нет, уже на начальном уровне не у всех всё одинаково плохо - как минимум соотношение размеров конечностей, которое влияет на распределение сил в звеньях</quote>
Твой довод ни о чём. У одних детей может быть хорошо развито пространственное воображение, другие дети лучше ладят с людьми, но все в школе начинают с азбуки и арифметики. О ВЕЧНОСТЬ, ЧТО ЗА УРОВНИЛОВКА, КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. А это работает, именно потому, что это фундамент и он для всех един.
ну и преобладание одного типа мышечных волокона над другим и т.д и т.п. (полный анализ делать не буду, времени нет, да и мелко слишком это )</quote>
На уровне обычного человека - это замечание ни о чём.
потому 100-дневка и работает "плохо";</quote>
Называть один из крупнейших (и самый эффективный) образовательный проект (а среди негосударственных и некоммерческих - крупнейший в России) в области физической активности "плохим" не приводя никаких проектов, работающих лучше - это голословное заявление.
П.С. Если бы пост был в стиле: Ребята, да, у нас есть некоторые различия в метаболизме, кто-то склонен к полноте, кто-то дрыщ, но все в ваших руках и приложив некоторые усилия вы можете измениться, тренируйтесь и вы будете лучшей версией себя, думаю, никто б слова не сказал.</quote>
Да, пойми, что нет никаких различий на тех уровнях, на которых мы находимся. Если кто-то склонен хомячить по вечерам за просмотром сериала - это не склонность к полноте. Если кто-то ест как воробушек и жалуется, что не может набрать массу - это не дрыщ. Такие дела.
Это мне напоминает ситуацию с Раневской, когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова "жопа", она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…</quote>
Ну можно выдумывать всё что угодно, только факт остается фактом. Человек, который придумал эту концепцию потом потратил многие годы на объяснение того, что она неверна. Но информационный век и желтая пресса, которая тиражирует всё что ни попадя в каком угодно виде, не оставили ему шансов.
Если что, по видео выше тебе объяснили причины, по которым у человека нет альфачей, даже со ссылками на конкретные исследования. Упираться в то, что альфачи есть, всё равно, что упираться в то, что Земпля - плоская, и является центром вселенной.
За других говорить не буду, а я был одним из самых худых и при этом скидывал вес.</quote>
А этот парень ест лампочки:
При том, что это образная аналогия и африканцы в большинстве своем черные с рождения и им не надо загорать, чтобы быть черными. Так же и эктоморфу не стоит никаких усилий быть худым. А я себя отношу к таким, запястье у меня сейчас 16см в обхвате, и похудеть раз плюнуть, а набрать тяжело.</quote>
Ты весишь 77кг при росте 180 см, с каких пор у нас эктоморфы стали такими большими?
Вес набрать тяжело всем. Потому что нужно есть больше, чем тебе хочется, нужно себя заставлять, ломать привычку и так далее. Сбросить тебе легче, потому что тебе не нужно себя заставлять. А кому-то наоборот, сбросить тяжело, потому что человек привык много есть. Но это сила привычки, а не ксеноморфность. Не нужно путать причину и следствие.
Очевидно, что статьи на разных языках не одинаковы.</quote>
Я раньше тебе сделал замечание о качестве статей в Википедии, но ты сказала, что там с этим всё ок, и ресурс заслуживает доверия, и нельзя его судить по одной статье.
Риторические вопросы и необоснованные оценки, выражаемые в развязно-пренебрежительной манере, - это не лучшие инструменты для ведения дискуссии..</quote>
Они не риторические, мне нужно понять, серьезно ли ты веришь в эту ерунду, или твоя вера основывается на том, что у тебя не было курса Статистики и поэтому у тебя недостаточно знаний, чтобы оценить чепуху, которую тебе впаривают под видом заумных формул.
Про Плохую науку и как отличить её от хорошей ещё будет отдельный инфо-пост дальше в программе. Пока что же резюмируем факты:
- тебе не понравилась информация, приведенная в 100ке
- хорошо, я не отрицаю тот факт, что она может быть неверной и прошу привести тебя доказательства обратного
- ты ссылаешься на википедию (которую НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НУ НИКАК СЧИТАТЬ НАДЕЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАСЛУЖИВАЮЩИМ ДОВЕРИЯ)
- я говорю, что википедии доверять нельзя
- ты говоришь, что это я сужу по одной своей статье, а в целом всё ок
- потом ты говоришь, что по твоей статье тоже судить нельзя по русскому варианту, а только по английскому
- в английском варианте нет ссылок на исследование, приведены абсолютно бессмысленные (взятые с неба) формулы, явно полученные методом какого-то МНК или регрессионного анализа, но не имеющие отношения к действительности
- я уточняю, понимаешь ли ты эти формулы, разбираешься ли ты в том, как они могут быть получены или слепо веришь вики
- ты обижаешься
Всё верно?