Отправлено: 31.01.2018 15:19
<quote name=Zhev post="421075">
Поосторожнее с гарантиями
Я прошел, следовал, а прогресс в подтягиваниях ниже среднего.
Что-то мне подсказывает, что если бы 100 дневку прошел Ганибал, то они у него ещё и снизились бы</quote>

Нууу,

"1. бег - 5 км, затем по программе 4 х (5-10-10-10) - легко;
2. по программе 4 х (7-15-15-15) - легко;
3. бег - 3 км, затем по программе 4 х (8-16-16-16) - вышел на режим;
3. бег - 3 км, затем по программе 4 х (8-16-16-16) - вроде нормально;
4. по программе 4 х (8-16-16-16) - тяжеловато, последние повторения на последнем круге в подтягиваниях и отжиманиях близки к отказным. Затем бег - 10 км;
5. Бег - 3,5 км, по программе 4 х (8-16-16-16) - еще тяжелей, последние повторения на последнем круге в подтягиваниях и отжиманиях близки к отказным."</quote>

Я что-то не припоминаю в программе по 3км бега перед кругами. Не говоря о том, что в программе вроде бы четко написано про ненадобность тренировок в отказ.

Name:>
Попытка подхода на максимум в подтягиваниях - 18 раз (меньше на 1, чем до 100 дневки 🤔😵 ) Будем считать, что после вчерашнего полумарафона и подтягиваний не оправился 😦</quote>

Сотка говорит - отдохнуть накануне тестов максимумов на экваторе, ты же бегал полумарафон. А это у тебя тест максимумов в районе 30-го дня, где его быть вообще не должно.

А дни растяжки у тебя были?

Ну и так далее, если почитать дневник. Очень много своего добавлял, поэтому твой результат и может отличаться. Так что странно предъявлять тут претензии сотке)

<quote name=Zhev post="421075">
Т.е. если в конкретном зале, с конкретными тренерами нет дурацких рекламных обещаний, то у тебя к ним претензий нет?</quote>

Да. Если сделка без обмана, то у меня претензий нет. Если человек платит за доступ к инвентарю (ну там железо, бассейн и т.д.), то у меня тоже претензий нет.
Отправлено: 31.01.2018 14:26
<quote name=Zhev post="421072">
За бесплатно обещать можно, а за деньги нельзя?
Ты же уже писал выше, что не к деньгам претензии...</quote>

Не к деньгам претензии в том смысле, что если я был бы не так сильно против платных тренировок и фитнес индустрии, если бы она работала, как работает ритейл и производство. Обещают на рекламе идеальное тело за 4 недели за 5000 рублей, ты платишь и через 4 недели получаешь идеальное тело. Ты со своей стороны выполняешь условия контракта, они со своей. А сейчас ситуация такая, что ты со своей стороны выполняешь, а дальше как звезды сойдутся.

В случае когда нет денег - то нет никакого договора, хочешь бери, не хочешь - не бери. Ты ничего не платишь и никто тебе не обязан.

При этом, например в 100ке, можно гарантировать получение среднего результата участником, который прошел от начала и до конца и следовал всем рекомендациям. Потому что это не единичный результат, а среднее по десяткам тысяч самых разных человек.

<quote name=Zhev post="421072">
Если прийти в фитнес центр, то там скажут тоже самое, только сошлются на Марабяши Кобу</quote>

Нет, не скажут. Их проблема в том, что они берут деньги за свои программы, поэтому они не смогут, даже в принципе, придумать систему, аналогичную нашей.
Отправлено: 31.01.2018 13:39
<quote name=Zhev post="421068">
Причем в обоих случаях обещанный результ может быть как достигнут, так и нет.</quote>

Не совсем так. В первом случае результат на доверительном интервале ты ничего не достигнешь. Во втором достигнешь. Это факт. Мы проектировали программу с учетом этого. Ты не можешь пройти её полностью в соответствие с рекомендациями и не держать вис. Тест Кобаяши Мару, если ты понимаешь о чем я.
Отправлено: 31.01.2018 13:39
<quote name=Zhev post="421068">
А в воркауте видешь такие</quote>

А в воркауте вроде бы за это деньги не берут, не?
Отправлено: 31.01.2018 11:52
<quote name=mtbrDot post="421047">
Честно говоря надоело оспаривать крайне предвзятое мнение.</quote>

Дай факты, чтобы мнение было не предвзятым?

<quote name=Leonid_G post="421046">
Раз уж так углубились в мир животных, про львов материалов полно, похоже на правду) <url="http://tedxlviv.com/hishhnye-mlekapitajushhie/pochemu-samcy-lvov-ubivajut-lvjat.html">Почему самцы львов убивают львят?</url></quote>

Я гуглил этот сайт, но не нашел данный источник заслуживающим доверия. Хотелось бы что-то более основательное прочитать.

<quote name=Zhev post="421049">
Я считаю, что в данном конкретном случае полицейский сделал правильный поступок, который нельзя назвать плохим.
Ты говоришь, что и грабитель и полицейский плохие...</quote>

Да. И здесь мы не сходимся. Ты хочешь рассматривать каждый конкретный случай с каждой конкретной логикой, которая ещё и будет меняться с течением времени и обстоятельств. Я же предлагаю универсальную оценку без каких-либо двойных толкований.

1. Ты мог прочитать 100 инфопостов, как обслуживать машину самому и сделать это бесплатно, потратив деньги только на расходники.</quote>

Мог бы. В данном случае претензия не в том, что что-то стоит денег, а в том, что расход денег не ведет к результату.

Возьми любую рекламу платной фитнес программы, вроде вот этого примера сходу:

Тебе обещают рельефный пресс за 5 минут, да ещё и картинку показывают, мол он будет таким. А что будет на самом деле? Вот к этому моменту у меня главная претензия.

2. В очень многих в автосервисах (думаю, что в большинстве) раскручивают автовладельцев на левые расходы. Т.е. они платят за устранение несуществующий проблем.</quote>

Раскручивают тех, кто не разбирается в устройстве автомобиля. Все логично, как и в других сферах жизни, и в фитнесе, и в диетологии. Поэтому мы на сайте и агитируем за то, чтобы люди развивались и учились во всех областях и думали своими головами а не так, что "я плачу деньги, я не хочу думать". Я не говорю, что среди автосервисов нет разводов, хотя среди авторизованных дилеров это заметно реже встречается.

Кому-то нравится возиться с техникой и он сам меняет масло в своей машине, при этом не любит обледенелые турники и идет в фитнес зал.</quote>

Выше уже написал, что вопрос не в том, что кому нравится, а в том, что придя в магазин электроники и увидев вот такое объявление:

Ты, заплатив 19 999, получишь телевизор, как на картинке.

А вот в фитнес индустрии ты видишь вот такие объявления:

Но платишь деньги и не получаешь желаемого не получаешь.

А так в сети можно найти много статей на эту тему. Выкладываю первую попавшуюся, искать авторитетный источник нет времени.</quote>

Да, я вот пока не смог найти авторитетного источника по данному вопросу. Ну а как интернет любит искажать и перевирать факты, думаю никому рассказывать не нужно.

Пока из авторитетного нашел только про дуэль между главой прайда и кандидатом, от которой можно отказаться и уйти со львятами.
Отправлено: 31.01.2018 10:18
<quote name=Leonid_G post="421043">
Как это отражается на понятиях хорошо-плохо для людей?</quote>

Никак.

Чем принципиально убийство животными своих детей отличается от убийства чужих детей своего вида?</quote>

Генами.

Хорошо, пусть не мораль, стратегия поведения)</quote>

Это да 😦
Отправлено: 31.01.2018 10:05
<quote name=mtbrDot post="421040">
<quote name=WasD post="420986">
Спортивная не развивается, а для обычной медицины спорт не нужен</quote>

Все-таки давно пора замолчать, когда ничего не понимаешь по теме.</quote>

Расскажи, пожалуйста, о развитии и свежих достижениях спортивной медицины.
Отправлено: 31.01.2018 09:54
<quote name=guenkov post="421023">
<quote name=WasD post="420985">
Не, не, не. Все твои примеры пока про СВОИХ, а ты мне расскажи. Кошка ЧУЖИХ котят убивает? Бульдог знакомой ЧУЖИХ щенят съедает?</quote>
Чтобы сказать наверняка, нужно провести расследования. Но думаю да, съел бы. По крайней мере дай волю двум стафарам пообщаться по душам. Скорее всего, общение закончится летальным исходом одного из оных</quote>

Согласен, нам нужно исследование.
Отправлено: 31.01.2018 09:53
<quote name=Zhev post="421013">
Антон, ты не можешь отличить защиту от агрессии?
Ты же смог отличить убийства животных ради развлечения от убийства ради науки/пропитания.
Почему в отношении людей у тебя возникают сложности?</quote>

Потому что нет никакой разницы между защитой и агрессией, в этом-то все дело. Эти понятия условны. Очень условны. И легко меняются местами.

<quote name=Zhev post="421013">
Так это твоя логика. По твоей логике выходит, что меткий полицейский хуже неудачливого грабителя. Грабитель не попал, ограбление не получилось, значит ничего плохого он не сделал. А полицейский убил человека, значит плохой. Так ведь по твоей логике?
Или они у тебя оба плохие?
Полицейский=грабитель?</quote>

Нет, это не моя логика. В моей логике нет такого, что грабить людей - это хорошо. Поэтому грабитель - плохой. Полицейский убил грабителя, убивать людей - это плохо, он тоже плохой. Вот ты рассуждаешь, мол, молодец полицейский, убил на месте. А как же суд? Как же следствие? Может быть грабителя подставили? Сотни вариантов ситуации тебе уже сейчас доступны в любом детективном сериале от Ментовских воин до Менталиста. А сколько скандалов в Штатах по поводу того, что полицейские превышали полномочия, убивали людей, затем все обставляли, мол те были грабителями? И не сосчитать. Но, по твоей логике - полицейский - хороший, грабитель - плохой. Ты отталкиваешься от их социальных ролей, восприятие которых тебе навязано обществом. Я отталкиваюсь от их поступков и результатов этих поступков.

Можно ещё ввести шкалу "плохости", с помощью которой можно понять, что убийца - хуже вора, но это будет лишним (на данном этапе) усложнении данной логики.

Или ты не согласен с тем, что убивать людей плохо? Или, что грабить людей плохо?

<quote name=Zhev post="421015">
Антон, ты пользуешься услугами автосервиса или сам свой автомобиль обслуживаешь?</quote>

Пользуюсь. И вот ни разу не было такого, чтобы я отдал сломанную машину, заплатил деньги, а в результате получил не до конца починенную машину, или не совсем починенную машину, или машина выглядела не так, как должна была бы. Странным образом всегда я получаю на автосервисе то, за что плачу.

В автосервисе, как и во всех нормальных вещах, оплата идет ЗА РЕЗУЛЬТАТ, а во всяких шарлотанствах оплата идет ЗА ПРОЦЕСС.

<quote name=Zhev post="421027">
Молодой лев захватывая власть в прайде убивает львят своего предшественника.</quote>

Пруфы?
Отправлено: 31.01.2018 09:44
<quote name=Leonid_G post="420990">
Был где-то довод, что мол животные не сожалеют об исчезновении других видов, и значит это правильно)</quote>

Вообще такого не было.

<quote name=Leonid_G post="420990">
Поэтому основная мораль - не "поступай правильно и хорошо", а "будь сильным и побеждай".</quote>

Это не мораль.
Отправлено: 30.01.2018 22:46
<quote name=Brom post="420919">
<quote name=WasD post="420884">
Я бы обращался, в данном случае, не к артисткам, а к биологам. Думаю в этом кроется причина непонимания писка комара)))</quote>

ну она как раз и доктор биологических наук, помимо прочих других талантов</quote>

Хотя Лайнус Поллинг даже лауреатом нобелевской премии был.

<quote name=Zhev post="420939">
Наши с тобой деды/прадеды, которые смогли победить фашизм, тоже плохие люди...

Хорошая у тебя логика... правильная... Х.з. почему от нее тошнит</quote>

Наши деды хорошие, их плохие, а повернись история иначе всё было бы совсем наоборот, и немец Карл говорил немцу Юнгу о том, что их деды хорошие, а русские деды плохие, потому что убивали немцев. Ты не находишь это, как минимум, интересным?

То есть убивать за правое дело - это не плохо? А кто определяет - какое дело правое? И что делать, если у разных людей разные точки зрения на правое дело? По твоей логике - кто победил, тот и прав, и это оправдывает его убийства.

Я же считаю плохими всех, кто убивает других людей.

<quote name=Zhev post="420939">
Грабитель который стрелял в людей, но не попал - не плохой парень, а полицейский, который смог попасть в ответ плохой парень.</quote>

То есть у тебя "ограбление" - это не плохое действие? А хорошее? Странная логика.

<quote name=Leonid_G post="420961">
Спортивная фармакология, медицина и хим. промышленность развиваются, экспериментируя на тысячах добровольцев.</quote>

Спортивная не развивается, а для обычной медицины спорт не нужен. Все эти спортивные препараты, например те же анаболические стероиды, если мне не изменяет память, были изобретены для других целей совсем, нежели спортивных.
Отправлено: 30.01.2018 22:41
<quote name=Leonid_G post="420907">
Так может и нормы человеческой морали не нужно привязывать к поведению животных?</quote>

Так я вроде нормы морали к ним и не привязывал?

<quote name=guenkov post="420918">
<quote name=WasD post="420901">
Присмотрись повнимательнее. Они не убивают друг друга. Бьют - да. Но не убивают.</quote>
Убивают. Кошка убивает котят, если они родились больными или у нее нет возможности их вырастить. Кукушка выкидывает яйца из гнезд. Бульдог у знакомой съел своих щенков. По поводу переживаний: слоны переживают гибель потомства. Лисы вроде тоже выбирают самцов на всю жизнь. Это так. Навскидку</quote>

Не, не, не. Все твои примеры пока про СВОИХ, а ты мне расскажи. Кошка ЧУЖИХ котят убивает? Бульдог знакомой ЧУЖИХ щенят съедает?
Отправлено: 30.01.2018 22:39
<quote name=AlexUnder post="420902">
например тренеры, получают зарплату, занимаясь любимым делом.. а тех кто отдает им свои кровно заработанные, туда никто не загоняет, и штанги тягать не заставляет.. они за свои деньги там удовольствие получают и физическую активность. Не потратят на кроссфит, потратят на что то другое</quote>

Ну тут просто уровень шарлотанства немного другой, нежели у гадалок на вокзале, да у прорицательниц. Но суть, по большому счету, та же.
Отправлено: 30.01.2018 14:42
<quote name=idealist post="420888">
Я было слышал как говорят, что евреи не люди...</quote>

В данном вопросе я предпочитаю ориентироваться на биологическое определение вида, а не на частные мнения отдельных людей.

<quote name=idealist post="420888">
Я понятия не имею. А ты? А может они просто "плохие" животные?</quote>

Насколько известно современной науке, животные не могут быть плохими или хорошими, абстракции к ним вообще не применимы.

<quote name=AlexUnder post="420899">
Животные одного вида так же убивают друг друга, когда дерутся</quote>

Присмотрись повнимательнее. Они не убивают друг друга. Бьют - да. Но не убивают.

<quote name=Leonid_G post="420892">
А может человек хуже других животных? Он убивает представителей своего вида. Хотя (в отличие от животных) знает, что это плохо.</quote>

Сравнивать виды между собой вообще очень сложно, не находишь?
Отправлено: 30.01.2018 14:37
<quote name=BOLT post="420886">
Странно, что в вашей картинке не указан СССР в 1991 году</quote>

Согласен. Но в тоже время СССР сам виноват. В отличие от других стран, у него была возможность.