Отправлено: 29.03.2018 09:37
<quote name=stepha post="439456">
<quote name=Shalinoy post="439446">
WasD Антон в почему в новостях нет 29 дня?</quote>
Тоже зашла почитать новый пост, а его нет. Сегодня же вроде выпады должны добавиться?</quote>

Мы разбираемся почему, скоро выйдет.
Отправлено: 28.03.2018 22:40
<quote name=Athletes post="439373">
864000 секунд, а почему не 1 жизнь или не 36.525 дней или не 876.600 часов или не 52.596.000 минут или не 3.155.760.000 секунд. Почему мерило день, неделя, месяц, год? Почему мерилом не выступает сама жизнь? Одна единственная, 864000 секунд... но ведь из них только 1 секунда настоящее, остальное или воспоминания или мечты...</quote>

Потому что никто не знает, что будет после этой жизни. Может быть будет новая жизнь, так же как завтра сменяет сегодня. А может и нет.

А то, что после сегодня будет завтра - известно всем. К тому же есть определенная романтика в том, что периоды разделяются сном.
Отправлено: 28.03.2018 20:48
"Время, потраченное с удовольствием не считается потерянным"
28-й день моей стодневки...чувствую прилив сил и прилив удовольствия при выполнении упражнений!😃 отличный инфо-пост!спасибо,Антон!</quote>

Рад слышать) Дальше будет интереснее, дальше будет веселее)))
Отправлено: 28.03.2018 17:50
<quote name=Zhev post="439262">
Под определение воркаута подходят большое количество направлений фитнеса, например:
- калистеника;
- бег;
- йога;
- всевозможные единоборства типа ушу.</quote>

Во-первых, у тебя устаревшее определение. Пожалуйста, используй свежее со страницы workout.su/info.

Во-вторых, ниже же идет расширенное определение. Ты не можешь уместить в одно предложение (и даже 1 абзац) полное определение. И бег, и калистеника, и вышивание крестиком, и отжимание ларьков - это всё подпадает под определение ФИЗИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ. Ставим знак равенства между всеми этими вещами?

<quote name=Zhev post="439262">
К чему негатив даже к смежным дисциплинам, не говоря уж о кросфите и бодибилдинге?</quote>

Я в самом первом посте написал, что всё, что есть действительно полезного в йоге - это советская гимнастика, всё остальное - неполезно или даже опасно. Негатив относится к неполезным и опасным вещам.

Про кроссфит и бодибилдинг можем продолжить обсуждение в соответствующих темах. В бодибилдинге проблема не в нём самом, а в бодибилдерах. В кроссфите тоже проблема не в разнообразных высокообъемных или круговых функциональных тренировках, а именно в самом кроссфите, системе того, как он устроен, как проходит сертификация, как преподают его тренера и т.д. И если бодибилдинг, по сути, можно отделить от бодибилдеров. То в кроссфите этого сделать неполучится, потому что это зарегистрированная торговая марка и использовать её могут только владельцы или афиляты, следующие строгим правилам использования (в которых тонны проблем).
Отправлено: 28.03.2018 17:24
<quote name=caseshot post="439245">
Я тоже тем летом занимался в Парке, кто-то из Управы района или может даже сам Собянин увидел это и решили создать на территории парка спортивный кластер.</quote>

И назвал в твою честь - кластер Caseshot. Понимаю тебя) Красава.
Отправлено: 28.03.2018 16:52
<quote name=Zhev post="439195">
У тебя не правильный подход к единицам измерения.
Мой лучший результат в подтягиваниях - 16 раз нонстопом.
Мой лучший результат на дистанции ПМ - 2 часа.
И там и там есть куда развиваться.
А дистанция 42 км для меня, как и горизонтальный вис, пока недостижимы
Ни к первому, ни ко второму я пока не готов.</quote>

Ты продолжаешь накидывать в кучу всё 😆 Теперь добавилось понятие "лучший результат". В самом начале ты сравнил максимум и марафон. Меня именно это сравнение и удивило.

<quote name=Zhev post="439195">
2. Очень часто бегун и воркаутер - это одно и тоже лицо.</quote>

Очень часто бегуны занимаются на турниках тоже, очень редко воркаутеры бегают (ну в плане чтобы прям бегают-бегают). По моим наблюдениям.

<quote name=caseshot post="439197">
Вы инвестировали в строительство, получали разрешения, размещали заказы на заводах, выполняли размещенный заказ, крутили гайки при монтаже или просто рассказывали чиновникам байки про 100тысячную армию воркаутеров и необходимости установки, как можно большего количества площадок по всей стране, т.е. имитировали общественный интерес заинтересованной группы граждан?</quote>

Я поставил 1 площадку по первой схеме. Больше такими глупостями не занимаюсь. Если бы ты когда-нибудь сам ставил площадку в парке, то пришел бы к аналогичному выводу.

<quote name=mtbrDot post="439198">
Про воркаут статистики нет и не будет никогда.</quote>

Естественно, это же субкультура. А вот про подтягивания, отжимания, приседания, всё есть, планку опять же всеми любимую. И много. Потому что нет никаких "воркаут тренировок" и "воркаут упражнений" (разве что последними называются варианты упражнений, придуманные воркаутерами).

Но по косвенным признакам, если у спорта есть тема "травмы и восстановление" значит травматизм наличествуют. Среди бегунов эта тема востребована больше, среди велосипедистов меньше, а сравнить с турникменами/воркаутерами мы не можем: статистика отсутствует.</quote>

Наличие темы на форуме ни о чем ещё не говорит. Может человек бегал и ногу подвернул, и решил спросить у нас на форуме, что делать в такой ситуации.

Поэтому я только за правду: говорить об безопасности турников и брусьев среди ширнармасс я бы просто постеснялся при такой доказательной базе.</quote>

Ты серьезно сейчас пишешь о том, что нет никакой базы по отжиманиям от пола и подтягиваниям?

<quote name=caseshot post="439213">
-Более 1500 проектов</quote>

Нет там 1500 проектов. Либо давай адреса. И ты уточни, что они ни 1 площадки за свой счет не построили. Все проекты - деньги из гос бюджета либо от частных спонсоров. Так любой сможет. Это называется бизнес.

<quote name=caseshot post="439213">
Сколько проектов по строительству площадок для занятий воркаутом реализовали представители субкультуры воркаут, в рамках своей философии, проявляющие активность и стремление достичь большего, и кто ставит перед собой амбициозные цели и не довольствуется сложившимся укладом дел</quote>

Если я скажу тебе, что все воркаут площадки появились благодаря нам. Благодаря тому, что мы запустили всю эту движуху. Именно поэтому они и называются "воркаут" площадками. Потому что начиная с 2008 года мы всё это двигали, и, как видишь, весьма успешно. Оно не само по себе всё появилось. И производители не сами по себе все появились. И название "воркаут" они не просто так используют.
Отправлено: 28.03.2018 16:42
<quote name=Zhev post="439230">
СсылкаПравитьУдалитьЦи</quote>

Почистил, я ждал пока разработчики наши посмотрят.
Отправлено: 28.03.2018 14:15
mtbrDot

Кстати, на счет недостатка исследований, не согласен. Существует огромное количество исследований, подтверждающий тот факт, что физические нагрузки положительно сказываются на здоровье и общем состоянии организма. Но почти во всех них отмечается, что нагрузки должны быть умеренными и соответствовать уровню подготовки.

А что такое марафон? Это 42 километра, которые ты должен пробежать. И без разницы кто ты, какого пола, возраста, расы, уровня подготовки, или чем болел раньше. Ты должен пробежать все 42 км или это не марафон. В какой-то момент в попытке охватить большую аудиторию добавили полу марафон в 21 км. Но с тем же условием, что эта дистанция едина для всех вообще. Кстати, в этом разница, Zhev, между твоим максимумом в подтягиваниях и марафоном. Твой максимум - это твой максимум, и он зависит от тебя, а марафон - это взятая с потолка цифра, которую усилиями маркетинга проталкивают в качестве целевого результата (аналогично гонкам героев там разным и т.п.).

<quote name=caseshot post="439172">
Но как они проявляют свои лидерские качества? В чем их лидерство заключается??</quote>

Задачи Кураторов в городах подробно расписаны по ссылке - https://workout.su/forum_thread/7673-zadachi-kuratora-v-gorodah. Думаю, что это даст исчерпывающий (или почти) ответ.

Это я так могу записать на свой счет, что Парк 50-летия Октября в Раменках, моими усилиями сейчас превращается в спортивный кластер на Западе Москвы.</quote>

А в чем твои усилия?

Я читал два интервью с владельцами компании Кенгур.про.
О субкультуре воркаута, также как о её философии и отдельных представителях этой субкультуры там ни слова.</quote>

Это те ребята, которые создали Федерацию Воркаута Московской Области, затем угробили с её помощью весь воркаут в МО (попутно понастроив площадок на бюджетные средства), а затем обанкротили и ликвидировали федерацию? Точно, куда как не к ним обратиться за ответом на вопрос - что такое воркаут.

П.С. Не говоря о том, что воркаут культура успешно существовала ещё за 3 года до вообще их появления на сцене.

- не делает меня воркуатером.</quote>

Не делает.

Это просто правила хорошего тона, которые вы почему то называете философией и ставите во главу угла идеологии субкультуры воркаута ))</quote>

Речь о другом, То, что тебе негде бегать на районе, и ты не строишь стадион для бега - это логично, понятно и всеми принимается, потому что в беге этого нет, бегуны ждут, когда за них все сделают другие, чтобы им осталось только бегать и получать удовольствие. А в воркауте это есть. Он выходит далеко за границы турников и брусьев.

<quote name=guenkov post="439169">
Примерно также, как и ты. Если есть желание освежить воспоминание, как ты это считал, информация есть на форуме про переизбыток площадок.</quote>

Я считал для воркаутеров. Но на площадках занимаются и обычные люди. И чиновники строят площадки не только для воркаутеров, но для всех категорий занимающихся. Как ты определишь избыток в этом случае?

Как не строят?? Один стадион к ЧМ скорее всего перекроет все турники)</quote>

Это не массово, и это к ЧМ, но по деньгам перекроет многократно, это да)

Но бреши в суждениях явные.</quote>

Буду исправлять)
Отправлено: 28.03.2018 13:28
<quote name=guenkov post="439162">
В этом заключается лидерство? Делать переизбыток площадок? Чиновникам все равно, куда деньги девать, т.к. они от них отщипывают. Но есои вы такие правильные, почему бы не построить столько, сколько нужно и добавить, например, детские объекты или еще что-то? В чем лидерство?</quote>

Как ты определяешь переизбыток? Ты считаешь, что сейчас в стране достаточно уличных площадок для тренировок людей? Если чиновникам все равно куда девать деньги, почему они не строят массово стадионы, ведь там можно куда больше отщипать, чем с пары турников?

Лидерство заключается, например, в том, что именно благодаря нам началось восстановление инфраструктуры для уличных тренировок на турниках и брусьях в масштабах, ни много, ни мало, всей страны.
Отправлено: 28.03.2018 13:26
<quote name=Zhev post="439157">
Беглый поиск значений слова лидер:</quote>

-а, м. 1. Глава вообще какой-н. группы людей; человек, пользующийся авторитетом и влиянием в каком-н. коллективе.

Мы готовим тех, кто будет двигать коллективы, компании, города, субъекты, страну и мир вперед. Кто будет проявлять активность, кто будет стремиться достигать большего, кто будет ставить перед собой амбициозные цели и не довольствоваться сложившимся укладом дел. Тех, кто оправдает гордое слово Человек.

Я говорю про общие черты. Люди увлеченные одним видом физической культуры собираются вместе, общаются и проверяют свои текущие физические возможности. Количество подтягиваний на турнике или время на дистанции - это уже не важно.</quote>

Тебе может быть не важно, но твой организм придерживается другой точки зрения.

А есть, например, "воркаут" по версии Бадургова. И он мало чем отличается от нелюбимых тобой других видов спорта.</quote>

Так и он ничем не отличается от продажной фитнес индустрии, которая идет на всё, ради того, чтобы поднять денег на кармане 😦 Но идея > денег. И его стрит воркаут в платных залах с тренерами за деньги в итоге окажется не у дел.
Отправлено: 28.03.2018 13:20
<quote name=guenkov post="439148">
Получается те, кому помощь не нужна приходят потусить?</quote>

Они приходят, чтобы помочь тем, кому нужна помощь.
Отправлено: 28.03.2018 13:19
<quote name=caseshot post="439136">
А попытка записать на свой счет повсеместное строительство "площадок для воркаута" и записать в свои ряды всех кто на этих площадках занимается, даже не подозревающих о том, что это дело рук Антону Кучумова и товарищей, и вовсе ни в какие ворота не лезет((</quote>

По-твоему "воркаут площадки" как грибы после дождя начали появляться сами по себе? Всё чудесатее и чудесатее)))

Я не записываю в воркаутеры всех, кто на них занимается, 100к человек - это именно те, кто увлекается воркаут культурой. Занимающихся на площадках, которые появились благодаря воркаутерам и их действиям, на порядок больше.

Кто "мы"? Где вы их растите?! Где эти лидеры?? Кто они??</quote>

Мы - воркаут сообщество.

Тебе всех поименно перечислить? Ну вот список Кураторов 100-дневки есть, например - https://workout.su/100/rating, список инициаторов воркаут сообществ в разных городах ты можешь найти в овер 100500 группах ВКонтакте.

Антон, ты уже в какую-то ересь сектантскую скатываешься!</quote>

Какую к черту сектантскую ересь? Идея о том, что ты не должен зацикливаться только на себе, а должен помогать другим, заложена изначально в основу воркаута. В отличие, например, от всех остальных (или почти всех) других направлений. В беге, насколько мне известно, нет такой обязаловки, что ты не только сам учись бегать, но и товарищу помогай.
Отправлено: 28.03.2018 12:14
<quote name=Brom post="439089">
<quote name=WasD post="439084">
Всё всегда упирается в конкретную личность. На всем протяжении истории человечества так было и так будет.</quote>

тут вот ведь еще в чем дело - конкретная личность может оказать значительное влияние не только своими действиями, но и бездействием 😇
ну и само влияние может быть, как положительным, так и отрицательным, что соответственно может оказать или отрицательное или положительное влияние на дальнейшее развитие событий 😁</quote>

“There is nothing either good or bad, but thinking makes it so.”

― William Shakespeare, Hamlet

<quote name=caseshot post="439104">
Это я к тому, 100 000 воркаутеров по всей стране, согласно экспертным оценкам администрации сайта workout.su ...до такой статистики даже кроссфитичики не опускались((</quote>

Преимущества тренировок на турниках, что тебе нет необходимости собираться на общие сборы и развесив уши слушать инструктора и повторять за ним. Воркаут воспитывает самостоятельность в людях. Ещё раз, мы растим лидеров, а не паству. Поэтому на сборы приходят те, кому нужна помощь, либо те, кто хочет потусить. Но сводить количество людей, увлекающихся воркаутом, к количеству людей, приходящих на сборы - это либо смешно, либо делает нас безгранично могущественными в плане влияния на мир 😃 Это я к тому, что если площадки по всей стране строят сотнями ради наших 10 человек, то это мощно)))

<quote name=Zhev post="439107">
А я думал, что это программа увеличения количества подтягиваний на максимум для тех, чей текущий уровень около 20, а цель около 30.</quote>

У тебя какая-то мешашина. То ты говоришь про разницу между подтянуться на максимум и пробежать марафон. То про подтягивания на максимум и программу по увеличению этого максимума. Ты определись. Между тем, чтобы ты подтянулся 16 раз (твой максимум) и тем, чтобы ты пробежал марафон - разница гигантская. Ты можешь прямо сейчас выйти и подтянуться 16 раз (ну даже, ладно, в 2 раза меньше - 8 раз), но вряд ли ты сейчас выйдешь и пробежишь 42 км. И 21 вряд ли пробежишь вот так сходу. Речь об этом.

<quote name=Zhev post="439107">
Строгая иерархия это какая-то особенность бега? Организация тренировок по бегу по принципу воркаута не возможна?
Дело не в виде физкультуры, а в конкретных людях, которые занимаются и продвигают то или иное направление.</quote>

Это исторически сложилось. Не только в беге. Но у бега нет стимулов к изменению сложившейся структуры.
Отправлено: 28.03.2018 12:08
<quote name=worXx post="438688">
для достижения фитнес-целей в самые короткие сроки.</quote>

Не существует такого.
Отправлено: 28.03.2018 12:08
<quote name=worXx post="438688">
Катерина профессиональная фитнес-модель,</quote>

Катерина профессиональная разводительница лохов на деньги. Вот и всё.