Отправлено: 15.01.2018 18:23
<quote name=Athletes post="418400">
что то не похоже на 4 стенки и старые станки.</quote>

Вообще-то очень похоже. Могу даже покадрово назвать где прямо совсем совсем похоже.

<quote name=Athletes post="418400">
А какой бы мелкой китайская фирма не была, она через торговую площадку алиэкспресс продает и отправляет товар в КЗ, даже если это мой один единственный заказ из КЗ.</quote>

У Алиэкспресса квадриллион долларов, и он субсидирует эти доставки чтобы китайские поставщики захватили мировой рынок. Как только он уберет субсидии тут же тебе выставят за доставку. Но выбирать уже будет не у кого, потому что все остальные будут вытеснены.

Ты же не верил в чудеса и доброту китайских друзей?)))

П.С. Как только нам кто-нибудь начнет субсидировать доставку в другие страны, мы сразу же займемся этим делом! 😃
Отправлено: 15.01.2018 17:52

Исповедь экономического убийцы

В обязательном порядке рекомендую эту книгу к прочтения тем, кто хочет чуть больше разобраться в том, как устроен современный мир и почему в нем происходят определенные события.

На самом деле читать эту книгу после книги Гагарина было очень и очень занимательно, потому что во всей красе продемонстрировались два подхода к жизни - советский и западный (основное время действия книги 70-80, но затрагивается и период как раз с начала 60-х). В то время, как СССР стремился покорить космос и ставил перед собой другие амбициозные задачи, США тихой сапой строили свою империю на земле, насаждая марионеточные режимы и обрекая различные страны по обе стороны тихого океана на рабское существование и полную зависимость. Делали это красиво, когда с ними были согласны, руками экономических убийц. Или не так красиво, когда с ними были несогласны, руками "шакалов". Кстати, особенно интересна в этой истории роль различных "международных" институтов вроде МБРР или крупных консалтинговых компаний.

Интересно и познавательно.

Отправлено: 15.01.2018 17:43
<quote name=idealist post="418391">
WasD Мне смешно от того, что Astra Linux называют российским программным обеспечением.</quote>

Мне тоже)

<quote name=Athletes post="418392">
А потом возмущается - а почему наши товары никому не нужны. А может надо начать что то менять у себя, а не гнаться за чужим?</quote>

Нууу, ты как-то забыл учесть 100500 параметров, влияющих на это. Например тот факт, что, например, завод в Китае - это 4 стенки и старые станки, и плевать все хотели на ТБ, на утепление (погода позволяет), на разные законодательные нормы и требования и на 100500 ещё факторов, которые удорожают производство в разы. Но скоро эта лафа в Китае закончится и пойдет подниматься какая-нибудь следующая страна, где властям плевать на людей и очень дешевая рабочая сила)

Если бы из Казахстана было много заказов - туда бы отправляли. А ради 1 твоего гемороиться смысла нет. Это закон спроса и предложения. Так что в этом плане магазин действует абсолютно логично)
Отправлено: 15.01.2018 17:01

И перешел на Линукс 😃 Финляндия, хотя и близко, но не Россия 😃
Отправлено: 15.01.2018 16:39
<quote name=Zhev post="418323">
<quote name=WasD post="418307">
А автоматом у тебя все размеры не проставит?</quote>
Нет. Я в 3D max работаю, а не в CADовском софте.</quote>

3D Max по идее тоже должен позволять проставлять размеры, это стандартная функция.
Отправлено: 15.01.2018 16:36
<quote name=Max1084 post="418379">
От таких болезней никогда не найдут простого и 100% лекарства, крупные фармкомпании зарабатывают на больных огромные деньги, плюс это "хороший" способ защиты от перенаселения.</quote>

От перенаселения это НЕ защищает, а вот прибыли дает очень неплохие, это факт.
Отправлено: 15.01.2018 16:34
<quote name=VASILEN post="418203">
А они нормально так зарядились. У каждого по футболке или кофте.</quote>

Ну почему зря, ещё один стимул встать на путь истинных тренировок на турниках 😆
Отправлено: 15.01.2018 16:34
<quote name=Kahar post="418218">
Статьи будут к этим выходным, если со мной опять какая-нибудь ерунда не случится</quote>

Пришла ерунда, отворяй ворота!
Отправлено: 15.01.2018 16:33
<quote name=Athletes post="418377">
Acrobat Reader я не пользуюсь,</quote>

Здрасте, а PDF файлы ты чем открываешь? Или не открываешь вообще?))

Кстати Айфоном я не пользуюсь!</quote>

А чем? Андроидом? Видишь, вот тебе альтернатива. Только и всё. Я же тоже говорю - английский или китайский.

Если бы Россия запустила своё актуальное программное обеспечение для компов возможно я им бы и пользовался...</quote>

Смешно) У России есть своё программное обеспечение, но ты им не пользуешься, как не пользуешься "российскими" мобильными телефонами и прочими вещами.

Независимо от того правда это или нет,</quote>

В смысле "независимо". У тебя есть сомнения в том, кто сбросил бомбу?
Отправлено: 15.01.2018 13:35
немного изучал эту тему, и нашел материалы, в которых конкретно расписывается как считаются калории и их баланс между б/ж/у.
у вас же получилось немного размыто, без конкретики</quote>

Так это все есть в инфо-посте про составление рациона в конце недели.
Отправлено: 15.01.2018 10:23
<quote name=Athletes post="418304">
Просто потому что английский в тренде.</quote>

Это не называется "в тренде", ты пользуешься Windows и Acrobat Reader не потому, что они "в тренде", а потому что они стали стандартами. Так и с английским.

<quote name=Athletes post="418304">
Хотя есть часть населения в том числе и из тех что при власти для которых русский это проблема. Внушенная с детства мысль что русские их притесняли... Вообще это сложная тема...</quote>

В Японии японцы искренне верят в то, что это русские сбросили атомные бомбы на Хирасиму и Нагасаки.
Отправлено: 15.01.2018 00:13
<quote name=Zhev post="418244">
<quote name=WasD post="418213">
Типа такого чтобы было:</quote>
Могу, но возни много потребуется.
На следующих выходных тогда.</quote>

А автоматом у тебя все размеры не проставит? Если много возни, то нам проще текстом это все в описаниях забить, чем тебя напрягать. А ты лучше Кунцево отрисуй 😃
Отправлено: 15.01.2018 00:12
<quote name=Athletes post="418242">
Я так понимаю деньги приложения с плеймаркета получают размещая рекламу!?</quote>

В приложении нет рекламы, поэтому денег оно вообще не приносит 😉

А расширив функционал мы уйдем от сути. Вообще проблема современного мира в том, что очень мало людей и компаний умеют фокусироваться. Прямо таки бич нашего времени.
Отправлено: 15.01.2018 00:10
Zhev

А длина рук точно нормальная?
Отправлено: 14.01.2018 17:59
<quote name=Zhev post="418209">
Какие размеры нужны?
Габариты?</quote>

Типа такого чтобы было: