Ноябрь, в предвкушении зимы!
Появился снег на площадке,зимой буду приходить с лопатой, вместо разминки!
К 1 ноября растяжки между силовыми днями стал делать реже и реже, каждый день делаю только суставную гимнастику.
Силовые как обычно через день. одну тренировку делаю кругами, следующую подходами, чтобы было не скучно... экспериментирую)))
Разминка: суставная гимнастика 7-8 минут, "всадник" 40 секунд, 10 "берпи",
Подтягивания 10 с зависанием на последнем 5 секунд вверху,
Выпады вперед/назад по 10,
Подводящие к "планшу" отжимания заменил на прогибы на шведской стенке, так как мой "мостик" можно сказать развалился без постоянной проработки,
Выпады вправо/влево по 5,
Брусья 7,
Приседания на одной ноге по 3, в последующих тренировках вообще уберу "пистолеты" на зиму))), оставлю только выпады, коленные суставы на холоде жалко,
Отжимания 25, каждый подход в разном положении,
После всех подходов или серий (в зависимости от дня) делаю новое упражнение, сегодня это:
взятое с тренировки "Это что-то невероятное" От
Murat1987, советую посмотреть, а лучше попытаться повторить)) до конца)))
Заминка 15 "берпи"!
5 ноября, сегодня полноценную тренировку сделать не получилось, разбил на две части в разное время.
И у меня мои небольшие, но
ЛИЧНЫЕ РЕКОРДЫ! за 4 месяца!
В первой части сделал 100 подтягиваний (10+10+6+5+5+5+5+5+5+5), растяжка на спину 5 минут и еще (5+5+5+5+5+5+5+5), старался делать все взрывные, отдых между подходами 45 секунд. Чистыми были только первые 26, но это ничего. Главное,
барьер в 100 подтягиваний за тренировку взят! Теперь дело за постоянной практикой, улучшать качество, уменьшать подходы, а увеличивать повторения!
На второй тренировке вечером сделал 200 отжиманий за тренировку (25+25+25+25+25+20+5+20+15+15)все чистые, отдых межу подходами 45 секунд.
16 ноября. Подтягивания пошли так себе 8 подходов по 5 с зависанием вверху и в середине на 5 секунд. Сказывается использование зимних толстых лыжных перчаток. Отжимания вообще не делал. А делал брусья 6 подходов по 8. И начал практиковать индийские отжимания 5х5 поясница от них напрягается круто и плечи. То что надо!
18 ноября. Делал упор на отжимания, сделал 200 за тренировку, 70 (10 подходов по 7) из которых индийские - прикольная штука, хорошо что попробовал! Плюс выпадами разбил тренировку на две части.
20 ноября всю тренировку пробовал сделать выходы и отжимания на турнике. Закидывать локти получается, а дальше предплечья на перекладину и рывком вверх
22 ноября. Размялся Суставная гимнастика + всадник + 10 "берипи" Подтянулся 5 раз и пальцы расцепились, не пойдет...., подумал я.
А потом понял, что турник покрыт инеем, счистил его и тут ПОНЕСЛОСЬ!
Сделал 6 кругов:
Подтягивания 10
Выпады вперед/назад 10
Прогиб спины на шведской стенке (для мостика)
Брусья 8
Выпады вправо/влево 5
Отжимания 30
А после этого сделал еще 5 кругов:
Индийские отжимания 7
Болгарские выпады 10
Закончил заминкой "берпи" 15 Тело уже было ватное, как-будто не мое))
24 ноября опять тренил выходы силой и отжимания на перекладине.
26 ноября запястья не восстановились после закидывания локтей на турник.
Делал сеты:
6 сетов - 5 подтягиваний прямым, 5 обратным, 30 отжиманий, 10 брусьев. Отдых между упражнениями 45 секунд, между сетами 2 минуты.
6 сетов - 20 выпады вперед/назад, 10 выпады вправо/влево, 20 болгарские выпады.Отдых между упражнениями 45 секунд, между сетами 2 минуты.
Итого 60 подтягиваний, 180 отжиманий, 60 брусьев, 180 выпадов, 120 болгарских.
30 ноября делал только отжимания 6 подходов по 30 (ровно, ноги выше, руки выше, часы, лучник, взрывные), отдых 10 минут и ещё 4 подхода по 30, отдых 10 минут и ещё 30точка!
Итого 330 отжиманий за тренировку!.
В общем, ноябрь запомнился разнообразием упражнений (индийские отжимания, болгарские выпады, пробы выходов силой на турнике, ...), различных сетов (подтянулся/отжался, выпады три вида, ...), ну и личными рекордами количества силовых за тренировку.
Так что с декабря точно +5 к отжиманиям