Отправлено: 10.03.2014 08:27
GaS_597:>
В общем, буду работать только над медленными выходами, дабы не травмировать суставы и связки. </quote>
Вообще-то ближе к реальности сказать: "буду работать только над медленными выходами, дабы убить связки локтей".
Отправлено: 10.03.2014 08:22
Силовую выносливость и так все тренируют. Фристайл для соревнований - вот тебе и тренировка до боли в мышцах за 3-5 минут. Мы в суперсетах на скорость тоже треним, в воркауте приветствуется разнообразие в типах тренировок. Но зацикливаться на таком подходе точно не стоит, если только не фанат базы, новому не научишься.
Отправлено: 09.03.2014 14:42
Esparta
Отправлено: 09.03.2014 14:35
ну мне кажется это не джимбар, это силовое упражнение, нивелады всякие это совсем другое, да и не сделают они его, потому что тупо подтянуться немного даже не смогут</quote>
Я знаю что говорю, меня наши джимбарровцы и учили, только они и могут, (а вот вис вряд ли).
Отправлено: 08.03.2014 08:20
Вас тут пока человека 4. Наберите еще парочку активистов - и делайте челендж. For fun!

Выходы советую не делать, особенно в связке. С чистой техникой их мало делают, а делать кто как умеет - несерьезно.
В теме: Monthly challenge
Отправлено: 07.03.2014 19:01
Да никто против не будет если кто-нибудь сам сделает нормальное видео с правилами на апрельский челендж.
Уровень у пользователей самый разный, поэтому задания нужны максимально нестандартные. Можно конечно попросить "опытных" не участвовать, или хотя бы выкладывать попозже.
Главное, чтобы были те, кто будет участвовать.
И кстати, победителей челенджа надо обязательно вычеркивать из участников следующего месяца, делать его лучше судьей.
В теме: Monthly challenge
Отправлено: 05.03.2014 17:36
Мне тоже сейчас вечерком, когда уже темнеет лучше заниматься получается. Лучше конечно, чтобы в кайф было и с хорошей отдачей.
Чтобы тренироваться в другое время - просто тренируйся и все. Поешь печенек за час, придаст сил для тренировки, главное поверь. Самое главное регулярность, а организм подстроится.
Соревы и нормативы - не надо под них перестраиваться! Это совсем другая мотивация и психологическая обстановка. Там хоть с самого утра - сделаешь даже лучше, чем обычно.
В теме: режим
Отправлено: 05.03.2014 09:26
Yurik, Андрей тебе хорошо написал.
Закрытый вис с коленями впереди турника, а потом надо делать выкидывания ног вперед с этого положения.
По такой схеме уже не одного человека научил, хорошо все держат, довольно быстро научились)
Отправлено: 05.03.2014 09:21
я не согласен что поясница не участвует, то есть ты считаешь, что многие те, у кого провис ( прогиб образуется и ноги идут вниз с поясницей) напрягает поясницу как раз? и не нужно ее напрягать вообще? ничего не понятно.. изолированно напрягая пресс ты в любом случае напрягаешь поясницу когда твое тело подвешено как в переднем висе и находится параллельно земле</quote>
Не провис и не прогиб, а наоборот - выгиб. То есть корпус идет несколько вверх (или пусть ровно), а затем за лопатками он начинает уходить вниз и ноги от поясницы направлены ниже горизонта.
Провис - это когда корпус от плеч к пояснице просел вниз, а ноги потом наоборот - идут вверх. Практически уголок приподнятый. В таком случае напрягается как раз не поясница, а пресс (и подвздошная).
Функцию мышцы поясницы я уже написал - просто нет смысла ее напрягать в висе, иначе испортишь вис или как минимум усложнишь работу противоположным мышцам. Максимум она напрягается для контроля, как "бицуху показать", не серьезно.
Отправлено: 05.03.2014 08:59
News:>
Теперь они никогда больше не будут мешать вам просматривать обсуждаемые темы на форумах! Потому что теперь Дневники вынесены в отдельный раздел! УРА, ТОВАРИЩИ!</quote>
Отлично!
Про репутацию правильная идея, думаю с конкретным количеством со временем станет понятнее. Может стоит сделать 5 звезд не в %, а именно топ 20 человек, чтобы было независимо от неактивных пользователей. А 1-3 звезды - по процентам распределить среди оставшихся активных. Те, кто только смотрит - им 0.
Отправлено: 04.03.2014 15:06
нет, но подъемом вверх чувствуются мышцы, а опусканием нет, ты просто падаешь, хотя некоторые говорят что они научились опусканиями как раз.. не знаю..</quote>
А я думал все опусканием ноги врозь ласточку научились. Если сразу падаешь, то даже не представляю, что можно умудриться поднять. Я бы тогда посоветовал сначала делать кувырки под турником в группировке, туда-обратно, побольше.

в переднем висе когда доходишь до горизонтали поясница подключается в любом случае, так как ты напрягаешь весь кор, а не только верх и низ пресса фронтальный, поэтому поясница уча_ствует, когда ты опускаешь драгон флаг это так же чувствуется, я знаю, что ты делаешь его, и скорее всего без особых проблем, ты должен знать, когда напрягаешь мышцы кора при драконьем флаге поясница напрягается помимо пресса фронтального, больше пресс, но поясница тоже</quote>
1) Квадратная мышца поясницы (ее обычно называют поясницей) - тянет поясничный отдел позвоночного столба назад. Будешь ее напрягать в переднем висе - получишь выгиб, опускание поясницы и ног. Нужна не в висе, а в ласточке.
2) Ощущение напрягающейся поясницы создает Мышца, выпрямляющая позвоночник, так и называется, плюс Подвздошно-рёберная, Длиннейшая, Остистая, Межостистые мышцы. Они идут вдоль позвоночника и занимаются его выпрямлением.
3) Есть еще Подвздошно-поясничная мышца. Она идет с самого низа позвоночника и бедер к ногам. Осуществляет удержание ног (и в уголке).
4...) И еще огромное количество мышц участвуют в переднем висе, чуть ли не все мышцы туловища кроме дыхательных.
Отправлено: 02.03.2014 16:43
И что, научился ласточку подъемом снизу?
Нету никакого момента, который надо ловить, просто контролируемое опускание.
Кстати, расскажи каким образом работает поясница в переднем висе?
Отправлено: 02.03.2014 16:04
Не важно. Гимнастический турник исключен в воркауте.
Отправлено: 02.03.2014 09:04
Из всего, что сказал, только про флаг дракона что-то правильное. Его конечно надо делать хорошо.
Но прогиб появляется из-за того, что вис тренируется изначально с прогибом. Надо просто учиться делать без прогиба, например с согнутыми ногами держать но с ровной спиной. При этом колени должны быть за турником, тогда поясница будет в правильном положении.
Прогиб не обязательно является признаком слабой спины/пресса. Если плечи не вытягивают до горизонта, ты просто автоматически подгибаешься. Попробуй закинуть ноги высоко, сделай тело ровно и опускайся в передний вис - тоже вариант, как избавляться от прогиба.
Согнутость рук только переводит нагрузку с плеч на бицепс, при этом чуток ее увеличивает, т.к. центр тяжести сдвигается. Поэтому в пределе легче держать на ровных. Но круче - на согнутых, подтянувшись. Спине/прессу все равно, просто фиксация ровного положения относительно грудной клетки/плеч.
Отправлено: 28.02.2014 19:09
кажись только подтяги на 1 нужны</quote>
Не нужны. Там по другому тянешь.

Пресс естественно, очень хороший хват, подтянуть себя тоже надо в определенный момент. Но главное - техника выполнения. Относится это к джимбару, нужно хорошо уметь положение виса на руке, когда ноги закинуты вбок, типа обратной нивелады.
И начать стоит с просмотра видео-обучалки.