Отправлено: 27.03.2018 19:41
<quote name=caseshot post="438847">
<quote name=WasD post="438821">
Когда выйдешь на старт марафона или гонки героев, искренне считая, что прохождение этой задачи действительно чего-то стоит,</quote>
Когда подойдешь к турнику или к брусьям, искренне считая..
При чем здесь вообще это?!</quote>

Ну если кто-то подходит к турникам и брусьям, как к подвигу, то это тоже клиника уже, да. Но я что-то не видел никаких "героев турников" вокруг, да и "Стань человеком на турниках" не наблюдаю. Но ведь чтобы лучше продавалось нужно создавать значимость, масштабность, кому охота бегать по грязи 11 км? Зато если ты сможешь гордо назвать себя Героем - другое дело. Печально это всё.

Вот ты побежишь полумарафон через 55 дней - зачем?
Отправлено: 27.03.2018 19:25
<quote name=Zhev post="438839">
Все забеги априори платные, ты уверен?

Чем марафон принципиально отличается от подхода на максимум в ходе открытой воркаут тренировки?</quote>

Не все. Кстати, было бы интересно посмотреть соотношение платных и бесплатных забегов (количество стартов в год, количество участников). Это было бы любопытно.

Чем 42 км отличаются от 15 подтягиваний? Ты серьезно?) Ну, хм, всем?
Отправлено: 27.03.2018 19:15
<quote name=Zhev post="438827">
Разве</quote>

Насколько я помню, участие в марафонах платное и его нужно покупать, не? Ну там посыл был именно такой, что они потребители, но не созидатели.
Отправлено: 27.03.2018 18:50
<quote name=Zhev post="438778">
<quote name=guenkov post="438716">
Кстати, у тебя на экипировке принт workout имеется? Такой уж ты трушный воркаутер? Вероятно тебя прозомбировал найк/аддидас или еще кто?</quote>
Да, задачка... Что не одень прозомбированности не избежать. Есть только выбор зомбонапрвленности: Найк или воркаут...😰</quote>

В данном случае речь шла не об одежде, а о марафонцах/гонках героев и т.д.
Отправлено: 27.03.2018 18:50
<quote name=Brom post="438728">
<quote name=WasD post="438700">
При этом в радиусе 10 км у тебя все теже 3 хоккейных и 2 футбольных, а вот площадок для воркаута уже не 5 будет, а 50. И вправду странно, почему на футбольных и хоккейных больше людей, чем на твоих воркаут площадках?)))</quote>

<url="https://obruchev.mos.ru/NAPRAVLENIJa-DEJaTELNOSTI/sotsialnaya-politika/sports/sportsoor/">у меня в радиусе 2,5 км таких кортов 10 ))))))</url></quote>

А воркаут площадок?
Отправлено: 27.03.2018 18:49
<quote name=Zhev post="438713">
Вот интересен вопрос: я и подтягиваюсь и бегаю в одной и той же экипировке. В какой момент из трушного воркаутера я превращаюсь в прозомбированного потребителя?</quote>

Когда выйдешь на старт марафона или гонки героев, искренне считая, что прохождение этой задачи действительно чего-то стоит, вместо того, чтобы заняться реально полезным, но не таким раскрученным делом (ну не знаю, съездить к детям в детский дом, например?).

<quote name=Brom post="438723">
где в моем комментарии было наречие "беспрерывно"?</quote>

У тебя было написано, что они ангажированы в любое время дня и ночи. Я сходу представил время, в которое они пустуют. Значит не любое. Совсем не любое. Мб просто совпадает расписание с твоим?
Отправлено: 27.03.2018 18:46
<quote name=mtbrDot post="438788">
вот еще. Тебе понравится. Про джанк фуд и спортивные трансляции

https://www.bloomberg.com/news/articles/2018-03-26/how-big-sports-leagues-push-junk-food-on-kids</quote>

Расскажи мне что-нибудь, чего я не знаю)))
Отправлено: 27.03.2018 15:17

Переломный момент (Малкольм Гладуэлл)

С такими книгами в списке к прочтению мне вообще никогда не понадобится абонемент в бассейн, даром что Гладуэлл - социолог, а этим ребятам только дай возможности налить воды.

Книга оставила после себя двоякое впечатление.

С одной стороны, автор с первых же строк начинает обманывать ваши ожидания и ставить вопросы, на которые сам он в книге никогда не ответит. А вопросы более чем интересные, например, как компании по производству обуви удалось реанимировать бренд и почему вдруг их продажи выросли с 30 000 пар до 1 600 000 пар всего за 3 года. Хотите узнать? Я тоже. Но автор только ставит вопрос о том, в чем секрет, но сам секрет не раскрывает вообще нигде. И это будет происходить не раз и не два, и когда эта его техника написания книги вам порядком надоест, все же вспомните, что он социолог, а значит, существо бесполезное для общества в принципе.

В таком ключе пройдет примерно треть книги, после чего автор резко переключится на другую тему и начнет освещать её практически без какой-либо привязки к первой трети. Просто и без предупреждений сменит тон повествования, акценты и вообще уйдет далеко в дремучий лес, так что вы даже устанете ждать, когда он оттуда вернется.

Но он вернется. Примерно к последней трети книги, и вот здесь начнется действительно интересная история с множеством более-менее полезных вещей. Хотя, опять же, не без перегибов, потому что автор - социолог и писака, а не экономист, и тем более не серьезный ученый. И, например, такие вещи как резное падение уровня преступности в Нью-Йорке в 1990-х, объясняет бессмысленной теорией разбитых окон и прочей ерундой, а не реальными фактами (но мы-то с вами знаем правду, благодаря <url="https://workout.su/forums/comment/419131-b-h3-frikonomika-h3-b-stiven-levitt-kogda-to-davnym">Фрикономике</url> и значительно более глубокому анализу). Но в данном случае автор плюет на факторный анализ и выставляет ситуацию в том ключе, которая выгодна ему для демонстрации придуманных им идей, а не отображения реальности. Социолог, чего с него взять-то?

Вывод - неоднозначен, если есть время - можно прочитать, но не ожидайте от книги того, что вы можете начать от неё ожидать после прочтения аннотации или первых абзацев.
Отправлено: 27.03.2018 14:57
<quote name=anders_82 post="438645">
А если серьезно проанализируй то что ты делаешь не так.</quote>

Мб ему просто 15 лет ещё?)))
Отправлено: 27.03.2018 10:14
<quote name=mtbrDot post="438698">
Воркаут "бесплатен".</quote>

Так и где это там? Я 3/4 текста прочитал и не нашел ничего.

<quote name=Brom post="438586">
круглый год ангажированы (в любое время дня и ночи, без выходных, праздников и перерывов на обед),</quote>

Вот зачем ты врешь?))) Причем так в наглую) Ясное дело, что, как минимум с 3 до 4 или 5 утра там никто не тренируется. Так что я круглосуточную ангажированность вообще сильно под сомнение бы поставил с твоих слов.

а на турниках за последний год я видел двух подростков, одного дядьку и трех бабушек;</quote>

Логика из разряда "я мэра города за последний год ни разу не видел, видимо у Москвы его и нет вовсе". Очень странная логика)

у меня в радиусе 600 м вокруг дома 3 хоккейных коробки и две футбольных, 5 площадок "воркаута"...,</quote>

При этом в радиусе 10 км у тебя все теже 3 хоккейных и 2 футбольных, а вот площадок для воркаута уже не 5 будет, а 50. И вправду странно, почему на футбольных и хоккейных больше людей, чем на твоих воркаут площадках?)))
Отправлено: 27.03.2018 00:01

Для достижения успеха в чём бы то ни было, нужно сделать всего 4 вещи:

1. Определить цели
2. Составить план
3. Начать действовать
4. Контролировать прогресс

И если свои цели мы уже определили, план составили и теперь активно занимаемся его претворением в жизнь, то о вопросе контроля своего прогресса мы поговорим в сегодняшнем инфо-посте.

Почему это важно?

Если вы поставили перед собой какую-либо цель, будь то набрать мышечную массу или сбросить лишние килограммы, поднять количество повторений в каком-либо упражнении или что-нибудь ещё в таком духе, то вам необходимо понимать, становитесь ли вы ближе в к своей цели в конце дня или нет. Кроме того, полезно было бы узнать что лично для вас работает эффективно, а что не работает вообще. Можно тренироваться инстинктивно, но если вы только начинаете свой путь в воркауте, то я бы рекомендовал вам завести дневник тренировок (можно создать тему на нашем сайте 😉) и фиксировать в нем не только непосредственно тренировки, но так же и свой прогресс.

Есть три основных способах мониторинга своего прогресса с течением времени: измерение веса, измерение объёмов и фотографии (как вариант - видео).

Измерение веса

Самым популярным, видимо потому что самым простым, способом измерения своего прогресса является измерение веса. К сожалению большинство людей неправильно подходят к этому процессу и ошибочно трактуют получаемые результаты!

Потому что вес - это всего лишь цифры на весах, и как показатель он может быть очень далёк от демонстрации реальных результатов. Сравните фотографии двух людей, приведённые выше. У них одинаковый вес - 120 килограмм, но выглядят они совершенно по-разному! Ну а теперь мой вопрос - что для вас важнее - цифорки, которые показывают весы или реальный результат? И да, таблицы ИМТ (индекса массы тела) тоже проваливаются в этом плане по всем статьям.

Измерение объемов

Следующим популярным способом измерения прогресса является измерения объемов различных частей тела. Чаще всего объектами измерения становятся обхваты грудной клетки, талии, бедер, бицепса и плечевого пояса. В отношении жира самым полезным показателем является объём талии, так как при его уменьшении скорее всего вы теряете жир, а при увеличении - набираете. В интернете можно найти несколько методик определения "идеальных" объемов и пропорций.

В принципе данный способ является гораздо более показательным для оценки прогресса. Если ваша цель набор массы и ваши объёмы растут, то нет смысла ничего менять на данном этапе. А вот если вы вышли на плато и держитесь на нём уже месяц, то стоит увеличить количество потребляемых калорий.

Выше я писал про "идеальные" объемы и пропорции, и я не просто так заключил слово в кавычки. Дело не только в том, что все люди уникальны, но так же и в том, что у каждого есть свои представления об идеалах. Наверняка и у вас тоже есть некое видение идеального себя, верно? И с помощью упорных тренировок вы хотите добиться соответствия себя настоящего этому идеалу. Но можете ли вы сходу назвать какие должны быть объёмы мышц у вашего идеала? Бьюсь об заклад, что скорее всего нет.

Измерение объемов - неплохой способ анализа текущего прогресса, но в долгосрочной перспективе вам нужно что-то более осязаемое. Так же следует добавить, что нет смысла измерять объёмы слишком часто, вполне будет достаточно одного раза в месяц.

Фотографии

И вот мы подобрались к моему самому любимому способу измерения прогресса. Почему самому любимому? Потому что, на мой взгляд, этот способ - самый честный! Если, конечно, не пытаться обмануть самих себя, специально напрягая мышцы или выставляя должным образом свет. Фотографии должны быть сделаны в расслабленном состоянии и при хорошем освещении, вы ведь хотите знать, как вы на самом деле выглядите, правильно?

Лучше всего делать фотографии со штатива, на одном и том же месте при одном и том же освещении и с разных ракурсов. Таким образом вы сможете получить максимально объективные изображения себя, а это важно для того, чтобы иметь возможность оценить именно свой прогресс с течением времени, а не удачно наложившуюся тень.

Если есть возможность помимо фотографий записывать видео - просто превосходно! Записывайте на видео себя (вот здесь уже можно пробовать позировать как бодибилдеры, напрягая различные мышцы), записывайте свою технику выполнения упражнений, записывайте всё, что покажется вам важным и в чём вы хотите достичь прогресса! Видео в данном случае будет неоценимым источником информации, взглядом со стороны, который даёт объективную оценку!

Силовые показатели

Последним пунктом в нашем списке будет отслеживание прогресса по силовым показателям.

Во-первых, если вы раньше делали 10 повторений с отличным качеством, а сейчас делаете 20 с тем же качеством, то, очевидно, вы стали сильнее.

Во-вторых, если вы раньше не могли делать выход силой на турнике, а сейчас можете, то, тоже очевидно, вы стали сильнее.

В-третьих, если вы раньше могли делать 10 подтягиваний с собственным весом, а теперь 10 с <url="http://workoutshop.ru/catalog/utyazheliteli/zhilety/?utm_source=workout.su&utm_medium=100">жилетом-утяжелителем в полной загрузке</url>, то вы так же стали сильнее.

На небольшом отрезке времени может показаться, что ваши силовые стоят на месте или не растут так быстро, как бы вам этого хотелось. Поэтому я повторюсь ещё раз, если ваша цель - здоровье и красивая фигура, то само по себе количество повторений не имеет значения и НИКОГДА не должно становиться вашей целью. Продолжайте работать над собой и по мере обретения силы, количество повторений так же будет расти. Если вы все делаете правильно, то оглянувшись на год назад обязательно увидите, какой большой путь вам удалось пройти за это время.

Конечно, с силовыми показателями и элементами не все так просто, потому что они не только отражают вашу силу, но так же и показывают то, насколько хорошо вы адаптировались к существующей нагрузке (а чем лучше вы к ней адаптированы, тем менее эффективны ваши тренировки). Об убывающей предельной полезности мы ещё поговорим, а пока просто скажу, что об этом тоже нужно помнить.

Вместо заключения

Есть поговорка, что когда вы начинаете свои тренировки, то через 12 недель вы заметите результат, через 24 недели ваши изменения заметят близкие, через 36 недель друзья и знакомые, ну а через 48 недель весь мир! В принципе, эти цифры близки к истине, поэтому мы бы рекомендовали делать фотографии не чаще, чем раз в месяц.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 26.03.2018 22:50
<quote name=mtbrDot post="438569">
держать планку дольше 10 секунд глупо

https://www.telegraph.co.uk/science/2018/03/24/holding-plank-long-time-pointless-fitness-professor-claims/</quote>

Что за дичь он несёт 😆
Отправлено: 26.03.2018 22:48
<quote name=Vinnard post="438579">
<quote name=Kaziy post="438577">
<quote name=Vinnard post="438574">
Всем привет.
На 22-день с 4 кругов увеличилось к 5, это нормально?</quote>

А в чем собственно говоря проблема?</quote>

Спрашиваю или должны круги увеличится, или это программа сама добавила 5-й круг?</quote>

Прочитай внимательно инфо-пост за первый день, там есть ответ 😉 Вообще ответы на все твои вопросы есть в сотке. Ну, кроме багов, конечно.
В теме: 100 Дневка
Отправлено: 26.03.2018 22:25
<quote name=mtbrDot post="438570">
а это про условную бесплатность и экономию

https://theoutline.com/post/3840/frugalwoods-frugality-millennials?zd=1&zi=izq4p7nl</quote>

Так, а зачем я это прочитал, ещё раз?
Отправлено: 26.03.2018 22:04
<quote name=mtbrDot post="438513">
Москва и МО это 20% населения страны.</quote>

Да, но и конкуренция среди способов провести время здесь намного выше, чем во всей остальной стране. Да и у людей больше денег, чем желания пахать. Москвичи ленивы - это факт.

<quote name=mtbrDot post="438513">
это не про нас. У нас все еще впереди</quote>

Мб, мб нет, мир глобален, миллениалы - дети глобального мира эпохи интернета, им просто может быть не интересна вся эта беговая тема.

<quote name=caseshot post="438515">
Методику подсчета можно попросить уточнить??</quote>

Экспертная оценка на основании всех имеющихся у нас данных (посещаемость крупнейшего сайта, численность различных групп ВКонтакте, динамика запросов в поисковиках и т.д.). Это всего лишь оценка. Точных данных здесь нет и не может быть. Вот по 100-дневке мы можем дать точные данные, вплоть до того, сколько сейчас активных участников. А к осени мы сможем дать ещё и полную информацию по ним.

<quote name=guenkov post="438519">
Примерно также и с воркаутом-когда говорят о нем, в основном, речь ведут не о субкультуре, а о занятиях на турниках</quote>

Дай мне пару лет и всё изменится.