тем меньше проворачивать, то есть удобнее.
Отправлено: 21.08.2014 08:17
1000 за час - это серьезно, а 100 - это за один подход делать надо.
Отправлено: 21.08.2014 08:14
Я вот хочу максимум в подтягиваниях зафиксировать в конце месяца. Могу подтягиваться 7 подходов по 8 раз. Сколько я смогу на максимум примерно?</quote>
Если хочешь максимум, то его и надо делать, причем почаще.
Отправлено: 09.08.2014 19:47
Может подтягивания Ганнибала? Только зачем вес было добавлять. Берешь и поднимаешь ноги - будет тебе мега усложнение вплоть до подтягиваний в ласточке.
С весом сложные вещи если делать, то с огромной аккуратностью!
Как лечить - либо не тренируй и жди пока пройдет, либо иди к врачу и узнай как лечить. Все просто как дважды два.