Отправлено: 08.01.2016 17:41
<quote name=kiss post="227604">
тренировки с собственным весом ничем принципиально не отличаются. У них даже минусов больше-не удобно нагрузку регулировать.Но смотря какие цели.Просто быть в форме-вполне хватит турника,брусьев и приседаний.Упражнений полно так и так.</quote>
А как бы ты определил, что дает программа стодневки и кому она может быть полезна?
Отправлено: 08.01.2016 17:39
kiss, спасибо! Попробую твой рецепт из соображений 1500 калорий в день не менее 1г/кг жира и белка, остальное - углеводы. Вот только каши не люблю, заменю хлебом.
А в качестве тренировок стодневку пройду, за одно будет время подумать о составлении своей тренировочной программы и своих целях и задачах. Для начала хочу вес около 70 кг и хороший тонус и самочувствие. Подтягивания до 15-20, брусья до 25-30.

День 5
4,10,10,10,5х4
Подтягивания в последнем подходе не дотянул. Завтра перейду на три. И может добъю австралийскими, правда их мне нужно много, для меня это простое упражнение.
Отправлено: 08.01.2016 15:58
kiss, а еще ты написал, что набираешь сухие мышцы без профицита калорий. Поясни, это как? Все пищут, что для набора массы нужен профицит.

И расскажи в общих чертах свои рекомендации по особенностям построения тренировок при 1. Сушке, 2. Росте на безпрофицитной диете и 3. На профицитной диете. Я понимаю, что ты в основном с железом работаешь, но интересны и рекомендации по тренировках с собственным весом.

Наш разговор скоро можно будет в пост стодневки превращать😃
Отправлено: 08.01.2016 15:10
<quote name=kiss post="227591">
питаюсь точно так же,как и на сбросе веса.Разница в том,что количество каждого вида еды больше.А так да,повторяющийся рацион.</quote>
А как же рекомендации ВОЗ о разнообразном питании? Не сбалансируешь, создашь дефицит каких-нибудь витаминов или минералов. Что об этом думаешь?
Отправлено: 08.01.2016 13:21
kiss, ты убедителен, как отбойный молоток😃 Похоже, ты прав, и возражал я тебе скорее для поддержания беседы: твои аргументы очень мотивирующе действуют. Тем более, что твой опыт подтверждается эффективностью.

Слушай, а как ты питаешься на поддержании и наборе? Тоже по схеме повторяющегося рациона? Я пытаюсь найти режим, с которым можно не только сбросить лишние прослойки, но и комфортно жить всю жизнь, потому и собираю подходы.
Отправлено: 08.01.2016 10:10
kiss, может потому у тебя сейчас и 2100-2300, что ты за 4 месяца снизил базовый обмен? 😉 Ты не забывай, что ты не обычный гражданин, а, фактически, тяжелоатлет на жесткой сушке! Твой результат недоступен людям неподготовленным. Обычный человек просто дрищем станет, у него и так мышц особо не было😃

Вот посмотри, один сибирский математик подошел к вопросу питания с точки зрения матстатистики, мне показалось забавным. Там на сайте есть ссылка на статью с изложением теории.

http://minusfunt.ru
Отправлено: 08.01.2016 09:58
<quote name=kiss post="227563">
Приблизительный.Но у меня типа того на 1500ккал было.Никуда не лез.Голода вообще не было.Причем после перехода на такой рацион я стал спать на 3 часа меньше и тренить в 2 раза больше(правда нагрузка была небольшая).Полное противоречие тому,что якобы должна быть слабость итд.Но это нельзя обобщать на других.
</quote>

Ок, так можно очень эффективно подтянуться! Но, как я читал, такой режим питания может привести к уменьшению базового обмена веществ. Что и вызывает зачастую "качели", когда человек резко после диеты набирает при привычном рационе, который раньше был поддерживающим. Кроме того падение базового обмена может привести и к другим неприятностям от проблем иммунитетом до уменьшения жизненного тонуса. Думаю, что это индивидуально и сильно зависит от возраста: те "номера", что проходят в 20-30 уже могут не пройти бесследно после 40:)

Кстати, ты на такой диете как быстро вес терял и сколько сидел? И как планируешь питаться далее?
Отправлено: 08.01.2016 09:48
<quote name=kiss post="227563">
Какая разница,один живешь или нет?И зачем тебе столовая?Социальная составляющая что ли?</quote>
Готовит жена на всех, не кушать - не уважать ее старания😃 Да и готовить отдельно даже самую простую пищу - дополнительный труд. Это мелочи, но не удобство есть.
Столовая скорее для смены декориций, да и бывает нужно что-то обсудить с людьми в полунеформальной обстановке. Я жил "на судочках" с едой, обедая в кабинете и вообще от обедов отказываюсь часто (просто времени не хватает). С обедами все-таки проще до вечера дотянуть и никого не поубивать, работа ведь с людьми, да и день не кажется таким бесконечно длинным и разбивается как-бы на две части😃
Отправлено: 07.01.2016 23:57
<quote name=Tolle post="227545">
Zml, ток не забудь, что в стодневке надо тренить 5 дней в неделю, а не 6, как год назад.</quote>
Посмотрим, как пойдет!
Отправлено: 07.01.2016 23:56
<quote name=Bamb post="227541">
С возвращением! Береги руку 🤓.</quote>
Спасибо! Гипс уже сняли😃
Отправлено: 07.01.2016 23:55
<quote name=kiss post="227462">
Надо не столько БЖУ,сколько КОНКРЕТНЫЙ набор продуктов и их количество,который будет цикличный(не теряя разнообразие)Это дает возможность легко составлять рацион,так как он один и тот же просто. В чем проблема? Гречка 200г,200г мясо,2 мандарина,3 огурца,300мл молока.Вот тебе рацион на 3 секунды на глазок,100% людей через 3 месяца придут к норм весу.И ничего считать не нужно каждый раз.1 раз в неделю корректируешь ,в зависимости от целей.Вес упал-оставляешь,не упал -убираешь чего нибудь итд.

Я считаю,что при небольшом дефиците(а тем более на балансе) голод имеет психологическую природу.То есть ,грубо говоря,жрать охота,когда нехер делать.Когда ты чем то увлечен,до еды дела нет. А когда привык все заедать,любые ситуации,тогда это дает о себе знать.Тут люди не могут,это правда..Нужно искать занятия себе и все ок будет.

Я не берусь говорить за других,мне очень легко питаться правильно.У меня никакое состояние психики не меняется.1 раз в неделю позволяю свободное питание,это позволяет не перегружать психику.</quote>

Ага, я понял, вариант типа "холостяк"😃 Да, так очень удобно, если живешь один и на работе обедать в столовую не ходишь.

Однако предложенный тобой рацион, хоть и для примера, соответствует 1300-1400 калориям. При целевом весе в 70-80 кг нормой будет что-то вроде 2100-2400, т.е. почти в два раза меньше нормы. Рекомендуют дефицит до 20%. При таком дефиците, как у тебя точно на стенку полезешь😃 Или пример был сильно приблизительный?
Отправлено: 07.01.2016 22:07
День 4
Разминка на шестой этаж легкой трусцой. Плюс суставная разминка на улице.
4,10,10,10,5х4
Начинаю снова въезжать в приятные ощущения😃
Отправлено: 07.01.2016 01:37
<quote name=kiss post="227463">
Name:>
Если позволишь, начну с вопроса: почему у человека самцов и самок примерно 50 на 50, если для выживания мужиков хватило бы процентов так 5 за глаза? Природа же не расточительна😃</quote>

потому что если мужиков будет мало,то их репродуктивный успех много больше ,чем у женщин.Они свои гены распространяют лучше,чем женщины.Ну потому что у каждого мужика будет по много детей просто.А у каждой женщины всего 1-4.Поэтому,когда у женщины возникнет мутация,которая увеличит вероятность рождения мальчика,такая мутация закрепится.Так как такая женщина станет более успешной,ибо больше мальчиков в помете дает более широкое распространение ее генов(так как мальчики лучше это делают на этом этапе)И так будет до тех пор,пока не устаканится 50 на 50.

Ну кратко если,то рожать больше мальчиков выгодней для женщины,если мальчиков в популяции мало.Поэтому их будет все больше и больше,пока не возникнет баланс.</quote>
Ух ты! Практически математическое объяснение! Думаю и этот аспект имеет право на жизнь, но я верю, что все чуток интереснее. Мужики и бабы для разного. Мужики - поле для экспериментов генетики. А женщины - консерваторы. Это отражается на дисперсии различных свойств для разных полов. В тесте на IQ двое самых умных будут мужчины, но и двое самых тупых - тоже😃

Вот почитай, если не лень будет
http://maleeducation.ru/articles/biology/38-yevolyucionnaja-teorija-pola
Отправлено: 06.01.2016 23:18
<quote name=kiss post="227458">
в таком случае рыжые должны еще большей популярностью пользоваться.Всякие веснушки тоже итд.

Как согласуется гипотеза о том,что редкое дает преимущество, с тем,что часто, отличающиеся люди как раз из-за отличий становятся изгоями?
В таком случае требуется разграничивать отличия на разные типы,которые приводят к успеху(блондинки), не приводят(рыжие) ,или мешают.

То есть некоторые отличия мы воспринимаем как +,другие как -. Вот теперь,что такого в блондинках?Просто факт отличия не выдерживает критики.

А как в разных культуры дела обстоят?Блондинка разве не характерна для европейской и американской культур?

И насчет выживания вида.Естественный отбор работает на отдельные особи,а не виды.
</quote>
Да, да, с блондинками пример спорный. Тут и мода играет роль безусловно! Я не культуролог, может где и рыжие в чести были😃 В голодные времена был моден пышный бюст у дам, а в сытые сиси немилосердно утягивали корсетами! Это, говорят, можно по картинам разных времен проследить😃 И заметь, мода в контру условиям. Но, еще раз повторю, стратегия выживания особи и ее рейтинг штука на столько разноплановая, что приоритет редких свойств не более чем забавная тенденция, а не как ни основной закон жизни! Быть "как все" тоже замечательная стратегия!

Про естественный отбор. Разговор интереснее. Если позволишь, начну с вопроса: почему у человека самцов и самок примерно 50 на 50, если для выживания мужиков хватило бы процентов так 5 за глаза? Природа же не расточительна😃
Отправлено: 06.01.2016 23:09
<quote name=kiss post="227417">
Горжусь тем,что полностью контролирую свой вес.Умею составлять себе рацион питания под любые нужды.И менять вес сразу,как того пожелаю.Мой организм бесповоротно меня слушается.</quote>
Вот поделись, как меняется самочувствие и душевный настрой в худой и полной модификации? Или это самочувствие от жирка не зависит, а скорее от физической и душевной активности зависит?

И еще вопрос. Вот ты говоришь, что менять вес легко. Но позволь с тобой поспорить. Определить свой КБЖУ для достижения тех или иных целей могут многие, а вот организовать свою жизнь так, что бы следовать этой норме могут далеко не все! Проблема номер один здесь - рваный ритм жизни, случайное питание и неудобство отслеживания КБЖУ. Вторая - при ограничении калорийности питания ты тупо бываешь голоден! Аффективные состояния психики, вызванные недоеданием для многих сущая пытка и в результате люди "сходят" с диеты, нарушая первоначальный план. Дай советы, как ты решаешь для себя обе эти проблемы и что можешь посоветовать другим?