Отправлено: 29.03.2018 18:50
<quote name=Vyxodnadve post="439728">
+100500 ,никак не могу понять что такое" тянуть спиной" и как это может разгрузить руки...</quote>

Сначала сводишь лопатки, потом добиваешь бицухой.
Отправлено: 29.03.2018 18:48
<quote name=Mihalich65 post="439664">
На какой возраст участников рассчитана программа?</quote>

Тренировочная - 8-75
Образовательная - 20-75
Отправлено: 29.03.2018 18:48
<quote name=Popeye post="439626">
<quote name=Ds_V post="438143">
У меня одного почему то не переключичилось на 25 день? Вчера тренировался 24</quote>
Кстати, да, у меня тоже на один день отстает. В приложении сегодня 28-й день, а по факту 29-й.

А еще пятый круг не всегда засчитывает.</quote>

А ты все тренировки отмечал?

<quote name=Ds_V post="438143">
У меня одного почему то не переключичилось на 25 день? Вчера тренировался 24</quote>

И тренировку отметил и сохранил?
Отправлено: 29.03.2018 18:45
<quote name=diesel9193 post="439716">
Если выпады делать в движении, то получается сложнее, но гораздо эффективнее (по моим ощущениям)</quote>

Так и есть.
Отправлено: 29.03.2018 18:44
<quote name=Atratr post="439580">
приседания в разноножке по моему тяжелее выполнять, потому что интенсивность значительно выше чем когда смещаешь стопу вперед и назад.</quote>

Тебе кажется)

Интенсивность там не выше, чем в выпадах. Там и амплитуда меньше.

<quote name=John1983 post="439604">
А можно ли держаться (придерживаться) за стену при выпадах, во избежании качений тела в стороны? Или лучше этого не делать, а ловить равновесие самостоятельно?</quote>

Пока учишься - можно, конечно.

<quote name=yury0709 post="439682">
Наконец-то выпады, а то однообразие надоело)</quote>

Так ты уже который раз проходишь 😆
Отправлено: 29.03.2018 18:28
<quote name=Athletes post="439750">
И если солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше, чем для больших.</quote>

Эта ересь особенно сильно доставляет 😆
Отправлено: 29.03.2018 18:28
Сторонники этой теории проводят, опыты, исследования, приводят сотни весомых доказательств того, что мы живем вовсе не на шаре-геоиде, крутящемся вокруг своей оси и несущемся со скоростью 30 км в секунду вокруг солнца, а на плоской «тарелочке», покрытой прозрачным куполом.</quote>

Армия неучей - что есть, то есть. А вот на счет сотен весомых доказательств, тот, боюсь, промашка очень большая.

Существует ли Солнечная система Начнем с представления о Солнечной системе, так ли она выглядит, как учили в школе: в центре Солнце, вокруг которого вращаются планеты, Земля занимает третье место. Может ли это быть правдой? По мнению адептов общества плоской земли – конечно нет. Почему? Все логично: такая модель Солнечной системы могла бы существовать, если солнце бы неподвижно висело в пространстве, но это не так, ведь в космосе все движется. Если все было бы так, то солнце по логике вещей должно лететь с огромной скоростью, а планеты лететь за ним и крутиться по спирали, но этого быть не может. Второй факт: сила притяжения и отталкивания планет и солнца. Сила притяжения позволяет планетам не «улетать» от солнца, а сила отталкивания позволяет не сталкиваться друг с другом и держаться на определенном расстоянии от солнца. Но массы планет различны. И если солнечная система существовала бы в той модели, которую описывают в книгах, то планеты с большей массой должны находиться ближе к солнцу, а с меньшей массой дальше, так как силы притяжения для маленьких планет требуется значительно меньше, чем для больших. Маленьким планетам просто не хватило бы силы отталкивания, находись они на таком сравнительно небольшом расстоянии. Так, наша планета располагалась бы на шестом месте (согласно своей массе) в ряду других планет и на земле было бы нереально холодно.</quote>

Есть такой прекрасный предмет, называется Физика, и, похоже, что кто-то его очень сильно прогуливал в школе :>
Отправлено: 29.03.2018 17:58
<quote name=Zhev post="439683">
Т.е. ты согласен, что твои заключения были не верны?</quote>

Ещё раз, где именно здесь заключения? О каких заключениях идет речь? Ещё раз, я не провожу знак равенства между воркаутом и подтягиваниями на турниках самими по себе.
Отправлено: 29.03.2018 17:57
<quote name=Athletes post="439680">
Эта теория напоминает мне извечный вопрос - "что появилось первым курица или яйцо?"</quote>

Нет такого извечного вопроса для биологов. Яйцо было раньше. Генная мутация от пре-курицы к курице гораздо проще череды генных мутаций, обусловивших механизм размножения с помощью откладки яиц.

<quote name=Leonid_G post="439684">
Тем более какие-то абстрактные гены не являются разумной и ощущающей личностью, так что опять же по-моему некорректно тут говорить о каких-то их целях и смысле.</quote>

Эгоистичный ген, рекомендую прочитать, ты более чем изменишь свое мнение о корректности или некорректности. По сути, ты не более чем продвинутая версия запрограммированного компьютерного болванчика из компьютерных игр. Гены написали твой алгоритм работы при рождении, по нему ты и живешь. Разум, личность, ощущения, бла-бла-бла, так ведь и болванчики в продвинутых играх (да ещё если там реализован механизм самообучения) не по одной дорожке каждый раз ходят. И если заглянуть в их код, то там тоже не будет "иди направо, потом 3 шага вперед" и т.п., у них будет алгоритм действий, как и у тебя.

П.С. Про болванчиков без обид, это абстрактное выражение)

<quote name=Leonid_G post="439684">
Грубо говоря, так же как смысл жизни барашка с моей точки зрения - накормить меня вкусным шашлыком из своего мяса; но он вряд ли с этим согласился бы, если бы порассуждал на эту тему)</quote>

Индюк тоже думал, да в суп попал. У барашка, как и у тебя, тоже могли быть какие-то свои планы на жизнь, но что поделать, если ты всего лишь пешка в руках невидимых демиургов и твоя судьба заранее предопределена? Это, конечно, не значит, что ты не можешь ей противиться и идти наперекор генам. Только смысл? Они были есть и будут, они намного умнее и опытнее тебя. И это стоит признать.
Отправлено: 29.03.2018 14:44
<quote name=Athletes post="439660">
<quote name=WasD post="439559">
<quote name=Athletes post="439531">
Сон-репетиция смерти, а если после жизни ничего нет, то какой смысл в этой жизни?</quote>

Смысл этой жизни - передать свои гены дальше. Другого никакого смысла нет. Ты всего лишь машина-хранилище для репликаторов. Не стоит слишком много о себе возомнять)))</quote>
А смысл передовать свои гены?</quote>

Ты не с той точки зрения смотришь. Подробно вопрос освещен в "Эгоистичном гене" Докинза. Кратко - ты смотришь на этот момент со своей точки зрения, а должен смотреть с точки зрения генов. Для них - ты всего лишь временное пристанище, они существовали за миллиарды лет до тебя, и будут существовать миллиарды лет после. Они путешествуют из одной живой машины в другую. Это у них такой способ существования. Поэтому для них единственная твоя цель - двинуть гены дальше, максимально широко, и обеспечить их максимальную вероятность на выживание. Больше никакого в тебе смысла нет. И появился ты на свет ровно по той же самой причине, что им нужно было двигаться дальше.
Отправлено: 29.03.2018 14:40
<quote name=Zhev post="439651">
Меня интересует чем занятия бегом и, соответственно проверка своих текущих физических показателей в беге, отличаются от занятий на турниках с точки зрения морали, потребительстава, пользы для окружающих и прочих затронутых тобой аспектов, не касающихся физиологии.</quote>

С этой точки зрения - ничем. Физическая активность.

<quote name=Safrayt post="439644">
так что я забил на участие в них и жду статьи от Kahar</quote>

Все ждем)

<quote name=Kahar post="439653">
<quote name=a1e3x post="439633">
1 фантик+0 фантиков= 1 фантик</quote>
А оо фантиков + 1 фантик = оо фантиков</quote>

Для этого нужно теорию пределов изучать 😦
Отправлено: 29.03.2018 13:57
<quote name=caseshot post="439628">
Но всё-таки, всё-таки, всё-таки...</quote>

Почему? На каких основаниях? Люди как люди.
Отправлено: 29.03.2018 13:57
<quote name=caseshot post="439630">
Были, кончено перерывы и довольно длительные
То одно, то второе.
Но дома турник был всегда. Другое дело, что иногда месяцами к нему не подходил.</quote>

А когда вернулся к тренировкам активным глобально?
Отправлено: 29.03.2018 13:50
<quote name=a1e3x post="439620">
Я несу дичь? Ты своим ответом подтверждаешь мои слова.</quote>

При чем здесь хайп или не хайп? Идея с 2000 отжиманий на тот момент уже витала в воздухе, но мы не делали её на тренировке потому что было слишком холодно и слишком долго. Видео про 2017 мог снять кто угодно и это все равно было бы катализатором попробовать. Но ты почему-то ты приписываешь все это к Войтенко и хайпу, вот в чем дичь.

Ты уж не обижайся. Мы не знакомы. Но по твоему поведению на видео и постам на форуме мне кажется что ты "зазвездился" чтоли. На kiss'а стал похож. Неадекватным</quote>

Ох, на самом деле kiss более чем адекватен, просто у него свой взгляд на мир, в чем-то сильно отличающийся от общепринятых, но со временем очень многие его идеи ты скорее всего будешь разделять. Я раньше тоже его не понимал. Но для этого нужно дойти опытом. Здесь нужно время.

Ну это отмазка в духе "ну бросил я здесь фантик, все же бросают".</quote>

Ты можешь не бросать мусор, и что, в стране чище стало? Нет. Почему? Потому что системы нет. Прочитай об опыте борьбы Сингапура с привычкой китайцев плевать на улицах (Ли Кван Ю "Из третьего мира в первый"). Решение лежит не в индивидуальном поведении, а в изменении системы стимулов, которая на это поведение влияет (Стивен Левитт, "Фрикономика").
Отправлено: 29.03.2018 13:45
<quote name=caseshot post="439617">
А назвать популярное тогда развлечение "стэйрвэй на турнике" и записать его на свой счет никому в голову не приходило))</quote>

Конечно не приходило, ведь ты ничего нового не создал, ты просто занимался на турниках. О чем я и веду речь, что есть разница между воркаутом и просто физкультурой на турниках и любительской гимнастикой. Но никто не хочет просто заниматься физкультурой, никто не хочет быть гимнастом-любителем, все хотят быть модными и современными, и даже вместо тренировок "делать воркауты"...