Отправлено: 09.12.2016 01:50
Я знаю, что Safrayt точно поддерживает эту идею)
Отправлено: 09.12.2016 00:28
Отчетик за вчера кину)
Отправлено: 09.12.2016 00:04
Привет всем! С вами снова я, главный борец за продвижение идей воркаута в массы, и сегодня у меня новое задание на повестке дня! Поскольку вопрос <url="http://workout.su/forum_thread/6802">"как попасть на главную на pikabu"</url> уже не стоит, потому что эту задачу мы уже неоднократно успешно решили, и, вполне понимаем, что нужно делать, то пора бросить себе новый вызов!

Посмотрев на рейтинг видеоблогеров России, я обнаружил, что наш канал сейчас находится на 3774 месте:

Не густо, как говорится, ведь мы должны быть, как минимум, в сотне лучших, учитывая потенциал идеи воркаута, как целой субкультуры. В связи с этим я решил создать тему, в которой будем предлагать и обсуждать различные идеи по развитию и популяризации нашего канала :>

#воркаутвмассы

Планы на 2017 год по видео

1) Доснимать все видео к инфо-постам в 100-дневке
1-1) Разминка перед тренировкой для девушек
1-2) Видео про заминку после тренировки
1-3) Новый промо ролик для 100ки

2) 5ый сезон Видеоблога The Patriots
2-1) Зимняя тренировка с XTRA
2-2) Весенняя тренировка с XTRA
2-3) Летняя тренировка с XTRA

3) 4 WEEKS ROUTINE УПОР ПОД ТУРНИКОМ
3-1) 4 WEEKS ROUTINE ФЛАГ
3-2) Обучалка по подтягиваниям на одной руке

4) Как увеличить количество подтягиваний (Метод 5 подходов)
4-1) Метод Армстронга для увеличения подтягиваний
4-2) Лучшее упражнение для переднего виса

5) Как накачать ту или иную группу мышц дома.

6) Благотворительный проект

7) Как научиться подтягиваться с нуля (с <url="http://workoutshop.ru/catalog/espandery/rezinovye_petli/">резиновыми петлями WORKOUT RUBBER BANDS</url>)

🤓 WORKOUT RUSSIA TOUR
8-1) Самара
8-2) СПб
8-3) ?
Отправлено: 09.12.2016 00:01

Вот и ещё одна неделя нашего ПРОДВИНУТОГО блока подошла к концу. По традиции давайте подведем итоги того, что мы узнали нового за минувшие 7 дней. Ещё одна техника добавилась в наш арсенал, мы узнали что такое настоящая тяжелая тренировка, научились измерять нагрузку и перестали бояться облажаться, а также рассмотрели упражнения с точки зрения биомеханики и познакомились с основными возможными травмами.

Ну а сегодня я пришло время узнать новую технику!

Тренировки по подходам и продвинутые техники - это способ усложнить и разнообразить программу. Кому хватает нагрузки от стандартной схемы, тот может ничего в своих тренировках не менять.

ПАМЯТКА!:>
1. Время отдыха между подходами в каждом из упражнений должно быть НЕ БОЛЕЕ 60 секунд. То есть сделали подход в подтягиваниях, отдохнули минутку, сделали второй подход и т.д. Так же время отдыха должно быть НЕ МЕНЕЕ 30 секунд.

2. Количество подходов в каждом упражнении - 6, но поскольку нагрузка изменилась, мы бы рекомендовали вам вернуться к стартовому количеству повторений в каждом подходе, а дальше уже увеличивать при необходимости. За время ПРОДВИНУТОГО блока очень важно научиться правильно оценивать свои силы.

3. Если в каком-то из упражнений в каком-либо из подходов вы не сможете выполнить необходимое количество повторений, то этот подход считается последним для данного упражнения.

Введение такого ограничения связано в первую очередь с тем, что вы все ещё должны успевать восстанавливаться за 24 часа между тренировками, чтобы тренироваться каждый день. Поэтому если вы вдруг ошиблись с подбором нужного числа повторений (а вероятность этого есть), данное ограничение защитит вас от перетренированности. По крайней мере мы на это рассчитываем.

4. Если в какой-то момент вы поймете, что ПРОДВИНУТАЯ нагрузка становится чрезмерной, то вы всегда можете на несколько дней вернуться к обычному формату тренировок и обычной технике выполнения. Вы можете чередовать круги и тренировки по подходам, а так же обычную и продвинутые техники в течение недели. В общем, здесь есть определенный простор для творчества, связанный с тем, что все мы разные, и пока у нас слишком мало статистики по ПРОДВИНУТОМУ блоку, чтобы давать вам однозначные рекомендации!</quote>

ТЕХНИКА: ПОЛОВИНКИ

Честно говоря я понятия не имею как ещё можно назвать эту технику, потому что как и большинство вещей в мире воркаута, у неё нет официального названия. Поэтому я называю её - половинки.

Суть заключается в том, что каждое к каждому нашему обычному повторению вы будете добавлять ещё половинку. Делается это за счет добавления верхней или нижней половины движения. Эта техника позволит вам дать большую нагрузку своим мышцам (потому что им нужно будет выполнить в 1,5 раза больше работы + стабилизацию в промежуточных положениях), а значит и новые стимулы для роста, не увеличивая продолжительность своей тренировки.

Например, рассмотрим отжимания. Вы принимаете упор лежа, опускаетесь вниз до конца, затем поднимаетесь вверх на половину амплитуды, затем снова опускаетесь вниз до конца и после этого поднимаетесь вверх до конца. Аналогично с подтягиваниями, приседаниями и выпадами:

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 08.12.2016 23:54
<quote name=Safrayt post="297331">
WasD:>
они есть в кривых?</quote>
так чёт я не понял, что ты имеешь ввиду...?</quote>

В векторах? Не думал закинуть в раздел воркаут на vsemayki? Чтобы народ мог делать?
Отправлено: 08.12.2016 22:22
<quote name=CasperNiNo post="297697">
<quote name=WasD post="297545">
<quote name=CasperNiNo post="297444">
Добрый день!!!
У меня в доме появился новый турник 1,6м, который поможет мне осваивать продвинутые техники 😁
</quote>

Главное, чтобы он крепко закреплен был, в последней технике понадобится)))</quote>
В общем не долго думая добавил ещё по два анкера на каждую сторону😁
</quote>

Надеюсь хватит)
Отправлено: 08.12.2016 16:47
<quote name=Ura139 post="297646">
У нас есть такая передача Все будет хорошо, там такое сказали, я вот за 2 года похудел с 82 до 72, потому что печень болит время от времени и деньги на обследование надо копить, а все дорожает, но обхватить все равно не могу.</quote>

Просто перестань смотреть телевизор.
Отправлено: 08.12.2016 16:45
Отчет за вчера:

<quote name=CasperNiNo post="297657">
прочтение данной информации навеяла меня на мысль о цели обеденных прогулок 🆒. в итоге родилась идея найти и добавить все площадки в радиусе 5 км от работы 😁. в первый день охоты под снегом нашел две площадки, которые и добавил в базу 😉</quote>

Вот это правильный подход! 😃

<quote name=JohneKZ post="297653">
Про Бадюка чёт не понял. Вроде нормальный мужик же.</quote>

Нет. Совсем нет.
Отправлено: 08.12.2016 13:30
<quote name=VASILEN post="297645">
<quote name=WasD post="297643">
<quote name=Vitamin post="297640">
<quote name=WasD post="297635">
<quote name=VASILEN post="297466">
<quote name=WasD post="297410">
"программа тренировок для начинающих воркаут</quote>
А вот и нет.</quote>

А вот и да, в обоих поисковиках первый пост - рекламный и наш.</quote>
Вот проверил в Гугл и Яндексе именно с таким словосочетанием, рекламный- да, первый, а вот просто ссылка не рекламная 5-я по счёту и там и там 😁</quote>

Так если рекламный первый - зачем ещё стараться? Но мы будем двигаться по запросам в топ, это есть в ближайших планах, да.</quote>
Много ли людей обращают внимание на рекламные посты? Я нет, автоматически их пропускаю.</quote>

Около тысячи в месяц заходят по рекламе с каждого из поисковиков.
Отправлено: 08.12.2016 13:02
<quote name=Vitamin post="297640">
<quote name=WasD post="297635">
А вот и нет.</quote>

А вот и да, в обоих поисковиках первый пост - рекламный и наш.</quote>
Вот проверил в Гугл и Яндексе именно с таким словосочетанием, рекламный- да, первый, а вот просто ссылка не рекламная 5-я по счёту и там и там 😁</quote>

Так если рекламный первый - зачем ещё стараться? Но мы будем двигаться по запросам в топ, это есть в ближайших планах, да.
Отправлено: 08.12.2016 12:28
<quote name=L_e_x_a post="297573">
Мне понравилось высказывания Сергея Бадюка на эту тему, (по поводу быть примером для сына) если найду скину ссылку на видио, там он говорит о том что хотел бы оставаться примером для своего сына пока тот ростет, быть в его глазах настоящим героем, а не вонючим мужиком с огромным пивным животом лежащим у телека, ну это я своими словами😃</quote>
не сильно увлекайся бадюком</quote>

))))

<quote name=unpro post="297582">
На фото - храм, в котором приносились человеческие жертвы Я бы такой не взялся строить.</quote>

Есть фото лучше - давай)

<quote name=unpro post="297582">
Притча - римейк, в оригинале все трое строили храм, но у первых двоих не было осознанного понимания процесса. Более логично. А то здесь получается, что третьему просто больше повезло с заказчиком.</quote>

О_О откуда инфа про римейк? Я её только в таком виде знаю, с другой стороны, откуда ты знаешь, что первые двое НЕ строят храм?
Отправлено: 08.12.2016 12:23
А вот и нет.</quote>

А вот и да, в обоих поисковиках первый пост - рекламный и наш.
Отправлено: 08.12.2016 00:01

Памятка:>
Последний день тренировочной недели, как и всегда, мы посвящаем развитию гибкости и растяжке. Если кому-то это кажется скучным или ненужным, то поверьте мне, только тот, кто давно не растягивался и потерял гибкость, сможет по-настоящему оценить важность этого занятия 😉</quote>

Сегодня я приготовил для вас притчу!

ПРИТЧА:>
Однажды по пыльной дороге шел путник и за поворотом, на самом солнцепеке, в пыли, увидел человека, тесавшего огромный камень. Человек тесал камень и очень горько плакал.

Путник спросил у него, почему он плачет, и человек сказал, что он самый несчастный на земле и у него самая тяжелая работа на свете. Каждый день он вынужден тесать огромные камни, зарабатывать жалкие гроши, которых едва хватает на то, чтобы кормиться. Путник дал ему монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного человека, который тоже тесал огромный камень, но не плакал, а был сосредоточен на работе. И у него путник спросил, что он делает, и каменотес сказал, что работает. Каждый день он приходит на это место и обтесывает свой камень. Это тяжелая работа, но он ей рад, а денег, что ему платят, вполне хватает на то, чтобы прокормить семью. Путник похвалил его, дал монетку и пошел дальше и...

...за следующим поворотом дороги увидел еще одного каменотеса, который в жаре и пыли тесал огромный камень и пел радостную, веселую песню. Путник изумился. "Что ты делаешь?!!" - спросил он. Человек поднял голову, и путник увидел его счастливое лицо.

"Разве ты не видишь ? Я строю храм!"</quote>

Так о чём это я вёл речь? Ах да. В общем вчера после убийственного дня, вернувшись поздно домой абсолютно без сил, я понял, что мне совсем не хочется тренироваться. Обычно я каждый вечер качаю пресс, но время от времени нет на это ни сил, ни желания. И хотя я знаю, что тренироваться нужно, что это полезно и всё такое, но всё равно нужна какая-то более серьёзная мотивация для занятий.

В такие моменты я вспоминаю про притчу с храмом. В данном случае храм - это метафора, которая для меня означает мои представления о том, какого результата я хочу достичь. И я представляю, что каждая тренировка - это как бы кирпичик, который я закладываю в свой "храм". И только регулярно закладывая кирпичик за кирпичиком можно достичь поставленной цели. Только так. Но это ещё не всё.

Представленная выше притча отлично показывает, что на самом деле наша жизнь в гораздо большей степени определяется тем, как мы её воспринимаем, а не тем, что есть на самом деле. Как я люблю говорить, из любой ситуации есть 2 выхода, либо ты меняешь ситуацию, либо меняешь своё отношение к ней. Правда обычно я привожу эту идею, рассуждая на тему работы, а не тренировок, но суть от этого не меняется. Если ты хочешь достичь успеха в чём-то, ты должен полюбить это дело, ты должен найти в нём подлинный смысл.

Когда я начинал заниматься воркаутом, то в первую очередь ставил себе в качестве целей силу, красоту (эстетичное телосложение) и здоровье. Безусловно, это хорошие цели. Но сейчас добавилась ещё одна - я хочу стать примером для других людей и показать, чего можно добиться благодаря воркауту. Я отлично помню, как меня в своё время впечатлили видео ребят из Wingate Park. Они не были профессиональными спортсменами или фитнесистами, для них тренировки были чем-то вроде хобби и тренировались они в компании друзей и знакомых в парках по вечерам. Но при этом они были отлично сложены, обладали хорошей силой и проявляли немалую фантазию в плане выполняемых упражнений и комбинаций. И речь идёт не о каких-то сложных или зрелищных упражнениях, а именно об интересных и эффективных. С этих идей и зарождался воркаут, хотя их сейчас многие и подзабыли или даже не знают о них.

В общем, я веду к тому, что вряд ли бы смог заставить себя тренироваться в 12 часов ночи только ради здоровья или силы. Но когда есть цель более высокого порядка, то она заряжает энергией! Рекомендую и вам попробовать найти какую-нибудь более высокую цель для своих тренировок, которая будет давать вам силы тренироваться в моменты их упадка или отсутствия желания.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 07.12.2016 22:09
<quote name=CasperNiNo post="297444">
Добрый день!!!
У меня в доме появился новый турник 1,6м, который поможет мне осваивать продвинутые техники 😁
</quote>

Главное, чтобы он крепко закреплен был, в последней технике понадобится)))
Отправлено: 07.12.2016 22:05
Книга представляет собой, по сути, сборник различных гимнастических упражений и набор подводящих (обычно около 5) к каждом из них. Все это снабжено картинками и описанием (не сильно подробным). Подойдет для новичка, который впервые увидел воркаут/гимнастику на видео и не знает, чем вообще можно заняться, хотя денег своих, очевидно, вообще не стоит.

Никаких тренировочных планов, программ, схем в книге нет.

Максимум что есть - описание нескольких тренировочных методов, например, рассказывается, что такое лесенка (1,2,3,4,5) и, внимание, обратная лесенка (5,4,3,2,1). Вот такого уровня информация.

Несмотря на то, что книга очень сильно распиарена, чуть ли не как святой Грааль, на практике мы получили 233 бесполезные страницы текста, содержание которых уже давно бесплатно выложено в интернете, в том числе на YouTube, да ещё и более детально, понятно и развернуто.

Такие вот мысли.

P.S. Я предложил ogrudko изучить данную книгу и написать на неё развернутый обзор, как он сделал на <url="http://workout.su/articles/709">Тренировочную Зону Пола Уэйда</url>, так что, возможно, вы увидите более обоснованную критику 😃