mtbrDot
Кстати, на счет недостатка исследований, не согласен. Существует огромное количество исследований, подтверждающий тот факт, что физические нагрузки положительно сказываются на здоровье и общем состоянии организма. Но почти во всех них отмечается, что нагрузки должны быть умеренными и соответствовать уровню подготовки.
А что такое марафон? Это 42 километра, которые ты должен пробежать. И без разницы кто ты, какого пола, возраста, расы, уровня подготовки, или чем болел раньше. Ты должен пробежать все 42 км или это не марафон. В какой-то момент в попытке охватить большую аудиторию добавили полу марафон в 21 км. Но с тем же условием, что эта дистанция едина для всех вообще. Кстати, в этом разница,
Zhev, между твоим максимумом в подтягиваниях и марафоном. Твой максимум - это твой максимум, и он зависит от тебя, а марафон - это взятая с потолка цифра, которую усилиями маркетинга проталкивают в качестве целевого результата (аналогично гонкам героев там разным и т.п.).
Но как они проявляют свои лидерские качества? В чем их лидерство заключается??</quote>
Задачи Кураторов в городах подробно расписаны по ссылке -
https://workout.su/forum_thread/7673-zadachi-kuratora-v-gorodah. Думаю, что это даст исчерпывающий (или почти) ответ.
Это я так могу записать на свой счет, что Парк 50-летия Октября в Раменках, моими усилиями сейчас превращается в спортивный кластер на Западе Москвы.</quote>
А в чем твои усилия?
Я читал два интервью с владельцами компании Кенгур.про.
О субкультуре воркаута, также как о её философии и отдельных представителях этой субкультуры там ни слова.</quote>
Это те ребята, которые создали Федерацию Воркаута Московской Области, затем угробили с её помощью весь воркаут в МО (попутно понастроив площадок на бюджетные средства), а затем обанкротили и ликвидировали федерацию? Точно, куда как не к ним обратиться за ответом на вопрос - что такое воркаут.
П.С. Не говоря о том, что воркаут культура успешно существовала ещё за 3 года до вообще их появления на сцене.
- не делает меня воркуатером.</quote>
Не делает.
Это просто правила хорошего тона, которые вы почему то называете философией и ставите во главу угла идеологии субкультуры воркаута ))</quote>
Речь о другом, То, что тебе негде бегать на районе, и ты не строишь стадион для бега - это логично, понятно и всеми принимается, потому что в беге этого нет, бегуны ждут, когда за них все сделают другие, чтобы им осталось только бегать и получать удовольствие. А в воркауте это есть. Он выходит далеко за границы турников и брусьев.
Примерно также, как и ты. Если есть желание освежить воспоминание, как ты это считал, информация есть на форуме про переизбыток площадок.</quote>
Я считал для воркаутеров. Но на площадках занимаются и обычные люди. И чиновники строят площадки не только для воркаутеров, но для всех категорий занимающихся. Как ты определишь избыток в этом случае?
Как не строят?? Один стадион к ЧМ скорее всего перекроет все турники)</quote>
Это не массово, и это к ЧМ, но по деньгам перекроет многократно, это да)
Но бреши в суждениях явные.</quote>
Буду исправлять)