Отправлено: 04.03.2017 14:19
<quote name=Ryaba post="316623">
<quote name=micB post="316605">
<quote name=WasD post="316585">
Это было про альтернативу жиму штанги из-за головы.</quote>
Ошибаешься. Это упражнение в основном на трицепс и широчайшие, менее задействованы в нем грудные. Дельты там работают на минимум. С жимом штанги из-за головы оно не имеет ничего общего в плане нагрузки.</quote>
Единственный полноценный вариант который мне приходит в голову, это отжимания от брусьев вниз головой, оперевшись ногами о шведскую стенку. Осталось только придумать как это исполнить технически!</quote>

А, ты про этот жим, я подумал о разгибаниях на трицепс из-за головы (тоже же жимовое упражнение). Тогда - отжимания в стойке на руках, пайковые отжимания и все подобные варианты.

Со <url="http://workoutshop.ru/catalog/turniki_i_brusya/shvedskie_stenki/?utm_source=workout.su&utm_medium=100&utm_campaign=DAY-4-PRISED">шведской стенкой</url> ноги необязательно должны быть вертикально при этом, можешь уголком сделаться, главное чтобы сам жим руками был в вертикальной плоскости.

<quote name=jonyblack post="316639">
У меня сейчас получается так 1Х10х5х10
Я так понимаю 1 раз подтягивания очень мало и прогресса при таком количестве практически не будет. Хочу попробовать 1 подтягивание совместить с 10 австралийскими. Что скажете будет это иметь результат или продолжать делать по 1 стандартному подтягиванию и все?</quote>

Сначала добавь 2 австралийских к текущему уровню.

<quote name=Wanc post="316641">
Доброго времени суток)) Надо ли полностью выпрямлять колени, когда поднимаешься из присяда или надо чтоб колени всегда были чуть в согнутом состоянии в верхней точке?</quote>

Про правильную технику во всех упражнениях ещё будет отдельный пост. Если не выпрямлять колени до конца, то мышцы ног все время будут в напряжении.

<quote name=kiss post="316643">
Name:>
Кроме того, чем глубже вы приседаете (в естественных пределах), тем лучше прорабатываются мышцы за счет большей амплитуды их растяжения и сокращения.</quote>

бред

мышцы нельзя вот так прорабатывать в таком абсолютном смысле.В итоге что должно получиться?Проработанные мышцы???Это просто чушь

есть движение.Есть система и ее звенья,которые определенным образом участвуют в движении.В рамках этого движения можно говорить о кондиции тех или иных звеньев системы</quote>

Да, да, имелось в виду, чем больше амплитуда, тем больше нагрузка на мышцы, так и написать?
Отправлено: 04.03.2017 09:29
<quote name=Spartac13 post="316577">
Товарищи,вчера прошел очередной день😬-6-6-6.Но чувствую, что дальше уже не могу, а может могу. Мне 53 года, вес 110. Что дальше и как продолжить</quote>

Может стоить снизить нагрузку?
В теме: 100
Отправлено: 04.03.2017 09:27
<quote name=Ryaba post="316570">
WasD@
Спасибо! Видео очень впечатляет! Только как задняя дельта качается, каким упражнением, непонятно. Просто создается впечатление, что эти парни таки железом все равно качаются!</quote>

Это было про альтернативу жиму штанги из-за головы.

Прокачка задней дельты в том видео есть тоже - подтягивания за спину (не за голову, а за спину) + отжимания в стойке на руках.
Отправлено: 04.03.2017 09:24
<quote name=Crolik post="316556">
<quote name=WasD post="316355">
1) Воркаут не приносит денег.
2) С какого перепугу у тебя элемент спортивной гимнастики оказался в воркауте? В воркауте нет никаких солнышек.</quote>
Ну это мы знаем, а многие мракобесы от воркаута нет. Кто-то устраивает платные тренировки по воркауту в зале. А если такой человек еще и выпустит учебник по воркауту?😃 Доказывай потом что не верблюд) Значит есть лжеворкаут и мракобесы. Может и с психологией еще усложнить, есть истинная, а есть мракобесы от психологии.</quote>

Даже если он выпустит учебник, денег это не принесет. Правда, здесь стоит определиться, что мы понимаем под словом "денег". Кому-то и лям в месяц не деньги, а кто-то светлую добрую идею воркаута готов продать за пару тысяч за тренировку.

<quote name=mtbrDot post="316567">
<quote name=WasD post="316355">
Воркаут не приносит денег</quote>

кому не приносит, а кому на масло с колбасой хватает.
принципиальные обычно всегда в минусе (я сам такой).</quote>

Про минус непонятно. На масло с колбасой может и хватает, но это явно не те деньги, ради которых стоит предавать идею.

<quote name=Crolik post="316556">
Может и с психологией еще усложнить, есть истинная, а есть мракобесы от психологии.</quote>

Вот в сторону истинности и мракобесия двигаться точно не стоит, ты ведь знаешь уловку про истинного шотландца?
Отправлено: 04.03.2017 08:37
<quote name=Ungrateful post="316458">
Ну, слава богу! Олега оставили.</quote>

Да, Олег хорош!

<quote name=MaKas post="316512">
Похоже, я остановлюсь на 6 приседаниях . Можно ли добавить отжимания?</quote>

Если они идут легко.

<quote name=Ryaba post="316516">
Хотелось бы закрыть вопрос из разряда распространенных заблуждений!
Глядя на развитых спортсменов, занимающихся Воркаутом, не вооруженным взглядом видно, что все развито гармонично. Однако, я не могу понять - какими упражнениями заменяются жимы штанги из-за головы? мне кажется по другому задний пучек дельты не прокачать. Разве что не какими нибудь отжиманиями от брусьев вниз головой!
Вопрос может и не в тему данной программы, но все-таки?!</quote>

https://workout.su/video/show_video/1 на 5:39 ответ

<quote name=Ryaba post="316515">
Скажите, правильное ли я решение принял, с точки зрения участия всех мышц, когда заменил приседания, на приседание на одной ноге.</quote>

Скорее нет, чем да. А ты по 100 в каждом круге можешь делать?))
Отправлено: 04.03.2017 00:01

Схема тренировки:>
Если вчера вы легко справились со всеми кругами не нарушив ни одного из 3-х ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ, то сегодня добавьте в каждый круг повторения: +1 подтягивание, +2 приседания, +2 отжимания от пола, +2 приседания. Таким образом, каждый ваш круг будет выглядеть как: 4-8-8-8.

Так же не забывайте о правиле x2.</quote>

Существует распространенное заблуждение, что воркаутеры любят только <url="http://workout.su/video/category/15">подтягиваться, отжиматься и выполнять разные элементы на турниках и брусьях</url>, но мало кто из них любит приседать. На самом деле это не так, и сегодняшний инфо-пост будет именно об этом упражнении!

Приседания

Приседания — одно из самых эффективных силовых упражнений, задействующее сразу несколько суставов и вовлекающее в работу большое количество крупных и мелких мышц нижней части тела.

Классические приседания дают нагрузку прежде всего на квадрицепсы, большие ягодичные мышцы, приводящие мышцы бедра, а также камбаловидные мышцы. Стабилизаторами являются бицепсы бедра, а также икроножные мышцы. Также нагрузка приходится на мышцы брюшного пресса, разгибатели спины и некоторые другие мелкие мышцы ног и туловища.

*** ВАЖНО ***:>
Приседания, если не соблюдать правильную технику, могут быть довольно травмоопасными для ваших коленных суставов и поясницы! Поэтому внимательно прочитайте информацию в данном инфо-посте!</quote>

Основные моменты

1. Напрягая мышцы живота, вы формируете корсет вокруг талии, который уберегает позвоночник от излишней нагрузки.
2. Медленно опускаясь вниз и быстро вставая вверх, вы держите мышцы в напряжении на всех этапах упражнения, что даёт максимальный эффект от приседаний.
3. Увеличивая амплитуду приседаний, вы увеличиваете количество мышц, на которые приходится нагрузка.
4. Делайте вдох на движении вниз, а выдох на движении вверх.

Техника безопасности

В приседаниях активно задействованы коленные и тазобедренные суставы, а так же голеностоп и поясница. Поэтому, делая приседания неправильно, легко заработать травму. Чтобы уберечь себя от этого, всегда четко следуйте следующим правилам:

1. Выполняйте движения по естественной траектории.
2. Не выгибайте и не округляйте спину.
3. Не отрывайте пятки от пола, особенно при движении вниз.
4. При движении вниз не сводите колени внутрь.
5. Держите мышцы в напряжении в ходе всего упражнения.
6. Не делайте рывков и резких движений.
7. При возникновении неприятных ощущений прекратите выполнение упражнения и попробуйте другой вариант.

Само упражнение можно разделить на 6 составляющих:

1. Поставьте ноги чуть шире, чем ширина плеч.
2. Носки ступней должны быть направлены прямо вперед или развернуты немного в стороны (как вам будет комфортнее)
3. Руки на поясе или вытянуты в стороны для баланса.
4. Выполняя присед, вдохните.
5. Опирайтесь на всю стопу и присядьте до параллели бедра с полом (или ниже). Вес ВСЕ ВРЕМЯ должен быть на полной стопе!!!
6. Поднимаясь вверх из приседа, выдохните.

Видео обзор упражнения

Облегченные приседания

Если вам по началу тяжело сохранять равновесие при выполнении приседаний и вы заваливаетесь назад (а большинству девушек сперва будет тяжело), то попробуйте начать с подводящих упражнений:

1. Поставьте позади себя стул и присядьте вниз до касания стула, после чего возвращайтесь в исходное положение. Так вы отработаете верхнюю половину движения.

2. Тренируйте вставания из глубокого приседа.

3. Приседайте, держась за опору.

Полезные советы

Вес на пятках. В процессе выполнения приседаний ваш вес должен равномерно распределяться по всей стопе – с небольшим смещением на пятки. Чтобы проверить себя, что вы все делаете правильно - попробуйте приподнять носки над полом.

Колени над носками. Для правильного распределения веса тела при приседаниях, а также для того, чтобы не заваливаться вперед или назад, старайтесь колени держать ровно над носками стоп.

Это стандартное требование, которое можно найти во многих источниках. Однако взглянув на изображения людей в приседе, можно заметить, что их колени слегка выходят за носок стопы. Получается, они делают неправильно? Не совсем. Скорее имеет место неточность в описании техники. Суть в том, что у каждого человека свое собственное соотношение между длиной конечностей и других частей тела. Поэтому одни люди могут не выносить колени за носки и приседать технически правильно, а другие при этом заваливаются назад.

Поэтому главное здесь заключается в том, чтобы не отрывать пятки от пола. Более того, следует распределить вес таким образом, чтобы на пятку приходилось 2/3 веса, а на носок – 1/3, и следить за тем, чтобы центр тяжести проходил через голеностоп. Чтобы удержать равновесие, вам придется вынести колени вперед, а таз отвести назад и вниз. Колени при этом уйдут вперед настолько, насколько это нужно (у кого-то они выйдут за носки, у кого-то нет).

Если перемещать центр тяжести вперед (убирая его с пяток и в конечном итоге отрывая их от пола), то корпус начнет выпрямляться, а колени все дальше станут выходить за носки. При этом связки коленных суставов будут подвергаться все большей и большей нагрузке, что может привести к травме.

Если же стараться любыми способами не выносить колени за носки, то кому-то для этого придется очень сильно отводить таз назад и вместо приседаний получится своеобразная румынская тяга (будет нагружаться спина и задняя поверхность бедра, а не целевые квадрицепсы и ягодичные мышцы).

Положение стоп чуть шире плеч. Исходное положение стоп при приседаниях – чуть больше ширины плеч, носки немного развернуты в стороны. Однако в зависимости от того, как широко друг от друга стоят стопы, меняется и нагрузка на мышцы, приводящие и отводящие бедро. Чем ближе стопы друг к другу, тем сильнее нагружаются мышцы с внешней стороны ног (те, которые дальше от центра тела); чем дальше стопы друг от друга, тем сильнее нагружаются мышцы с внутренней стороны ног (те, которые ближе к центру тела). Также нужно помнить, что чем ближе стопы друг к другу, тем более параллельны они должны быть; и наоборот, чем дальше друг от друга, тем сильнее разворачивайте носки вовне, чтобы колени при приседаниях двигались правильно. Попробуйте разные варианты и найдите самый комфортный для себя, ну а мы ещё раз вернемся к этой теме уже в ПРОДВИНУТОМ блоке.

Положение рук. Если вы только учитесь делать приседания, то мы бы рекомендовали вам вытягивать руки вперед при опускании вниз. Тем самым вы будете создавать некоторый противовес (если в руки взять что-нибудь увесистое, то противовес будет сильнее). Также вы можете делать приседания с опорой (например, на спинку стула, стол, стену), помогая себе сохранять равновесие.

Глубина приседаний. Довольно часто можно услышать тезис о том, что приседать нужно только до "параллели", то есть до того момента, пока бедро не опустится до горизонтального положения (параллельно полу). Некоторые даже пугают тем, что если приседать ниже, то можно травмировать колени. В этом вопросе, как и практически в любом, мы рекомендовали бы вам научиться прислушиваться к своему организму. Если вам не комфортно приседать ниже "параллели", то и не нужно.

Ваша главная задача в рамках 100-дневного воркаута - пробовать ту информацию, которую вы получаете, анализировать ее и учиться понимать, как работает ваше тело. Только тогда вы сможете эффективно тренироваться!

Мы считаем, что все слухи об опасности глубоких приседаний сильно преувеличены. Судите сами, у коленного сустава есть своя природная амплитуда движения. Значит, все движения в рамках этой амплитуды естественны и безопасны. Взгляните на маленьких детей, они постоянно используют глубокие приседания в своей жизни!

Кроме того, чем глубже вы приседаете (в естественных пределах), тем большую нагрузку получают ваши мышцы. Поэтому мы рекомендуем приседать до той глубины, которая позволяет удерживать правильную технику (стопа полностью на полу, упор на пятки, поясница с естественным прогибом, не округленная). Как только чувствуете, что техника начинает ломаться, значит ниже приседать не нужно. Но если постепенно вы будете приседать чуть ниже, то гибкость и подвижность ваших коленных и голеностопных суставов будет улучшаться.

Пара слов о том, откуда вообще взялись эти приседания до «параллели». Есть одна интересная гипотеза. Дело в том, что существует такой вид силового спорта – пауэрлифтинг. В нем спортсмены соревнуются на силу в трех упражнениях: приседаниях, жиме лежа и становой тяге. Для того чтобы иметь возможность оценивать их результаты, разработали специальные правила. В них указали, что глубина приседа должна быть не менее параллели с полом. Сразу возник резонный вопрос: если правила предписывают присесть до параллели, и такие приседания позволяют поднимать больший вес, то зачем приседать ниже? Так что на самом деле приседания до параллели – просто особенность пауэрлифтинга как вида спорта.

Кстати, говоря «присед до параллели», имеется в виду, что верхняя часть бедра должна быть параллельна полу, а ягодицы, соответственно, ниже. Мы считаем своим долгом рассказать об этом, потому что довольно часто видим, как люди существенно урезают амплитуду приседаний. Они смотрят в зеркале на свои ягодицы, и по факту приседают всего градусов на 60, что значительно снижает эффективность упражнения.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 03.03.2017 22:45
<quote name=Zml post="314345">
<quote name=Safrayt post="314321">
Ради интереса когда нибудь согните электрод буквой "Г" и пройдитесь под ЛЭПиной. Эта хрень повернется причём с приличной силой.
Серьёзно... каждый день ставлю буровые станки и порой отследить трубопроводы с помощью современных трассоискателей не предоставляется возможным.
P.S. хотя будь я на вашем месте я бы тоже подумал, что это бред 😕
P.S.S. Иллюстрация на тему того, что я готов использовать что угодно лишь бы уменьшить вероятность пробития коммуникации (а это штрафы для фирмы и возможное лишение зарплаты меня)
*Оранжевые линии - коммуникации.</quote>
Интересно, беру таймаут до завтра😃</quote>

Завтра прошло.

<quote name=Crolik post="315019">
Так, в тему) Читали, человек в америке, не мог появится ранее 30 тыщ лет) Раскопки обратное доказывают. Официальная наука все что не в тему не признает) Хотя пожалуй, это совсем не в тему)</quote>

Что ты хотел сейчас сказать?

<quote name=Crolik post="315019">
Психология приносит вред, и делает деньги. Так и воркаут делает деньги и вред приносит(ну там крутил солнышко, упал, очнулся, гипс)</quote>

1) Воркаут не приносит денег.
2) С какого перепугу у тебя элемент спортивной гимнастики оказался в воркауте? В воркауте нет никаких солнышек.
Отправлено: 03.03.2017 22:43
Скорее всего 😆
Отправлено: 03.03.2017 22:41
<quote name=estofellow post="316321">
<quote name=Kahar post="315966">
<quote name=estofellow post="315729">
Нужно ли мне увеличить в двое количество повторений, т.к. упростил себе упражнение?</quote>
Ну есть же правило х2. Значит нужно.</quote>
Я с просил к тому, что я с самого начала упрщённое подтягивание делать буду. Тогда формула получается для третьего дня 6-6-6-6, так? При условии, что приседания и отжимания стандартные</quote>

Да.
Отправлено: 03.03.2017 22:39
<quote name=He6eca post="316155">
4 12 12 12 * 4
Можно ли увеличить отжимания и присед, а подтягивания на 4?</quote>

Да.

Привет всем из Рязани.
Подскажите, по сколько таких сетов (к примеру 3/6/6/6 х4) делать в день, если одного х4 кажется мало? Или - можно совмещать сеты программы с доп.упражнениями, или лучше жёстко придерживаться программы не выполняя ничего лишнего?
Об'ясните пожалуйста😃</quote>

Прочитай внимательно схему подбора нагрузки из первого дня 😉

Единственное, турник у Меня дома не позволяет подтягиваться с прямыми ногами - это приемлемо?</quote>

Впереди будет инфо-пост по правильной технике выполнения всех упражнений, пока отвечу односложно, что да.

Еще, Други, кто сможет подсказать - сколько реальо набрать массы за 100 дней? Какую реальную цель поставить?
Сам-то Я дрыщ - 60 кило всего, при росте 173,5. Сухой при этом - жира нет почти.</quote>

Посмотри в статистике на workout.su/100, там средние данные. А так, кто хотел - неплохо набирал за 100 дней.

<quote name=SadZero post="316225">
а кроме программы 100 , я могу еще от себя другие упражнения добавлять ?</quote>

Если такие вопросы возникают, то лучше не стоит.
Отправлено: 03.03.2017 22:37
<quote name=Olenka post="316032">
День 3, полет нормальный! 7австралийских/10/10 от скамьи/10*4, в конце вис на турнике. Немного странно себя чувствуешь, когда начинаешь заниматься на площадке, подходят люди и просто стоят и смотрят. 😵</quote>

Бывает, смотри видео блог в конце каждого поста, все сталкиваются с подобными вещами.

Компенсирую два дня пропущенных по болезни:
Утром 2-4-4-4
В обед 3-6-6-6
Вечером планирую 4-8-8-8</quote>

Не стоит так делать.

Вопрос: а можно при наращивании количества подтягиваний количество приседаний наращивать исходя из возможности их выполнения. Просто ноги забились, а руки нагрузку не почувствовали?</quote>

Да.

<quote name=Barrrakuda post="316067">
Ребята поясните почему нет новых видео? Странно звучит:"25сентября, третий день стодневки"...</quote>

В смысле нет новых видео? Потому что я не буду проходить стодневку второй раз 😆

<quote name=Tiamira post="316088">
Всем привет. Третий день болею((( Нос совсем не дышит сегодня, но хоть силы чуть появились. Может сподвигнусь начать-таки...</quote>

Лучше вылечись до конца. Ты же в деревне, неужели там сложно соорудить что-нибудь о_О?

<quote name=Tihonya post="316111">
Антон,добрый день.Вопрос.Девушка не умеет подтягиваться.Купил ей резинку зелёную.С ней так же ниразу...помогаю...подсаживаю.Так и продолжать(щас делаем 2-4-4-4)или ей перейти на австралийские?Если да,то сколько повторений и когда переходить на обычные с резинкой...или как?</quote>

Совсем все печалька. Пусть делает австралийские, количество подбирается по схеме в первом посте. На подтягивания с резиной можно будет переходить, когда сможет в круге делать хотя бы по 5 их сама. Какие-то такие мысли.
Отправлено: 03.03.2017 22:26
<quote name=Edushkin post="316087">
У них что-то с видео, на мобиле не грузится, хотя пытается. Почитал - прикольно, про соревнования даже и не думал, что так.</quote>

https://workout.su/articles/235 - а эту статью читал?
Отправлено: 03.03.2017 22:25
<quote name=Vnwalder post="316110">
чем лучше заменить когда уже не можешь добить последний круг.. сразу австралийские делать или заползать на стульчик и держать сколько сможешь и плавно опускаться? И чем заменить австралийские если нет низкого турника дома?</quote>

Если не можешь добить последний круг, то снижаешь нагрузку во всех кругах, чтобы мог добивать. Прочитай ещё раз три главных правила.
Отправлено: 03.03.2017 17:01
<quote name=Vnwalder post="316033">
<quote name=WasD post="315635">
<quote name=Tolle post="315632">
<quote name=WasD post="315587">
В этом запуске все начинают с 1-2-2-2?</quote>
Пробежался по свежим дневникам, увидел только двух людей начавших с 1-2-2-2 (или 2-4-4-4 облегченных). Большинство раза в 3-5 больше делали.</quote>

Они об этом пожалеют!))) Может в следующий раз настойчивее будем.</quote>
Добрый день, всем. Непонятно кто чего будет жалеть. Тренироваться можно и дальше продолжать и после 100дн... совершенству нет предела. Я если честно здесь для здоровья, а не для цифр. Или не прав?</quote>

Многие из тех, кто переоценили свои силы и начали сразу с больших цифры могут пожалеть об этом на первой неделе)))