Отправлено: 21.03.2018 19:39
<quote name=Brom post="436283">
четко, не раскачиваясь, ноги вместе, туловище вертикально, подбородок поднят...
а для этого в первую очередь и ведут к гимнастической стенке, чтоб были материальные ориентиры - вис на шведской стенке, как лицом, так и спиной к ней (при выпол­нении виса спиной к стенке необходимо следить за тем, чтобы вы касались ее затылком, лопатками, ягодицами, икро­ножными мышцами и пятками, а при выполнении виса лицом к стенке — грудью, животом, бедрами и носками)

ничего субъективного - ученик должен зафиксировать и.п., зафиксировать

P.S. зафиксировать - принять неподвижное, статическое положение</quote>

Тут 2 вопроса.

Первый - и сколько ему висеть нужно? И нужно ли перед этим учить участника писать и читать? Иначе поймет ли он инфо-посты? И при чем здесь дети, если 100-дневка ориентирована на студентов и выше? о_О

Второй - почему тогда куда ни глянь, никто не подтягивается нормально? А ведь детей в школах учат выпускники ФИЗ вузов, сертифицированные тренера и прочие интересные личности?
Отправлено: 21.03.2018 19:12
<quote name=Brom post="436276">
если ты не можешь четко, уверенно зафиксировать и.п. ( в висе, в упоре, лежа или сидя) нечего ко второй фазе упражнения вообще переходить</quote>

А если можешь? И что значит "четко", "уверенно"? Какие-то субъективные параметры.
Отправлено: 21.03.2018 12:35
<quote name=DefCom post="436142">
Можно ли сделать так, что бы в дневнике последнее сообщение показывалось первым, а то приходится переходить на последнюю страницу</quote>

Нажимай не на название дневника а на иконку комментариев 😉
Отправлено: 21.03.2018 09:24
Не слышал раньше, но мне понравилось:
Кайдзен - Философия небольших, но ежедневных улучшений.
...и в результате - нас ждет Успех!!!</quote>

Про кайдзен в 100-дневке тоже будет 😉
Отправлено: 21.03.2018 00:36
<quote name=Brom post="435978">
если ты не видишь разницы между концентрическими, эксцентрическими и изометрическими упражнениями, то объяснять сейчас в чем их отличие и какое воздействие на скелетные мышцы они оказывают, я не буду; скажи только, зачем вот тогда в турбоблоке (!!!) на самом финише продвинутом по программе идут "стульчик" и "планка"? в топку их, блин!!!</quote>

Они там идут чисто для разнообразия и, если ты заметил, не сами по себе, а в составе суперсетов. Но больше для разнообразия, конечно. Хотя тут недавно наткнулся на эффективность изометрических упражнений для укрепления связи сухожилий с мышцами и костями, но это бонусом.

это именно в плюс детям, их легче научить, их еще жизнь не успела превратить в инвалидов, вбить в голову неправильные стереотипы...; со взрослыми "нулевками" возиться в сто раз сложнее</quote>

Ну почему же, эти взрослые уже прошли 11 классов школы с общеобразовательной физкультурой и получили определенный уровень подготовки. Например, они по идее уже умеют висеть на турнике достаточно долго, чтобы сразу учиться подтягиваниям, а не висам.

его заслуга, безусловно, но когда его обучают, и его еще обучают обучаться )))))</quote>

Как и взрослого? о_О
Отправлено: 21.03.2018 00:01

!!! ЗАВТРА ДОБАВЛЯЕМ КРУГ !!!

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, как и всегда, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Бытует мнение, что если вы хотите выработать у себя какую-либо привычку, то нужно повторять её в течение 21 дня, и тогда она закрепится в вашем сознании. Будем считать, что это так, а это значит, что фитнес, тренировки и правильное питание медленно, но уверенно становятся частью вашей повседневной жизни!

Воркаут - это нечто гораздо большее, чем просто тренировки с использованием веса собственного тела на уличных спортивных площадках. Это стиль жизни, и мы хотим познакомить вас с ним по максимуму. Поэтому в последний день тренировочной недели в наших инфо-постах речь будет идти совсем не только о тренировках или питании. Например, сегодня мы поговорим о правиле 10 000 часов!

Согласно исследованиям социолога Андерса Эриксона, требуется около 10 000 часов практики для того, чтобы достичь уровня мирового класса. И хотя исследования проводились на музыкантах (сначала скрипачах, потом пианистах), но он делает заключение о том, что это правило верно, в принципе, для любой области человеческой деятельности. Музыка (в пример так же приводят легендарных Битлов, интеллектуальные игры (шахматы и Фишер), бизнес (Билл Гейтс). Неважно. 10 000 часов практики и успех практически гарантирован.

Несмотря на то, что само это правило (в особенности жесткую цифру в 10 000 часов) можно поставить под вопрос, но даже простой здравый смысл подтверждает эту идею. Чем больше вы чем-то занимаетесь, (особенно если вы понимаете, чем вы занимаетесь и стараетесь совершенствоваться, а не просто повторяете изо дня в день одно и тоже), тем лучше вы в этом становитесь. И воркаут в этом плане не является исключением.

Требуется определенное количество времени, чтобы научиться с нуля правильно выполнять даже базовые упражнения, такие как отжимания, подтягивания и приседания. Именно поэтому наша программа построена по круговому принципу. Именно поэтому мы фокусируем наши усилия на том, чтобы научиться за 100 дней правильной технике выполнения этих упражнений. Вы должны научиться играть гаммы, перед тем, как начнете играть произведения, ритмы, динамику, интонации и т.д.

Помимо того, что есть определенный барьер в общем количестве, который нужно преодолеть, следует так же помнить и о том, что у нашего организма существуют пороги минимального и максимального числа тренировок в день, ниже которого организм не воспримет информацию как существенную (по аналогии с недостаточной нагрузкой) или выше которого не будет способен воспринимать дальнейшую тренировку по причине усталости и снижения концентрации внимания. Мы строили программу 100 дневного воркаута с учётом этого принципа, подбирая такую нагрузку, чтобы вы могли заниматься каждый день и при этом не переутомлялись. Кстати, те, кто придерживаются первоначальной схемы 5-10-10-10 к концу программы выполнят порядка 3500 подтягиваний, 7500 приседаний, 6500 отжиманий и 5000 выпадов (это упражнение скоро появится в вашем арсенале)! Этого уже вполне достаточно, чтобы выработать у себя правильную технику, при условии, что вы слушали наши советы и следили за качеством выполнения всех упражнений!

К сожалению, многим хочется всего и сразу, и поэтому они начинают гнаться за элементами или пытаются выучить более сложные варианты упражнений перед тем, как они будут к этому готовы. Не нужно спешить, вы же планируете заниматься этим всю жизнь, так что пара месяцев или даже лет не играют особой роли, если вам действительно нравятся тренировки.

Вполне возможно, что наиболее эффективным вариантом тренировок, с точки зрения наработки техники, были бы абсолютно одинаковые круги на всём протяжении 100 дневного воркаута. Но мы также отлично понимаем, что здесь речь идет не только о физической нагрузке, но и о психологической. И поэтому внесение разнообразий в тренировку оказывает благоприятно воздействие на участников (особенно на тех, кто начинает совсем с нуля). Поэтому, не забывая постоянно повторять о важности правильной техники, время от времени мы будем модифицировать вашу тренировочную программу, делая её более интересной и сложной.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 20.03.2018 22:32
<quote name=Zhev post="435922">
<quote name=Brom post="435884">
а для тебя это новость?
некоторые свое первой подтягивание делают нижним хватом или нейтральным</quote>
Кстати, а о чем спор? 😃
В статье же все так и написано: меняйте хват, треньте вис...
Или WasD это после спора дописал?</quote>

Это уже несколько запусков в программе присутствует. Brom начал возмущаться, что в статье не уделено 100500 внимания тренировке отдельно хвата, на что я ответил, что хват не является лимитирующим фактором, мешающим человеку подтягиваться. И понеслось.

<quote name=rangelof post="435934">
Просветите кто в курсе, товарищ Brom на 20-м дне каждый год такой флуд устраивает или это единоразовое представление?</quote>

Только один раз и только сегодня!

<quote name=Brom post="435887">
<quote name=WasD post="435862">
ПацанА, он один такой, опять ты преувеличиваешь все результаты</quote>

постой, ты ведь начал?</quote>

М?

<quote name=Brom post="435884">
<quote name=WasD post="435862">
Быть может пара разных висов - это всё, что отделяет их от подтягиваний!</quote>

а для тебя это новость?
некоторые свое первой подтягивание делают нижним хватом или нейтральным</quote>

Это не новость. Но не от того, что они повисят в нейтральном хвате. А нижним можно вообще плечи травмировать неокрепшие. Но нет, виси, не виси, пока ты не начнешь тренировать динамику - ничего не будет. Принципы тренировки (уменьшение веса или уменьшение амплитуды) описаны в статье. Вис тренируется в процессе. Отдельно тренировать статические висы разными хватами и все остальное прочее, если уже можешь висеть достаточно долго, смысла особого нет. Это как планку делать - бесполезная трата времени для всех, кто уже умеет делать отжимания и их вариации.

<quote name=Brom post="435881">
P.S. если ты не знаешь как научить тому или иному приему ребенка, взрослого этому приему ты тоже научить не можешь; если он и научится (взрослый), это будет исключительно лишь его заслуга</quote>

А ничего, что у тебя дети и взрослые имеют совершенно разный background?

И как понимать "его заслуга"? Если ребенок научился - это тоже его заслуга. Он же научился, а не ты. Это мы так вообще в метафизику ударимся.

<quote name=Brom post="435878">
все выборки виртуальные; это фейк</quote>

Что? О_О
Отправлено: 20.03.2018 18:51
<quote name=Brom post="435846">
<quote name=WasD post="435753">
Данные по сотням участников 100-дневки, которые успешно научились...</quote>

вот это пря в мемори, в избранное занесу 😁
научный аргумент</quote>

Ты зря улыбаешься, у нас выборки в программе можно составлять такие, что большинству университетов и их публикациям с исследованием 20-30 спортсменов даже близко не снились. Просто кому-то заняться этим нужно. Когда-нибудь займемся.
Отправлено: 20.03.2018 18:48
<quote name=Brom post="435842">
<quote name=Zhev post="435764">
<quote name=Brom post="435721">
попроси ребенка, двух, трех, четырех...
увидишь и узнаешь все про запас</quote>
Дочке 4,5 года. Может провисеть секунд 5. Причём может так висеть лет с 3-х точно.
Сын очень давно висит на перекладине. Самостоятельно научился подтягиваниям только в этом году (9 лет).</quote>

ну так поэтому помимо "висеть" был и предложен ряд вариантов как еще "повисеть";
это методика начальной школы (1-го класса, а не 3-го)</quote>

Zhev, проверь, могут ли твои повисеть по-разному. Быть может пара разных висов - это всё, что отделяет их от подтягиваний! Просто они не знают.

<quote name=Brom post="435845">
твой результат на фоне пацанов которые подтягиваются 90-110 раз , увы, тож детский лепет</quote>

ПацанА, он один такой, опять ты преувеличиваешь все результаты. Да и у меня скромности побольше, я никогда свой уровень "выдающимся" или "великолепным" не называл)))

<quote name=Brom post="435845">
P.S. бойся любой оценки как огня, она угробит твою жизнь, потеряв тебя в бесконечных и абсолютно неадекватных сравнениях</quote>

Шта?

<quote name=Brom post="435842">
это методика начальной школы (1-го класса, а не 3-го)</quote>

Средний возраст участника 100-дневки - 27 лет, но ты, конечно, предлагаешь ему методику начальной школы (1го класса, даже не 3го). Это логично ведь.

<quote name=Brom post="435843">
подтягивание к перекладине - отличное упражнение, австралиские подтягивания - прекрасное упражнение...
но на них весь белый свет клином не сошелся; удивительно, что не все это еще поняли!
любое упражнение, лю-бо-е, это лишь инструмент для развития того или иного физического качества, а не повод для гордости )))
а физические качества необходимо развивать в комплексе, а не только выборочно (дабы не превратиться в упертого барана, кичливого индюка, упрямого осла или глупую курицу)</quote>

К чему это сообщение? Разве с этим кто-то спорит?
Отправлено: 20.03.2018 18:16
Кто-нибудь пробовал эту программу уже в течение месяца?
Отправлено: 20.03.2018 14:15
<quote name=cherekin post="435740">
Всем доброго времени суток! Так получилось что дома появился турник. Посоветуйте оптимальную программу тренировок для начала. Раньше не подтягивался. Вес 105 кг при росте 194 см. Перерыв после спортзала около 3-х месяцев. Заранее спасибо</quote>

http://workout.su/100 - идеально.
Отправлено: 20.03.2018 12:56
<quote name=Brom post="435745">
<quote name=WasD post="435737">
судя по твоим показателям </quote>

в моей возрастной категории это великолепный результат, а тебе до нее еще дожить предстоит 😇</quote>

Великолепный результат для твоего возраста (и даже на 10-20 лет старше) представлен на видео про возраст и тренировки на нашем канале 😉

А твой результат более чем скромный, зачем ты себе так льстишь?

<quote name=Brom post="435746">
попробуй подтянуться на одной руке </quote>

тема дисскуссии другая, але; чо ты передергиваешь на подтягивания на одной руке?</quote>

Тема дискуссии - является ли хват лимитирующим фактором. Я считаю, что нет, ты считаешь, что да. Ну давай сюда детей, приводи их в Парк Победы, приводи, которые висеть не могут, научим их висеть, только подтягиваться они от этого не научатся. Зато потратят кучу времени впустую на тренировку твоих висов разными хватами (о, вечность, зачем им это вообще).

Ещё раз, поскольку ты уже умеешь подтягиваться, то я не могу отмотать время назад и показать на твоем собственном примере ошибочность твоих взглядов, поэтому я взял максимально близкое упражнение к подтягиваниям на двух руках - подтягивания на одной, потому что процесс его изучение совпадает ну прямо очень сильно.

<quote name=Brom post="435747">
Я могу легко доказать тебе, что хват не является лимитирующим фактором </quote>

есть исследования? ты ж любишь на них кивать, когда тебе это выгодно? а?</quote>

Данные по сотням участников 100-дневки, которые успешно научились подтягиваться с нуля говорят о том, что дополнительно хват тренировать необязательно совсем.

В данном случае обязанность предоставлять исследования лежит на тебе, ведь ты хочешь заставить людей делать что-то дополнительно. Я же говорю, что ничего дополнительно делать не нужно. Вот есть участники сотки, их сотни, они все научились подтягиваться без тренировок твоих заумных. Значит это возможно. Можно заморочиться с проведением сравнительного исследования, но это уже ты тогда финансируй. Но я более чем уверен в том, что предложенная в сотке система будет более эффективной в плане затрат времени/результатов.
Отправлено: 20.03.2018 12:26
попроси ребенка, двух, трех, четырех...
увидишь и узнаешь все про запас</quote>

То есть на взрослых это уже не работает? Какие ещё неожиданные ограничения у нас появляются?)))

намного больше тебя, тебе и не снилось</quote>

Без обид, но чем ты там занимаешься? Явно ведь не турниками, судя по твоим показателям:

нет, ты не обладаешь ни убедительностью, ни необходимыми знаниями для этого</quote>

Ты ловко пытаешься избежать момента признания своей неправоты, но лучше вместо этого попробуй подтянуться на одной руке.

ну это прям классика - то, что ты не видишь кролика, не говорит о том, что его нет</quote>

Невозможно доказать что чего-то нет, но можно легко показать что что-то есть. Я могу легко доказать тебе, что хват не является лимитирующим фактором. Более того, я тебе уже несколько раз ранее указывал на это доказательство (попробуй научиться подтягиваться на одной), но ты продолжаешь гнуть свою теоретическую линию, хотя она уже опровергнута реальностью 😦((

<quote name=MayaVE post="435728">
Добрый день. Подскажите, как избежать мазолей на руках, когда только учишься подтягиваться? Есть какие-то рекомендации на этот счет? Может я неправильно обхватываю турник?</quote>

Может быть. В самое ближайшее время будет инфо-пост на тему мозолей и борьбы с ними 😉
Отправлено: 20.03.2018 11:38
<quote name=Brom post="435698">
откуда знаешь?</quote>

Вижу на площадках. Ты бы тоже видел, если бы чаще на них заглядывал)

меня не интересуют, ни ходьба на голове, ни подтягивания на одной руке, речь идет про обычные подтягивания</quote>

Ну я не могу предложить тебе научиться подтягиваться на двух снова, потому что ты уже умеешь. Поэтому я даю тебе ближайшее аналогичное упражнение. Просто чтобы показать тебе, что хват, статический/динамический - вообще здесь не играет роли. Там по нему запас значительный у всех и так есть.

надежный хват является лимитирующим фактором при выполнения подтягиваний на перекладине в висе

P.S. поверь, я трачу время не на тебя, я давно понял, что ты читать и вникать в текст не научился за три с лишним года, что я тебя заочно знаю ( просто перечитай еще раз все с моего первого коммента, и попробуй осмыслить о чем речь)</quote>

Перечитал. Не увидел там ничего полезного. Ещё раз. Попробуй научиться подтягиваться на одной руке. Это как на двух. Только на одной. Пройди ещё раз этот путь. И ты убедишься в верности моих слов.

Да и в подтягиваниях на одной не пальцы ладони сдают, а разгибание в локтевом суставе происходит. Я вообще не видел, за все эти годы, никого, у кого была бы проблема с хватом в том, чтобы научиться подтягиваться. Вот когда на максимум подтягиваешься, то там да, пальцы сами разгибаются и ты не можешь делать дальше, потому что соскальзываешь. Там это лимитирующий фактор, который нужно тренировать. Но я не видел никого, кто пытался бы подтянуться, но не мог этого сделать, потому что у него не хватало сил висеть.
Отправлено: 20.03.2018 11:06
<quote name=Brom post="435673">
в частности мышцы сгибатели пальцев (они отвечают за фиксацию хвата) ; сила тяжести (mg) стремится разогнуть пальцы, представляешь?</quote>

Да, только ни у кого нет проблем с этим. Никому этот момент не мешает сделать свое первое подтягивание. От слова совсем. Если хочешь, можешь попробовать поучиться делать подтягивания на одной. Расстояние между тем моментом, когда тебе будет хватать сил висеть на согнутой руке и тем, когда ты сможешь подтянуться, примерно как от Москвы до Австралии. Этот момент НЕ ЯВЛЯЕТСЯ даже близко лимитирующим фактором в данном случае. Зачем тратить на него время?