Отправлено: 07.04.2018 22:16
<quote name=Aegis post="443052">
У меня вис как-то тяжело дается. Слабо прогрессирует. Или я просто ленюсь тренить.</quote>

Ахах, ты просто не видел скорость моего прогресса...
Отправлено: 07.04.2018 22:14
Вопрос, а каково наиболее здоровое содержание жира в процентах?</quote>

Наиболее здоровое - это сложный вопрос. Где-то между слишком мало и слишком много. Ну вот примерно такое и есть для мужчин.

<quote name=armix post="443025">
Народ, кто знает, 6-ой круг в какой день будем добавлять?</quote>

На 42ой или 43ий.
Отправлено: 07.04.2018 22:08
<quote name=caseshot post="442935">
<quote name=WasD post="442908">
Представь, что ты сейчас учишься водить</quote>
Антон
Если в дискуссии или споре есть возможность избежать аналогии, то лучше её избегать.</quote>

Я не знаю уже как объяснить на пальцах тот факт, что вот генетические пределы не играют на нашем с вами любительском уровне физической подготовки вообще никакой роли и аппелировать к ним нет смысла.

<quote name=Andy901 post="442963">
Привычка привычкой, но если копнуть глубже, то получится, что мозговые центры голода и насыщения работают по-разному. Потом у кого-то образно КПД желудочно-кишечного тракта чуть выше или ниже. Гормональный фон разный.</quote>

Я не видел ни одной статьи про эктоморфов, где апеллировали бы не к внешнему виду, а, например, к КПД желудочно-кишечного тракта (ещё, правда, нужно будет доказать, что есть серьезная разница между разными людьми, а не небольшие флуктуации или редкие индивидуальные особенности).

КПД ЖКТ разный? Окей. Чувствительность гормонов отличается? Ладно. Мозговые центры работают по-разному? Хорошо. Но какую роль это играет в том, что ты не можешь заставить себя отказаться от вот этой лишней булочки, или сидишь за компьютером и играешь в танчики, вместо того, чтобы тренироваться?

Я согласен с тем, что люди разные, и не говорю, что это не так. Но я говорю о том, что большинство людей сейчас выглядит так, а не иначе, в следствие своего образа жизни (в первую очередь) и генетики (во вторую). Потому что среди всего многообразия людей различия в генетике не так уж и сильны.

<quote name=Andy901 post="442963">
а у других возможность есть сколько и чего хочется и не набирать.</quote>

Нет. Другие тоже будут набирать, как только у них будет профицит калорий. Такого, чтобы ел что хочешь, сколько хочешь и не набирал - не может быть по закону сохранения энергии Эйнштейна.
Отправлено: 07.04.2018 15:08
<quote name=Smirno post="442881">
Касательно ведения дневника. Возможно ли (а это точно возможно ) поменять порядок добавления записи? Тоесть, что бы новая запись появлялась не после предыдущей, а перед ней?(самый свежий пост всегда сверху) Комментарии к постам выводить в виде спойлера. Например.</quote>

Мы планируем в будущем доработать эту функцию сайта, но пока придется смириться с текущим видом и работой.
Отправлено: 07.04.2018 15:04
Brom

Представь, что ты сейчас учишься водить. На самой простой машине, на чем там сейчас у нас учат? Допустим на LADA Vesta с ручной коробкой передач. И я вот тебе рассказываю, как устроена машина, как работает коробка передач, как заводить двигатель, как переключать передачи, как выжимать сцепление. А ты начинаешь телегу про то, что у Vesta двигатель всего 1.6, и что багажник маленький, и что она никогда не разгонется до 100 км/ч за пару секунд как суперкары, и цвет у неё не популярный. И разве вообще можно говорить о том, что машины одинаковые? Там же разные длины рычагов, крутящие моменты разные, корпуса у некоторых вообще карбоновые и т.д. и т.п.

Ты смотришь поверхностно и не видишь сути.
Отправлено: 07.04.2018 14:55
<quote name=Brom post="442897">
нет, уже на начальном уровне не у всех всё одинаково плохо - как минимум соотношение размеров конечностей, которое влияет на распределение сил в звеньях, задействованных в том или ином упражнении, ну и преобладание одного типа мышечных волокона над другим и т.д и т.п. (полный анализ делать не буду, времени нет, да и мелко слишком это ); потому 100-дневка и работает "плохо"; ты всех уровнял ( у тебя вся рыба одного сорта и колибра )</quote>

Размеры конечностей, распределение сил в звеньях, это всё замечательно. А влияет это на что? Люди разных размеров одинаково смотрят сериалы, или на их предпочтения в выборе сериалов тоже влияют размеры конечностей, силы в звеньях и т.п.? Или в данном случае все эти факторы НЕРЕЛЕВАНТНЫ?
Отправлено: 07.04.2018 14:54
нет, уже на начальном уровне не у всех всё одинаково плохо - как минимум соотношение размеров конечностей, которое влияет на распределение сил в звеньях</quote>

Твой довод ни о чём. У одних детей может быть хорошо развито пространственное воображение, другие дети лучше ладят с людьми, но все в школе начинают с азбуки и арифметики. О ВЕЧНОСТЬ, ЧТО ЗА УРОВНИЛОВКА, КАК ЭТО ВООБЩЕ МОЖЕТ РАБОТАТЬ. А это работает, именно потому, что это фундамент и он для всех един.

ну и преобладание одного типа мышечных волокона над другим и т.д и т.п. (полный анализ делать не буду, времени нет, да и мелко слишком это )</quote>

На уровне обычного человека - это замечание ни о чём.

потому 100-дневка и работает "плохо";</quote>

Называть один из крупнейших (и самый эффективный) образовательный проект (а среди негосударственных и некоммерческих - крупнейший в России) в области физической активности "плохим" не приводя никаких проектов, работающих лучше - это голословное заявление.

<quote name=Andy901 post="442879">
П.С. Если бы пост был в стиле: Ребята, да, у нас есть некоторые различия в метаболизме, кто-то склонен к полноте, кто-то дрыщ, но все в ваших руках и приложив некоторые усилия вы можете измениться, тренируйтесь и вы будете лучшей версией себя, думаю, никто б слова не сказал.</quote>

Да, пойми, что нет никаких различий на тех уровнях, на которых мы находимся. Если кто-то склонен хомячить по вечерам за просмотром сериала - это не склонность к полноте. Если кто-то ест как воробушек и жалуется, что не может набрать массу - это не дрыщ. Такие дела.

Это мне напоминает ситуацию с Раневской, когда ей сделали замечание, что в литературном русском языке нет слова "жопа", она ответила — странно, слова нет, а жопа есть…</quote>

Ну можно выдумывать всё что угодно, только факт остается фактом. Человек, который придумал эту концепцию потом потратил многие годы на объяснение того, что она неверна. Но информационный век и желтая пресса, которая тиражирует всё что ни попадя в каком угодно виде, не оставили ему шансов.

Если что, по видео выше тебе объяснили причины, по которым у человека нет альфачей, даже со ссылками на конкретные исследования. Упираться в то, что альфачи есть, всё равно, что упираться в то, что Земпля - плоская, и является центром вселенной.

За других говорить не буду, а я был одним из самых худых и при этом скидывал вес.</quote>

А этот парень ест лампочки:

При том, что это образная аналогия и африканцы в большинстве своем черные с рождения и им не надо загорать, чтобы быть черными. Так же и эктоморфу не стоит никаких усилий быть худым. А я себя отношу к таким, запястье у меня сейчас 16см в обхвате, и похудеть раз плюнуть, а набрать тяжело.</quote>

Ты весишь 77кг при росте 180 см, с каких пор у нас эктоморфы стали такими большими?

Вес набрать тяжело всем. Потому что нужно есть больше, чем тебе хочется, нужно себя заставлять, ломать привычку и так далее. Сбросить тебе легче, потому что тебе не нужно себя заставлять. А кому-то наоборот, сбросить тяжело, потому что человек привык много есть. Но это сила привычки, а не ксеноморфность. Не нужно путать причину и следствие.

<quote name=Sea94 post="442878">
Очевидно, что статьи на разных языках не одинаковы.</quote>

Я раньше тебе сделал замечание о качестве статей в Википедии, но ты сказала, что там с этим всё ок, и ресурс заслуживает доверия, и нельзя его судить по одной статье.

<quote name=Sea94 post="442878">
Риторические вопросы и необоснованные оценки, выражаемые в развязно-пренебрежительной манере, - это не лучшие инструменты для ведения дискуссии..</quote>

Они не риторические, мне нужно понять, серьезно ли ты веришь в эту ерунду, или твоя вера основывается на том, что у тебя не было курса Статистики и поэтому у тебя недостаточно знаний, чтобы оценить чепуху, которую тебе впаривают под видом заумных формул.

Про Плохую науку и как отличить её от хорошей ещё будет отдельный инфо-пост дальше в программе. Пока что же резюмируем факты:

- тебе не понравилась информация, приведенная в 100ке
- хорошо, я не отрицаю тот факт, что она может быть неверной и прошу привести тебя доказательства обратного
- ты ссылаешься на википедию (которую НЕЛЬЗЯ ВООБЩЕ НУ НИКАК СЧИТАТЬ НАДЕЖНЫМ ИСТОЧНИКОМ ЗАСЛУЖИВАЮЩИМ ДОВЕРИЯ)
- я говорю, что википедии доверять нельзя
- ты говоришь, что это я сужу по одной своей статье, а в целом всё ок
- потом ты говоришь, что по твоей статье тоже судить нельзя по русскому варианту, а только по английскому
- в английском варианте нет ссылок на исследование, приведены абсолютно бессмысленные (взятые с неба) формулы, явно полученные методом какого-то МНК или регрессионного анализа, но не имеющие отношения к действительности
- я уточняю, понимаешь ли ты эти формулы, разбираешься ли ты в том, как они могут быть получены или слепо веришь вики
- ты обижаешься

Всё верно?
Отправлено: 07.04.2018 12:32
<quote name=caseshot post="442871">
В итоге, курящих стало значительно меньше, а курение в заведениях уже сейчас воспринимается как дикость, хотя меньше пяти лет прошло.</quote>

Ну тут больше дело не в акцизах, а в запрете курения в общественных местах И продвижения моды на ЗОЖ и всё такое. И роль второго, как мне кажется, намного больше. Плюс, нужно учитывать тот факт, что среди молодежи сигареты не такое широкое распространение получили из-за конкуренции с кальянами и вейпами, которые, как я понимаю, под статистику не попадают.
Отправлено: 07.04.2018 12:10
<quote name=Brom post="442858">
ты серьезно претендуешь на истину в последней инстанции?</quote>

Я серьезно претендую на то, чтобы рассматривать вопрос о генетическом пределе (и о том, как, блин, человек на диване ДАЛЕК от него) в соответствующей теме, чтобы не пересказывать всё по новой по 500 раз.

100-дневка потому и работает так хорошо, что на начальном уровне у всех всё одинаково плохо, и для всех будет работать одно и тоже. Олимпийский атлет по плаванию и олимпийский штангист не могут заниматься по одной программе, потому что они разные - это факт. А вот люди, которые ничем не занимались 20 лет - могут, и это тоже факт. И говорить в контексте обсуждения людей с 0 уровнем, что где-то там, спустя 20 лет регулярных тренировок, режима, прогресса и т.д. у них окажутся РАЗНЫЕ максимумы - это демагогия. А списывать свой текущий НИКАКОЙ уровень на генетический предел вообще глупо, на мой взгляд.

это знания, опыт, различные исследования большого количества специалистов, разных эпох и поколений (ты просто еще о очень многом даже просто понятие не имеешь, увы; и если будешь и дальше только сериалы анализировать, то и не узнаешь)</quote>

Я не вижу здесь ни опыта, ни исследований, ни знаний. Я могу с тем же успехом тебе написать аналогичную классификацию и притянуть её за уши. Только, ответь мне, что это дает. ЧТО ЭТО ДАЕТ? Что это объясняет? Ничего? Зачем эти 100500 не отличающихся ничем друг от друга классификаций?

именно для реальной жизни, для мединцинской и педагогической практики все эти классификации и были разработаны</quote>

Давай конкретнее про медицинскую и (особенно, ибо она мне ближе) про педагогическую практику. Хочется услышать на конкретных примерах, как это все используется.

ёмаё, ты прочитай и узнаешь</quote>

Есть бумажный вариант, или хотя бы покрупнее шрифтом и не черным по жёлтому?
Отправлено: 07.04.2018 12:05
<quote name=Sea94 post="442851">
<quote name=WasD post="442782">
Раздел есть</quote>
См. английскую википедию.
И все же в итоге пост #37 меня не убедил в своей адекватности.</quote>

А чем русская не хороша? Или не все статьи в википедии одинаково хороши?

И ты серьезно веришь вот этому куску ромашки?

Подобный ад, на моей памяти, я видел только в формуле ценообразования опционов Блэка-Шоулза (второй, между прочим, нобелевский лауреат по экономики 1997 года), которая, как потом выяснится на практике у LTCM вообще не работает, что приведет к многомиллиардным убыткам (кстати, Шоулз был одним из партнеров LTCM и активно влиял на процесс принятия решений).

Особенно в формуле доставляет кусок, где авторы не смогли привязать эктоморфов к своим данным и просто выкинули их 😆

Неужели кто-то серьезно верит в эту бредятину?

P.S. Скажи мне, у тебя был курс Статистики в прошлом?
Отправлено: 07.04.2018 12:00
<quote name=caseshot post="442860">
<quote name=WasD post="442854">
Это бред</quote>
повышают акцизы на напитки с большим содержанием сахара</quote>

Сухой закон в Чикаго помнишь? Это тупиковый путь решения проблемы.
Отправлено: 07.04.2018 11:26
<quote name=BOLT post="420870">
В Англии уже законы вводят, ограничивающие потребление сахара.</quote>

Это бред.
Отправлено: 07.04.2018 11:25
"отчищатся"</quote>

От чего "отчищатся"?
Отправлено: 07.04.2018 11:23
<quote name=Maxim_EV post="442674">
Антон, а будет какой то пост, по рекомендациям, что именно стоит записывать в дневник тренировок?</quote>

Нет, такого не будет.
Отправлено: 07.04.2018 10:50
На чём основанно данное мнение?</quote>

На балансе калорий. Ключевой концепции, которая позволяет есть, что хочешь и когда хочешь, и при этом худеть или набирать вес в зависимости от своих целей. Без всяких магических пассов руками и бестолковых рекомендаций вроде "не ешь после 6", "ешь углеводы только на завтрак", "питайся только зелеными продуктами" и т.п.

Закон сохранения, блин, энергии.

От Бориса Цацулина. Не то чтобы он был прям авторитетным человеком, но на свои источники ссылки приводит.</quote>

Поверхностно изучил откуда Борис взял информацию, да. Не знал.