Отправлено: 26.07.2017 14:52
<quote name=mtbrDot post="363601">
Массовые старты бегают 13-15 млн человек, еще сколько то бегает не участвуя в стартах. В США как минимум пара миллионов велосипедистов, туристов-шоссейников-МТБшников, и это исключая бытовых велосипедистов, коммьютеров. Так что 60 млн, регулярно занимающихся чем-то вполне себе цифра.</quote>

Это были 60 млн без учета твоих. Но я под "не бьются" имел в виду, что в Штатах вполне может быть 226 млн ожиревших и при этом 60 млн спортивных фитнесистов. Нет в цифрах противоречия 😦
Отправлено: 26.07.2017 11:31
<quote name=mtbrDot post="363586">
Да, возможно фитнес-индустрия говно и настроена только на зарабатывание денег. Однако я думаю иначе, примеры у меня перед глазами:</quote>

Давай немного отвлечемся от твоего единичного счастливого случая и взглянем на статистику. Потому что она дает картину в целом.

Сколько там в Штатах человек в прошлом году были клиентами фитнес и велнес клубов? 60 миллионов человек*. Ещё раз 60 миллионов. При этом в Штатах самый высокий уровень ожирения (или почти самый высокий, Мексика тоже дает жару) среди населения. Конечно, цифры не бьются напрямую, потому что население штатов - это 323 миллиона, 70% страдающих ожирением - это 226 миллионов, к которым спокойно плюсуются 60 миллионов, которые занимаются фитнесом. Кстати, жаль, что не бьются, было бы наглядно, а так моя позиция выглядит не столь устойчивой.

*http://diposit.ub.edu/dspace/bitstream/2445/102484/1/TFM-DEE_Haemers_2016.pdf

<quote name=mtbrDot post="363586">
Они просто не желают забивать себе голову дополнительной информацией, у них другие интересы и проблемы.

Я вот еще думаю, что если есть желание привлекать людей в свою программу, то строить свой образ на огульном очернении индустрии фитнеса не лучший вариант.</quote>

Мы не можем привлекать в программу тех, кто не желает думать головой. Но ты прав, давайте не будем очернять напрямую.
Отправлено: 26.07.2017 11:17
<quote name=Kahar post="363530">
P.S.: Где ты делал эту фотку с висом, которая в верху статьи, напомни?))</quote>

Греция, остров Мудрос. Понял тебя про видео, добавим ему масштабирование по ширине.

<quote name=Vitamin post="363570">
Вот такой интересный баг.
На страничке площадки https://workout.su/areas/2426-N2426-srednjaja-homuty?context=user&user=41572</quote>

Разберемся.
Отправлено: 25.07.2017 23:04
<quote name=Brom post="363509">
знать наизусть «Капитал» Маркса.</quote>

Конкретнее)
Отправлено: 25.07.2017 22:58
<quote name=Kahar post="363506">
WasD Ну так я о том же и говорю. Почему в списке каналов МакЭлрой, если в прошлый раз он оказался сливом 15к?</quote>

По невнимательности)
Отправлено: 25.07.2017 21:46
<quote name=Ubori post="363479">
Может быть пропустил, но что можно/нужно делать в остальные дни, за исключением этого выделенного, в МЕТОДЕ №2?</quote>

Зависит от твоей программы тренировок.
Отправлено: 25.07.2017 21:45
<quote name=Kahar post="363460">
WasD А с МакЭлроем не получится как в прошлый раз? Мб кого еще поискать? Хотели же попробовать в автомобильную тему зайти, чтобы более взрослую аудиторию привлекать.</quote>

Макэлрой в прошлый раз оказался сливом 15 кусков вникуда.

<quote name=Lerumkas post="363465">
Не могли бы добавить версию 7.0 для IOS, а айфон старенький не поддерживает версию 8.1</quote>

К сожалению, нет. Можем только рекомендовать использовать мобильную версию сайта.
Отправлено: 25.07.2017 21:41
Т.е. когда одна рука держит целое тело, и когда две руки держат тело - разницы нет?</quote>

Есть, но ты не этот вопрос ставил.
Отправлено: 25.07.2017 18:59
В плане улучшения крепкости связок. И медленных волокн двухглавой мышцы</quote>

Без разницы.
Отправлено: 25.07.2017 18:59
<quote name=LyoFi post="363470">
Подтягивания: 11 разиков против трёх полста дней тому назад (+;
Отжимания: 32 разочка супротив пятнадцати изначальных (+17);
И я решил ещё поприседать: сотня вместо полтоса (+50).
Вес: 67 кг (-6).</quote>

Хорош вообще! Да и визуально изменился неслабо! Успехов во второй половине программы!
Отправлено: 25.07.2017 15:51
Первый пункт из списка выполнен. Обновил список блогеров для размещения рекламы.
Отправлено: 25.07.2017 15:49
<quote name=mtbrDot post="363449">
Или все-таки что такое: "фитнес-индустрия может использоваться, но не необходима для улучшения здоровья через физическую активность"?</quote>

C добавкой, что в текущем виде её КПД скорее отрицательный. Ну а попытки убедить всех, что без неё (тренажеров, тренеров, спорт.пита и т.д. и т.п.) нельзя привести себя в форму - вообще убоги.

Если же смотреть на фитнес, как на развлекаловку, то она вполне себе имеет место быть.

Так что да, 37 000 000 000 на один стадион - это вопрос не о том, что футбол вообще бесполезен, а о том, что в текущем состоянии расходы на спорт крайне неэффективны. Ну и не будем сейчас про коррупцию-шморупцию, потому что весь официальный спорт изначально заточен именно на зарабатывание денег тем или иным путем, и ни на что иное.
Отправлено: 25.07.2017 14:05
<quote name=WasD post="363406">
Т.е. какая статика всё-таки лучшее? На двух рука больше будет пользы или же поочерёдно на одной руке, а потом на другой?</quote>

В каком плане "лучшее"?</quote>
какое из этих двух упражнений больше даст толка?</quote>

В плане "даст больше толка"?
Отправлено: 25.07.2017 14:04
Готов помочь в Дмитрове</quote>

<quote name=Ildar80 post="363414">
я в деле!</quote>

Отлично!!!
Отправлено: 25.07.2017 14:04
<quote name=Leo_G post="363418">
В развитых странах дешевле и доступнее еда относительно среднего заработка, и возможно поэтому там больше людей с ожирением. И оттого там существует повышенный спрос на фитнес-услуги, и поэтому там и больше фитнес-залов на душу населения (в развитых странах как правило рыночная экономика и спрос рождает предложение). И нельзя из-за этого факта категорично утверждать, что фитнес и спорт бесполезны для здоровья.</quote>

Никто не утверждает, что спорт и фитнес бесполезны (или утверждает?). Утверждается, что в текущем виде все эти спорты и фитнес индустрии бесполезны.

Тот же самый Кроссфит с лозунгом "Be more human" и соревнованиями на "наиболее физически подготовленного человека" и соответствующими тренировками - не более чем лицемерная машина по выкачиванию денег из толстосумов. Кроссфит не делает людей здоровее или стройнее. И статистика это наглядно демонстрирует.

А физическая активность и тренировки полезны, само собой, было бы странно это отрицать. Только для них не нужны фитнес клубы или тренажерные залы или кроссфит центры. Вот печаль 😦