Но это необходимость.</quote>
Давеча тут один бургер жёг людей определенной национальности и тоже указывал на необходимость этого процесса. Поэтому, опять же, давай не будем оправдываться условной необходимостью. Убивать людей плохо - да, убийца плохой человек - да. Точка.
Это однозначная логика, которая не допускает двойного толкования. И в этом её главное преимущество, в отличие от твоей, которую верчу-кручу - обмануть хочу)
Еще вариации: охотник убил животное, он плохой или хороший?</quote>
И еще вариации: Кто-то купил мясо убитого животного и съел его. Он плохой?
</quote>
Почему вы так привязались к убитым животным? Они не люди. Почему тебя волнует судьба конкретно этого животного, а не 72 видов, которые исчезают каждый день из-за тебя?
Военной техники. Т.е. предназначенной для убийства.
Человек осознанно выбрал работу военного, предполагающую убийства по своей сути. Если бы ему дали приказ принять участие в боевых действиях, то он бы его выполнил.</quote>
Нууу, тут все не так однозначно. Ядерное оружие создается не для убийства, а для защиты. Как там это называется? Ядерный паритет? К тому же, на случай столкновения с иноземными захватчиками наличие военной техники, способной справиться с ними будет более чем положительным явлением.
Что касается сослагательного наклонения в твоем сообщении, то похоже ты готов убивать всех новорожденных в Германии, ведь из кого-нибудь из них может рано или поздно родиться новый Гитлер и принести смерть и страдания сотням миллионов людей. А здесь речь всего о 800 000 детей в год, что куда меньше. Согласись, с точки зрения "убить одного террориста и спасти 100 человек" - это вполне будет логичное действие. Ведь если они родились в Германии - они могут стать новыми Гитлерами.
Вопрос, когда по твоему человек становится плохим?
Когда принял решение стать военным, когда первый раз нажал на курок, или когда первый раз убил человека?</quote>
Считаю ли я плохим решение человека стать военным? Нет, почему? Считаю ли я плохим нажимать на курок? Нет, почему? Считаю ли я плохим убивать людей - да.
Если человек нажал на курок на дуэли и вышла осечка, и он никого не убил. И в итоге закончилось хорошо, все побратались и разошлись. Плохой ли он человек? Почему?
Странный вывод из нашего спора...
Мне ничего не мешает написать те же слова в твой адрес.
То что я оспариваю твое радикальное мнение по какому-то вопросу, не означает того, что я радикальный сторонник противоположного мнения.</quote>
Но я не переживаю по поводу отдельных животных и не очеловечиваю их. Поэтому странно в мой адрес писать те же слова. Вот ежедневное исчезновение 72 видов напрягает меня куда больше.