Отправлено: 23.12.2016 17:14
<quote name=Paradox post="300470">
<quote name=Virusnb post="300457">
Работа на фунциональных подвесных петля разнообразит 100 днеку</quote>
У скольких человек из записавшихся на стодневку в первый раз есть дома петли TRX или гимнастические кольца?
Вопрос риторический.
Стодневка - это образовательная программа, доступная для многих. И то некоторые пытаются "отмазаться", что в городе турник найти не могут... Петли, кольца? Может еще гантели и штанги добавить? 😉</quote>

И персонального тренера со спортивным питанием 😃
Отправлено: 23.12.2016 15:53

Отчет за сегодня.

<quote name=Virusnb post="300457">
Работа на фунциональных подвесных петля разнообразит 100 днеку, оставив всю ту же базу - все те жи приседы, отжимания и тд. Прекрасно понимаю что курс молодого бойца это курс молодого бойца, а вот разнообразить концовку можно.</quote>

Разнообразие в следующих запусках будет внесено путем использования фристайла. Не у всех есть петли или их аналоги.

Name:>
Авторы некоторых книг рекомендуют менять спортивную деятельность, к примеру воркаут на игровую, к концу тренировочного цикла. Я всего лишь предлогаю несколько разнообразить цикл при тех же упражениях, и результаты не заставят себя ждать.</quote>

Например? Результаты не заставят себя ждать - они упадут 😆
Отправлено: 23.12.2016 15:26
<quote name=vovanez92 post="300446">
Ну так собственно и главный вопрос: Где правда?

Если знаете ещё достойные обучалки - выкладывайте видео сюда. Если кто-то освоил стойку на руках на достойном уровне - пишите своё мнение, описывайте свой опыт, критикуйте авторов видео и т.п.</quote>

Здесь нельзя давать оценку в формате правильно/неправильно и правда/неправда. Потому что вариантов может быть масса. Твоя задача, А) Набрать силу, Б) Научиться балансу.

С этой точки зрения наша тренировочная схема более подходящая и безопасная, чем предложение Баратова сразу ходить на руках (и убить себе к чертям запястья или ещё чего). К слову, у самого Михаила есть довольно серьезные проблемы со здоровьем, ВЫЗВАННЫЕ именно его неправильным подходом к тренировкам.

Что касается Всеволода, то во втором видео он порет откровенную чушь. Да, техника отличается, и отжимания с локтями в сторону намного легче, чем отжимания с локтями вдоль туловища (относительно, конечно же). Но суть у них одна и та же. Мышцы одни и те же, просто нагрузка перемещается больше/меньше между трицепсами и плечами. Но говорить "никак не связано" - это нонсенс вообще.
Отправлено: 23.12.2016 15:22
<quote name=ogrudko post="300423">
Ну не скажи Антон. Мы же вроде бы как хотим научить. А во взаимоотношениях учитель-ученик за результат отвечает учитель. К примеру, режиссер фильма ведь не будет выдвигать претензии зрителям и критикам, что они идиоты и не поняли его?</quote>

В этом плане, разумеется, но у меня пока проблема с первыми пятью днями, поэтому до практикума по питанию (и тем более практикума по составлению программы тренировок) и вопросов по ним я пока не дошел. Когда у тебя 50% записавшихся сваливают к 4-му дню, то что там на 14ый будет мало кого волнует.

Вот когда мы этих 50% доведем до 14го дня, тогда можно будет что-то говорить. По крайней мере у меня пока такая логика, то есть меня пока больше заботят те 50%, которые отпадают в начале, чем тот 1%, который не занимается расчетами рациона и не составляет программу тренировок.
Отправлено: 23.12.2016 15:17
У меня одного накопилась определенная усталость и нежелание тренироваться?
Отправлено: 23.12.2016 13:05
<quote name=Virusnb post="300421">
Урезанный вариант по кроссфиту. В эту программу добавил бы функциональные петли (TRX) или регулируемые гимнастические кольца.</quote>

Какому кроссфиту 😆 Почему любые круговые тренировки сразу Кроссфит? 😆 И какие ещё TRX и кольца,

1. народ тренируется уже 3 месяца и за это время уже что то умеет.</quote>

Народ тренируется ВСЕГО 3 месяца и ещё ничего не умеет. От слова вообще. 100ка - это основа основ и база баз, но она дает только самую базу (программа рассчитана на начинающих). Участникам ещё пахать и пахать на турниках, полу и брусьях, перед тем, как можно будет переходить на кольца, чтобы было с пользой и без травм. А можно и вообще не переходить.

2 работами с петлями включил бы работу стабилизаторов, так как народ работал на жестко фиксированных снарядах.</quote>

Ты пропустил половину техник ПРОДВИНУТОГО блока? О_о
Отправлено: 23.12.2016 09:59
<quote name=Tolle post="300368">
Самый главный минус 100-дневки, что тут люди даже не пробуют сами что-то составить, так просто почитали, поблагодарили и до свидания. Некоторые через пару месяцев вспомнят "блин, надо опять заняться спортом" и начнут делать круги (потому что никакие проги не составляли никогда). Сначала будут делать каждый день, потом раз в три дня, потом раз в неделю, потом опять на месяцы забьют.</quote>

Это минус людей, а не сотки, не?)
Отправлено: 23.12.2016 09:57
<quote name=Russman post="300371">
Антон,отжимания 4 или 5?Написал 4,а на видео 5.</quote>

На видео просто образец упражнения.
Отправлено: 23.12.2016 00:01

Время неумолимо летит вперёд и вот уже мы выходим на финишную прямую нашей обучающей программы 100 дневный воркаут! До конца осталась всего неделя тренировок, но если вы готовы проверить свои силы и хотите внести разнообразие в круги, то я дам вам такую возможность! Вчера был последний день ПРОДВИНУТОГО блока, ну а сегодня мы начинаем ТУРБО блок!!!

Правда, по традиции, сначала подведём итоги того, что мы узнали за прошедшие 7 дней. Во-первых, мы впервые попробовали пофристайлить, во-вторых узнали на каких принципах строится любая тренировочная программа, в-третьих посмотрели готовые программы и попробовали построить свою самостоятельно, и в-четвертых узнали, что периодизация не так страшна, как может показаться на первый взгляд.

!!! ТУРБО блок - это КВИНТЭССЕНЦИЯ программы. В отличие от привычной тренировочной недели вас ждут 7 дней тренировок. Каждый из них будет не похож на предыдущие, а нагрузка будет постоянно возрастать!

Я хочу напомнить, что ТУРБО блок рассчитан на тех, кто уже набрал определенный уровень и хочет бросить себе вызов. На тех, кто легко прошел все техники ПРОДВИНУТОГО уровня и хочет попробовать что-нибудь новое.

Для остальных нагрузка в ТУРБО блоке может быть слишком высокой, поэтому можете попробовать, но если поймете, что не справляетесь, то не бойтесь вернуться к привычным кругам 😉

Итак, в обязательном порядке делаем разминку, после чего выполняем следующее упражнение, известное как "Всадник" (оно же "Кадейра" из капоэйры, "Мабу" из ушу, "Киба-дачи" из каратэ):

Как я не старался найти в интернете нормальное видео с исполнением этого упражнения, но по-быстрому этого сделать не смог, поэтому постараюсь предоставить детальное текстовое описание. Поставьте ноги примерно на 2 ширины плеч, корпус держите прямо. Теперь присядьте до параллели с полом (90 градусов угол в коленях). Корпус держите ровно, носки можно немного развернуть вне, в спине должен быть естественный прогиб, руки можно держать вытянутыми перед собой (так проще) или на груди (сложнее). В таком положении вам нужно простоять 30-60 секунд. Считайте, что это было продолжением разминки 😉

Теперь дождитесь полного восстановления дыхания, после чего приступайте к выполнению следующего комплекса:

1. Отжимания в упоре лежа - 4 раза

2. Выпады - 2 раза на каждую ногу

3. Подтягивания - 1 раз

Все упражнения делаются без остановок в равномерном темпе, один за другим, круг за кругом. Женщины - 10 минут, мужчины - 15 минут. Если в какой-то момент вы почувствуете, что выбиваетесь из сил (по дыхалке или по мышцам), дайте себе время восстановиться и продолжайте.

В комментариях можете поделиться своими успехами и написать, сколько кругов вам удалось выполнить за отведенное время 😉

<url="http://workout.su/100">100 дневный воркаут - Содержание</url>
Отправлено: 22.12.2016 22:19
увидел этот ролик первый подобный проект на моей памяти интересно будет посмотреть
</quote>

Имхо будет убого, потому что конфликт слишком надуманный и стремный.
Отправлено: 22.12.2016 18:49
Отчет за сегодня:

Отправлено: 22.12.2016 15:17
<quote name=Edushkin post="300280">
<quote name=WasD post="300279">
<quote name=VASILEN post="300278">
Твои достижения в профиле говорят об обратном. 😁</quote>

Я просто с Саней тренил 😃</quote>

Вот такой он загадочный 😌

Ну что поделать, нам кураторам приходится жертвовать собой ради других 😃

p.s. А я постеснялся на достижения указывать.</quote>

Я просто регался в начале и вводил данные в конце, ХАХАХАХАХА 😃
Отправлено: 22.12.2016 15:02
<quote name=VASILEN post="300278">
<quote name=WasD post="300244">
<quote name=Edushkin post="300239">
<quote name=WasD post="300232">
<quote name=Edushkin post="300227">
Вот интересно стало.
Прошел допустим 100-ку, составил программу - тренишь...
Новый запуск 100-ки - начал делать параллельно, типа как ОФП.
Антон (WasD), ты же вроде так и делаешь сей час - поделись опытом?
Стоит или нет, что даст?</quote>

Ничего не даст. Сотка создана, чтобы пройти её 1 раз. За время прохождения ты должен получить всю необходимую информацию и базовые навыки. Дальше уже сам. Это будет намного эффективнее, чем второй раз сотку проходить.</quote>

Напомни мне, какой раз ты ее проходишь? 🤓</quote>

Первый 😃</quote>
Твои достижения в профиле говорят об обратном. 😁</quote>

Я просто с Саней тренил 😃
Отправлено: 22.12.2016 10:03
<quote name=Edushkin post="300239">
<quote name=WasD post="300232">
<quote name=Edushkin post="300227">
Вот интересно стало.
Прошел допустим 100-ку, составил программу - тренишь...
Новый запуск 100-ки - начал делать параллельно, типа как ОФП.
Антон (WasD), ты же вроде так и делаешь сей час - поделись опытом?
Стоит или нет, что даст?</quote>

Ничего не даст. Сотка создана, чтобы пройти её 1 раз. За время прохождения ты должен получить всю необходимую информацию и базовые навыки. Дальше уже сам. Это будет намного эффективнее, чем второй раз сотку проходить.</quote>

Напомни мне, какой раз ты ее проходишь? 🤓</quote>

Первый 😃
Отправлено: 22.12.2016 09:39
<quote name=nastya_p post="300231">
Подтягивания с резиной обратным хватом</quote>

Не обратным, а НИЖНИМ!