Отправлено: 06.03.2017 00:01

Отдых:>
Если вы еще не делали день отдыха, то сегодня самое время его сделать. И помните, что в рамках тренировочной недели у вас всегда должен быть один день отдыха. А какой именно день это будет -
вы можете выбрать по своему усмотрению.</quote>

Наступил шестой день, а это значит, что подходит к концу первый блок инфо-постов, посвященный разбору тренировочной схемы нашей программы! Мы уже рассказали о разминке, подтягиваниях, приседаниях и отжиманиях, так что вполне логично, если сегодня мы поговорим о том, как правильно заканчивать свою тренировку!

Заминка

Запомните: даже когда вы сделали последнее повторение в самом последнем круге, тренировка ещё не окончена!

Казалось бы, вы хорошо размялись, усердно потренировались и теперь можете с чистой совестью валиться на диван, но на самом деле вам нужно сделать ещё кое-что. Вам нужно провести небольшую заминку для того, чтобы успокоить организм и вернуть его из возбужденного тренировочного состояния в состояние покоя.

Заминка очень важна, поскольку позволяет сделать процесс возвращения плавным, избежав стресса для организма, который может возникнуть при резком переходе от активной деятельности к состоянию покоя. А ведь иногда такие резкие переходы вызывают головокружение, слабость и даже обмороки!

Почему важно делать заминку?

1. Она способствует нормализации работы сердечно-сосудистой системы за счет расслабления рабочих мышц.
2. Она нормализует уровень адреналина в крови и давление.
3. Она предотвращает возможные негативные последствия перехода из активного режима в состояние покоя.

Продолжительность заминки

Мы бы рекомендовали вам всегда отталкиваться от ваших собственных ощущений. Главное, чтобы пульс и дыхание вновь вернулись к спокойному ритму. Обычно продолжительность заминки составляет 5-10 минут.

Интенсивность заминки

Этот параметр напрямую связан с интенсивностью предшествующей тренировки. Ваша главная задача – плавно перейти от тренировки к заминке, а от заминки к состоянию покоя. Таким образом, на всём протяжении заминки интенсивность должна плавно снижаться, а вместе с ней будет снижаться и ваш пульс.

Примерная заминка

В качестве примера заминки представляем вашему вниманию видео от Дмитрия Смирнова - фитнес-редактора российского издания журнала Men's Health:

В завершение следует добавить, что заминка бывает разной. В зависимости от вашего состояния вы можете просто спокойно потянуться, а можете сделать пару упражнений из вашей основной тренировки, выполняя их с меньшей интенсивностью или в более простых вариантах.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 05.03.2017 20:24
<quote name=SadZero post="317605">
Ты же 2017 раз отжался ... вот спросил..</quote>

А что такого в 2017 отжиманиях? о_О К тому же это больше месяца назад было)))
Отправлено: 05.03.2017 20:24
mtbrDot

Перенесли.
Отправлено: 05.03.2017 20:10
<quote name=maximkamax post="317550">
Они же полноценно тренят и начальная подготовка рассчитана на обучение правильной техники выполнения различных упражнений, а потом уже всё остальное. Мне кажется если делать всё с умом, то это довольно не плохой вид спорта.</quote>

Нет не рассчитана.

<quote name=mtbrDot post="317408">
Кроссфит хотя бы спорт (килограммы, метры, секунды, разы), в том виде, как он выглядит на cross fit games. Причем спорт военно-прикладной. Воркаут в его мякотке - чисто выпендрёж на турниках. Т.е. вообще ниочом. Подвид гимнастики, цирк чистой воды. Там это кстати называется "силовые акробаты" или "силовые гимнасты", подзабыл уже</quote>

Ты сравниваешь спорт высоких достижений с физкультурой и удивляешься, что они отличаются по всем параметрам. По поводу мякотки, воркаутеры успешно уделывают в хламину твоих кроссфитеров на соревнованиях между направлениями (например - https://vk.com/wall166446113_765). Ну это так к слову о том, что вопрос в подготовке конкретных людей, а не в разнице направлений. Но если брать массу, то кроссфит ни о чем, а тренировки в воркауе дают реальную силу, красоту, умение владеть своим телом, при этом он в 100500 раз доступнее, безопаснее, эффективнее и интереснее.

И да, есть разница между спортивной гимнастикой и акробатикой, и воркаутом. Я не знаю, почему ты никак не хочешь её уяснить)))

Хотя, если для тебя воркаут - это Медрано и Кавадло, которые к воркауту никакого отношения не имеют, то о чем вообще можно говорить?)
Отправлено: 05.03.2017 14:34
<quote name=SadZero post="317437">
<quote name=WasD post="317168">
<quote name=SadZero post="317122">
Крик души : такой отличный сайт, хорошие инфо-посты , программы,статьи,конкурсы и многое другое , но где же отдача ??? Почему такая маленькая активность? Сегодня наблюдал целый день , активность колебалась в районе 50 человек - это очень мало по сравнению с количеством участников (40 тысяч), где вы все люди ?? Раздел команды зашел там команды состоят с 1-10 человек(больше с 1 ), мероприятия проводят группа людей(друзей)...
У меня просто нету слов...</quote>

Ежедневно сайт посещает около 5000 человек. Как ты видишь, 99% людей не регистрируются и не участвуют в активностях на сайте) И сейчас ещё идет 100-дневка, так что активности много)) Но я уверен, когда ты пройдешь 100ку и станешь Куратором в своем городе, ты сможешь привлечь нам много новых активных людей 😃</quote>
Можно же сделать доступ при регистрации...тогда увеличиться активность.
Как твое самочувствие ??</quote>

В смысле доступ при регистрации и самочувствие?
Отправлено: 05.03.2017 14:32
<quote name=Tolle post="317464">
<quote name=WasD post="317168">
99% людей не регистрируются и не участвуют в активностях на сайте</quote>
Так это, попробовать прикрутить людей без регистрации. Типа <url="https://ru.wikipedia.org/wiki/Disqus">дискус</url>. Чтобы могли писать под вконтактным именем, инстаграмным, твиттерным, мэйловским, одноклассненским и прочими.</quote>

Нет. Мне лениво расписывать сейчас почему нет. Но мы отвергли подобную опцию ещё когда только начинали делать этот сайт в 2011. Сейчас в ней ещё меньше смысла. Все кто хотят участвовать в активностях, могут зарегистрироваться и участвовать. Мы не размещаем рекламу, нас не интересует количество просмотров страниц и вовлеченность пользователей. Наша задача - менять жизни, а не собирать комментарии и лайки.
Отправлено: 05.03.2017 14:29
<quote name=Vyxodnadve post="317456">
<quote name=WasD post="317420">
<quote name=Tolle post="317400">
<quote name=WasD post="220971">
Если вам чего-то не хватает, или хочется чтобы что-то было по-другому, то эта тема как раз то место, где нужно сообщить о своих желаниях</quote>
Хорошо бы добавить в настройках профиля - возможность отключить показ подписей на форуме.
Лишний информационный шум ни к чему.

Год назад только короткие текстовые лозунги были - нормально. А сейчас в подписях разрешили картинки, ссылки (например <url="https://workout.su/forum_thread/10393?page=5#316087">такие</url>). Похоже на рекламу и спам.
Честно говоря, я бы хотел не видеть показ подписей, мне достаточно самих постов.</quote>

Ещё кому-нибудь нужна такая доработка? В целом идея может быть здравой.</quote>
Без разницы.Не раздражает,но если будет такая функция,то почему бы и нет.</quote>

Ну лишние настройки тоже плодить не хочется.
Отправлено: 05.03.2017 13:23
<quote name=Tolle post="317400">
<quote name=WasD post="220971">
Если вам чего-то не хватает, или хочется чтобы что-то было по-другому, то эта тема как раз то место, где нужно сообщить о своих желаниях</quote>
Хорошо бы добавить в настройках профиля - возможность отключить показ подписей на форуме.
Лишний информационный шум ни к чему.

Год назад только короткие текстовые лозунги были - нормально. А сейчас в подписях разрешили картинки, ссылки (например <url="https://workout.su/forum_thread/10393?page=5#316087">такие</url>). Похоже на рекламу и спам.
Честно говоря, я бы хотел не видеть показ подписей, мне достаточно самих постов.</quote>

Ещё кому-нибудь нужна такая доработка? В целом идея может быть здравой.
Отправлено: 05.03.2017 13:07
<quote name=kiss post="317386">
Name:>
я про людей.</quote>

разнообразие упражнений,комбинаций.Большие коллективы.Соревнования.Спец залы со всем оборудованием.Разносторонность развития.Возможность подбирать под себя нагрузку и упражнения.</quote>

Резюмируя - людям это весело и интересно и даже вроде как есть ощущение, что ты потренировался. Отсутствие знаний не позволяет им произвести оценку качества предлагаемой услуги. Типичная проблема агента-принципала из институциональной экономики.
Отправлено: 05.03.2017 12:51
А у меня вот тоже вопрос а то не много не понимаю , у меня рабочий ну получается 8-20-20-20 , 4 круг трудно идет , но выполняю , увеличивать не думаю что надо мне заниматься на протяжение месяца в этом режим ? или если со временем станет легче , то увеличить ?</quote>

Прочитай внимательно инфо-пост за первый день, там есть схема, которая отвечает на твой вопрос.
Отправлено: 05.03.2017 12:50
День 5: 4 круга по 4-10-10-10.
Тренировался в парке Победы. Никто не поддержал.!?
</quote>

Ты ещё и флаг замутил, красава!

<quote name=BuTaMuH post="317335">
А вот тут каждый день пишут схему тренировки. Сейчас уже на 5 день должно быть 5\10\10\10. Но я так не могу сделать( Я сегодня только 3\6\6\6 сделал. Это нормально или надо догонять программу?? Кстати, я отстал на 1 день от программы, у меня только 4 день идет.</quote>

Нет, не должно быть, читай внимательнее первый инфо-пост.
Отправлено: 05.03.2017 12:41
<quote name=Vyxodnadve post="317302">
Согласен с мнением,что кроссфит это похоже на самоубийство,причем абсолютно не понятно для чего и ради чего.</quote>

Ради бабла, понятное дело же.
Отправлено: 05.03.2017 12:41
<quote name=Vitamin post="317181">
<quote name=WasD post="316758">
Vitamin смотри ссылку на ОТР выше)</quote>
Здорово, отлично! прям действительно классно. Думаю на данный момент самый грамотный репортаж с раскрытием сути 😁</quote>

Думаю, что в этом году точно да)
Отправлено: 05.03.2017 00:01

Схема тренировки:>
Если вчера вы легко справились со всеми кругами не нарушив ни одного из 3-х ГЛАВНЫХ ПРАВИЛ, то сегодня добавьте в каждый круг повторения: +1 подтягивание, +2 приседания, +2 отжимания от пола, +2 приседания. Таким образом, каждый ваш круг будет выглядеть как: 5-10-10-10.

Так же не забывайте о правиле x2.</quote>

Для многих, и для нас в том числе, тренировки на уличных спортивных площадках начались с того, что мы увидели необычные отжимания от участников команды Bar-tendaz. Признаемся честно, в свое время они нас очень впечатлили, но чтобы вытворять такие штуки, нужно сначала научиться самым базовым вариантам отжиманий. О них и пойдет речь в сегодняшнем инфо-посте!

Отжимания

Отжимания - это базовое упражнение, задействующее сразу несколько суставов и больших мышечных групп. Упражнение выполняется на полу или любой другой, не обязательно твердой, поверхности. При отжиманиях в работу включаются грудные мышцы и трицепсы, косвенно нагружаются передние пучки дельт, предплечья, мелкие мышцы кисти, мышцы низа спины, пресс и квадрицепсы.

Основные моменты

1. Чем больше амплитуда движения, тем больше мышц задействуются в процессе, поэтому старайтесь отжиматься до касания пола носом или грудью.
2. Держите мышцы рук, спины, живота и ног в напряжении – ваше тело должно образовать прямую линию. Сохраняйте эту прямую линию в ходе всего упражнения.
3. Медленно опускайтесь вниз и быстро поднимайтесь вверх, чтобы добиться максимального эффекта от упражнения.
4. Отжимайтесь только за счет силы рук и грудных мышц.
5. Делайте вдох, опускаясь вниз, и выдох, поднимаясь вверх.

Техника безопасности

Отжимания от пола, несмотря на свою эффективность, являются одним из самых безопасных упражнений с весом собственного тела! Но тем не менее вам все же следует выполнять приведенные ниже рекомендации по правильной технике:

1. Выполняйте движение по естественной траектории.
2. Не выгибайте и не округляйте спину, не прогибайтесь в пояснице, представьте, что прямая линия проходит через ваш затылок, между лопатками и до ягодиц – эта прямая линия должна сохраняться все время.
3. Не делайте рывков и резких движений.
4. Не задирайте голову вверх, но и не опускайте её слишком низко, смотрите перед собой в пол.
5. При возникновении неприятных ощущений прекратите выполнение упражнения и попробуйте другой вариант.

Само упражнение можно разделить на 4 составляющих:

1. Примите упор лежа, руки на ширине чуть шире плеч.
2. Напрягите все тело, выстроив прямую линию от макушки до пяток.
3. Сгибая руки в локтях, опуститесь вниз до касания пола носом или грудными мышцами .
4. Разгибая руки за счет силы грудных мышц и мышц рук, вернитесь в исходное положение.

Видео обзор упражнения

Облегченные отжимания

Более подробно о различных видах отжиманий от пола мы поговорим в ПРОДВИНУТОМ блоке, ну а пока, если у вас не получается выполнять полноценные отжимания, то вы можете использовать приведённые ниже варианты в качестве подводящих упражнений.

Если сил для выполнения классических отжиманий еще не достаточно, попробуйте выполнить отжимания, стоя на коленях. Это подводящее упражнение позволит почувствовать работу грудных мышц и научит вас правильно сгибать руки в локтях.

Следующий вариант отжиманий легче классических от пола за счет того, что центр тяжести вашего тела смещается вверх.

Полезные советы

Положение рук. Если вы только начинаете тренироваться, то мы бы рекомендовали вам подобрать комфортное положение рук на ширине плеч (чуть шире/уже по собственным ощущениям) и весь БАЗОВЫЙ блок оттачивать именно такой вариант, чтобы научиться правильной технике.

В ПРОДВИНУТОМ блоке вы узнаете о том, как с помощью изменения положения рук можно задействовать разные мышцы и их отделы, чтобы повысить эффективность этого упражнения!

Положение стоп. Чем шире расстояние между стопами, тем легче выполнять отжимания, чем уже - тем сложнее. Ещё можно попробовать ставить одну ногу на другую.

Глубина отжиманий. Мы уже говорили, что глубокие отжимания – самые эффективные. Но кому-то, особенно поначалу, может быть некомфортно опускаться ниже 90 градусов в локтях. Это нормально, и вы можете продолжать делать так, как вам удобно. Со временем вы привыкните и сможете понемногу увеличивать амплитуду отжиманий, тем самым укрепляя ваши локтевые и плечевые суставы.

Запястья. У вас могут заболеть кисти и запястья, если раньше вы нечасто делали отжимания. Это нормально и связано с тугоподвижностью этих суставов. Рекомендуем подобрать наиболее комфортное для себя положение ладоней на полу и делать отжимания именно так. Постепенно ваши кисти и запястья привыкнут к нагрузке и укрепятся. Как вариант, можно делать отжимания на кулаках или на упорах для отжиманий, параллельно улучшая гибкость запястий соответствующими упражнениями. Подробный пост о растяжке будет в конце этой недели.

<url="http://workout.su/100">100-дневный воркаут - Содержание</url>

Отправлено: 04.03.2017 23:45
<quote name=VASILEN post="316815">
1. На странице города, при нажатии на раздел "новые участники", хочется видеть всех новых участников города, а не всех новых пользователей сайта.
2. Такой же раздел добавить в мобильную версию.</quote>

Сделаем.