Отправлено: 15.12.2016 11:52
Антон подскажите плиз технику отжиманий. На каком уровне ставить руки и куда отводить локти ( в сторону или к телу)?</quote>

Видео же.
Отправлено: 15.12.2016 11:51
Антон подскажите плиз технику отжиманий. На каком уровне ставить руки и куда отводить локти ( в сторону или к телу)?</quote>

В видео же все подробно объясняется, нет?
Отправлено: 15.12.2016 10:57
А вопросы по 100ке лучше кидать в форум сотки)
Отправлено: 15.12.2016 10:57
Всем привет..помогите разобраться с подтягивания..что значит подтягивания за счет мышц спины..и как это можно применить к схеме тренировок 5-10-10-10?</quote>

В твоем случае это значит, что тебе нужно пытаться не себя подтянуть к турнику, а турник к себе. Представь, что ты двигаешь диван и тащишь его на себя.
Отправлено: 15.12.2016 10:47
<quote name=WasD post="298880">
было бы интересно увидеть интервью публичных людей практикующих воркаут их мнение и мысли относительно этого течения, я думаю есть люди не опьяненые звездной славой которые могли бы своим участие поддержать проект.</quote>

А есть такие люди?</quote>
я думаю есть,нужно искать выходы и делать предложение.</quote>

Мне просто кажется, что я был бы в курсе, если бы такие были, а я не в курсе, значит таких нет.
Отправлено: 15.12.2016 10:46
<quote name=Kahar post="298959">
DreamCatcheR

Кароч, если кратко. Саморазвитие МОЖЕТ быть везде, да, но в воркауте оно ДОЛЖНО быть, иначе это не воркаут. Следует разделять воркаут, каким он задумывался, с тренировками на улице.</quote>

Да.
Отправлено: 15.12.2016 10:46
<quote name=mtbrDot post="298951">
в биатлонной терминологии</quote>

А сам "биатлон" не раздражает?)

Элементы были в Российском аналоге воркаута с первых дней. Он, вообще говоря, появился практически неразделимо с другими турниковыми направлениями, т.е. был частью уличного спорта, который включал и технические элементы.</quote>

Частью уличного спорта - был, технические элементы НИКОГДА не включал. Какие розовые очки, если я своими глазами наблюдал, как все появлялось и развивалось?

Люди вообще все разные и воркаут если и делает их лучше, то явно не во всём: человек может оставаться необразованным, глупым и быдлящим годами (да хоть всю жизнь).</quote>

Может, если не будет заниматься воркаутом.

Люди умнеют, не потому, что они занимаются воркаутом, а потому, что самообразовываются, занимаясь чем-то ещё. Притом равновероятно, что эти увлечения появились не после воркаута, а до занятий им. Воркаут и ум, воркаут и успешность, воркаут и трудолюбие, воркаут и честность и т.д друг с другом НЕ коррелируют. Явная связь наблюдается только между воркаутом и силой, физической формой и некоторыми навыками (элементы и пр). Остальное может быть, а может и не быть. Точно так же обстоит дело и со всеми остальными видами физической культуры: будь то тот же бодибилдинг или кроссфит. И не только спорт, хоть что.</quote>

Ты, опять же, видишь в воркауте только ту часть, которая про упражнения, и отказываешься смотреть на движение в целом.

Вообще вы тут много написали полуправды и собственных домыслов. Например, что бег - это чисто коммерция... Про русские пробежки знаете? Тоже своего рода субкультура и никакой коммерции там нет.</quote>

Ну да, нет, ты просто плохо, очень плохо знаешь Русские пробежки)))

Скажу ещё более страшную вещь - не все воркаутеры ведут ЗОЖ (о ужас!).
Хотя я, конечно, это не одобряю.</quote>

Воркаут не призывает вести ЗОЖ, если что. Воркаутеры тебе не ЗОЖ фанатики какие-нибудь вроде Жданова. Воркаут призывает включать голову.
Отправлено: 15.12.2016 00:14
Отчет за вчера:

Отправлено: 15.12.2016 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉КРУГИ СЕГОДНЯ НЕ ДЕЛАЕМ!!!</quote>

Поскольку вся следующая неделя будет посвящена исключительно тренировочному процессу, то сегодня я решил поговорить о том, как мы вообще проводим своё свободное время.

Несколько лет тому назад, когда я ещё только учился в университете на 2-ом курсе, я находился в довольно непростой (в плане учёбы) ситуации. Пропустим тот факт, что мне повезло закончить школу без троек и с горем пополам поступить, но воркаута тогда не было, свободного времени было много, а учился я не ахти как. И хотя я смог закончить первый курс на уровне среднего студента, но к середине второго всё яснее становилась необходимость восполнения недостающего запаса фундаментальных знаний по ключевым дисциплинам, да и вообще знаний в тех областях, которые нам преподавали.

Тут стоит сделать лирическое отступление. На мой взгляд процесс обучения в высшем учебном заведении безумно просто, потому что всё что требуется от студента - это знать ответы на все вопросы, представленные в билетах. Только и всего. Если экзамен идёт по билетам (а в 90% так оно и есть), то сдать его не должно быть проблем, поскольку можно подготовиться заранее. Вообще публикация списка вопросов перед экзаменом это такой кард бланш для учащихся, что я до сих пор не понимаю, почему многие им не пользуются.

Вернемся к середине второго курса. Так совпало, что мне одновременно подарили гантельки (которые я даже немного использовал, пока не травмировал локоть и не оставил их навсегда пылиться в углу) и книжку Джона Адайра "Искусство управлять людьми и самим собой" (прекрасная вещь, с которой и начался мой путь самосовершенствования). Примерно в это же время я где-то прочитал, что основатель компании ИКЕА любит разделять весь свой день на небольшие отрезки времени, чтобы повысить свою производительность. Дословно его совет звучит так:

"Если вы разобьете свой день на десятиминутные отрезки и попытаетесь провести их с пользой, то будете поражены тем, сколько всего вы сможете сделать."
- Ингвар Кампрад, основатель компании ИКЕА, (состояние $23 млрд.)

Меня эта мысль зацепила, но я понял, что 10 минут это слишком мало и решил разбить свой день на часовые отрезки (60 минут), для чего даже специально купил себе таймер в виде курицы (возможно даже в той самой ИКЕИ). Таким образом я смог контролировать свои занятия и каждый час менять вид деятельности. На тот момент моей главной задачей было догнать своих одногруппников, поэтому в основном я чередовал дисциплины, которые изучал. Выглядело это как-то вроде:

1 час - чтение учебника по Психологии
1 час - тренировки
1 час - отдых
1 час - чтение учебника по Эконометрике

И т.д. Развлечений у меня тогда почти не было, гулять я не любил, а с людьми особо не общался. Так что мог полностью сконцентрироваться на поставленной задаче.

Однако весь приведенный выше текст - это не более чем предыстория к теме сегодняшнего инфо-поста. Дело в том, что спустя какое-то время такого режима я понял, что фактически занимаюсь только потреблением того, что было создано людьми до меня, но, в свою очередь, ничего не создаю для других. И это было словно гром среди ясного неба. Я осознал, что нужно не только потреблять, но так же и созидать. Когда я говорю о созидании, я не имею в виду сразу какие-то глобальные вещи, нет, я говорю о тех вещах, которые может создавать каждый из нас. Особенно легко это даётся в тех областях, которые нам действительно нравятся (весь секрет в том, чтобы найти такие области).

Самый простой способ связан тем, что проще всего создавать информацию - завести блог в интернете. Например вы интересуетесь радио электроникой или даже можете собрать бумбокс. Напишите об этом! Вы можете удивиться, но в мире очень много людей со схожими интересами, которые наверняка ищут эту информацию, которой пока нет. Или, например, вы любите играть во все новинки выходящие в Google Play или AppStore. Почему бы не начать писать мини рецензии и отзывы, которые могут помочь другим людям определиться с выбором. Приводимые мной примеры относятся, в первую очередь, к хобби, потому что ваше хобби - это то, чем вам действительно нравится заниматься и то, что вы любите делать. Но аналогичный подход можно применить и к своей работе и специальности!

Я хочу сказать, что мы живём в такое время, когда, с одной стороны, информационная волна просто накрывает нас с головой, а с другой, очень сложно найти источники действительно полезной и релевантной информации. Посчитайте сами, сколько в интернете сайтов по вашей тематике и так называемых гуру экспертов? А сколько из них действительно можно назвать полезными?

Более того, сложившаяся ситуация уже предоставляет огромное количество возможностей для создания контента, а не только его потребления. Это раньше, единственный вариант заключался в создании сайта и ожидании, когда его найдут первые участники. Появление социальных сетей перевернуло интернет с ног на голову и теперь о действительно интересных вещах мгновенно узнают сотни тысяч людей по всему миру. Хотите ещё пример? Instagramm (это такая социальная сеть с очень ограниченными возможностями, где каждый может публиковать свои фотографии) + любовь к кулинарии = фото блог с рецептами различных блюд и, кто знает, может быть у вас действительно есть нераскрытый талант шеф-повара?

В самой природе человека заложено стремление к творчеству и созиданию. Именно осмысленный труд сделал из обезьяны человека (я в этом вопросе склонен придерживаться эволюционной теории Ч. Дарвина), и именно благодаря тем людям, которые всё время что-то создавали (читай изобретателям) мы живём в том мире, в котором мы живём. Да, наш мир несовершенен и в нём ещё огромное количество проблем, но, на мой взгляд, он гораздо лучше, чем был раньше, а существующие проблемы - это не более чем вызовы лично вам!

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>

P.S. А ещё говорят, что лучший способ в чём-нибудь разобраться - попробовать объяснить это другим людям. Поверьте мне, это действительно так
Отправлено: 14.12.2016 22:31
<quote name=Brom post="298887">
вот не могу понять, Антон, чесслово!
ты специально надел бутафорское белое пальто и фальшивую корону? ты вышел на охоту за настоящими троллями?
это получится, если - здесь действительно обитают тролли ( в чём очень сомневаюсь - тема крайне не актуальная), и если действительно короны у тебя нет 🆒</quote>

Вот я вообще сейчас не понял о чем ты речь ведешь)
Отправлено: 14.12.2016 22:15
Пост нормальный, увязан с тренировками. На мой взгляд достаточный для занятий уличным фитнесом для здоровья.
Что касается форума. Много кто знает. Много что знаем. Соревнуемся в знаниях анатомии, физиологии. Только связи с тренировочным процессом не видно. Давайте еще ЭКГ изучим, нацепим кучу мониторов и на тренировку. Только это уже будет не уличный фитнесс, а научная работа на уровне национальной сборной. Никому не в обиду. Как сказал один из участников форума много знаем, но не понимаем того. что знаем. Было бы здорово, если бы выложенная информация была бы увязана с тренировками. Например, ну и что, что я узнал продолжительность фаз деятельности миокарда. Как это мне поможет тренироваться? Кто знает расскажите вкратце, но понятно. Как Антон.</quote>

Вот подписываюсь.
Отправлено: 14.12.2016 22:13
<quote name=Virusnb post="298840">
Форум на то и форум что б обсуждать. Информация выкладываться должна не кратко, а достаточной для понимания. Ссылки делу не помогут т.к. в них иногда содержится информация со специфической терминологией, и половина прочинанного материала будет не понятной.</quote>

Информация - да, копипасты непонятно откуда и непонятно зачем - нет.

<quote name=Brom post="298866">
<quote name=WasD post="298826">
Ого, а есть где прочитать про то, как это обнаружили?</quote>

попробуй <url="http://www.neobio.ru">здесь</url> найти )))

<quote name=WasD post="298826">
В натурашку это возможно получить?</quote>

в натурашку шансов больше всего, потому и "химичат" 😉</quote>

Гляну.
Отправлено: 14.12.2016 22:09
<quote name=Virusnb post="298735">
Если автор не против вечерком напишу с иправлениями статейку.</quote>

Давай.
<quote name=sliff post="298710">
Либо использовать пульсометр. Дешевые, как правило, не достаточно точны, дорогие... Да на фиг они нужны, мы же воркаутом занимаемся))</quote>

Пульсометры безтолку.
Отправлено: 14.12.2016 21:47
<quote name=Zml post="298843">
WasD, звучит, скорее, как лозунг. И, кстати, неплохой😉 Коротко передает все твои объяснения. Мне верия @Leo_G нравится для определения. Воркаут - это Дао!</quote>

Мне вариант Лео кажется слишком заумным для публикаций и в качестве общего определения. Да, суть он раскрывает, но все эти "личностное развитие и рост" сильно девальвированы и негативно окрашены сейчас.
Отправлено: 14.12.2016 21:46
было бы интересно увидеть интервью публичных людей практикующих воркаут их мнение и мысли относительно этого течения, я думаю есть люди не опьяненые звездной славой которые могли бы своим участие поддержать проект.</quote>

А есть такие люди?