Отправлено: 06.04.2014 13:13
Наш рекорд 9 мая вряд ли кто-то побьет 😃
Отправлено: 06.04.2014 13:12
Программа элементарная: один подход на максимум каждый день. Максимум делать до самого предела, чтобы каждый день рекорд был. Никаких забиваний кучей подходов, это совсем не то, как ты уже убедился.
Отправлено: 05.04.2014 18:25
Попробовал потренировать подводящее упражнение.разок ноги согнутые в коленях держать под перекладиной (90 градусов)). 1)У меня коленки находятся не параллельно перекладине(это нормально? или они должны с противоположной границы находится(как бы это культурней выразится - там где мой зад при висе). 2)У меня локтевые суставы и связки почему то напрягаются и побаливают при выполнении этого подготавливающего с прямыми руками). это нормально*? 3)Пробовал узким хватом и на ширине плеч. от узкого пресс напрягается больше. Как лучше тренировать продолжать подготавливающее(каким хватом)? 4) Красивей вис смотрится узким хватом или обычным*?</quote>
1) Коленки лучше "за турник" от себя.
2) Не напрягай их.
3) lol
4) lol
5) Болит зубчатая мышца. По началу особенно.
Отправлено: 05.04.2014 18:20
всем привет,я долго учусь передний вис,но никак не могу научиться его делать!я пересмотрел массу обучалок и перебробывал не так уж мало схем,но результат маленький и ещё столкнулся с такой проблемой что болит спина от переднего виса! может у кого-то было также,может кто что посоветует? и вообще можно ли изучать передний вис при болях в спине?</quote>
Что именно болит и когда?
Найди тех, кто занимается воркаутом в твоем городе, им покажи, и у них спроси.
Отправлено: 31.03.2014 20:24
Считаю что по этому вопросу "Обучение - Медленный выход силы на две / Tutorial - Slow Muscle Up " - http://www.youtube.com/watch?v=NDpQsVgLgak&feature=player_detailpage
просто потрясающий!!!
У меня не сразу так висеть получилось как парень показывает даже больше чем на полусогнутых руках... А полотенце, класс - пальцы сами разгибаются и скользят по толстому махровому полотенцу!</quote>
На видео парень сам медленный выход показывает в кривом исполнении 😃
Про хват он правильно сказал, как лучше браться. Называется заламывание кистей в гимнастике, уменьшает расстояние и соответственно рычаг. На медленном выходе позволяет не маяться с тем, как закинуть кисти.
Отправлено: 31.03.2014 20:14

- высота подтягивания такова, что дожимать себя вверх приходится при локтевом угле более чем 90 градусов!
- последние выходы выявляют/обостряют фактически используемую технику, Максим не только и не столько проворачивает кисти, он "проворачивает целиком плечевой пояс и кисти при согнутых в локтях руках минимум на 90 градусов" для того чтобы сделать выход на две...</quote>
Это естественная техника выполнения чистых выходов, обусловленная тем, что во избежание раскачки необходимо осуществлять движение тела только (практически) в вертикальном направлении. Соответственно выход начинается с взрывного подтягивания вверх, а турник проходит близко к груди, как при медленном выходе.
Отправлено: 31.03.2014 20:01
Учу выход на одну. Могу закинуть один флажок. Затем другой. И получается так, что локти над турником, а перекладина на уровне груди, близко к шее. Т.е угол между плечом и предплечием не тупой, а острый. Отжаться в таком состоянии не могу. По-моему, мне нужно научиться делать высокие подтягивания. Помогите!</quote>
Нормально. Просто надо не просто локоть закидывать, а самому немного закидываться, как бы грудью немного лечь на турник. Это с первого максимального быстрого подтягивания. А потом заползешь.
Отправлено: 30.03.2014 08:29
Я да. Академгородок г. Новосибирска.
Отправлено: 29.03.2014 09:07
есть красивая гипотеза,что в будущем, если будут войны,лучшими военными будут геймеры.Управление рельным истребителем клавиатурой технически элементарно</quote>
Гипотеза красивая, но на практике пока нереализуемая, обеспечить надежную связь для управления невозможно. А вот пилотов наверняка уберут, они только ограничивают технические возможности. Так за звание лучших пилотов будут спорить программисты и специалисты в области искусственного интеллекта.
Отправлено: 29.03.2014 09:03
Я тебе скажу, академики и научные сотрудники в целом спортивнее обычных людей, да и адаптируются быстрее.</quote>
Это с чего вдруг?! И сколько академиков в олимпиаде участвовало? Или может у них там каждый второй не хилый очкарик, а мастер спорта?! Отличники обычно самые хилые в классе.</quote>
Наверное потому что я их лично знаю и вижу почаще тебя. По остальному бреду kiss уже ответил.
Отправлено: 29.03.2014 08:00
И чем это не просто подтягиваться каждый день на максимум ?
Отправлено: 27.03.2014 17:23
Как заколебали эти "ракеты падают из за плохой науки"! Построить не могут еще Королевские ракеты, наука тут ни при чем. С Булавой тоже самое - производство не вывозит качественно собрать.</quote>

Там вроде 50 на 50 примерно у нас с ракетами проблема, где-то недорасчитали, а где-то хреново собрали. Но "хреново собрали" - это тоже проблема науки, пускай и не физики, но прикладной математике уж точно. Про Эдвардса Деминга и управление качеством слышал?</quote>
Что недорассчитали? Законы ньютона или газовой динамики? Сколько помню: "не вовремя отключилась ступень ракеты", "датчики угловой скорости вставили кверхногами", "отказ бортового источника мощности, произведенного на Украине", "из-за ошибки в конструкторской документации залили 1,5 тонны лишнего окислителя", "технический сбой при производстве ракеты Булава", "купили дешевых китайских транзисторов"...
Причем тут наука? Не надо путать науку и инженерию с производством. Причем тут прикладная математика? У меня в дипломе написано - прикладная математика. Отлично можно рассчитать и оптимизировать процессы производства и расчет контроля качества, в этом сейчас нет проблемы, тут не нужно ничего изобретать, дело практики. Только вместо этого придавили работавшую раньше военную приемку. Причем тут наука, когда решает менеджмент, который видимо считать не умеет, или умеет, но только в свой карман.
Отправлено: 27.03.2014 08:04
На случай войны я бы был более спокоен, если бы у нас были академики и наши спутники не слетали с арбит, а ракеты типа "Булава" успешно проходили испытания... Но это лирика все.</quote>
Как заколебали эти "ракеты падают из за плохой науки"! Построить не могут еще Королевские ракеты, наука тут ни при чем. С Булавой тоже самое - производство не вывозит качественно собрать.
А вот возможности наших спутников кстати, например параметры съемки - тут действительно наука наша отстает.
Отправлено: 27.03.2014 08:00
ГТО рулит!!! А то вдруг война, а вокруг одни академики...</quote>
Я тебе скажу, академики и научные сотрудники в целом спортивнее обычных людей, да и адаптируются быстрее.
Отправлено: 26.03.2014 08:19
все окей. я раньше делал 80% базы, 20% элементы и не мало научился</quote>
20% это далеко не 0%