Но для этого нужно для началаВам(уже правильнуым воркаутерам)самим четко понять ,что это за Правильный воркаут.Зачем он и какой он.А то по ходу дела появляются все новые параметры и дополнения и подчас они довольно смешны и бредовы.</quote>
На самом деле здесь я с тобой соглашусь. Действительно есть некоторые спорные моменты, с которыми надо разбираться, чтобы можно было подробно расписать идеи, на которые можно было бы опираться.
Но есть и такие моменты, идеи по которым уже давно сформированы, а люди просто не могут/не хотят их понять. И здесь я уже не очень представляю, что можно сделать. Тут вспоминается высказывание "... нельзя научить, но можно научиться". То есть пока сам не поймешь, никто тебе и не объяснит.
Один из таких моментов, что воркаут - это тренировки на улице, тренировки с собственным весом, тренировки в компании. Тут фишка вот в чем - когда я говорю: "Я занимаюсь воркаутом", не подразумеваю, что я каждый день выхожу тренить фристайл на улицу с собственным весом и в компании друзей, где каждый чему-то учит и учится каждый день, потом прихожу домой и сажусь за чтение полезной развивающей литературы, а потом еще успеваю двигать воркаут в массы. Согласись, это было бы похоже на полный абсурд, хотя по сути это и воркаут.
Но почему тогда можно идентифицировать себя как воркаутера?
Мое мнение (может совпадать или нет с мнениями других воркаутеров, но фишка в том, что у нас тут свобода и
В РАМКАХ ОСНОВНЫХ ИДЕЙ МЫ МОЖЕМ ИНТЕРПРЕТИРОВАТЬ все по своему):
- Во-первых, для этого нужно понимать идеи воркаута и адекватно оценивать, когда твою деятельность можно назвать воркаутом, а когда нет. То есть, если я треню дома, то я понимаю, что это не воркаут, но от этого я не перестаю быть воркаутером. Если я пошел потренить в зал, то та же ситуация. То есть возможна даже такое: человек на неделе ходит тренить в зал, но по выходным собирается на воркаут-тусовки и тренит там воркаут, а еще и двигает воркаут в своем городе, то в чем проблема (хотя это, блин крайний и очень малореалистичный случай, в принципе). Главное, чтобы он не называл свои тренировки в зале воркаутом. Воркаутом он занимается пару раз в неделю, а параллельно тренит в зале. Но он при этом воркаутер, потому что никто не запрещает тренить в зале и единственная проблема в том, чтобы это не называлось воркаутом и не случалось подмены понятий.
Сорри за кучу повторов, но старался передать мысль в разных аспектах.
- Во-вторых, важно понимать, что воркаут не ограничивается тренировками ("Воркаут - не тренировка. Во всех смыслах.") и мы продолжаем заниматься воркаутом и когда не тренируемся - мы разносторонне развиваемся и двигаем воркаут как направление. Здесь не стоит забывать, что воркаут - это не просто направление в тренировках, но и полноценная субкультура, а в России и СНГ еще и движение (что и является причиной его распространенности). Когда я прошлой весной не тренировался месяц, я по прежнему идентифицировал себя как воркаутера, поскольку каждый день делал что-то для развития себя и воркаут-сообщества.
- Ну и в-третьих, наверное принадлежность к той самой субкультуре и воркаут-сообществу. То есть важно самому действительно относить себя к воркаутерам, чтобы им быть.
Надеюсь, что смог донести какую-нибудь новую мысль и что-нибудь объяснить)
</quote>