Отправлено: 02.12.2014 10:07
В частности хотел бы узнать, влияют ли подтягивания с грузом , если я делаю с 24 32 48 кг , на процесс изучения переднего виса.

То есть делаю много подводящих упр-ий, и в другие дни подтягиваюсь с весом - сможет ли это все развить силу для переднего виса или подтягивания вообще не влияют на вис?</quote>
Не влияют.
Отправлено: 28.11.2014 14:30
Печеньки или что-нибудь в этом роде. Зарядиться немного углеводами. За пол часа до тренировки само то.
Отправлено: 27.11.2014 20:21
Тренируюсь => ем всё вкусное к чаю без ограничений 😃
Отправлено: 27.11.2014 09:08
Поделитесь как вы думаете или если вы смешивали элементы с базой?</quote>
Эффективнее всего база прокачивалась от такой схемы:
Один день - подтягивания в обед, вечером элементы + брусья.
Второй день - чистые выходы + немного элементов.

В августе проблем не было тренить 6 дней в неделю. Сколько нужно отдыхать зависит от текущего образа жизни, учебы/работы, питания, сна и даже погоды.

На мой взгляд, лучше всего тренироваться периодами - например 2 недели тренировок делать упор на базу, или на элементы. Добиться хорошего прогресса одновременно в базе и элементах сложно, силы ограничены, на все сразу не хватает.

Лучше пытаться совмещать разные типы нагрузок в один день. В воркауте это дает больше эффекта, насколько я заметил.
Отправлено: 26.11.2014 13:19
Антон, а есть ли преимущественная локализация тех или иных типов мышечных волокон? Или разные типы волокон в каждой мышце есть в разных пропорциях?</quote>
Все мышцы человека обладают разным процентным соотношением БГ и МО мышечных волокон. В зависимости от доли имеющихся типов волокон, мышцы могут значительно различаться по максимальной скорости сокращения, силе и утомляемости. Например, в икроножных мышцах наблюдается преобладание БГ волокон, придающее им способность к сильному и быстрому сокращению, которое используется, например, при прыжках. С другой стороны, в камбаловидной мышце больше МО мышечных волокон, и она используется при длительной активности мышц ног. <url="http://sportwiki.to/%D0%A2%D0%B8%D0%BF%D1%8B_%D0%BC%D1%8B%D1%88%D0%B5%D1%87%D0%BD%D1%8B%D1%85_%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BD">Источник</url>.
В целом, соотношение медленных и быстрых мышечных волокон генетически определено. У среднестатистического человека их примерно поровну. В бодибилдинге, спринте и др. лучших результатов добиваются те атлеты, мышцы которых содержат в большей степени белые волокна.
Отправлено: 23.11.2014 17:03

На одной руке я отжиматься не умею, я вообще от пола могу максимум 25 правильных отжиманий.
Дело в том, что я постоянно на работе, 6 дней в неделю, только воскресение выходной, но в этот день хочется отдохнуть.
Работаю грузчиком и за день столько натягаешься тонн, что вечером уже никакущий и заниматься нету сил. Так вот я думаю, что если каждый час во время перекура брать и отжиматься, будет ли толк</quote>
Тогда сложно сказать. Надо пробовать и смотреть.
Отправлено: 23.11.2014 09:17
Ребят у меня вопрос
Будет ли толк от отжиманий, если делать их с очень большими перерывами в течении всего дня? например через час
Или нужно конкретно уделять отрезок времени и в течении него себя нагружать по максимуму?😕</quote>
Будет великолепнейший эффект, если так делать не по 10 раз, а максимум выжимать.
Если есть возможность так тренить, я бы один раз делал примерно так: максимум на одной руке (каждой), другой раз - максимум отжиманий с хлопками, третий - максимум обычных отжиманий.
Отправлено: 19.11.2014 22:28

При физических упражнениях концентрация важна, но не так критична, если, конечно, не идет речь о важных соревнованиях и т.д., а вот при "мозговой" нагрузке любые отвлечения отбрасывают намного назад.</quote>

Это заблуждение. Рекомендую концентрироваться при физических занятиях, иначе сильно возрастает риск получения несерьёзных, но неприятных и обидных травм из-за невнимательности.</quote>
Да нет, это очень важный фактор. Уметь концентрироваться на внутреннем, зацепках в памяти, ассоциациях, а не на внешнем (зрение, слух, быть малоподвижным...) - далеко не всем дано. А при "мозговой" нагрузке крайне важно отбрасывать лишнее, т.к. ресурс обработки информации очень ограничен.
Отправлено: 19.11.2014 22:22
А как себя побороть и таки почитать лекции? может быть есть рецепты...
</quote>

Берешь и читаешь. Вот и все, это вопрос дисциплины и силы воли. Просто тебе больше нравятся тренировки, чем учеба, поэтому и кажется, что легче. Но на деле - это одно и тоже.</quote>

Допускаю, что тренировки могут нравиться больше, но почему, может как раз из-за того, что физически работать себя заставить проще? Когда приходишь с работы и валит с ног от усталости, участникам 100-дневки удается найти силы и сделать пробежку, а потом круги, не думаю, что с чтением/изучением также, просто уснешь от усталости за столом и всё.</quote>
Есть два механизма "мотивации" в мозге.
1) Выделение дофамина от физической активности и от познавания нового, но в зависимости от выраженности этих потребностей. То есть у кого-то мозг так сделан, что не сможет заставить себя подняться с дивана и поотжиматься, а почитать например сможет. Или может наоборот.
Вот тут уже появляется дисбаланс. Далеко не всегда может быть, что лекции или изучение чего-то для вас является чем-то новым и интересным. Но это означает, что у вас есть какая-то цель, кроме как узнать что-то интересное сейчас. А с физ. нагрузками попроще, дофамин пойдет скорее всего, если организм в норме.
2) Второй механизм - целемотивация. Работает через поясную извилину. Есть только у человека. Смысл такой: ставим себе цель (может даже на года), тогда промежуточные достижения на пути к этой цели будут радовать. Например, хотим хлеба, радуемся, что пшеница взошла. Хотим выучить язык, радуемся, что выучили новую сотню слов. Или в спорте. Соответственно промежуточный успех является мотивацией. Но вот способность не бросить при неудачах (целеустремленность) определяется работой поясной извилины, и у всех выражена в разной степени.
3) Еще один важный момент, удовлетворяя потребности, мозг получает положительные эмоции, которые напрямую влияют на процесс обучения. Так что после тренировок вполне уместно поесть (мозг еще и эноргозатратен, поэтому ленив) и заняться умственным трудом.
Отправлено: 16.11.2014 11:08
У нас есть НИИТО (НИИ травматологии и ортопедии), там серьезные специалисты по теме. В Москве наверняка что-то есть подобное.
Отправлено: 13.11.2014 12:55
Качалка вещь полезная, если грамотно ей дополнять тренировки.
Но совмещать с воркаутом по хорошему сложно. Так как, если хочешь серьезного прогресса, надо вкачиваться по полной, а тренажерка будет часть сил отнимать, и соответственно эффективность воркаут тренировок упадет.
Поэтому, если основная нацеленность на развитие в воркауте, то тренажеркой надо только добивать то, что недогружается, и использовать для подводящих упражнений.
К слову, в воркауте намного проще уйти за грань и надорвать связки. А вот в качалке проще восстанавливаться, адаптируя нагрузки.
И конечно, согласен с kiss - лучше в школу иди.
Отправлено: 07.11.2014 17:35
Но можно сделать рекорд по приседаниям на одной ноге, то есть упражнение пистолет, его особо много не сделаешь.
</quote>
Я тоже так думал, пока в соревы не включил.
Отправлено: 03.11.2014 13:20
В Астане на предстоящем очередном "чемпионате мира" анонсирован допинг-контроль. Вот, приплыли к спорту.</quote>

Да там шляпа будет, а не допинг контроль, рекомендую к прочтению - http://www.t-nation.com/steroids/beating-the-crossfit-drug-test</quote>
В любом случае, сам факт введения допинг-контроля на соревах по воркауту уже о многом говорит.
Отправлено: 02.11.2014 21:14
В Астане на предстоящем очередном "чемпионате мира" анонсирован допинг-контроль. Вот, приплыли к спорту.
Отправлено: 02.11.2014 21:11
Я склонен полагать что воркаут и турникменство это модное, однодневное развлечение, которое забудется через пару лет. Также как и сезонное поп песня, которую гоняют по всем радиостанциям ,а потом забывают о нём. Начнём хотя бы с того что воркаутом занимаются только молодые люди, а в основном в молодости все когда-то пробуют заниматься спортом, ведь в это время много сил, эмоции а потом через некоторое время появляются дела, работа ,семья и невероятное количество проблем, и о спорте тут уже не может идти речь, тем более у людей принято подавлять проблему алкоголем. А это ещё один фактор, у меня например среди знакомых, у кого не спрошу занимаются ли они дома то слышу что они работают, и у них нет времени. А в начале мы все ходили в секцию, занимались совместно, ну а потом кто то уехал учится, кто то в армию и так со всеми произойдёт вот увидите. Нужно быть фанатиком спорта чтобы всю жизнь уделять ему время, да и посмотрите на людей которым примерно 40 или 50 лет, разве они занимаются на турнике? Нет в основном они штангу тягают,среди них нет турникменов или воркаутеров. Посмотрите видео соревновании или показательные выступлении, разве там люди лет 50 показывают силовые элементы? Нет там в основном молодые.</quote>
Все неверно.
Посмотри хотя бы соревы и трени в Америке, там возраст побольше - запросто.
Заниматься спортом будет все более "модно", а точнее общепринято, в любом возрасте.
Но если не будете в это верить, а будете думать, что все в алкоголь уйдут, то так и будет. Понимаете, что весь фазовый переход у вас в голове и есть?