Отправлено: 16.11.2024 15:52
Задачи в питании: самоограничение мучного и сладкого, хотелось бы сбросить ещё килограмма 2-3.
Эта задача в процессе выполнения. Есть подвижки. -1 кг.

Задача в режиме всего одна - это в 12 ночи лежать под одеялом как бы не хотелось ещё посидеть за компом.
Выполняется в рабочие дни. Даже раньше выключаю комп и спать.

Задачи в физической активности поставлю себе три.
Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля.
Изучена анатомия скелета и мышц человека. Прочитано и рассмотрено какие группы мышц надо развивать в первую очередь. Но не поняла почему получается, что, кроме икр, надо все мышцы развивать. Чёткого плана и схем с имеющимися возможностями у меня нет до сих пор. Делаю почти каждый день что-то силовое. Но всё это хаотично.
Отследить прогресс можно только по количеству нормальных отжиманий. Сейчас их три. Когда-то было 16 и это был лучший мой результат за последние лет 10. А надо бы до 30ти хотя бы догнать. Вот над этим пока больше всего и работаю.

Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне.
Также чёткой схемы нет, но что-то делаю почти каждый день.

И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.
Куплено, сделано, лыжи намазаны. И сегодня их уже обкатала. У нас снега навалило немеряно.

В теме: Фитнес 2024
Отправлено: 05.11.2024 20:47
Нашла гамаши на кроссовки. С ними определилась.

А вот шипы на резинке не нашла. Все шипы как бы на защёлках. Которые ледоступы. Это про них вы, Иван, говорили? Может у вас картинка есть правильных шипов?

Отправлено: 05.11.2024 20:39
Сколько для меня открытий вы сделали, Iparovoz! Спасибо!
Наши местные бегуны мне сказали, что любые удобные кроссовки подойдут, но их надо обработать спреем против влажности.

Но у нас резко выпало много снега, и бег на улице сразу отошёл на задний план. Тренировки в манеже тоже отменили. Но это уже из-за того, что 400 домов без воды сидят уже 3 дня, завтра четвёртый пойдёт. У нас тут коллапс какой-то. У кого-то нет воды, у некоторых света, у других тепла. Самым невезучим досталось ещё больше - нет воды и света. Или воды и тепла. Лично у меня нет воды. А без неё, все давно знают, и не туды, и не сюды.

Отправлено: 31.10.2024 21:25
Почти такая, тоже красная, но без полосы у меня есть. Сейчас посмотрела, аха, 100% полиэстер. Куплена тоже в Спортмастере по акции лет 5 назад. По одной цене сразу две купила.

А вот в каких кроссовках в холодную сырую погоду бегуны бегают? А зимой в чём?Вот на кроссовки, если у вас есть, за ссылку была бы очень благодарна.
Отправлено: 31.10.2024 19:47
Ещё похвастаться хочу )
Местная группа в ВК ВСЕ БЕРЕЗНИКИ провела розыгрыш призов в честь своего 12-летия. У меня выигрался массажёр Ямагучи. Справа - это руководитель группы Елена Суханова. Слева спонсор. К сожалению, не запомнила инициалы девушки.
Наверное, массажёр поможет побыстрее избавиться от крепатуры после слишком интенсивной тренировки. Но пока ещё не было повода это узнать.

Отправлено: 31.10.2024 19:40
Поизучала как правильно входить в тренировочный процесс на развитие силы. Первые 5-6 недель буду делать упражнения для стабилизации суставов, вхождения в мышечный тонус, то есть направление будет на подготовку организма к увеличению массы и силы мышц.
Будут одни и те же упражнения с постепенным увеличением весов или усложнением. Каждую тренировку не вижу смысла постить. Наверное, какие-то контрольные задания и измерения буду делать один раз в месяц да и всё.
Отправлено: 31.10.2024 19:28
Прошла 1я беговая тренировка в манеже местного спорткомплекса. Увидела старых знакомых по предыдущему сезону. Но большая часть всё же новеньких. Немного удивило, что абсолютно ничего нового в тренировке. Как будто я и не пропускала 7 месяцев. Мне то нормально, я за хорошую стабильность. Но, в то же время, понимаю почему многие бросают. Им скучно. Задумалась купить беспроводные наушники. Но пока не поняла можно ли через них слушать радио. Мне нравится не музыка нон-стопом, а чтобы перемежалось с чем-то разговорным.

Лыжные тренировки пока придётся отложить, так как у нас идёт дорожная реконструкция регионального значения - делают бабочку. Из-за этих работ нет возможности подъезжать к лыжной базе никакому транспорту.
Отправлено: 31.10.2024 19:14
Спасибо, мужчины, за поддержку!

Отправлено: 28.10.2024 20:54
Подсчитала, что у меня до 1 апреля будет 40 занятий бегом в зале (это по 2 занятия в неделю) и 20 занятий на лыжах (это по 1 занятию в неделю). На этих занятиях полагаюсь на тренеров, поэтому сильно забивать голову содержанием занятий и предполагаемым результатом не буду. Как пойдёт. Но я буду стараться.

Ещё по два занятия в неделю планирую проводить как домашние силовые тренировки. Их тоже 40 должно быть до апреля. Вот эти тренировки надо хорошо подумать как правильно их распланировать.

Отправлено: 28.10.2024 20:33
Немного не поняла про что подробности. Просто напишу что куплено.
Лыжи ONSKI Race Skate, N91123V, лыжные крепления NNN SK XLR SHAMOV, лыжные палки KV+ FORZA BLUE CLIP, синий чехол лыжный для беговых лыж 180 см, оксфорд 600, ботинки NNN SPINE Concept Skate PRO 297, перчатки RAY две пары.

Сейчас просматриваю маркетплейсы в поисках подходящей более лёгкой куртки. Есть слишком утеплённая, в которой жарко.

Отправлено: 26.10.2024 21:30
Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля. Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне. И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.
Третья задача выполнена. Лыжный комплект для освоения конька куплен. Осталось прикрутить крепление и дождаться снега.
Первая задача выполнена только наполовину. Поизучала анатомию человека с интересующей меня стороны. Стала понимать, что если через полгода активных правильных тренировок я смогу хоть один раз подтянуться - это будет уже большой успех для меня.
Вторая задача отложена после чтения в дзене статей блогерши Тренер взрослых девочек.
Отправлено: 26.10.2024 21:07
Надежда, ещё нимесил хорошо помогает при таком состоянии. После него такая симптоматика у меня заметно ослабевала.
Отправлено: 06.10.2024 10:52
может оказаться что нехватка витамина С влияет на Ваш иммунитет.
Добрый день )
У меня всяких ягод полная морозилка. Они в разных формах очень часто присутствуют на столе. Так что у нас дефицита пока нет. Весной вот начну задумываться по поводу возможного дефицита витаминов и микро- макроэлементов.
Отправлено: 06.10.2024 00:09
Задачи в питании: самоограничение мучного и сладкого, хотелось бы сбросить ещё килограмма 2-3.
Задача в режиме всего одна - это в 12 ночи лежать под одеялом как бы не хотелось ещё посидеть за компом.
Задачи в физической активности поставлю себе три. Первая - это понять какие мышцы спины за что отвечают, найти подходящие упражнения и всё же попытаться подтянуться хотя бы с резинкой и хотя бы 1 раз к 1 апреля. Вторая - это живот. Тоже понять где какие мышцы, за что каждая отвечает и из тысяч упражнений подобрать полезные именно мне. И третья задача - это купить беговые лыжи и научиться за зиму кататься на уровне середнячка.
Отправлено: 05.10.2024 23:52
Заканчивается дачный сезон. Шкала моего внимания и забот опять сдвигается на ЗОЖ. Из инета скопировала основные составляющие ЗОЖ.
1.Правильное, сбалансированное питание.
2.Физическая активность.
3.Гигиенический уход.
4.Соблюдение режима дня.
5.Укрепление иммунитета.
6.Эмоциональный настрой.
7.Отсутствие вредных привычек.

Пункт 1 старалась соблюдать, поэтому вес так и держится 55-56 кг. Овощи в питании преобладают, как и положено. Хлеб, выпечку и сладости приходится контролировать небольшим усилием воли.
Пункт 2 - сейчас начала составлять план.
Пункт 3 - ничего менять не нужно, разве что руки почаще протирать антисептиком, а то опять подъём вирусных заболеваний в нашем регионе.
Пункт 4 - здесь придётся себя заставлять в 12 ложиться спать.
Пункт 5, по моим понятиям, ненужный. В этом направлении ничего, кроме необходимых прививок, не делаю и делать не собираюсь. Образ жизни человека - это либо укрепление иммунитета, либо его подтачивание. Не полагаюсь на заметное повышение иммунитета, если отдельно пропить витаминно-минеральный комплекс, бад или какие-то травки.
Пункт 6 - это такая легко меняющаяся и эфемерная субстанция, всё так субъективно, что этот пункт просто пропускаем ) Пусть каждый ЗОЖник сам для себя решает как ему настраиваться.
Пункт 7 в настоящее время расширился, наверное. К курению, алкоголю и наркотикам добавилось зависание в интернете. У меня первые три никогда и не образовывались. А вот позависать могу в плохую погоду. Ещё за вредную привычку лично у себя считаю подолгу сидеть со сгорбленной спиной. Осанку уже не изменить, конечно, но как то улучшить её в этом сезоне постараюсь.

Ну вот и нарисовались цели сезона: питание, физическая активность и режим.