Отправлено: 07.02.2018 17:16
<quote name=Leonid_G post="422220">
Кроссфит вредный, дорогой и травмоопасный)
Но тем не менее, приятная новость - Марс становится ближе!
<url="https://www.iphones.ru/iNotes/779803">Как Илон Маск ракету с Tesla в космос отправлял</url></quote>

У нас тут люди из НИИ уходят толпами практически, а ты радуешься за буржуев :>
Отправлено: 07.02.2018 17:07
<quote name=Ds_V post="422180">
<quote name=WasD post="422073">

<quote name=Ds_V post="422047">
Всем привет. А почему нет организатора в Киеве?</quote>

Потому что ты пока ещё не написал, что готов стать Куратором!</quote>

Я готов стать куратором) Хочу развить свои организаторские способности</quote>

Отлично!

<quote name=Unf0rg1ven post="422092">
Пермь - готов! А когда старт? 😃</quote>

1го марта, запись участников откроется 15го февраля.
Отправлено: 06.02.2018 19:01
<quote name=mr_sterl post="422027">
Я не против,хоть первый раз-но кто не начинает идти ,так и не дойдет.</quote>

Отлично!

<quote name=Ds_V post="422047">
Всем привет. А почему нет организатора в Киеве?</quote>

Потому что ты пока ещё не написал, что готов стать Куратором!
Отправлено: 05.02.2018 23:46
Ставрополь в деле! В этот раз курировать будут 2 участника @olegivanovich26ru и igor15 будем проводить сборы в разных районах города Ставрополь и возможно захватим ещё город Михайловск в СК</quote>

С пополнением!

MAXPASCHENKO</quote>

Павел тоже будет?)
Отправлено: 05.02.2018 23:42
<quote name=Novotor post="421878">
<quote name=WasD post="421338">
Так же хочу обратить внимание всех Кураторов, что на портале появилась <url="https://workout.su/100/rating#position-1">страница с рейтингом городов в 100ке</url>.</quote>
А что приносит Баллы городу?</quote>

Городу ничего, баллы - это возможность сравнить свой город с другими.
Отправлено: 05.02.2018 14:38
<quote name=Novotor post="421858">
Кураторство начал. В Торжок и Торжокский район - письма разослал. Жду ответа.
Первый раз. Думаю всё получится!</quote>

<quote name=ALexwo post="421859">
я с вами)</quote>

Ееее!
Отправлено: 05.02.2018 14:38
<quote name=AsterMoon post="421857">
в теме</quote>

Отлично!
Отправлено: 05.02.2018 14:26
Просьба ко всем Кураторам Осени 2017 сообщить о своем статусе относительно грядущего запуска!

Донецк - Simeon1

Беларусь

Брест - shura_112grine

Гомель - Dragon
Гродно - Kartman1

Казахстан

Усть-Каменогорск - ProKiller

Латвия

Рига - @Solanik

Россия

Великий Новгород - DmPetrov
Владимир - AVK_08
Волгоград - DanilaDereza

Долгопрудный - mipt_workout
Дмитров - artem_kotov_2015

Екатеринбург - Kaizen

Зеленоград - creepchik

Иркутск - Bellamama

Кемерово - AlTeemo
Киров - uawesomebro
Нижний Новгород - staerCasperNiNo
Санкт-Петербург - vladko_spbnatalipashkof
Саратов - Ildar80

Тверь - Tim

Волгоградский Государственный университет - DanilaDereza
МФТИ - mipt_workout
Лицей НИУ ВШЭ - Anynamehere

НИЦ Курчатовский институт - Zml @mickhalich
Отправлено: 05.02.2018 14:22
<quote name=VASILEN post="421351">
Как обычно, Егорьевск за VASILEN и Iluha123.</quote>

ОтличнО! За тобой ещё и МО или не в этот раз?

<quote name=GUDVIN post="421847">
Привет. Я в деле ))

Александр. Бишкек.</quote>

Отлично!
Отправлено: 05.02.2018 09:15
<quote name=mtbrDot post="421674">
фото никак не тянут на 168/75.</quote>

кость тяжелая мб?
Отправлено: 04.02.2018 11:52
<quote name=Leonid_G post="421668">
был заблокирован ген, тормозящий развитие мышц</quote>

!!! А вы стероиды, спортивная фарма, бла-бла, вот что нужно было делать 😃
Отправлено: 04.02.2018 00:24

Властелин мира

Чертовски люблю подобные совпадения! Только закончил читать учебник по биологии, в конце которого рассказывалось о механизме рефлекторной дуги, как этот самый механизм (равно как и ещё ряд других биологическо-физических) ложится в основу занимательнейшего произведения от советского фантаста А. Беляева!

Что и говорить, ему удается рассказать о сути явления (с использованием конкретных примеров) намного лучше, нежели сухому теоретическому учебнику в паре абзацев. Но кроме того в романе ставится ряд очень интересных вопросов относительно возможностей и последствий абсолютной власти и управления её.

По стилистике же мне очень сильно напомнило произведение другого фантаста на схожую тему - "Человека невидимку" Г. Уэллса, вот прямо стиль ну очень похож. И это ни в коем случае не минус, потому что читается легко и приятно. И в тоже время произведение самородно, поэтому его можно рекомендовать к прочтению!

P.S. У меня в списке ещё два романа Беляева, но я отложу их на потом, а сейчас, пора приниматься за Эгоистичный ген Докинза.
Отправлено: 03.02.2018 21:09
<quote name=Zhev post="421608">
Скорость реакции и навыки командной работы лучше развивать другими методами.</quote>

Для этого нужно определить критерии "лучшести". Я сильно сомневаюсь, что у тебя есть доступные альтернативы создания 100500 совершенно различных ситуаций в других сферах жизни для практики скорости реакции, навыков, умения решать головоломки и выходить из комплексных ситуаций, не говоря уже о стратегических играх. Конечно, есть Го и Шахматы, но в них как раз не достает динамики.
Отправлено: 03.02.2018 18:51
<quote name=caseshot post="421595">
ПОЛЬЗА от этих игр какая, кроме как для их производителей, если вообще она есть?</quote>

Далеко не полный список:

Name:>
то раньше игры реально развивали людей - скорость реакции, умение быстро принимать решение, упорство в достижении цели (которую нельзя было купить за пару сотен голды, которую можно приобрести за реальные деньги), умение находить выход из нестандартных ситуаций, опять же работа в команде, если мы говорим о мультиплеерах</quote>
Отправлено: 03.02.2018 17:20
<quote name=Zhev post="421519">
В одной их соседних веток возникал вопрос о пользе/вреде компьютерных игр, в которой WasD обещал рассказать о пользе игр и вреде индустрии.</quote>

Начнем с того, что всю эпоху компьютерных игр, по моему мнению, стоит разделить на 2 части. До того, как у разработчиков появилась возможность встраивать микро платежи в игры и после. Потому что, по сути, мы будем говорить о двух совершенно разных индустриях компьютерных игр. Настолько, что объединять их в одну не только нецелесообразно, но даже вредно с точки зрения понимания той пользы, которую могут принести (и приносят) хорошие компьютерные игры.

Для того, чтобы понять причину проблемы с микро платежами необходимо ознакомиться с концепцией коробки Скиннера (Skinner's Box). В интернете полно информации об этом, и о применении этой концепции в видео играх. Но суть, в кратце, сводится к следующему:

Раньше разработчикам нужно было создать супер-продукт, и затем убедить потребителя выложить за него свои 20-50-100$. И этот продукт должен был стоить своих денег. Это должна была быть крутая игра, в которую было круто играть. Именно поэтому в те давние времена было столько шедевральных игр не похожих друг на друга. Стоимость разработки велика, цена для игрока тоже велика, разработчики занимались искусством, стараясь превзойти друг друга и сделать свою игру именно той, которую выберет покупатель в этом месяце для покупки.

Сейчас же можно выпустить бесплатную игру со встроенными микроплатежами, основанными на коробке Скиннера, и потихоньку срубать небольшими порциями бабки с игрока, постепенно втягивая его в игровой процесс. При этом игра не обязательно должна быть супер-мега крутой, потому что понятно, что большинству людей это и не нужно. Они зайдут на часок другой в эту игру, затем в другую и т.д. (Появление системы STEAM вообще отдельная песня), поэтому фокус смещается с создания шедевра для получения единоразовой большой суммы на создание игрового процесса, ориентированного на получение большого количества небольших сумм. Что печальнее всего, игровой процесс современных игр действительно заточен на выкачивание денег и всячески стимулирует игроков вкладываться в игру, депремируя тех, кто не готов вкладывать реальные деньги.

Если раньше создатели игр по сути соревновались с игроком, кто из них будет круче, давая ему сложные задания, создавая практически непобедимых врагов, делая логически сложные уровни, то сейчас они понимают, что все это мешает зарабатыванию денег, потому что все основные деньги идут от каузальщиков, играющих часок-другой. И все силы разработки теперь идут на выкачивание денег из каузальщиков, повышение Life-time Value игроков и т.д. и т.п.

Достаточно поиграть в старые игрушки определенного жанра и в новые их версии, чтобы понять, что раньше игры реально развивали людей - скорость реакции, умение быстро принимать решение, упорство в достижении цели (которую нельзя было купить за пару сотен голды, которую можно приобрести за реальные деньги), умение находить выход из нестандартных ситуаций, опять же работа в команде, если мы говорим о мультиплеерах. И многое другое. Включая базовое владение английским языком 😃

Сравните CS 1.6 и CS GO, и это всего лишь один из подобных примеров.

Конечно, есть ещё киберспорт, но и он уже совсем не такой...

<quote name=Zhev post="421588">
Ты же говорил, что вопрос игр большой и требующий отдельной ветки, а тут микропост</quote>

Угу, только ещё времени мне найди))) Накатал немного текста выше для обозначения в кратце позиции.